что можно сделать с кудрявыми волосами в парикмахерской

Шаги

Узнайте, какой шампунь и кондиционер подходит для кудрявых волос. Постарайтесь покупать средства специально для кудрявых волос. Они содержат вещества, которые необходимы кудрявым волосам, чтобы выглядеть гладкими, мягкими и здоровыми. Вот список того, что вам стоит приобрести:

Не используйте средства, которые содержат силикон, сульфаты и парабен. Силикон – это вещество, которое можно заметить во многих средствах для волос. Его можно вымыть только при помощи сульфатов, которые являются жесткими моющими агентами. Сульфаты могут сделать кудрявые волосы сухими и пушистыми. Парабены – консерванты и могут вызывать рак, лучше избегать их.

Избегайте средств, содержащих спирт. Спирт может сделать кудрявые волосы сухими, а сухие волосы выглядят неаккуратно. Спреи, гели и муссы обычно содержат спирт. Прочтите состав, прежде чем покупать такие средства.

Не мойте голову каждый день. Кудрявые волосы не генерируют столько натурального жира, как другие типы волос, поэтому они часто становятся сухими и пушистыми. Ежедневное мытье головы вымывает полезный жир. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас слишком сухие волосы, мойте их раз в неделю.

Наносите шампунь на корни, спускаясь к кончикам. На кончиках практически не должно быть шампуня. Шампунь может сушить волосы, а кончики волос наиболее ломкие.

Наносите кондиционер на кончики, поднимаясь вверх. На корнях волос практически не должно быть кон

Источник

Кудрявые волосы

Девчонки, помогите. Мучаюсь я со своими не то кудрявыми не то непонятно какими волосами. Они у меня пышные. Как помою голову, то пока мокрые очень красивые мелкие кудри. Но когда высохнут..... Перепробовала уже все гели, пенки и т.д. Они у меня очень плохо растут к тому же. Хотя я регулярно остригаю посекшиеся кончики. Если вообще какой-нибуть способ, чтобы выровнять волосы надолго?

У меня тоже сильно вьющиеся, но я с ними вот как поступаю: во-первых мою голову шампунем+ кондиционер или бальзам потом наношу (это делает волосы более послушными). Далее уже укладываю феном пока они не успели сильно закрутится, но стараюсь никаких пенок/гелей/муссов не использовать.

А один раз мне в парикмахерской распрямили волосы какой-то специальной плойкой, так мне оказывается прямые волосы не очень-то к лицу, да и портятся они от таких процедур...

А что можно сделать с очень кучерявой челкой? Я очень давно ее остригла, и она у меня никак не растет. Укладывать не получается. Поскольку я не хожу с распущеными волосами, то остается только хвост. В связи с этим на челке акцентируется все внимание. А она вечно торчит у меня в разные стороны.

У меня тоже сильно вьющиеся, но я с ними вот как поступаю: во-первых мою голову шампунем+ кондиционер или бальзам потом наношу (это делает волосы более послушными). Далее уже укладываю феном пока они не успели сильно закрутится, но стараюсь никаких пенок/гелей/муссов не использовать.

А один раз мне в парикмахерской распрямили волосы какой-то специальной плойкой, так мне оказывается прямые волосы не очень-то к лицу, да и портятся они от таких процедур...

Большое спасибо за совет. В принципе я уже когда-то укладывала волосы феном. Но они у меня после этого очень сильно начали сектись и вообще имели ужасный вид. Наверное потому что у меня очень тонкие волосы и чуть что они сразу "капри

Источник

Что делать с кудрявыми волосами

Вьющиеся волосы от природы являются уникальной характеристикой человека. Главное, научиться «управлять» непослушными кудряшками, чтобы придать нужную форму и зафиксировать их в какой-либо прическе.

Очень часто кудрявые волосы достаточно жесткие по своей структуре, поэтому с трудом поддаются укладке. Как правило, в этом случае эффективно помогают различные косметические средства по уходу за волосами (например, маски для смягчения и придания шелковистости). Если же волос чересчур мягкий и тонкий, то применяют белую хну, которая не только укрепляет кудри, но и делает их упругими.Поврежденные волосы, которые подвергались химическому воздействию (завивка, осветление, выпрямление), необходимо систематически восстанавливать. Кудрявые волосы особенно чувствительны к таким воздействиям, так как форма волоса напоминает изогнутую линию, что приводит к ломкости сразу в нескольких местах. Целесообразно подобрать подходящий шампунь и бальзам, чтобы обеспечить защитный слой.Наиболее подходящий шампунь выбирается при изучении состава. Например, для смягчения и увлажнения волос предпочтительнее выбирать средство с маслом кокоса, жожоба, солодки, цветками лотоса, василька. Способствуют восстановлению и укреплению средства с хреном и шалфеем. Не рекомендуется применять шампуни для объема, так как они отрицательно влияют на структуру волнистых волос, потому что приподнимают чешуйки. В результате этого поврежденные кудрявые волосы становятся еще более ломкими.Ослабленные волосы нуждаются в питании, которое можно получить при использовании бальзамов и специальных масок. При помощи маски по всей длине волоса образуется защитная пленка. Но не следует применять ее чаще одного раза в 10 дней. Для улучшения эластичности рекомендуется не наносить увлажняющие бальзамы на сами корни волос.Особое внимание в вопросе ухода за кудрявы

Источник

Что можно сделать с кудрявыми волосами

Вьющиеся волосы это красиво, но в тоже время и хлопотно для их хозяек. Дабы  помочь женщинам, мастера парикмахерского искусства  могут создавать прекрасные прически для вьющихся волос, на радость обладательнице кудрей.

Виды причёсок в зависимости от длины

Несомненно, самые требовательные в уходе прически, поэтому они не пользуются популярностью. Такие стрижки легко теряют свою аккуратность, пушатся, теряют привлекательность. Здесь всё зависит от желания и терпения женщины, а также объема специальных средств для укладки.

От своей тяжести локоны, сами немного выпрямляются, и доставляют их обладательнице намного меньше хлопот.  Таким шевелюрам отлично подходит стрижка «каре» и её разновидности. Например, «каре» с удлиненными передними прядями очень элегантно, также выгодно смотрится ровный срез по одной длине. Хорошо убирает объём с курчавых волос средней длины «каскад» или «лесенка». Такие ступенчатые стрижки очень популярны, поскольку пряди становятся более послушными и после мытья ложатся ровно. Выбирая длину причёски необходимо учитывать степень волнистости волос, дабы сэкономить время и нервы при укладке. И не забыть о чёлке, которая в дождливую погоду может очень испортить образ и доставить массу неудобств.

Кудряшки нужно приручить, а для этого потребуется помощь мастера. С его помощью можно подобрать подходящую именно вам прическу, а частая коррекция вашей шевелюры поможет сохранить ваш неповторимый вид. Линия средств по уходу за кудрями также станет необходимым помощником в поддержании красоты вашей головы.

Это водопад очарования и женственности. Такие волосы, в отличие от волос средней длины, лучше смотрятся, когда кудри крупнее, это придает взъерошенность, а не вьющийся вид. Любительницам носить распущенными свои кудряшки, прекрасно послужат заколки невидимки, сохраняя обр

Источник

Что делать с кудрявыми волосами?Прекращаем борьбу и начинаем ухаживать.

Шикарная копна вьющихся волос – мечта всех женщин, которых природа обделила кудрявыми локонами. И только сами обладательницы этого дара природы могут рассказать, как сложно укротить кудрявые волосы, сделать их послушными и ухоженными. Сколько сил, средств и времени тратится на укладку, и как все усилия становятся напрасны из-за малейшей влажности. А ведь кудрявые локоны неописуемо красивы, и просто требуют к себе особого подхода.

Кудрявые волосы: какие они?

Если посмотреть на срез кудрявого волоса через микроскоп, можно увидеть, что он не круглый. Чем срез овальнее, тем круче завиток.

Несмотря на видимый объем, количество волнистых волос на голове меньше, чем прямых. Следовательно, меньшее количество волосяных фолликулов в коже выделяют меньшее количество поверхностного жира. Его не хватает не только для защитного покрытия, но и для того, чтобы пригладить чешуйки волоса. Это приводит к тому, что волосы сцепляются друг с другом, путаются и ломаются.

Разнообразие кудрей

Спиральки – крутые кудри, которые выглядят особенно густыми, но на самом деле они ломкие и тонкие. Волосы часто путаются, их расчесывание превращается в настоящую пытку.

Элегантные кудри (кудри Боттичелли) – каскад мягких кудрей. Это локоны особенно красивой формы, придают хозяйке романтичный женственный облик.

Волны – слабые завитки, которые появляются только при повышенной влажности и использовании фена. Из этих волос можно сделать что угодно – от крутых озорных кудряшек до свободных локонов.

Как за ними ухаживать?

фен для локонов на короткие волосы
Сделать кудри на короткие волосы? Для многих такая задача может показаться довольно-таки сложной, но это совершенно не так. Необходимо прислушиваться к толковым советам стилистов и следовать пошаговым инструкциям.

<

В ежедневном очищении такие волосы не нуждаются. При частом мытье кожа головы еще больше пересыхает, защитная жировая пленка, которой и так не достаточно, смывается полностью. Волосы остаются беззащитными к негативному воздействию окружающе

Источник

Что сделать с волосами?

Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть несколько медицинских, парикмахерских и народных методов, позволяющих улучшить структуру волос. Кроме того, все мы обладаем разными от природы типами волос, и, естественно, любой из нас хочется иногда менять свой имидж. Например, девушки с длинными волосами, делают стрижки, или, наоборот, начинают отращивать волосы, а люди с прямыми волосами мечтают о кудряшках так, как кудрявые мечтают о прямой и послушной прическе. Давайте рассмотрим, что можно сделать с волосами в зависимости от их типа и природы.

Длинные волосы

Длинные волосы всегда были богатством и гордостью человека, который их имел. С древности женщины с длинными волосами считались привлекательнее, так как ими она могла согреть ребенка, укутав его как в пеленки. Итак, что сделать с длинными волосами, чтобы они всегда выглядели безупречно? Вот несколько простых советов:

Для мытья длинных волос необходимо обязательно пользоваться шампунем в комплекте с бальзамом-ополаскивателем, который облегчит расчесывание волос и восстановит их структуру.

Укладывать длинные волосы можно по-разному: при помощи заколок, пенки или лака, бигудей или плойки, заплетенных на ночь косичек – как говорится, кому что по душе.

Окрашивать длинные волосы лучше натуральными компонентами (хной, басмой или ромашкой), так как после них они будут яркими, шелковистыми и блестящими, но если вы решили все-таки окраситься магазинной краской, то сразу запасайтесь восстанавливающими средствами.

Расчесывать длинные волосы необходимо каждый день массажной щеткой, которая будет массажировать голову и ускорять рост волос.

Короткие волосы

уход за волосами с биозавивкой в домашних условиях
Биозавивка - метод завивки волос, при котором используется гидрохлорид цистеамина. Это аналог аминокислоты цистина, которая входит в состав человеческого волоса. Биозавивка является более щадящей процедурой в сравне

Короткие

Источник

ФОРУМ парикмахеров и их клиентов. Уход за волосами. Советы стилистов.

Я так долго растила свои волосы, сейчас они длиной до середины спины, стрижка лесенкой. Но теперь столкнулась с такой проблемой - что же с ними делать? В основном я хожу просто с распущенными волосами или убираю крабом. Все это так скучно, обыденно и неинтересно... Пробовала искать фото в интернете, но все найденные прически требуют определенного мастерства и времени. Подскажите, что можно сделать утром с волосами легко и быстро?

Самое главное выкиньте из головы такие слова как стрижка волос, так как длинные волосы - это в любом случай красива. Если хотите сделать с волосами, что - то необычно, то самый лучший вариант посетите парикмахерскую и попросите парикмахера показать вам несколько приемов укладки.

У вас очень красивые волосы, и хочу вам сказать, что длинные волосы всегда будут в моде, вы можете сделать кучу причесок, соберите волосы в хвост, накрутите на бигуди, завяжите гульку, или в конце концов обратитесь в салон красоты, пускай вам подберут красивую прическу, при этом не обстригая волос.

Затем, разделяются на множество мелких прядок, каждая из которых туго закручивается вокруг своей оси, сворачивается улиткой и фиксируется шпилькой.

Прическа получается высокой, по бокам можно оставлять по пряди, можно оставить не заколотыми часть волос на затылке, если они завиты.

У меня тоже такая проблема. У меня длинные волосы чуть ниже талии, да еще они очень густые, поэтому делать прически дома самой не получается, а ходить каждый раз в парикмахерскую, так это ни денег, ни времени, ни хватит!

Ну стрижка волос вам точно не нужна. У самой длинные волосы, и хоть и тяжело и жарко летом, но все же красота требует жертв. Можете научиться плести себе разные косы, они сейчас опять в моде

У моей дочери длинные (до попы) и густые волосы. При этом ещё

Источник