как окрасить одну прядь волос

Как покрасить пряди волос в домашних условиях самостоятельно

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей ( сродни мелированию ) – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько б

Источник

Как покрасить пряди волос

Покраска волос в домашних условиях не составит большого труда, если вы будете придерживаться инструкции, прописанной в аннотации к краске и наших простых, но полезных советов. В домашних условиях рекомендуется производить окраску волос в тон или с разницей на 1-2 тона. Если же вы кардинально хотите изменить цвет, из брюнетки превратиться в блондинку, то такую процедуру лучше производить в салоне.

краска для волос, перчатки, полотенце, емкость для смешивания (только не металлическая), кисточка для нанесения краски, зажимы для волос, бальзам-кондиционер.

При использовании впервые, желательно провести тест на аллергическую реакцию организма. Для этого нанесите небольшое количество краски на запястье и подождите некоторое время. Если кожа не покраснела, можно приступать к основной процедуре.

Сначала необходимо смазать лоб и виски любым жирным кремом, чтобы случайно попавшие капли краски не испачкали кожу. Только не зацепите кремом волосы, иначе краска ляжет неровно.

Надеть на руки перчатки, обычно они идут в комплекте к краске. Размешать краску в специальной небольшой емкости, строго придерживаясь описания.

Волосы перед покраской не моют. Отделяют сухую прядь (начинают обычно с макушки) и кисточкой наносят краску. Если покраска волос данным тоном производится впервые, то пряди начинают красить от корней и идут до самых кончиков. Если же вы уже использовали этот тон, и вам нужно подкрасить отросшие корни, то, естественно, краска наносится на одни корни. А потом через определенное время расчесывается до кончиков волос.

Различные краски имеют разное время воздействия на волосы. Это все указано в инструкции. В зависимости от структуры волос и желаемого эффекта, краску выде

Источник

Как покрасить пряди волос

При помощи краски для волос можно менять имидж, добавлять в него какие-то особенности. При помощи окрашивания прядей можно добиваться оттенков, которые будут переливаться на свету. Можно подкорректировать прическу не окрашивая полностью все волосы, а также внести яркий акцент в прическу. Каждая женщина сможет сделать такое окрашивание самостоятельно в домашних условиях.

Сегодня существуют такие техники окрашивания прядей волос, как тонирование, мелирование и колорирование. Специалисты с креативным подходом могут выполнить другие окрашивания, которые невозможно отнести к какому-либо классу. Такое окрашивание зависит от пожеланий клиента, а также используемых для этого красок.

Стоит отметить, что при окрашивании прядей волосы испытывают меньшую нагрузку, поскольку химические средства воздействуют не на все волосы, а только на незначительную их часть. Кроме того, клиент может не подкрашивать постоянно корни волос, поскольку отросшие волосы через время смотрятся очень аккуратно.

Если производится обесцвечивание прядей, то такое окрашивание называется мелированием. Оно может быть различным в зависимости от того, какие пряди по толщине прокрашиваются и в каком количестве. Если хочется чтобы был эффект выгоревших мерцающих волос, то необходимо сделать обесцвечивание множества тонких прядей, состоявших их нескольких волосков. В этом случае лучше для окрашивания воспользоваться специальной шапочкой и крючком, с помощью которого можно вытягивать волосы в отверстия. При помощи такой техники можно выполнить окрашивание прядей в более темный цвет или сделать разноцветные пряди.

Окрашивание «тон в тон» для придания волосам другого оттенка получило название «тонирование». Если для окрашивания используются несколько цветов, то оно называется колорированием. При необходимости выделить четкие пряди следует окрашивать пря

Источник

Как сделать цветные пряди в домашних условиях?

Окрашивание отдельных локонов – прекрасный способ изменения прически без полной покраски всех волос. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Для начала требуется осветлить локоны, которые будут окрашены, если вы обладаете темным цветом волос, а потом окрасить их в требуемый оттенок.

Подготовка к покраске

Для начала требуется провести подготовку к покраске локонов. Рассмотрите волосы: вы желаете сделать одну прядь или много мелких? Выделите требуемые локоны и представьте, как это будет выглядеть с новым цветом. Кто-то выберет одну прядку яркого оттенка. Это дарит изысканность образу.

Для создания стиля панк потребуется сделать много локонов, которые идут от макушки. Выбирайте зеленый, синий и платиновый оттенки. Если вы не знаете, какой цвет подойдет волосам, то начинайте с малого, окрашивая маленькую прядь. В любой момент количество можно увеличить.

Помните, что данный способ относится к долговечным. Смыть краску быстро не получится, потому прибегайте к нему, если точно уверены в выборе.

Как сделать цветные пряди на русых волосах? Поверьте, это намного проще сделать, чем на темных. Ниже мы расскажем, как осветлить волосы счастливым обладателям коричневых и черных оттенков, поэтому если вы блондинка или русоволосая девушка, просто пропустите момент осветления.

После того, как вы решили, как именно будет выглядеть ваша новая прическа с цветными прядями, купите осветляющие и окрашивающие средства. Выбор средств зависит от исходного оттенка локонов. Если ваши волосы светлые, но вам хочется привнести в них темные пряди, то осветление не потребуется. Если же тон волос средний или темный, то вам важно провести осветление локонов, дабы конечный результат был ярким.

крем-проявитель. Он активирует осветляющий порошок

Источник

Как красить волосы тоником

Любой цвет волос можно изменить. Для глубокого окрашивания волос подойдут стойкие краски, а для кратковременного - тоники. Как правило, такие средства просты в применении и быстро смываются. С их помощью легко получить желаемый оттенок волос. Для того чтобы правильно о красить волосы тоником, нужно соблюсти ряд условий.

Во-первых, сначала надо оценить исходный цвет волос, только после этого можно подобрать подходящий оттенок их предложенной гаммы. В основном тоник подбирается по принципу на тон темнее собственного цвета. То есть, тонирующее средство пепельного оттенка не окрасит темно- русые волосы. Исходный оттенок также зависит от пигмента волоса, от того, были ли окрашены волосы ранее, или цвет наносится впервые. В любом случае надо сначала окрасить одну прядь волос, прежде чем начинать покраску всей головы.

Внимательно изучив инструкцию по применению, нужно надеть одноразовые перчатки и достать все компоненты для окрашивания из коробки с тоником. Обычно, помимо самого тонирующего средства в комплектацию входит маска глубокого действия на волосяные луковицы, шампунь после окрашивания, перчатки и инструкция по использованию средства.

Затем следует развести необходимее количество тоника в неметаллической посуде, тщательно размешать до однородной консистенции, подготовить расческу с редкими зубьями, губку или кисточку для окрашивания прядей, зажимы для волос и большое полотенце, которое предотвратит падание капель тоника в процессе окрашивания.

как получить холодный коричневый на волосах
Природный цвет волос - пепельный шатен, проще говоря, серо-мышинный, тусклый. Долго делала мелирование, затем решилась и в салоне сделала обесцвечивание и тонирование, цвет получился желтовато-розовый, светло-бежевый, с

Волосы следует слегка намочить водой, чтобы они стали немного влажными, и расчесать. Провести пробор посередине головы и начать тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Окрашенные пряди надо отделять от неокрашенных зажимами для волос. После того как одна половина головы полностью прокрасилась, нужно точно так же провести окрашивание другой части головы. Зате

Источник

Как покрасить пряди волос: практическое руководство

Каждая девушка хотя бы иногда хочет внести изменения в свой образ. Между тем далеко не все представительницы прекрасного пола способны решиться на кардинальную смену цвета волос, например, в одночасье стать из блондинки брюнеткой. К тому же такие перемены всегда негативно отражаются на состоянии здоровья нашей шевелюры, после чего вернуть ей красивый и ухоженный внешний вид может быть очень сложно.

При помощи этого метода можно обратить на себя внимание окружающих, а также придать своим волосам эффект переливающихся оттенков.

При этом одни женщины вносят яркий акцент в свою прическу, другие же, напротив, просто корректируют свой облик, не прибегая к полному перекрашиванию. Совсем не так сложно окрасить пряди волос, как кажется.

Вне зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, вы с легкостью сможете справиться с этой задачей самостоятельно, поскольку ее выполнение не требует никаких специальных навыков, знаний и умений.

Виды окрашивания отдельных прядей

Современное и модное окрашивание отдельных прядей смотрится очень стильно, красиво и необычно. Кроме того, этот метод имеет и другие преимущества. В частности, при таком способе воздействия на шевелюру в контакт с агрессивными химическими веществами входит только определенная часть волос, поэтому они меньше повреждаются.

К тому же в дальнейшем не требуется так часто подкрашивать корни, как в случае с однотонной окраской. Даже после незначительной смывки цвета пряди обыкновенно выглядят достаточно аккуратно. Существует несколько методов окрашивания, которые позволяют выделить отдельные пряди и добиться желаемого результата.

лечит ли рыжая хна волосы
Девочки, кто красил или красит волосы хной, скажите сильно ли она вам сушит волосы, как ее лучше заваривать для более интенсивного цвета? Испортила волосы химическими красками, недавно попробовала хну, ходила 3,5 часа, во

Как тонирование, так и колорирование могут использоваться только профессионалами в условиях салонов и студий красоты. Кроме того, для выполнения окрашивания

Источник

Как покрасить одну прядь волос в домашних условиях

Для того чтобы выглядеть стильно и не отставать от последних модных тенденций, не обязательно посещать дорогие салоны и тратить ползарплаты на новомодные средства по уходу за кожей и волосами.

Конечно же, сложно устоять и не поддаться на уловки рекламодателей и не оставить все свои сбережения в салоне с яркой вывеской, но попробовать можно. Будьте уверены, что вы и сами сможете создать свой образ, пользуясь различными руководствами.

В такой «самодеятельности» нет ничего страшного, ведь не секрет, что все стилисты и парикмахеры черпают вдохновение и учатся новому на тех же сайтах, которые доступны всем нам. В этой статье вы узнаете, как покрасить пряди волос в домашних условиях.

Казалось бы, что может быть проще? Но тем дамам, которые уже попробовали окрасить пряди самостоятельно, полагаясь только на свою фантазию, скорее всего, известно, чем это может обернуться.

Дело в том, что к таким изменениям внешности, как окрашивание, нужно подходить с умом, имея определенную базу теоретических знаний. Это нужно для того, чтобы правильно создать «рисунок», то есть, обеспечить гармоничное расположение прядей между остальными волосами.

Виды частичного окрашивания

Одна широкая прядь – довольно распространенный вариант для тех, кто хочет освежить прическу. Такая разновидность хороша тем, что покраска не повредит волосы, внесет некую «изюминку» в образ, и будет шикарно смотреться в накрутке и плетениях.

Много мелких прядей () – более глобальное изменение внешности, с большей степенью воздействия на волосы. В основном, такие пряди сначала осветляются, а потом тонируются в любой понравившийся цвет.

Окрашивание нижнего слоя волос – не теряет популярности приблизительно с 2012 года, что не может не удивлять, учитывая то, насколько быстро и кардинально сейчас меняютс

Источник