лечит ли рыжая хна волосы

ХНА лечит или калечит?

Девочки, кто красил или красит волосы хной, скажите сильно ли она вам сушит волосы, как ее лучше заваривать для более интенсивного цвета? Испортила волосы химическими красками, недавно попробовала хну, ходила 3,5 часа, волосы немного посушились и еще больше посеклись, зато цвет получился нереально красивый, правда у корней свои темные волосы не очень хорошо взялись. Через какой промежуток времени можно снова красить волосы хной? или более эффективно будет красить только корни,а длину раз в квартал?

Не надо так долго с хной ходить, это миф что ее надо часами носить. Если долго носить, она пересушивает волосы. Я однажды так хной испортила, что лучше бы краской красилась.

Не надо так долго с хной ходить, это миф что ее надо часами носить. Если долго носить, она пересушивает волосы. Я однажды так хной испортила, что лучше бы краской красилась.

Я тоже думаю, что переходила с ней, стоило максимум 1-1,5 часа ходить, но мне советовали вообще на всю ночь, хорошо, что я не послушала, теперь то я знаю -хна имеет подсушивающие свойства и нельзя ей злоупотреблять.

Я никогда не держу хну больше 1,5 часа. Завариваю сначала крепкий кофе из молотого, этим крепким кофе, но без осадка, развожу хну и добавляю туда басму 1/3 от количества хны, даю настояться в тепле. Перед самым применением, когда смесь уже подостыла, добавляю туда 2-3 столовых ложки оливкового масла.

От хны волосы становятся намного лучше. Но самый лучший эффект появляется, если вы ещё перестаёте мыть волосы шампунями. У меня волосы стали намного гуще. А потом я захотела покраситься в блондинку. Волосы по качеству - небо и земля! Хотелось бы совместить блонд и качество после хны, но увы, нужно выбирать что-то одно.

Красила около года назад, хотелось изменить цвет с натурального, а хим.красители не признавала (знала бы я тогда что они намного луч

Источник

Вы здесь

Черная хна для волос

Среди большого ассортимента народных средств по уходу за шевелюрой у каждой женщины есть своё, любимое. Для многих женщин это красящая хна, которая даёт отличную возможность шатенкам обрести насыщенный медный цвет шевелюры и укрепить её.

Это натуральное лечебное средство, способное избавить от вредных микроорганизмов, перхоти, остановить процесс выпадения волос. Она питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос, восстанавливая их поврежденную структуру. Не проникая вглубь волоска, а плотно обволакивая его, приглаживая чешуйки, хна создает на нём защитную пленку. Благодаря этому уникальному свойству волосы становятся густыми и блестящими. Каковы же особенности этого средства его применения для шевелюры? Кому оно подходит больше? Попробуем разобраться.

От кустарника до краски

Хна (хенна) относится к семейству дербенниковых. Это многолетний кустарник, который растет в странах с жарким климатом: Афганистане, Кении, Китае, Марокко, Палестине, Судане и других странах мира.

Это удивительное растение имеет много названий. Его величают хной, эль-хной, египетским священником, деревом резеды. Научное название — Лавсония инермис (лавсония неколючая) в честь Исаака Лаусона, талантливого врача и популярного издателя XVIII века.

Высота кустарников, выращиваемых на плантациях, достигает 2-3 метров. В естественных условиях лавсония вырастает почти до 6 метров. «Изюминка» растения состоит в том, что и листья, и его цветы содержат красящие вещества. Листья кустарника (небольшие, ярко-зеленого цвета с блестящим оттенком) собирают во время цветения, сушат и растирают в порошок. Таким образом изготовляется красящая хна. Маленькие бело-розовые цветы лавсонии неколючей, сгруппированные в соцветия, имеют насыщенный приятный аромат, который напоминает запах цветущей розы. Соцветия, как правило, аккурат

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Бесцветная хна для волос

Многие люди уверены, что хна — это краска, с помощью которой можно придать волосам ярко-рыжий, почти оранжевый или апельсиновый цвет. Кто-то помнит, что, смешивая хну с басмой, можно добиться каштановых оттенков — от светло-каштанового до практически черного.

Еще для многих известно, что хна — отличный натуральный краситель растительного происхождения, который не наносит волосам абсолютно никакого вреда и даже, наоборот, волосы укрепляет и делает их более здоровыми и сильными.

Однако наносить хну на волосы сегодня спешат далеко не все, и все по той же причине — ярко-рыжие волосы на собственной головушке порадуют далеко не каждую женщину. Вот если бы можно было использовать все полезные свойства хны, не превращаясь при этом в апельсин…

Но оказывается, что это вполне реально и укреплять волосы хной без какого-то бы то ни было красящего эффекта вполне возможно, если речь идет о бесцветной хне.

Несколько слов о бесцветной хне

Бесцветная хна — это не современное изобретение, а растение, которое известно очень давно, ведь уже тысячи лет назад женщины Востока (причем и богатые, и бедные) пользовались бесцветной хной так же активно, как и хной красящей.

Но и красящая, и бесцветная хна — это продукты, которые получают из одного и того же растения. Разница лишь в том, что для того, чтобы хной можно было красить, следовало брать богатые красящими пигментами листья кустарника, а для того, чтобы получить бесцветную хну, подходят только стебли, которые не имеют в своем составе красящег

Источник

Укрепление волос хной

Укрепление и лечение волос хной

Помимо окраски издревле хна применялась для укрепления волос. Лечение волос хной очень легко проводить самостоятельно в домашних условиях

Оздоравливающие процедуры с хной проще, чем окраска в том, что держать травяную кашицу на голове можно гораздо меньше и нет необходимости так тщательно прокрашивать корни. В остальном все схоже с процедурой окраски.

регулярность. Например, если вам удалось побороть перхоть при помощи хны, то профилактические процедуры придется делать постоянно. Потому что у вашего организма есть определенная склонность, и косметическое средство вряд ли сможет побороть ее раз и навсегда.

умеренность. Хна подходит не всем. Не всем ее можно подолгу держать на голове. Поэтому всегда начинайте с небольших количеств и непродолжительного использования. Внимательно наблюдайте за состоянием волос и корректируйте рецепты под свои нужды!

качество продукта. По моему мнению хна, продаваемая у нас в пакетиках по 10 рублей, особенной пользы не принесет. Разве что очень жирным волосам. Поэтому если и заниматься восстановлением волос, лучше приобрести качественную проверенную хну у известного производителя.

Если у Вас сухие волосы, наносите смесь только на кожу головы. Таким образом будут питаться корни, а концы не станут суше. Также можно добавить в смесь растительные и эфирные масла. Также советую Вам рецепт окраски хной сухих волос с использованием экстрактов календулы и облепихи.

Если Вы хотите покраситься в рыжий или придать легкий оттенок или же у Вас очень темные волосы (такие в принципе не могут порыжеть), используйте красящую рыжую хну. Если у Вас светлые волосы и Вы не хотите изменить цвет, покупайте бесцветную хну.

Основной рецепт для приготовления маски из хны очень простой. Берете необходимое кол

Источник

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность.

Хна лечит черные волосы

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам.

Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Можно ли покрасить хной черные волосы?

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка.

Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

как окрасить одну прядь волос
Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно ус

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть т

Источник

Хна: лечит или калечит?

Девушки, не подскажете, можно ли хной краситься, если химической краской я красилась 4 месяца назад? Хочется вернуть свой каштановый цвет, сейчас волосы темно-темно коричневые.

Девушки, не подскажете, можно ли хной краситься, если химической краской я красилась 4 месяца назад? Хочется вернуть свой каштановый цвет, сейчас волосы темно-темно коричневые.

Конечно можно, это все байки, что после краски краситься хной нельзя. Сама чередовала хну и краску, все нормально было, единственное, после хны нельзя обесцвечиваться, а то непредсказуемый результат получится

Девушки, не подскажете, можно ли хной краситься, если химической краской я красилась 4 месяца назад? Хочется вернуть свой каштановый цвет, сейчас волосы темно-темно коричневые.

Конечно можно, это все байки, что после краски краситься хной нельзя. Сама чередовала хну и краску, все нормально было, единственное, после хны нельзя обесцвечиваться, а то непредсказуемый результат получится

все нормально получается, в цвет светлее без обесцвечивания фиг покрасишся, да и темнее-всеравно рыжина начинает просвечивать скоро

Девушки, не подскажете, можно ли хной краситься, если химической краской я красилась 4 месяца назад? Хочется вернуть свой каштановый цвет, сейчас волосы темно-темно коричневые.

Конечно можно, это все байки, что после краски краситься хной нельзя. Сама чередовала хну и краску, все нормально было, единственное, после хны нельзя обесцвечиваться, а то непредсказуемый результат получится

все нормально получается, в цвет светлее без обесцвечивания фиг покрасишся, да и темнее-всеравно рыжина начинает просвечивать скоро

pinkVIP, сейчас у меня такой цвет волос Это с как раз с хной. Фотка, правда, цвет плохо передает, с телефона снимала... На самом деле волосы чуть светлее

как сделать волосы кудрявыми с помощью выпрямителя для волос
Великолепные кудри можно получить и без щипцов для завивки, а лишь, заплетая косички. Прелесть этого способа заключается в том, что он никак не влияет на качество волос, в отличие от повреждений, которое могут нанести щи

pinkVIP, сейчас у меня такой цвет волос Э

Источник

Хна: лечит или калечит?

Я несколько лет красила волосы хной, или хной с басмой и была в общем-то довольна - волосы блестели, стали потолще (у меня они тонкие и очень мягкие), да и красить их можно было часто, как только появляли отросшие корни.

А потом мой парикмахер сказала, что от хны много вреда: помимо того, что на нее нельзя краситься и делать химию, она еще высушивает волосы и расщепляет какие-то чешуйки, которые потом не склеиваются и волосы ломаются.

Лулу, это у тебя такие волосы отрасли из той стрижки "под единичку", которую ты сделала после неудачной химии (ты ее вывешивала здесь)? За 1.5 года? Офигеть! Вот это скорость.

По теме. Все, конечно, индивидуально, но как правило, хна благоприятно влияет на волосы. Красила ей волосы несколько лет, волосы были сильными и здоровыми, с оттенками легко экспериментировать, потемнее сделать волосы и наоборот. После неудачной химии восстанавливала волосы опять же хной. Мое мнение после почти 10-летнего опыта использования хны и басмы (впервые покрасилась хной лет в 14) - ничего она не сушит, придает блеск, эластичнось, красивый оттенок. На хну красилась хим. красками и делала химию. Не позеленела. Сейчас крашусь только хной+басма и останавливаться не собираюсь.

Я хной красилась долго и в последнее время была такой же рыжей. Мне еще, если честно, и сам процесс надоел. Пока нанесешь эту вонючую гущу на волосы... Краской легче.

Но у меня очень тонкие волосы, а после хим. краски стали совсем как пух. Вот и думаю, может, вернуться к хне? Тольк теперь мне нравятся темные волосы.

Я хной красилась долго и в последнее время была такой же рыжей. Мне еще, если честно, и сам процесс надоел. Пока нанесешь эту вонючую гущу на волосы... Краской легче.

Но у меня очень тонкие волосы, а после хим. краски стали совсем как пух. Вот и думаю, может, вернуться к хне? Тольк теперь мне

Источник