можно ли выравнивать волосы когда химия

Существует ли щадящая химическая завивка и можно ли делать химзавивку на крашеные волосы

Не надо говорить, что химия уже не в моде, у меня с возрастом волосы из прямых стали частично прямыми а местами мелкокучерявыми, что ещё хуже, чем когда волосы полностью мелкокучерявые. И существует ли более щадящий аналог химии (мелкие косички не подойдут: у меня для косичек недостаточно длинные волосы).

А я делаю химию у хорошего мастера. Волосы прекрасно укладываюся дома с феном (крутящаяся насадка). У меня по природе живые полосы, тонкие, укладку без химии, муссов и пенок вообще не держат!

А я делаю химию у хорошего мастера. Волосы прекрасно укладываюся дома с феном (крутящаяся насадка). У меня по природе живые полосы, тонкие, укладку без химии, муссов и пенок вообще не держат!

Легкая или обычная химия - зависит от времени выдержки раствора на волосах. Если 15 мин - легкая, 30 мин - обычная. Если волосы у вас тонкие и окрашенные - то после любой химии будут обламываться волосы. Волосы будут как пакля. Химию лучше делать на неокрашенные волосы.

Может, вам лучше выпрямлять волосы, которые вьются, используйте термозащитный спрей или гель. Средств таких много. Волосы будут гораздо лучше, чем после окрашивания и завивки. Но это, конечно, гораздо сложнее, времени отнимает много.

Может, вам лучше выпрямлять волосы, которые вьются, используйте термозащитный спрей или гель. Средств таких много. Волосы будут гораздо лучше, чем после окрашивания и завивки. Но это, конечно, гораздо сложнее, времени отнимает много.

Горячие укладки мне вообще нельзя. У меня даже от сушки горячим воздухом сильно сохнут волосы. Дома годами обхожусь без фена и в парикмахерских мне только сдувают холодным воздухом волосы с одежды и всё без всякой сушки.

Горячие укладки мне вообще нельзя. У меня даже от сушки горячим воздухом сильно сохнут волосы. Дома

Источник

Выпадение волос после химиотерапии

Благодаря химии современная медицина борется со злокачественными опухолями. Это совершается посредством применения препаратов, что губительно действуют на раковые клетки. Кроме злокачественных образований, вводимые в организм вещества разрушают также и наиболее восприимчивые к изменениям клетки – волосяные луковицы. Поэтому после химии выпадают волосы. Особенно болезненно этот процесс воспринимается представительницами хрупкого пола, которые мечутся в поисках выхода, они задаются вопросом о том, что делать?

Всегда ли выпадают волосы?

После химии волосы выпадают не всегда. К примеру, когда лечат рак молочной железы Циклофосфаном, Метотрексатом или 5-фторурацилом, то волосы могут практически никак не среагировать. Современные препараты для проведения химиотерапии позволяют значительно уменьшить потерю волос. На данный момент для больных раком существует вполне утешительная статистика – в половине случаев химиотерапии алопеция минимальная.

Когда ожидать выпадения волос?

Больных интересует вопрос о том, после какого периода выпадают волосы и когда ждать изменений? Обычно выпадению предшествует сильное раздражение кожи головы.Обычно, волосы начинают вылезать уже через две недели после того, как вы начнете свой курс химиотерапии.

Выпадение волос при химиотерапии дело индивидуальное – у одних оно может произойти раньше, у других – позже. Этот процесс напрямую зависит от физиологических особенностей пациента и от того, какое лечение ему назначили.

Охлаждение кожи головы

После химии довольно часто применяют охлаждение кожи головы, как один из эффективных методов, которые могут уменьшить количество выпадающих волос. Вполне эффективно можно делать эту процедуру после лечения Эпирубицином, Доксорубицином, Таксолом или Таксотером.

То, насколько успешн

Источник

Когда после химии можно красить волосы?

Сделала дома хим. завивку. В инструкции сказано, что красить волосы можно только через 2 недели. А я-то думала на след. день уже можно. У меня натуральный цвет намного светлее окрашенного. И после химии корни светлее концов, выглядит ужасно. Как эти 2 недели с таким ужасом ходить, просто ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может безаммиачной краской можно сразу краситься?

Только через 2 недели. За это время ваша завивка "стабилизируется". Вся закавыка тут в сернистых связях, которые стабилизируются внутри волоса в течение 2-х недель, какой бы завивка ни была и какой бы краской вы впоследствии ни красили.

а я после химии обесцветилась, ну и кудри все распрямились. Зато объем был потрясающий. Это когда еще в классе 8 училась. малая еще была.глупая)

Вы сами себе представляете не мыть волосы шампунем 34 дня!!! Чё за бред!!!! Я сделала химию мне не очень понравилось как уложили я пришла домой и помыла голову с шампунем! Расчесалась после гребешком и все отлично!!! У каждого волосы разные и структура волос разная! Так что у каждого по разному!!!

Хух, нашла способ, как сбросить лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически сжигают жир, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)

Желательно, конечно, 2 недели выждать, но если цвет из-за хим.завивки стал не равномерный, краска частично смылась, то можно через 5 дней покраситься сто

Источник

Рубрики

Комментарии

Любая женщина, в том числе и беременная, хочет выделяться среди других женщин, поэтому почти все представительницы прекрасного пола изменяют цвет своих волос или делают химическую завивку. Но можно ли делать химическую завивку при беременности? Не отразится ли это на здоровье малыша?

К сожалению, в этой области было проведено недостаточно исследований, чтобы наверняка сказать, что химия полностью безопасна. Но, в принципе, если вы решите завить или, наоборот, выпрямить волосы при помощи перманентной химии, то вы можете это сделать и во время беременности. Вредное воздействие химического вещества, используемого во время завивки, на ребенка не доказано.

Если вы – одна из жертв токсикоза, то вам лучше не делать перманентной завивки, поскольку она имеет очень едкий запах, который может усугубить ваше состояние, и вам может потребоваться курс терапии лекарственными препаратами от токсикоза.

Во время обработки волос во время химии используются специальные растворители, и многих женщин беспокоит, не оказывают ли они влияния на плод. Скорее всего, от однократного воздействия химического вещества никакого воздействия на ребенка не будет, тем более, что его проникновение в кожу не столь значительно, как вам кажется. Гораздо вреднее для ребенка будет то, что вы постоянно будете контактировать с бытовой химией или если вы работаете на предприятии химической промышленности.

Наверняка, вам когда-нибудь приходилось видеть женщину-парикмахера, которая беременна, но в то же время делает своей клиентке перманентную завивку. Вряд ли она бы стала это делать, если бы воздействие перманента было столь вредно для здоровья!

Единственным минусом химической завивки при беременности может быть непредсказуемость ее результата. Дело в том, что гормоны беременности могут изменить состав и

Источник

Можно ли беременным делать химическую завивку волос: за и против

Можно ли беременным делать химическую завивку — актуальный вопрос для женщин, которые мечтают выглядеть ухоженно даже в процессе вынашивания плода. Данная процедура имеет ряд особенностей и ограничений, о которых важно знать беременным и кормящим мамам.

Желание выглядеть ухоженно и привлекательно, нравиться мужчинам присуще всем женщинам, включая тех, которые находятся в «интересном» положении. Одним из способов поменять свой имидж, превратиться в очаровательную обладательницу шикарной кудрявой гривы является «химия», которая способна сэкономить кучу времени и облегчить укладку волос. Можно беременным делать химическую завивку , не отразится ли эта салонная процедура на здоровье вынашиваемого плода? Такими вопросами задаются практически все будущие мамы, планирующие поход в парикмахерскую.

Прежде чем решить дилемму — можно ли делать химическую завивку женщинам, вынашивающим ребенка, важно понимать, в чем заключается суть салонной процедуры. В процессе «химии» происходит изменение структуры волос на молекулярном уровне. Процедура химической завивки основана на нарушении связей между аминокислотами, входящими в структуру кератина. В результате воздействия химических веществ волосы становятся более податливыми для изменения формы.

Так можно ли беременным делать химическую завивку? Отвечая на этот спорный вопрос, важно учитывать, что в составе для химзавивки содержатся вредные химические вещества, однако их негативное влияние на организм вынашивающей плод женщины не доказано.

Если вы мечтаете о волнистых локонах и задумываетесь над вопросом — можно ли беременным делать химическую завивку волос, важно помнить о следующих нюансах:

что делать с завитушками в волосах
Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пуч

В первые 12 недель беременности, когда у крохотного плода зарождаются все жизненно важные органы и системы,

Источник

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА

У меня абсолютно прямые черные волосы длиной примерно по лопатки. Они средней толщины, очень-очень гладкие и блестящие. Они НИКОГДА не завивались на бигуди дольше, чем на 2-3 часа после снятия (а потом опять прямые). На вид волосы здоровые. Но в последнее время, как мне показалось, они почему-то стали больше выпадать (прямо из головы с корнями).

Я хочу сделать достаточно легкую завивку, и чтобы она не очень топорщилась у самой головы. То есть хочу ленкие естественные локоны. Мои вопросы:

1. Химию лучше делать на здоровые волосы. Хотя у меня после химии волосы росли быстрее (видимо, за счёт раздражения волосяных луковиц), лучше не рисковать и сперва вылечить волосы.

2. Пушиться будут тонкие и лёгкие волосы, судя же по описанию, Ваши волосы тяжёлые. Мои слегка пушатся, так что иногда укладываю их с помощью Sansilk "Упругость и фиксация".

5. Необязательно, можно, думаю, обойтись только пенкой. С тех пор, как сделала первую химию, я напрочь забыла, что такое бигуди. Да и укладочными средствами пользуюсь редко.

Я два раза делала химию. Первый-вертикальную на какой то обычный совковский раствор и была довольна как слон.Такие прям кудрашки были, голова такая объемная. Когда отрастать стали даже не очень заметно было прямые корни, так как крутые завитки были.когда еще отрасли я концы отрезала(они намболее повреждаются).а остатки распрямлять не составляло труда. Второй раз делала тоже вертикальную,но уже на какой то дорогой состав. И сделали ужасно!!! Передние пряди вокруг лица просто сожгли и была она слабая,только волны слегка.а мне прям кудряшки нравятся. Пока еще укладывала волнистые более-менее было. Но теперь сзади все распрямилось,а впереди просто кошмар!!Пакля какая то и не завьешь все, и не распрямишь

простая маска для волос кефир
Иногда хочется приготовить маску для волос, не выходя из дома даже за продуктами в магазин. Что ж -  тогда самое время вспомнить о простых домашних рецептах. К счастью для нас, народная косметология очень богата натурал

Обычно, когда волосы отрастают, делают прикорневую химию (мой следующий проект). Чтобы не травми

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник