накрутить волосы с помощью гулек

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

5 способов сделать кудри

Несмотря на изменчивость моды, кудри всегда на вершине остаются в тренде. В стремлении создать романтичный образ с красной ковровой дорожки можно ненароком угодить впросак и вместо упругих локонов заполучить на голове стихийное бедствие. Чтобы этого не произошло, необходимо определить оптимальный для типа и структуры волос способ сделать кудри. А лучше всего для этого подходит практика.

ВАРИАНТ 1: Кудри с помощью плойки

Один из самых быстрых способов сделать кудри – накрутить их на плойку. Для этого лучше подбирать устройства с регулировкой температуры и щадящим покрытием нагревательного элемента.

Обезопасить волосы от воздействия высоких температур позволят специальные спреи для плойки и утюжка. Средство равномерно распределяется на чистые волосы, счесывается с помощью расчестки.

Начинать накручивать кудри нужно с затылочной части головы. Волосы на макушке следует собрать зажимами, а оставшиеся распределить на небольшие пряди. После того, как индикатор на плойке покажет максимальный нагрев, можно приступать к накручиванию.

Начиная от кончика пряди, волосы туго накручиваются на плойку. В таком состоянии необходимо продержать локон не более 15-ти секунд, после чего аккуратно вынуть плойку, стараясь не распускать получившуюся спираль.

Таким образом накручиваются волосы по всей поверхности головы. Расчесывать локоны можно только после остывания спиралей. В завершении прическа фиксируется с помощью лака для волос.

Так кудри получаются в меру упругими и одинаковыми. Если закручивать локоны строго вовнутрь, то можно добиться эффекта волны.

ВАРИАНТ 2: Кудри с помощью бигуди

Бигуди – это классика. С их помощью романтичные локоны делали еще наши бабушки. Проверенное временем средство актуально и в наши дни.

Для бигудей волосы должны быть чистыми и немного влажными.

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Универсальные локоны на 5 минут

Данный вариант подхо

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

Кудри, Локоны, Волны — без использования плойки и бигуди

Всем привет. Хочу поделиться с вами, как можно накрутить волосы любой длинны без использования таких вспомогательных средств, как бигуди, плойка, утюжок для волос и т.д. Все, что нам нужно, — это несколько невидимок или шпилек, резинок.

Закручивать волосы нужно во влажном состоянии, поэтому ниже описанные способы подойдут, если у вас есть 2-3 часа в распоряжении, или «крутиться» вы будете на ночь.

На первом фото локоны получены путем закручивания самых обычных гулек на влажные волосы на 5-6 часов. Рассмотрим подробней такой способ накрутки волос, и в дальнейшем перейдем к остальным.

Как сделать локоны с помощью гулек

Все действия для получения локонов и кудряшек стоит выполнять на влажных волосах. Чем влажнее волосы и чем дольше времени потрачено на высыхание, тем сильнее будет эффект.

Для создания локонов хорошо подойдут самые обычные гульки. Вы можете самостоятельно подобрать их количество в зависимости от густоты волос и требуемого эффекта.

Сначала мы выделяем прядь волос, закручиваем её в любую сторону, пока она не начнет закручиваться в гульку и затем продолжаем уже закручивать саму гульку. Оставшийся кончик я обычно накручиваю на невидимку и вкалываю её в волосы рядом с гульками. Также можно закрепить резинкой.

Для удобства вы можете поделить волосы на несколько секций и заколоть на время, например, крабиком те секции, с которыми не работаете, чтобы в процессе закручивания волосы не спутывались.

как сделать укладку волос расческой
Ежедневная укладка волос доставляет многим женщинам массу неприятностей. На укладку требуется потратить немало времени и сил, а посещать каждый день салоны красоты не предоставляется возможным.

Решение есть! Вот

На фото ниже я закручивала гульки сбоку, т.к. нужно было накрутить волосы набок. Само расположение гулек зависит от того, хотите ли вы, чтобы локоны шли от корн

Источник

Волнистые волосы в любое время позволят вам выглядеть модно и непринужденно, при этом подобную прическу могут создать себе даже люди с совершенно прямыми и сильно кудрявыми волосами. Вы можете попробовать придать волосам волнистость с помощью косичек и скручивания, а также завязывания их в скрученный пучок. Фен позволит сделать слегка взъерошенную волнистую прическу, а с помощью плойки вы добьетесь классической голливудской завивки. Если же вашим волосам дополнительно требуется придать объем, то у вас есть возможность выбора из целого ряда специальных средств для укладки.

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

можно в школу ходить с красными волосами
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ. Ст.27

Вход на сайт

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник