народное средство из семян крапивы от волос

Крапива - народное лечение

Хорошо известная всем крапива – ценное лекарственное растение. Этот факт признан официальной медициной, не говоря уже о народном лечении. На Руси испокон веков крапива использовалась для исцеления болей в пояснице, от остеохондроза и суставного ревматизма, от геморроя, против перхоти и выпадения волос и др.

Русские деревни буквально зарастали крапивой и никто не переживал по этому поводу. Ведь крапива была очень нужна нашим предкам.

Крапивными вениками парились в бане, из молодой крапивы варили вкуснейшие щи. Из неё изготавливали ткани и плели веревки, и даже изгоняли злых духов.

Крапива для лечения использовалась народом круглый год. Весной и летом её применяли в свежем виде. А на осень и зиму заготавливали сухую крапиву.

Отчего крапива так полезна? Дело в том, что крапива уникальна по своему витаминному составу. Так, например, витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимоне. Также крапива содержит каротин, пантотеновую кислоту и витамины К и В2.

Уникальный химический состав крапивы определил её целебные свойства. Крапива обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, является мочегонным и слабым слабительным средством. Она может также применяться, как отхаркивающее, противосудорожное, противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, «кровоочистительное», кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Крапива стимулирует деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих мам. Она увеличивает гемоглобин и количество эритроцитов в крови. Имеются данные, что отвар листьев крапивы может даже понизить содержание сахара в крови.

В русской деревне было популярно народное лечение болезней печени и желчных путей водным настоем и отваром крапивы. А ещё её широко использовали, как кровоостанавливающее средство для лечения кровотечений разли

Источник

Народные средства для удаления волос

12.02.2011 | Filed under: Удаление волос and tagged with: удаляем волосы народными средствами

Конечно же, для удаления волос есть масса народных рецептов. Привожу лишь некоторые из них, но сперва прочитайте предостережения.

Среди народных рецептов по удалению лишних волос есть такие, которые могут составлять некоторую опасность для вашего здоровья. К примеру, сжигание скорлупы ореха. Также не стоит натирать кожу семенами дурмана или двудомной крапивы.

Чем же это может быть опасно? Начнем с того, что крапива, грецкий орех, дурман и прочие растения вмещает в себя очень большое количество различных веществ и йода. Волоски сжигаются, а вместе с ними и кожа. Возникает воспаление, ранки и зуд.

Лучше всего выбрать народный метод для борьбы с лишними волосами, воспользовавшись советом специалиста – дермато-косметолога. Профессионал точно расскажет вам о всех преимуществах и возможных противопоказаниях интересуемого вас способа. Для того, чтобы точно определиться, посетите фитокосметолога. Только он сможет правильно проконсультировать вас в вопросе составляющих компонентов каждого растения.

И еще одно замечание: некоторые женщины предлагают доить собаку. Считается, что молоко этого животного помогает удалить волосы. Мы советуем: обратитесь к врачу, который точно скажет вам, что это выдумки и такого не существует. /А еще лучше к психиатру — тот даст «волшебных таблеток», которые помогут Вам не стать дояркой у собак!/

Возьмите скорлупу от свежих кедровых орешков. Разотрите ее и полученную золу залейте небольшим количество горячей воды. Нанесите получившуюся смесь на участки кожи, с которых хотите удалить волосы. Проводить процедуру стоит несколько дней подряд. После этого волосы исчезнут и больше не будут появляться. Кедровую скорлупу можно заменит на грецкий орех. Но то

Источник

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник ТанюшкА_5

Народные средства для удаления волос навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Сегодня нам готовы помочь современные технологии, позволяющие удалить волосы навсегда и без боли всего лишь за несколько сеансов. Косметические салоны предлагают услуги лазерной эпиляции, электроэпиляции, фотоэпиляции, квантовой эпиляции и т.д.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Народные средства для удаления волос навсегда

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Семена крапивы двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле. Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

Вариант 1. Семена дурмана измельчите в кофемолке. Залейте их небольшим

Источник

Проверенные народные средства от выпадения волос

Процесс потери волос совершенно естественен, но только в том случае, если количество выпавших составляет не больше 50–100 штук в день. Если же выпадает намного больше, то вам стоить предпринимать какие-либо меры для укрепления своей шевелюры. Безусловно, витаминные комплексы и салонные процедуры дают положительные результаты, но не менее эффективными являются и народные средства.

Основные причины выпадения волос

Прежде чем приступить к применению народных рецептов в борьбе с выпадением локонов, нужно выяснить основные причины, по которым это происходит. Недостаток витаминов и минералов может вызвать выпадение прядей, зачастую это касается тех девушек и женщин, которые придерживаются строгой диеты. Хронические заболевания, слабый иммунитет, инфекционное заболевание и лечение сильными антибиотиками — все это отрицательно сказывается на здоровье ваших прядей. Постоянное использование фена, плойки, утюжка для волос, химическая завивка — также весомые причины. Повышенное содержание у женщин мужского гормона дигидротестерона сказывается отрицательно на вашей шевелюре. В этом случаем врач назначает лечение с помощью гормональных препаратов. Пренебрежение шапкой осенью и зимой приводит к потере волос из-за нарушения кровообращения. Заболевание кожи головы у женщин также относится к главным причинам. Сюда же стоит отнести несоблюдение гигиены, так, воспользовавшись чужой расческой, вы можете перенести перхоть, которая является причиной себорейной алопеции. Не стоит забывать и про такой фактор, как неблагоприятная окружающая среда.

Изменения гормонального фона у женщин является довольно распространённой причиной потери локонов. Многие жалуются на эту проблему после родов, а также во время кормления грудью.

Причины выпадения волос у мужчин

как лучше красить волосы после мелирования
Все зависит от естественного цвета ваших волос. Рекомендую вам покрасить волосы на тон темнее,чтобы сравнять цвет. В любом случае промелированные пряди получатся на тон светлее основной массы волос и у вас получится э

Мужчины подвержены такой неприятности

Источник

Народные средства всегда помогают – Корни волос они укрепляют!

Народные средства от выпадения волос увеличивают скорость роста, укрепляют их и делают шевелюру более густой и сильной.

Для этого необходимо, прежде всего, подкорректировать свой ежедневный рацион и довериться разнообразным настоям и отварам, которые известны с давних времен,

Особенности питания

Нормализовать рацион питания при обнаружении уменьшения густоты локонов можно путем употребления продуктов, стимулирующих рост волос и укрепление шевелюры.

Волосам необходимы аминокислоты, в частности, цистеин и метионин. Они необходимы для биосинтеза кератина — белка, из которого состоит стержень волоса.

L-Аргинин – это аминокислота, необходимая для транспорта вместе с кровью питательных веществ к волосяным луковицам. Кроме того, L-аргинин способствует формированию стройной фигуры, улучшению жизненного тонуса, появлению позитивного настроя, повышению качества половой жизни.

ЛЕЧИТЕ ПРИЧИНУ, А НЕ СЛЕДСТВИЕ! Средство из природных компонентов Nutricomplex восстанавливает правильный обмен веществ за 1 месяц. Читайте статью>>...

Селен — это микроэлемент, спасающий от выпадения волос. Пророщенные отростки пшеницы, грибы, пивные дрожжи, черный хлеб, чеснок – все эти продукты содержат максимальное количество селена. Данные растения и грибы извлекают селен из почвы, не используя его самостоятельно. Усваивается селен гораздо хуже в сочетании с простыми углеводами — тортами, пирожными и прочими сладостями.

как сохранить свой цвет при окрашивании волос
Девушкам свойственно менять имидж – это касается макияжа, одежды и, конечно, цвета волос. Яркие, блестящие пряди, развевающиеся на ветру, притягивают мужские взгляды. Но приобретенный цвет волос через некоторое время в

Довольно часто от выпадения волосяного покрова помогают продуктов, содержащие медь. Она стимулирует выработку коллагена и предотвращает выпадение, истончение волос и преждевременное появление морщин. Для темных волос требуется гораздо больше меди, чем для светлых. Жесткие диеты и вегетарианство приводят к дефициту меди в организме. Источник

Источник

Вы здесь

Крапива от выпадения волос

К сожалению, сохранить здоровье шевелюры в современном ритме жизни – задача довольно не простая. Плохая экология, ежедневные использования электрических приборов для укладки, окрашивание химическими красителями, стягивание волос тугими резинками – все это приводит к тому, что рано или поздно они начинают ослабевать и выпадать. В результате волосы «лезут» просто на глазах – они повсюду: в раковине, на щетке, на одежде и т.д. Естественно, игнорировать такую ситуацию ни в коем случае нельзя, и чтобы помочь шевелюре вернуть здоровье и силу мы рекомендуем воспользоваться проверенными народными способами восстановления шевелюры. В сегодняшней публикации мы хотим рассказать о крапиве – чудесном растении, которое знакомо нам с самого детства. Как применяется эта трава для волос – расскажем далее.

Крапива – уникальное растение, которое используется как в народной, так и в традиционной медицине. Почему? Сейчас объясним.

Начнем с того, что крапива, произрастающая на наших землях, богата витаминами группы В, С, Е, К, органическими кислотами, фитонцидами и каротином. Также в ней содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, калий, сера, медь, железо, барий и алюминий. Отметим, что содержание витамина С в данной траве гораздо больше, чем в лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Причем использовать это целебное растение можно в любое время года, так как и свежие, и сухие листья одинаково эффективны в уходе за шевелюрой. Как правило, в этих целях применяют отвар, поэтому давайте разберемся, как правильно его готовить и применять, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос.

Отвар крапивы против выпадения волос

Еще наши бабушки использовали крапивный отвар для мытья головы, чтобы шевелюра выглядела здоровой, блестящей и крепкой. Мы рекомендуем вам последовать примеру наших

Источник