сэссун стрижка для длинных волос

Стрижки сэссун на короткие волосы

Все о стрижке сессун

Стрижка сессун (сессон) #8212; одна из популярных и известных стрижек, которая покорила много женских сердец. Автором ее был известный еврейский парикмахер Видал Сассун, придумавший ее в 1971 году специально для актрисы Нэнси Кван. Эта прическа пользуется спросом и по сей день, особенно хорошо подходит тем, кому хочется выделится своим красивым видом среди многочисленной толпы.

Как известно всем, любая стрижка имеет свои преимущества и недостатки. Вот и здесь также: кому-то идет стрижка сессон, а кому-то лучше выбрать другую прическу. А теперь распишем обо всем этом поподробней.

Стрижка сессун категорически не подходит девушкам с крупным и широким лицом, так как делает его еще крупнее. Однако, как в противоположность, подойдет обладательницам маленького и хрупкого лица, сделает его милее и наивнее.

Если смотреть по технологии выполнения, то считается довольно сложной прической. Красота ее зависит от правильно подстриженных миллиметров.

В отличии от других стрижек сессун невозможно собрать в пучок, как бы этого не хотелось. Причина этого: слишком разная длина волос, подстриженных под специальным наклоном.

На очень тонких волосах эта прическа не смотрится. Главной причиной этого является то, что трудно будет сделать желаемый объем, присущий этой стрижке.

Часто прическу сессун путают со стрижкой паж. Однако для тех, кто знает в чем их различия, отличить их друг от друга не составит большого труда. Стрижка сессон имеет форму квадрата с довольно четкими линиями. При укладке передняя часть шевелюры слегка подкручивается, а на затылке создается объем. Итак их явные отличия: паж имеет ровную челку, а в сессуне она полукруглая. Также во втором случае волосы на затылке удлиняются, а в паже они стригутся ровно по линии.

Те

Источник

Стрижка сэссун (сессон)

И короткие и длинные стрижки требуют к себе внимания, особенно выполненные по сложной технике. Укладка модной прически дело поистине тонкое и часто женщины в угоду экономии своего времени обращаются в салон. Из этих рамок вырвалась стрижка сэссун на короткие, средние и длинные волосы, совершившая в свое время революцию среди дам. Ее не нужно укладывать, она легко принимает необходимую форму, а объем создается благодаря особенности данной стрижки.

История стрижек сэссун

На заре 60-х годов, когда на улицах среди молодежи царил стиль хиппи, а женщины все еще с содроганием вспоминали войну, спасением могла послужить только красота. В послевоенное время, как часто бывает, зарождаются новые стили, создаются новые силуэты и направления. Стрижка сэссун появилась в самое необходимое для этого время обещая быть непривередливой в укладке. Видал Сэссун, парикмахер разработавший эту уникальную технику, дал ей свое имя. Революционная стрижка пришлась по нраву многим барышням, которые в 70-е активно переходили на короткие прически. Дополнительную популярность стрижке обеспечили культовая актриса того времени Нэнси Квант, а также британский дизайнер Мэри Куант. Последняя удачно поймала настроение женщин 70-х, легко задавала новые стили в одежде, удачно вписала стрижку сессон в модные веяния, ведь носила ее сама.

Плюсы и минусы стрижки сэссун

К несомненным плюсам, которыми обладает стрижка сэссун относится легкость укладки и аккуратный внешний вид. В саму технику стрижки ее создатель вложил тот же слоган, что и в свой знаменитый шампунь «wash and go».

Такой простой тезис подсказывает, что женщине достаточно вымыть голову, причесать волосы, а прическа сама высохнет с готовой укладкой. Подобный эффект создается благодаря поэтапной градуировке при стрижке, особому наклону под которым выполняется сесс

Источник

Сессон: современная женская стрижка

Своим рожденьем стрижка сессон обязана Vidal Sassoon, известному британскому стилисту, который изобрел ее в конце 20 века. От других тогдашних стрижек эта отличалась тем, что не требовала абсолютно никакой укладки. Женщине нужно было всего лишь вымыть голову и высушить ее феном – волосы ложились сами.

Особенности стрижки сессон

Классическая длина – от мочки и до плеча. Именно этот вариант считается оптимальным для тех, у кого нет времени на долгие сборы.

Недостатков у прически будет не так уж и много. Во-первых, ее отличает достаточно сложная техника исполнения, справиться с которой может только опытный стилист. Во-вторых, форму сэссун необходимо постоянно обновлять и поддерживать. Только тогда она будет такой стильной, как на фото.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Сэссун по форме лица

Выбирая стрижку сэссун, обязательно учтите форму своего лица. В идеальном варианте оно

Источник

Революционная стрижка Сессон

Стрижка Сессон (Сассун) названа в честь ее создателя – гениального стилиста и парикмахера, англичанина Vidal Sassoon. В 1970-ые он произвел переворот в парикмахерском деле, придумав новую технику стрижки. Обычные укладки держат форму благодаря завивке, начесу и лаку, но стрижка от Vidal Sassoon совсем иное дело. «Помыть и носить» – таков девиз его стиля.

После мытья достаточно подсушить волосы и встряхнуть головой – пряди сами лягут в нужном направлении. Подобного эффекта маэстро добился, основываясь на природной упругости волос. Он первым начал стричь не под расческу, а на пальцах, применив технику градуирования, т. е. строго выдерживая нужный угол среза и высоту прядей. Геометрические стрижки Vidal Sassoon — Каре, Паж, Боб и Сессон — близки по стилю, но отличаются нюансами исполнения.

Описание стрижки Сессон

Стрижка Сессон требует высокого профессионализма мастера и тщательности. Волосы стригут тонкими слоями, начиная с затылка, перекрывая каждый слой последующим буквально на миллиметры. Срез делают под определенным углом, в результате чего концы волос загибаются внутрь без дополнительной обработки. Характерный признак Сессона – округлая окантовочная линия.

Прическа имеет естественный объем, она подвижна и не боится ветра или энергичных движений. Разлетевшиеся волосы, опадая, вновь принимают заданную стрижкой форму. Сессон очень удобен, поскольку не отнимает много времени на укладку и позволяет в любых обстоятельствах выглядеть безупречно.

Классический Сессон известен густой полукруглой челкой, но на современных подиумах он предстает обновленным, предлагая большой ассортимент всевозможных челок: рваных, асимметричных, косых, длинных, коротких и пр.

Кому же стилисты рекомендуют Сессон? Он не имеет возрастных ограничений, великолепно смотрится и на молоденьких девушках, и на дамах эле

Источник

Стрижка сессун. Винтаж на пике моды

Стрижка сессун или, как ее еще называют, сессон – одна из самых популярных и стильных причесок за последние 50 лет. Знаменитые ее обладательницы – Мирей Матье, Нэнси Кван, Наталья Варлей. Несмотря на свою винтажность, эта стрижка не утратила своей актуальности и сегодня. Удивительно, но сессун отлично подходит не только девушкам, предпочитающим модный в последнее время ретро стиль, но и тем, кто стремится выглядеть максимально современно.

Автор этой стрижки — британский парикмахер и предприниматель Видал Сассун. Под его именем до сих пор выпускается популярная марка шампуня. Он был настоящим изобретателем в парикмахерском искусстве. Придумал целый ряд новых причесок. Это каре, боб, паж и та, что он назвал в честь себя.

На что стоит обратить внимание?

Универсальность. Примерить на себя эту прическу может обладательница волос любой структуры и длины. Такая стрижка подойдет женщине любого возраста. Девочки и молодые девушки не будут казаться слишком взрослыми, а зрелые дамы слишком легкомысленными. Идеально стрижка сессун будет смотреться на миниатюрной девушке с изящными чертами. Но при правильной форме челки она способна украсить любой тип лица. Вытянутая форма корректируется густой полукруглой челки. А округлому лицу подойдет косая и асимметричная челка.

Единственное, сессун не самым выгодным образом ложится на очень тонкие волосы. Также подобная пышная и короткая стрижка вряд ли подойдет девушке с крупными чертами лица и плотной фигурой.

Стильность. Придать благородный образ способна отнюдь не каждая женская стрижка. Сессун выгодно подчеркивает глаза своей обладательницы, создает неповторимый стильный образ. В правильном исполнении эта прическа станет показателем безупречного вкуса. Она способна выделить из толпы любую девушку.

кудри на выпускной короткие волосы
Выпускной бал является самым волшебным вечером для каждой школьницы, и в такой знаменательный день нужно выглядеть лучше всех. Мы уже написали статью, как создать 10 причесок на выпускной для длинных волос, и решили так

Легкая укладка. Благодаря особо

Источник

Особенности стрижки сэссун на волосы разной длины

Стрижка сэссун пришла к нам из 60-х годов прошлого века. Она до сих пор популярна среди женщин всех возрастов, имеет множество вариантов укладки, модного окрашивания. Изначально мастера стригли влажные волосы, используя специальную технологию стилиста Видал Сэссуна. Объем создавался во время сушки, причем пряди сами подгибались внутрь. Сейчас известно несколько вариантов этой стильной прически, подходящей ко всем типам лица.

Преимущества и недостатки стрижки

Стилисты считают стрижку сессун необычайно удобной, универсальной, эффектной. Она не требует долгой укладки, проста в мытье, сушке, уходе. Прическа подходит практически всем, не имеет возрастных ограничений. Можно откорректировать линию скул, лба или подбородка любой на выбор челкой, отвлечь внимание от недостатков асимметрично ниспадающими прядками.

Не рекомендуется выбирать сессун тем, у кого волнистые или кудрявые локоны. Укладка в этом случае будет выглядеть небрежно, придавая женщине неаккуратный вид.

Особенности стрижки

Универсальная стрижка с красивым названием сэссун подходит для любого типа лица. Она сглаживает резкие черты своей густой челкой. Единственное условие — пряди должны быть прямыми, здоровыми, блестящими. На вид прическа напоминает паж, однако отличается формой, строгостью геометрических линий. Стригут пряди при помощи ножниц и редкой расчески, концы обрезают под резким углом для формирования красивого силуэта.

блондинка волосы чуть ниже плеч
Самым распространенным вариантом исполнения стрижки каре сзади короче передние пряди волос подстрижены чуть ниже или по уровню подбородка

чуть ниже или чуть выше. В наше время это самая распространенная длина

Сессун на короткие пряди подчеркивает достоинства внешности, маскирует некоторые недостатки лица. Благодаря объемности прическа подходит женщинам любого телосложения. Челку и длину боковых прядок клиентка выбирает сама в зависимости от предпочтений. Виски остаются закрытыми, челка может быть до бровей или ультракороткой. Стройным девушкам рекомендуется выполнить градуировку, по

Источник

Геометрическая красота стрижки сэссун: полезные советы и секреты

Если вы предпочитаете выглядеть стильно, оригинально и женственно, но при этом не готовы тратить много времени на укладку волос, самое время сделать стрижку сэссун (сессун, сессон). Она проста в уходе, позволяет скрыть недостатки внешности и добиться эффекта так называемых «подиумных» причесок. Кроме того, она хорошо смотрится как на темных, так и на светлых волосах.

Немного истории

Своим рождением стрижка обязана британскому стилисту Видалу Сэссуну (Vidal Sassoon), который в шестидесятых годах ХХ века изобрел первую модельную прическу. Ее преимущество перед аналогичными прическами того времени было в том, что женщинам не нужно было приходить в салоны для укладки: стоило всего лишь вымыть и высушить голову, и они сами ложились так, как надо.

«Лицом» данной прически стала французская певица Мирей Матье. Именно она прославила сессон, ведь подражать знаменитой артистке старались многие ее поклонницы.

Еще одна звезда, носившая эту стрижку – Нэнси Кван. Считается, что именно для этой актрисы Видал Сэссун как раз и создал свое творение.

Из современных звезд и IT-girls, в разное время носивших эту прическу, можно вспомнить Кэти Холмс, Джессику Альбу, Пэрис Хилтон, Оливию Палермо, Наоми Кэмпбелл, Рианну, Киру Найтли, Анну Фэрис, Элишу Катберт и других.

Особенности сэссун

Она немного напоминает такую классику как: паж, боб и каре. Однако имеет и существенные отличия. Главное из них заключается в форме: например, если в паже и каре ставка делается на прямые линии, то в сэссуне на округлые. Так, нижний край волос и челки подкручивается внутрь. Отличается и длина локонов: сбоку и сзади они длиннее, чем спереди.

Какие есть варианты стрижки сэссун и какой выбрать

На короткие волосы. Короткий вариант сэссун по

Источник