кератиновое выпрямление как мыть волосы

Как максимально долго сохранить кератиновое выпрямление волос: уход после процедуры

Мы, девушки, такие   непостоянные. Сегодня мечтаем о кудрявых локонах, а завтра стремимся распрямить волосы. Эксперименты приводят волосы в жуткое состояние. На помощь нашей причёске приходит кератиновое выпрямление. Процедура займёт у вас целый день, но результаты впечатлят. Однако, все затраты и усилия могут пойти на смарку, если мы не обратим внимание на уход после кератинового выпрямления волос.

Волосы кричат SOS

Когда волосы попали в катастрофическую ситуацию, мы можем прибегнуть к процедурам, эффект от которых увидим через пару месяцев, а можем все провернуть за один день.

Кератиновое выпрямление волос показано в ситуации когда волосы выглядят истощёнными,   а их кончики похожи на старый веник, они обезвожены и смотрятся удручающе.

Кератин лучший восстановитель, так как волосы состоят из керати на на 85 процентов. В состав масла для процедуры входят ряд компонентов, которые превращают действующее вещество, по сути, в жидкий волос. Во время процедуры кератин проникает в волос, заполняет собой   повреждённую поверхность, разглаживая её. Использование " утюжка " на финальной стадии помогает запечатать кератин внутри волоса.   В зависимости от типа волос кератирование будет иметь силу от четырёх до шести месяцев. Чтобы эффе кт пр одолжался как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Чего не стоит делать?

В первое время не рекомендуется делать даже самые элементарные причёски (пучок, например), убирать волосы за уши и трогать их. Вообще забудьте на три дня, что вы стали обладательницей роскошной причёски и даже не вспоминайте, что у вас на голове растут волосы

Уход за волосами после кератинового выпрям

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Что нужно знать, если вы решили делать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления волос направлена прежде всего на восстановление их структуры. Применять её могут не только обладательницы непослушной курчавой шевелюры, но и все желающие «вылечить» свои волосы, изможденные частыми укладками и покраской.

Изначально этот процесс был возможен лишь в салонных условиях, но сейчас вполне возможно провести всю технологию самостоятельно.

Многие не видят разницы между кератинированием и ламинирвоанием или биоламинированием волос, и, действительно, внешний результат этих процедур во многом похож.

В этом случае домашняя процедура проводится фирменными косметическими средствами. а не с помощью желатина и других доступных средств.

Отличия салонного выпрямления от домашней процедуры

Было бы неверно утверждать, что профессиональная и домашняя процедура кератинового выпрямления не имеют никаких отличий.

Предназначенные для домашнего использования средства не всегда так же действенны для выравнивания, как салонные, так как часто не вытягивают, а попросту разрывают дисульфидные связи между локонами.

Поэтому при излишней «курчавости» практичнее будет обратиться к профессионалам. Прямоволосые дамы, желающие лишь восстановить волосы, могут купить средства для кератинового выпрямления и провести процедуру дома.

Во-вторых, цена вопроса тоже не равнозначна. Парадокс, но «домашние» кератиновые наборы по стоимости нередко обходятся дороже, чем визит в салон, однако их содержимого хватит на 8-10 сеансов.

Учитывая накопительный эффект процедуры, которую периодически рекомендуется повторять, в конечном итоге это может помочь значительно сэкономить.

На длинных волосах салонная процедура обойдется недешево. Ведь за

Источник

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Суть кератинового выпрямления волос

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

короткая макушка на длинных волосах техника
Дерзкая или элегантная, эффектная стрижка на короткие волосы всегда привлекает внимание к своей обладательнице. Такая причёска может многое поведать о характере женщины, а уж о её чувстве стиля – и подавно. Чтобы поня

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компонентами.

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Здравствуйте.Решила поинтересоваться про это чудо.Мне 16 лет,но из за того,что рано начала красить волосы,они не в очень хорошем состоянии.К тому же ещё и вьются.Недавно

увидела статью про кератиновое выпрямление.Результаты конечно понравились.Но вчера начиталась на этом сайте "страшилок" про то,что клоками лезут волосы.Теперь немного страшновато.И я запаниковала,жечь утюжком свои волосы или пойти всё же на этот риск.Посоветуйте что делать.Уж очень хочется иметь красивые волосы.И ещё,какие средства лучше использовать или в парикмахерской только один выбор?Я боюсь что меня обманут,ведь в первый раз буду делать.Какими шампунями нужно мыть голову?Обычные не подойдут?Например,estel,и т.д? Если я мою голову каждый день и она быстро загрязняется,то как быть тогда с выпрямленными волосами?Ночью летом потею от жары,это не скажется на волосах?Спасибо за внимание,буду ждать ваших рекомендаций.

Составов для кератинового выпрямления не так много CocoChoco, бразилькое вроде, - одно из популярных, но слышала, что израильский состав Nanokeratin System лучше...

После процедуры 72 часа нельзя мыть голову, собирать волосы в хвост, закалывать заколками и т.д. - учтите это, что 3 дня вам в люди лучше не выходить)) Тем более если волосы грязнятся быстро...

Потом моете волосы БЕЗСУЛЬФАТНЫМИ шампунями! Вам будут пытаться впарить в салоне шампунь той же марки, что и состав для выпрямления - если деньги есть - берите, но они стоят 700-1400 руб за бутылочку небольшую.

Если средства поджимают, то безсульфатные шампуни есть и у Шварцкопфа, и у Альфа Парфа, и даже у бюджетных Natura Siberica и Organic Shop (в любом супермаркете продаются)

можно ли резать волосы сегодня
Этот вечный вопрос — «Когда лучше стричь волосы по лунному календарю 2017 года», в октябре или ноябре … встает в любом месяце. Но, когда можно посетить парикмахера в начале сезона наиболее волнующий вопрос – вед

Если волосы быстро пачкаются, то медленнее или быстрее они загрязняться не будут - будете мыть голову в обычном режиме, как и сейчас. Просто если чаще моете голову, то и состав б

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник