как сделать пряди от корней волос

Как сделать цветные пряди в домашних условиях?

Окрашивание отдельных локонов – прекрасный способ изменения прически без полной покраски всех волос. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Для начала требуется осветлить локоны, которые будут окрашены, если вы обладаете темным цветом волос, а потом окрасить их в требуемый оттенок.

Подготовка к покраске

Для начала требуется провести подготовку к покраске локонов. Рассмотрите волосы: вы желаете сделать одну прядь или много мелких? Выделите требуемые локоны и представьте, как это будет выглядеть с новым цветом. Кто-то выберет одну прядку яркого оттенка. Это дарит изысканность образу.

Для создания стиля панк потребуется сделать много локонов, которые идут от макушки. Выбирайте зеленый, синий и платиновый оттенки. Если вы не знаете, какой цвет подойдет волосам, то начинайте с малого, окрашивая маленькую прядь. В любой момент количество можно увеличить.

Помните, что данный способ относится к долговечным. Смыть краску быстро не получится, потому прибегайте к нему, если точно уверены в выборе.

Как сделать цветные пряди на русых волосах? Поверьте, это намного проще сделать, чем на темных. Ниже мы расскажем, как осветлить волосы счастливым обладателям коричневых и черных оттенков, поэтому если вы блондинка или русоволосая девушка, просто пропустите момент осветления.

После того, как вы решили, как именно будет выглядеть ваша новая прическа с цветными прядями, купите осветляющие и окрашивающие средства. Выбор средств зависит от исходного оттенка локонов. Если ваши волосы светлые, но вам хочется привнести в них темные пряди, то осветление не потребуется. Если же тон волос средний или темный, то вам важно провести осветление локонов, дабы конечный результат был ярким.

крем-проявитель. Он активирует осветляющий порошок

Источник

Как сделать объем у корней волос

Многие девушки, имеющие тонкие или редкие волосы, мечтают о более толстых и густых волосах, которые всегда выглядят объемно. Если же вас природа не наградила роскошной шевелюрой, не стоит расстраиваться, ведь существуют такие приемы, благодаря которым каждая представительница прекрасного пола при желании может создать видимость невероятно объемных волос.

Чтобы сделать объем у корней волос, причем чтобы этот объем держался долго, необходимо данную процедуру проводить на второй день после мытья волос. Итак, первым делом как следует расчешите волосы, далее сделайте любой пробор, например прямой, косой или зигзагообразный. Как только пробор будет готов, приступите непосредственно к приданию объема волосам от корней. Отделите небольшую прядь волос и возьмите ее в левую руку, в правую руку возьмите обычную расческу с зубчиками, поместите расческу так, чтобы зубчики прошли сквозь локон на расстоянии 10-12 сантиметров от корней, далее аккуратно проведите расческой по волосам к корню пять-семь раз. Точно также поступите со всеми остальными прядями волос, расположенными близко к пробору. Далее аккуратно, едва прикасаясь расческой к волосам, слегка причешите волосы и зафиксируйте прическу лаком.

Если ваши волосы средней длины или длинные, то вам как нельзя лучше подойдет этот способ придания волосам объема. Первым делом помойте волосы и дайте им высохнуть естественным путем. Далее заплетите волосы в косички средней толщины и оставьте на некоторое время (чем дольше будут заплетены косички, тем дольше будет держаться объем на волосах). По прошествии времени косички расплетите, сделайте пробор, далее нанесите на волосы небольшое количество жидкого воска (его количество должно быть минимальным, чтобы слегка смочить волосы) и расчешите волосы, стараясь выпрямить пряди, расположенные на макушке.

Еще один довольно действ

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон. Мелирование бывает классическим, венецианским (эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос) и американское (окрашивание тремя-четырьмя тонами).

Для мелирования используют специальную ша

Источник

4 способа, как сделать кудрявые волосы дома — ищем свой!

Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелюре!

Густые, волнистые волосы вызывают восхищение не только у противоположного пола. Многие из нас готовы отдать ну если не все, то многое, чтобы обрести такие милые, аккуратные и привлекательные локоны. Но волосы часто «не слушаются», и уложенные с таким трудом, просто распрямляются уже через несколько часов. Однако не думайте, что справиться с задачей, как сделать красивые кудряшки, можно только в салоне. Существует несколько способов создания идеальной прически дома. И в этом вам помогут знакомые средства.

Средства для создания привлекательных кудряшек

Чтобы понять, как сделать кудрявые волосы в домашних условиях, скорее всего, потребуется испробовать несколько средств и выбрать подходящие. Их можно чередовать, определяя оптимальный вариант для конкретных «жизненных обстоятельств» и в зависимости от состояния шевелюры.

Экспресс-способ создания нужного образа. Нагревает волосы и придает им волнистость. Может быть толстой или потоньше, что отражается на величине кудряшек. Нельзя использовать плойку часто, так как она ослабляет структуру волос. Нельзя использовать ее и дамам с ломкой, нездоровой шевелюрой.

Возьмите прядку, вставьте ее кончик в зажим и накрутите на основание плойки. Чем тоньше будет прядь, тем заметнее и четче получатся кудри. Начинайте накручивать с затылочной части.

Он же — выпрямитель, рекомендован для использования девушкам с локонами длиной ниже плеч. Завивка волос утюжком напоминает работу с плойкой, однако с той разницей, что последняя помогает создать четкие мелкие завитушки, а это средство «одарит» вас объемными, красив

Источник

Осветление волос придаст им глубину, сделав их вид более наполненным и ярким. Это также может подчеркнуть ваши черты лица, сделает вас более молодой и сияющей. Эта процедура в салоне может быть довольно дорогим удовольствием, но, к счастью, сделать это дома будет проще и дешевле. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как профессионально осветлить ваши волосы, с помощью осветляющих средств и методов „сделай сам“.

Шаги

Выберите правильный цвет. Для мелирования, лучше использовать цвет, который будет на 1-2 тона светлее ваших волос. Слишком светлый цвет может сделать результат неестественным, придать полосатый эффект. Если у вас есть выбор, возьмите краску, с которой в комплекте идет тонер. Вот вещи, которые могут позаботиться о резких тонах, делая их более естественными.

Лучше всего, если вы найдете краску с кондиционером и которая не течет (на коробке будет написано). Краска – очень вредна для волос, так что, будет очень хорошо, если вы их не пересушите.

Если у вас темные волосы, убедитесь, что ваш естественный оттенок соответствует оттенку, указанному на коробке. Именно такого цвета станут ваши волосы после покраски.

Защитите кожу и одежду. Накиньте полотенце на плечи или вырежьте отверстие в мусорном пакете, и проденьте в него голову. Наденьте прилагаемые к набору перчатки, для защиты рук от осветляющего средства. Последнее, что бы вы хотели - это ванная комната забрызганная краской.

По линии роста волос, намажьте кожу вазелином, чтобы не очищать от краски ваши уши и шею. Просто убедитесь, что вазелин не попадет на ваши корни!

жидкий кератин уход за волосами
Профессиональный уход ассоциируется у большинства из нас с посещением дорогостоящих салонных процедур для волос или с покупкой большого числа профессиональной косметики и средств по уходу, доступных лишь состоятель

Ознакомьтесь с инструментами. Большинство комплектов для осветления волос продаются со специальной щеткой для нанесения краски, которая может показаться немного громоздкой, если вы новичок в окрашивании. Если у вас есть время, используйте ее с обычным кондиционером, для

Источник

9 способов, чтобы придать объем у корней волос

Объем в волосах актуален всегда. Те счастливицы, которые имеют от природы пышные шевелюры, и не задумывается над тем, как добиться объема волос у корней, могут дальше не читать. Эта статья заинтересует то подавляющее большинство, для которых пышная и красивая прическа - исключительно собственная заслуга.

Некоторые из стрижек придают дополнительный объем, например, каре, боб. Короткие волосы с целью увеличения объема предпочтительно подстригать ступенчато. Выигрывают стрижки с рваными концами, челкой. Кроме того, видимость большего объема создает покраска в светлые оттенки.

Визуально придает пышность эффект « омбре ». В этом случае волосы у корней красят в светлый цвет, а по мере приближения к кончикам затемняются.

Все мастера парикмахерского дела сходятся в одном.

В борьбе за объем нужно переходить на специальные средства для объема волос у корней. Это, как правило, облегченные средства ухода за тонкими волосами. Облегченные средства мытья способствуют длительному сохранению объема волос. Такие шампуни хорошо работают благодаря силикону в своем составе. Эффект их в том, что они одевают каждую волосинку пленочкой, делая ее плотнее. Но у них есть небольшой недостаток - силикон притягивает к себе пыль, поэтому придется мыть голову чаще.

Шампуни, разработанные для профессионального использования более дорогие. Они содержат в своем составе кератин и протеин. Все шампуни для увеличения объема имеют пометку «volume» – объем.

Рекомендуется, перед тем как намыливать голову, сначала разбавить шампунь небольшим количеством воды, растереть до пены, а затем уже мыть этой смесью волосы.

Стоит заменить питательные бальзамы кондиционерами. Их надо наносить не на область около корней, а от середины пряди и до кончиков.

запчасти для машинок стрижки волос в саратове
      При выборе ножа или ножевого блока для машинки необходимо учитывать вид и породу животного, тип шерсти,  его размеры и вид стрижки. Узнать, чем отличается ножевой блок от ножа Вы можете в разделе "помощь".

    

Укладывая волосы, используют специальные м

Источник

Алопеция: лечение от облысения

Как поднять волосы у корней в домашних условиях

Как поднять волосы у корней в домашних условиях, придав объем? Эту задачу ежедневно решает множество женщин. Густой, пышной от природы шевелюрой могут похвастать немногие. Что можно сделать? Диапазон средств очень широк – от разных способов укладки, до домашней и профессиональной косметики.

Чем мыть голову и укладывать волосы?

Выбирая шампунь, бальзам, маску, изучайте состав. На этикетке обязательно должна присутствовать надпись «volume». Подходящие средства содержат лецитин, силикон, покрывающие волоски тонкой пленкой, придающие им блеск. Однако действия хватает ненадолго, а локоны буквально притягивают пыль.

Более дорогие средства содержат натуральный кератин, природные протеины (например, шелка), проникающие внутрь волоса. Чтобы сделать эффект максимальным, приобретайте средства одной линии. Наносите бальзам на кончики волос, избегая области у корней.

Помогает придать объем самодельный шампунь. Его легко приготовить в домашних условиях на основе желатина, отвара ромашки аптечной. Для жирной кожи головы используйте хлебный мякиш.

Вымыв голову, распределите по мокрым прядям небольшое количество пенки, мусса для укладки энергично взъерошьте шевелюру. Особое внимание уделите области у корней. Выбирая средство, отдайте предпочтение тому, которое не содержит этилового спирта.

Категорически не подойдет, чтобы поднять локоны, гель. Пряди слипнутся, создавая эффект мокрых волос, шевелюра визуально станет тяжелее, а не пышнее.

Секреты укладки

Фен – прибор, который найдется в хозяйстве любой женщины, делающей укладку в домашних условиях. Им вполне можно придать объем, если сушить шевелюру правильно. Приобретите насадку в виде щетки (так называемый брашинг или диффузор).

Источник