кончики волос ломкие и секутся

Кончики волос секутся: как быть?

Вы мечтаете о длинных, сияющих здоровьем и красотой волосах, а действительность, увы и ах, преподносит кучу неприятных сюрпризов в виде тусклости, ломкости и выпадения оных? В мечтах вы рисуете свою головку, увенчанную нимбом блестящих, шелковистых и упругих прядей, а на деле получаете жесткие, непослушные и ослабленные космы?

Не беда! Женский сайт sympaty.net продолжает делиться своими ценными знаниями в области здоровья и красоты, и сегодня мы отвечаем на вопрос: «Как быть, если кончики волос секутся?».

С проблемой секущихся волос регулярно сталкиваются обладательницы сухих, тонких и длинных локонов, реже – носительницы здоровых волос и «коротких» причесок. А все потому, что процесс этотабсолютно естественен  и закономерен. Давайте вместе разберемся в его сути.

Природой нам подарено большое количество слоев чешуек (около 10, если быть точными) волос. Но столько их только у корней (самая молодая часть волос). Вместе с ростом локонов наблюдается постепенное отпадание чешуек и «оголение» сердцевины волоса (кортекса) – самой мягкой и уязвимой их части. Именно поэтому с течением времени волос начинает расслаиваться и обламываться.

И если на здоровых длинных волосах подобную проблему можно заметить только на самых кончиках (2-3 см), то на поврежденных волосах – уже в середине и иногда у самых корней.

Появившуюся ломкость волос многие принимают за банальное выпадение и пытаются остановить соответствующими мероприятиями (прием витаминов, укрепление волос, специальные маски), совершая тем самым грубейшую ошибку. Ведь лечить нужно именно ломкость волос, а предупреждать – их сечение.

Итак, мы уже выяснили, что по

Источник

Почему секутся кончики волос: 10 причин и маски в домашних условиях

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы. Однако, многие ошибочно считают, что для этого потребуется слишком много времени, и попросту машут рукой не утруждая себя заботой о правильном уходе. И вот уже начинаются сетования на ломкие и секущиеся волосы. Давайте разберемся, почему секутся кончики волос? Для начала выявим причину секущихся концов и поговорим о правильном уходе. Вы так же узнаете, что советуют профессионалы и как сделать маски для сухих кончиков волос в домашних условиях.

Прическа и ухоженные волосы — неотъемлемый признак женской красоты. Красивые волосы привлекают внимание, заслуживают восхищения. Но современный ритм жизни часто не оставляет времени на полноценный уход за своими волосами.

У вас сухие кончики волос — что делать? Можно периодически состригать безжизненные концы. Однако борьба со следствием — не решение проблемы. Можно бесконечно подравнивать волосы, теряя сантиметр за сантиметром, а через неделю снова обнаружить секущиеся пряди. Давайте не впадать в панику! Здесь мы выявим причину, приложим максимум усилий для ее устранения, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Почему секутся кончики волос: причины

Недостаток витаминов и микроэлементов. Его можно скорректировать двумя способами. Первый: пересмотреть свое меню, добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, рыбы, нерафинированных растительных масел и орехов, богатых жирными кислотами Омега-3. Второй способ проще — подберите витаминный комплекс. Самые важные витамины для волос: А, С, Е, D, Н, F, РР, В1, В2, В3, В6, В7, В8, В9, В12. Необходимые для здоровья волос микроэлементы: цинк, кальций, магний, кремний.

Нехватка жидкости. Увлажнение волос должно исходить в первую очередь изнутри. Пейте не менее двух литров воды в день. В сухом помещении используйте ув

Источник

Волосы ломаются, что делать? Секутся и ломаются волосы, что делать в домашних условиях?

Красота Волосы Ав. Алла Ландыш

Настоящая природная красота всегда неотъемлемо сопутствует здоровью. Нарастить волосы сейчас вполне реально. Но лучше всего ухаживать за собой, наполняя жизненной силой собственные пряди.

Проблема повреждённых волос

Если повреждённые секущиеся и блёклые волосы стали неизменными спутниками, то в первую очередь это сигнализирует о проблемах со здоровьем. На самом деле исправить ситуацию с состоянием волос – вполне посильная задача, даже если волосы ломаются. Что делать в таких случаях, рассказывается в статье. Единственным фактором, который способен препятствовать лечению, является наследственность, но такая проблема встречается довольно редко. В любом случае волосы нельзя оставлять на произвол судьбы, ими надо заниматься, ухаживать.

Каждая дама постепенно приходит к выводу, что общие советы не совсем подходят, а нужно заниматься поиском способов, идеальных для себя любимой. В любом случае каждая знает, что пагубным воздействием всегда отличались средства для термоукладки: фен, плойка, утюжок и прочие. Они высушивают волосы, оттопыривая чешуйки, усложняя этим процесс восстановления.

Предупреждение ломкости и сечения волос

Чтобы лечить и восстанавливать волосы, необязательно отправляться за дорогими препаратами. Можно выбрать более мягкие и доступные варианты, а именно воспользоваться народными средствами. И если удастся найти подходящий способ, то вполне реально забыть о том, что волосы ломаются. Что делать нежелательно – это доводить их до плачевного состояния. Ведь предпочтительнее ухаживать в целях профилактики. А не только в случаях, когда в срочном порядке понадобилось улучшить состояние локонов. Чаще всего проблемы ломких, тонких, секущихся и подверженных выпадению во

Источник

репейное масло хорошее, но оно чаще помогает росту волос и подороже касторового будет, а касторовое стоит рублей 20 в аптеке, и очень хорошо помогает.

Если волосы секутся, нужны специальные меры, в первую очередь, необходимо изменить уход за секущимися волосами. А какие средства могут помочь секущимся волосам? Для начала замените свой привычный шампунь на специальный, с лечебным эффектом. В его составе желательны лецитин, экстракты трав, витамин В5, ростки пшеницы. Сейчас много хороших косметических средств, разработанных именно для восстановления и защиты секущихся волос. Обычно в таких средствах содержатся растительные протеины, пивные дрожжи, хна, кератины, которые заменяют естественную смазку и укрепляют секущиеся волосы как снаружи, так и изнутри. Кроме того, запаситесь щадящими щетками и расческами, с редкими и не острыми зубчиками. Также не забудьте регулярно подстригать концы волос (1 раз в 1-2 месяца), причем отдайте предпочтение стрижке горячими ножницами, при которой мгновенное термовоздействие позволяет «запаивать» волос, предотвращая сечение волос.

Домашние маски для секущихся волос помогут вам быстро восстановить волосы. Самыми простыми масками для секущихся волос, которые можно применить в домашних условиях, являются маски на основе различных масел. Так, чтобы убрать секущиеся кончики волос, за полчаса до мытья головы втирайте в волосы миндальное или оливковое масло, слегка массажируя кожу. Затем плотно укутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Вымыв волосы, сполосните их водой с небольшим добавлением сока лимона.

Хорошо использовать в качестве домашней маски для секущихся волос и репейное масло, но его нужно подогреть на водяной бане. За час до мытья головы нанесите на секущиеся волосы теплое масло, можно провести и легкий массаж кожи головы. Затем плотно укутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Вымыв волосы, сп

Источник

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

если выдернуть волос с луковицей когда он вырастет
Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пле

Источник
как завязывать бублик на длинные волосы
Каждая из нас мечтает научиться делать универсальную прическу, которая подойдет в любых ситуациях. Среди многочисленных вариантов пучок с бубликом хорош как в праздники, так и в будни.

Прическа с бубликом подойдет

Источник

Домашний уход за волосами

Что делать, когда секутся волосы

Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, “поношенней и потрепанней” они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

В первую очередь, сеченые кончики волос вам гарантированы, если вы окрашиваете волосы или подвергаете их химической завивке. Именно после химической завивки я впервые узнала, что такое секущиеся кончики. После этих травмирующих процедур волосы становятся сухими и хрупкими, и безжалостная стрижка неизбежна.

Сушка феном, укладка с помощью термобигуди, щипцов и утюжка. Если вы хотите длинные здоровые волосы, надо научиться обходиться без этих процедур. Горячий воздух фена переключайте на холодный, а волосы научитесь завивать безопасными методами.

Грубое обращение с влажными волосами – помните, волосы нельзя расчесывать и тереть полотенцем. Не трогайте влажные волосы вообще, пусть они высохнут естественным образом, поэтому желательно не мыть волосы перед сном или перед самым выходом из дома.

Некачественная расческа – металлические расчески, старые расчески с зазубринами, грубое частое расчесывание, всё это повреждает волосы, путает, рвет, следствием чего станут секущиеся кончики. По

Источник