как крутить волосы на толстую плойку

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

Как только завиток готов, заколите его.

Источник

Плойка для волос. Создание локонов с помощью плойки.

С тех времен, как придумали первые щипцы для завивки, создание красивых причесок и укладка волос в домашних условиях стали удобными, простыми и быстрыми. Более того, плойками или щипцами удобно пользоваться даже в дороге, необходимо всего лишь иметь доступный источник питания. Мощность, которую потребляют большинство моделей, невелика – около 35 ВТ. Современные модели плоек для завивки волос могут быть с различными покрытиями нагревающихся поверхностей, самым популярным из которых является керамическое. Оно способствует равномерному распределению температуры, не дает плойке перегреется, тем самым, оберегая волосы от ожога. Некоторые щипцы для завивки волос дополнительно могут иметь ионизатор, который обеспечивает уход за структурой волос.

Большинство женщин выбирают для повседневного использования только один вид плойки. Обычной, стандартной плойкой для волос можно завивать волосы, как в крупные локоны, так и в волны или спирали. Для создания причесок с распущенными волосами, а именно свободных, объемных, плавных локонов идеально подойдет плойка большого диаметра. Но при некоторой практике ими можно сделать любую прическу быстро и без дополнительных усилий.

Плойку нужно выбирать только керамическую или титановую, можно с ионным покрытием или без него, но обязательно с терморегулятором.

Также важен диаметр рабочей поверхности плойки. На большем диаметре получается эффектный, красивый естественный изгиб. Чем диаметр меньше, тем более мелкий, упругий и четкий завиток получается. Основные, стандартные размеры: 19 мм, 25 мм, 31 мм. На плойке с минимальным диаметром в 19 мм получаются самые мелкие кудряшки, также такую плойку используют для трудно поддающихся завивке волос, щипцы с диаметром в 25 мм используют для среднего, привычного завитка, а 31 мм применяют для крупных, объемных, «голл

Источник

Как крутиться на плойку: полезные советы новичкам

Не каждой женщине от природы достается роскошная шевелюра, в основном, красивую и стильную прическу приходиться творить самим. На помощь слабому полу приходит масса приспособлений, одно из которых — плойка.

Плойка: как выбрать?

спиральная модель подойдет для длинных волос или средней длины, иначе спиралевидные кудри будут выглядеть как пародия на африканские завитки

Покрытие плойки играет не последнюю роль в создании образа. Профессионалы отдают предпочтение приборам с керамическим или турмалиновым напылением. Они равномерно распределяют тепло, не электризуют волосы, закрывают чешуйки волос, препятствуя испарению влаги.

Чтобы не навредить волосам, при завивке необходимо правильно выставить температуру. Завивка тонких, секущихся и окрашенных локонов при показателях температуры выше 90 приведет к нарушению их структуры. Густые и вьющиеся волосы выдерживают температурный режим от 150 до 200.

при покупке плойки стоит обратить внимание на наличие функций автоотключения и терморегуляции, которые обезопасят от случайного ожога и не дадут пересушить волосы;

Подготовка волос к накручиванию

если завивка предстоит накануне, то волосы после мытья нуждаются в естественной сушке, использовать фен не рекомендуется, чтобы не подвергать волосы излишней термической обработке;

спрей, сыворотка или крем, предохраняющий локоны от высокой температуры, должен быть на основе силикона, вещество создает защитное покрытие, предостерегая волосы от повреждения;

особое внимание при нанесении средства, защищающего от термического воздействия, нужно уделить кончикам, как наиболее уязвимой части волос;

прежде чем начать укладку, можно воспользоваться продукц

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Как правильно накрутить волосы плойкой

С давних времён для получения красивых локонов дамы прибегали к использованию различных средств и инструментов. Одним из наиболее популярных инструментов, конечно же, является – плойка. Главное преимущество при использовании щипцов состоит в том, что можно сделать локоны любого размера и направить их в любую нужную сторону. Для создания красивой и изысканной причёски важно знать некоторые основные секреты того, как правильно накрутить волосы плойкой.

Полезные советы для завивки щипцами

Одним из самых важных шагов при создании будущей причёски является выбор диаметра плойки, так как от него напрямую зависит дальнейший размер и толщина завитков. Чем крупнее вы выберете диаметр плойки, тем крупнее получится завиток.

Лучшим выбором для завивки будет плойка с керамическим покрытием. Основной её плюс в том, что она бережно относится к волосам, не сжигая и не пересушивая их. От использования плоек с металлическим покрытием лучше и вовсе отказаться, так как они имеют свойство сильно портить структуру волос.

Перед завивкой волос следует помнить одно очень важное правило: волосы всегда должны быть идеально чистыми и сухими. Так же не рекомендуется использовать различные средства для укладки, так как под воздействием температуры они начинают гореть и дымить, в результате чего волосы начинают прилипать к плойке. Лак лучше наносить на уже готовые локоны.

Единственное средство, которое стоит использовать перед завивкой – это термозащитный спрей. Именно он поможет уменьшить влияние высокой температуры на волосы, делая тем самым завивку более безопасной для вашей шевелюры. Кстати, при обработке локонов уделите особенное внимание кончикам волос, так как именно они чаще всего очень сильно страдают.

Завивка плойкой. Пошаговая инструкция

как покрасить волосы с переливами
Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, е

1. Перед завивкой следует выделить и зафиксиров

Источник

Как накрутить волосы на плойку

Выглядеть каждый день опрятно и приятно на самом деле непросто. Стильное платье или строгий деловой костюм делают, конечно, свое дело. Но если голова не в порядке (точнее непорядок на голове), то весь эффект испорчен.

А для того чтобы прическа казалась законченной, одного мытья бывает маловато. К тому же женщины склонны к частым переменам настроения, нам надоедает одно и то же каждый день, мы любим преображаться. В общем, чтобы не тянуть кота за хвост, мысль такова: быстро уложить волосы, придать прическе человеческий вид или дополнить ее игривым локоном можно при помощи плойки.

Женщины называет плойку палочкой-выручалочкой. Она сгодится и для сооружения вечерней прически, и для создания объема, и для повседневной укладки.

Порядок действий

Если вы хотите праздничную кудрявую шевелюру – расчесывать не нужно. Только обратите внимание, чтобы все локоны в таком случае были накручены в одну сторону.

При создании объема на голове накручивайте прядки хаотично в разные стороны. При этом не наматывайте локоны туго – пусть ложатся на щипцы немного свободно. Также для придания дополнительного объема прическе рекомендуется вначале натянуть прядь щипцами у корней на несколько секунд, а затем завить кончики.

А можно и вовсе поступить супер-просто и супер-быстро: накрутить только челку или одну-две пряди, чтобы придать прическе элегантность.

Советы и рекомендации

Вот так просто выглядит сам процесс. Но чтобы волосы остались здоровыми (хотя бы относительно), а шевелюра смотрелась органично, нужно знать еще кое-что.

на концах волос как шарики
   Для начала рассмотрим то, что происходит, когда мы расчесываем волосы.   Непосредственно на коже головы у корней волос мы выполняем массаж, одновременно происходит удаление выделившегося кожного жира и ра

Самое главное – это инструмент. Выбор современных плоек немного затрудняет покупку. Попросите консультанта дополнительную информацию о разных моделях. Главное, чтобы плойка имела терморегулятор. Хорошим выбором будет плойка с керамическими держа

Источник

Как правильно накручивать волосы на плойку для завивки или выпрямления без ущерба для волос

Пользуясь нагревательными приборами для сушки и укладки волос, мы причиняем им немалый вред, однако без них никак не обойтись, поэтому применяя такие приспособления нужно обязательно пользоваться средствами термозащиты.

Как выбрать безопасный прибор для укладки волос?

Для того чтобы минимизировать вред, причиняемый волосам нагревательными приборами, стоит внимательно отнестись к их техническим характеристикам при покупке.

Обратите внимание: ни в коем случае нельзя пользоваться неисправными приспособлениями, поскольку помимо опасного замыкания такие приборы могут перепалить или полностью сжечь волосы.

Ведущее место среди остальных приспособлений для укладки волос занимают плойки для накручивания и выпрямления, поэтому такой прибор имеется у каждой девушки. Выбирая плойку, обратите внимание на такие ее особенности:

поверхность пластин должна иметь защитное покрытие, желательно чтобы это был ионно-керамический или турмалиновый слой, однако и простая керамика также подойдет;

чем больший выбор температурных режимов имеет прибор, тем лучше, ведь в этом случае он может применяться для создания самых разных причесок и подходит для всех типов волос ;

ширина пластины определяет максимальное количество волос, которое можно выпрямить за один раз. От этого показателя зависит также и форма локонов при накручивании – чем уже пластина, тем круче получаются кудряшки, и наоборот, чем пластина шире, тем локоны будет больше и круглее;

если вы планируете часто использовать прибор для накручивания локонов, лучше отдать предпочтение моделям с закругленными краями, они позволяют предотвратить угловатость форм и создают локоны максимально быстро;

наличие фиксатора, удерживающего пластины в сомкнутом состоянии, позволяет удобн

Источник