на концах волос как шарики

Чем лучше расчесываться и нужно ли расчесывать волосы вообще?

   Для начала рассмотрим то, что происходит, когда мы расчесываем волосы.   Непосредственно на коже головы у корней волос мы выполняем массаж, одновременно происходит удаление выделившегося кожного жира и распределение его по волосам. Поэтому: 1)кончики у массажных щеток для волос и зубцы у расчесок не должны быть острыми, чтобы не травмировать кожу (вовремя смените щетку для волос, если шарики на концах отломались);

2)основание щетки для волос должно быть достаточно мягким, чтобы прогибаться по форме головы и хорошо пружинить — массаж будет приятнее.

Если волосы склонны к жирности или очень редкие (я не говорю о проблеме жирности волос как заболевании — в этом случае нужно идти к трихологу или дерматологу, а иногда и к эндокринологу и решать проблему в комплексе), не стоит увлекаться ежедневным расчесыванием  щеткой, т.к. дополнительный массаж  вызовет увеличение выработки кожного жира сальными железами. Иногда от щеток для волос стоит вообще отказаться. С другой стороны, расчесывание перед сном — это успокаивающая процедура и дополнительная стимуляция роста волос. Так что решение за вами.

Расчесывая длинные волосы, клиентки сталкиваются с проблемой спутанных длинных волос и быстро секущихся кончиков. Решить ее отчасти помогают материалы, из которых изготавливают современные щетки, браши, расчески. Это новые полимеры, которые уменьшают электростатический заряд на волосах. Вспомним, что, чем больше волосы повреждены, а значит и суше, тем больше они электризуются. Также «волосы дыбом» я часто наблюдала у клиенток, которые много времени проводят за рулем автомобиля (виновник- электромагнитное поле). Проблема возрастает в отопительный период. У сухих и наэлектризованных волосах кутикула, верхний слой (как чешуйки как на рыбьем хвосте) оттоп

Источник

Волосы ломаются. Почему и что делать, если ломаются волосы

Редкую женщину не волнуют проблемы здоровья и красоты волос, и их ломкость можно считать одной из самых частых: пожалуй, почти половина современных женщин с этим сталкивается, и довольно часто. Бывает, что волосы, с которыми раньше не было проблем, за месяц-другой становятся тусклыми, теряют блеск, а потом начинают всё сильнее ломаться и выпадать – что с этим делать?

Хвататься за дорогие шампуни и бальзамы вряд ли стоит: разумеется, для своих волос всегда надо выбирать лучшее, но только поверхностным уходом проблему не решить. К тому же цена косметических средств далеко не всегда соответствует их качеству.

Почему волосы ломаются

Специалисты уверены, что ломкость волос напрямую связана с общим состоянием здоровья, и у нас нет оснований им не верить: волосы, как и ногти, являются придатками кожи, и очень быстро отражают всё, что испытывает наш организм.

Некоторые женщины уверены, что их обделила природа, но вот с этим соглашаться не стоит: такое действительно случается, но крайне редко – врождённые проблемы можно считать причиной ломкости волос только в 2-3% случаев. Сухие волосы ломаются чаще, но могут ломаться и нормальные, и даже жирные волосы – как правило, в нижней трети.

Самой распространённой причиной называют нехватку витаминов, но волосам нужны не только витамины – организму необходимы все питательные вещества: минералы, ферменты, белки, углеводы, аминокислоты, жиры и т.д., так что рацион питания надо привести в порядок.

Что делать, если волосы ломаются

Для устранения ломкости волос надо научиться пить чистую воду – не меньше 2-х л в день, есть свежие фрукты и овощи, орехи и зелень: попробуйте делать это хотя бы месяц, и волосы станут ломаться гораздо меньше.

Очень часто волосы болеют из-за банальной зашлакован

Источник

Какую расческу выбрать?

Неразлучная парочка — прическа и расческа! Причем лидирующую роль в этом «дуэте» играет последняя. Как без нее уложить волосы? Поправить прическу? Помассировать кожу головы? Поэтому расческа всегда с нами — и в сумочке, и на полочке в ванной, и в ящике рабочего стола…

Виды расчесок

Многие стилисты утверждают, что каждая женщина должна иметь несколько расчесок. Но практика показала, что комбинация «две в одной», где одна сторона — с пластмассовой, другая — с натуральной щетиной, является универсальной.

Стороной из пластмассы хорошо расчесывать влажные волосы при сушке феном: зубчики нагреваются под действием тепла и волосы сохнут быстрее.

Сторона с натуральной щетиной предназначена для укладки, моделирования: материал не электризует волосы, делает прическу аккуратной.

Большая круглая щетка превосходна для придания объема прическе. Сменные цилиндры подходят для любого диаметра кудряшек.

Прядь волос плотно зажимается между двух слоев щетины и под струей воздуха из фена медленно натягивается и фиксируется. Ведите расческу по всей длине пряди и в результате получите совершенно прямой локон.

Удобная плоская поверхность щетки позволяет как бы полировать волосы. Короткие щетинки захватывают их и ведут в нужном направлении. Широкая поверхность позволяет сразу охватить большое количество волос.

Удобна для быстрой сушки и укладки. Система отверстий и пустота внутри щетки позволяют теплому воздуху проникать непосредственно к корням волос.

Благодаря множеству тонких и частых щетинок волосы захватываются по всей глубине пряди и по принципу щетки-брашинг укладываются в нужном направлении. Металлическая основа цилиндра дольше сохраняет температуру воздуха из фена.

Высококачественные натуральные ворсинки и каучуковая основа ее не наносят вреда волосам при расчесывании и ук

Источник

Белые точки на волосах

Добрый день!Подскажите советом,кто сталкивался!У меня волосы средней длины,не крашу,последнее время заметила на концах волос как будто белые точки,от этой точки кончик волоса тянешь и он отрывается, что делать,ходила стричься,пару см сняли,но точки все равно есть,по всем волосам,спасибо за ответы!

4, сухие очень волосы, питать надо, самое простое - масла разные, какое вам понравится, мне больше всего кокосовое нравится и масло виноградных косточек, я за месяц свои волосы восстановила делая маски 2 раза в неделю

Сухие волосы,плохое питание.Почитайте,какие продукты для волос нужно есть.Пить больше воды.Может едите мало жиров.Хорошо есть разные желе,холодец и т.п.Для волос,ногтей и суставов.

Состригать сеченые и отращивать здоровые (с витаминами, масками и т.д.) По другому никак, потому что волосы не живые и восстановить повреждения уже не получится. И ищите причину, возможно шампунь агрессивный, недостаток витаминов или еще что, много причин может быть.

полировка это чушь полная, разводка на деньги. У человека в норме волосы разной длины, новые растут, они конечно короче основной массы. И вот все эти кончики срезаются. Марaзм полный.

У меня было такое, я во первых закрасила всё хной, уже вид волос улучшается, а потом начала витамины и т.д., всякие масла, маски и прочее. Сейчас вот после зимы опять такая ерундовина появилась, пора налегать на витамины.

выкинь все свои банки-склянки, купи пробник кератина, или ботокса для волос. обойдется тыщи в 2. и всеееее! сделаешь, и суши феном сколько влезет, крась хоть в перегидроль и мойся пантином)))

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично и

Источник

Что делать с сухими кончиками волос: полноценное восстановление и увлажнение в домашних условиях

У большинства женщин встречается смешанный, или комбинированный, тип волос, когда при жирных, быстро загрязняющихся корнях кончики очень сухие и вследствие этого ломкие. Многие думают, что единственным выходом из такой ситуации является стрижка, но это ошибочное мнение. Особый уход, терпение и немного времени — вот что потребуется для того, чтобы оживить обезвоженные концы.

В чем причина сухости?

Определив причину данного явления и устранив ее, можно увлажнить сухие кончики и сохранить их даже без стрижки. Нужно попытаться проанализировать, какие же факторы могли спровоцировать испарение влаги именно из этой части волос. Это могут быть:

частое пользование феном, щипцами, термобигудями, утюжком, агрессивное действие которых приходится именно на кончики: высокие температуры испаряют драгоценную влагу;

авитаминоз в организме: полезные вещества просто не успевают доходить до кончиков, потому что все расходуются по пути к ним;

при нарушениях обмена веществ происходит то же самое: сальные железы вырабатывают слишком большое количество жира у корней, который там и оседает;

ослабленный иммунитет приводит к инфекционным заболеваниям, которые нередко вызывают высокую температуру: если она держится несколько дней, следствием могут стать сухие кончики волос;

постоянные стрессы, регулярное нервное напряжение, сильные потрясения, неврозы, депрессия — любые нарушения в работе нервной системы также становятся причиной сухости кончиков в 60% случаев;

как крутить волосы на толстую плойку
Плойка может быть использована для создания тугих кудрей, больших волн, тонких спиралей, толстых завитков. Чтобы накрутиться с помощью плойки, попробуйте один из следующих методов. В данной статье содержится руководст

Даже одна-единственная причина из выше перечисленного списка может существенно нарушить водный и жировой балансы в коже головы, из-за чего возникает проблема сухости кончиков. Чтобы вылечить их, во-первых, нужно устранить фактор-провокатор. Что делать во-вторых, подскажут п

Источник

восстановить сухие кончики, НЕ стричь!!

Никак. Все равно что восстановить расслоенные кончики ногтей, не состригая. Саму тут в парикмахерской оболванили, хотели 1 см отрезать, пришлось больше...

Если это тонкие кончики у полудлинных волос, то никак, они всегда будут, если волосы перерастают определенную длину. Это не касается тех, у кого хорошие волосы, они могут отращивать хоть до попы, а у кого волосы так себе - всегда.

блин ну вы что в лесу живете? есть такое отличное средство как жидкий силикон. Он склеивает (не ожирняя как масло) кончики и волосы смотрятся совершенно нормально. никаких сухих хвостов и метелок. Конечно, ОЖИВИТЬ волос он не может по одной просто причине,что волос-мертвая структура (все кроме корня разумеется) А с силиконом можно стричься раз в год даже после мелирования.

он есть у многих марок (у пантен точно). первый раз я покупала у Эйвон. обычно называется "серум" или "жидкий силикон"! такая стекловидная густая жидкостьв бутылочках с дозатором, поспрашивайте в косметических магазинах или поищине та полках среди шампуней и масок.

Обстричь тоже мало. Если есть предрасположенность к рассечению волоса, необходимо лечение, но изначально СОСТРИЧЬ ПОВРЕЖДЕННУЮ ЧАСТЬ, а вот чтобы дальше процесс не шел.

Поменяйте рацион питания, шампунь, прекратите пользоваться утюжком, сушите феном только на пониженной темпиратуре, мойте голову горячей водой, споласкивайте холодной. Контраст темпиратуры дает упругость коже головы (крепче дерит волосяную луковицу,т.е профилактика выпадения)

разогревающая маска против выпадения волос в домашних условиях
Шевелюра стала редкой, а на расческе и подушке заметны целые пучки? Тогда вам срочно пригодятся наши полезные советы! Используйте лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях, дабы избавиться от линьки!

блин ну вы что в лесу живете? есть такое отличное средство как жидкий силикон. Он склеивает (не ожирняя как масло) кончики и волосы смотрятся совершенно нормально. никаких сухих хвостов и метелок. Конечно, ОЖИВИТЬ волос он не может по одной просто причине,что волос-мертвая структура (все кроме корня разумеется) А с силиконом можно

Источник

Белые точки на концах волос

Девочки. Недавно заметила на концах волос белые точки. Волосы легко отрываются по ним. Что это такое? Никогда такого не было. Секутся? Или перенасыщены силиконом? Слава Богу, таких поврежденных волосков мало, но что с ними делать? Маски-спреи-бальзамы использую всегда. Помогите советом!

Обычно бывает в следствии частых окрасок волос по всей длине, там где волос обламывается, потом появляются так называемые секущиеся кончики (т.е. волос начинает расслаиваться в месте обрыва).   

Лучше срезать поврежденные кончики и потом уже постоянно пользоваться более сильными средствами для восстановления волос. Ведь если у вас появилась такая проблема, значит волосам не достает питания или увлажнения.

Но если вам ну очень жалко терять в длине волос или вы отращиваете волосы, можете сама попробовать обрабатывать кончики. Делается так, закручиваете из небольшой пряди волос примерно в 5-7 мм. толщиной жгутик и срезаете только торчащие поврежденные волоски не трогая здоровые волосы. Это конечно очень кропотливая работа, но многие так делают дабы сохранить длину. 

Знаете, просто так такое случится не может, прислушайтесь к себе, не меняли ли место жительство ( у меня от перемены воды творилось что то страшное, пока полностью уход не сменила), диеты, может болели не так давно. Скорее всего волосы пересушены и им необходимо питание и увлажнение и для кончиков купите хорошее масло для волос и наносите немного после мытья от середины длины

Еще момент.... Попробуйте поменять парикмахера. У меня было такое: волосы секлись почти от корней по всей длине.. А потом одна парикмахер срезала это все одним махом и после нее вообще перестали сечься волосы. Чудо конечно, но я считаю энергетика мастера очень много  значит....

согласна, мне однажды мастер подровняла кончики так, что они около полугода вообще не секлись! (

Источник