обратная косичка на средние волосы

Плетение косичек на средние волосы

Красивая коса испокон веков является главным символов девичьей красоты. Времена, а вместе с ними и прически, давно изменились, но мода на косу не проходит на протяжении многих веков. Правда, современные косички совсем не походи на косы наших с вами прабабок, но именно этим они и интересны. К тому же, плетение можно делать не только на длинные пряди, но и на волосы средней длины. Хотите научиться этому искусству? Мы с радостью вам в этом поможем!

«Рыбий хвост» на волосах средней длины

Продолжаем плетение до нужного уровня и завязываем кончик косички резинкой. Витье может быть как свободным, так и очень тугим. Именно от этого зависит внешний вид прически.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Французская косичка на средние волосы наоборот

Четырехрядная косичка для средней длины

Четырехрядное косоплетение на средние волосы считается достаточно сложным, но за несколько приемов вы

Источник

Основные способы плетения французской косы для коротких, средних и длинных волос

Как заплести французскую косу? Многие девушки мечтают научиться выполнять эту практичную и красивую причёску, с недавних пор вновь ставшую необыкновенно модной и востребованной.

Прежде чем перейти к разговору о видах и схемах французского плетения, давайте попробуем установить историю происхождения этой причёски.

Откуда пришла к нам французская коса?

Самые древние наскальные изображения, обнаруженные в Алжире и созданные шесть тысячелетий назад, демонстрируют нам подобные причёски на головах тогдашних красавиц.

Несколько позже древнегреческие скульпторы запечатлели искусство тогдашних парикмахеров, умевших плести сложнейшие косы такого типа.

Почему же тогда эти оригинальные косички стали именоваться «французскими»? Впервые этот термин был использован в американском «Домашнем журнале» в 1870 году. Есть версия, что популярными французские косы стали благодаря искусному парикмахеру, делавшему такие причёски знатным дамам французского двора.

Поскольку Франция всегда считалась законодательницей высокой моды, любой модной новинке автоматически приписывалось французское происхождение. Таким образом косички доисторических времён и обрели свой французский статус.

Что такое классическая французская косичка?

Французская коса («колосок» или «дракончик») – это особый вид трёхпрядного плетения, позволяющий создавать оригинальные, практичные и необыкновенно привлекательные причёски, которые одинаково подходят и для обычных дней, и для праздников.

Французские косички к лицу и самым маленьким модницам, и юным девушкам, и зрелым женщинам. Богатство способов французского плетения делает возможным создать причёску, подходящую к любому образу и наряду.

Хорошенько расчесав волосы, их откидывают назад

Источник

Красивые косы – женственная и модная прическа на средних волосах

Девичьи косы – это символ нежности, женственности и чистоты. В косички можно уложить не только длинные локоны, но и волосы со средней длиной. Не зря эти прически не сходят с обложек модных журналов и вызывают восхищение у модниц. Вариаций этих причесок очень много и можно самостоятельно менять свой образ каждый день.

Разновидности причесок

Перед началом плетения любой косы нужно обязательно помыть волосы. При создании красивой прически желательно пользоваться средствами для укладки. Это позволит косичкам крепче держаться на средних волосах.

Идеальный вариант для работы, учебы и отдыха на природе. Можно и не пользоваться средствами для укладки. Освоив создание классического варианта, вы сможете сочетать эту укладку волос с другими вариантами плетения. Можно сделать косичку наоборот, а также колосок из шести, восьми и двенадцати прядей. Обратный колосок смотрится очень оригинально. Порядок плетения аналогичен классическому варианту, только все действия выполняются наоборот.

Для торжества или романтического ужина подойдет необычная форма колоска. Он начинается над ухом с одного бока головы и поэтапно спадает к кончикам прядей другой стороны.

Видео: мастер-класс по плетению косы с лентой

Эта прическа действительно внешне похожа на рыбий хвостик. Особый метод вплетения отдельных прядок придает косе изумительный блеск и это притягивает взгляды окружающих. Прическа подойдет на каждый день и на праздники. Все отталкивается от тугости плетения и выбранных аксессуаров для украшения. Чтобы сделать косу более пышной – потяните прядки в разные стороны. Это отличная прическа под длинное платье в пол.

Классическая русская косичка никогда не выйдет из моды. В косе волосы сильно не перет

Источник

Прически с косами (66 фото)

Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы предлагаем вам подбору самых популярных из них с детальными фото.

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео.

Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами, собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Коса с карандашом н

Источник

Плетение кос на средние волосы

Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние волосы пошаговое фото для начинающих научат создавать красивый и женственный образ на кудри любой длины, но мы сделаем акцент на средних. Техника довольно проста, поэтому обучение не займет много времени.

Косы на средние волосы (фото уроки поэтапно)

Модный вариант – водопад. Его плетение начинается с косого пробора. С большей стороны берутся три пряди и переплетаются как при обычном плетении. Вот только прядь, которая оказывается внизу остается. Нижнюю треть подбираем из последующих локонов по движению, а верхнюю немного расширяем, добавляя пряди. Основа такой прически – косичка вокруг головы и нежно спадающие пряди, проходящие через нее. Как правило, закрепляют прическу шпильками или сплетают со встречной косичкой с противоположного края. Но если поэкспериментировать, то можно закрепить ее и по-другому.

Французский стиль позволяет сделать шикарную прическу с узлом. Этот вид немного сложнее, однако, идеально подойдет для любого торжества. Сперва нанесите на корни воск, чтобы сделать их послушными. Теперь плетем косу с одной стороны вдоль затылка и там ее крепим шпильками. Повторяем такое же плетение и с другой стороны. Распущенные локоны слегка начешите, чтобы узел не казался малым. Из прядей сформируйте жгут, а из него круг, концы спрятав в середину круга. Всю прическу зафиксируйте шпильками и желательно лаком.

маска для волос в домашних условиях с яблочным уксусом
Непременно приводит отварить яйцо, после чего пролонгировать к нему препарат и дексаметазон.  Для окрашенных и перечисленных волос подойдет реабилитация из глицерина (1 ч. л.), ближнего (1шт), репейного веселья (2 ст. л.) и

Актуальной является косичка из четырех прядей. Прическа делается на основе 4 прядей, где сначала переплетается 1 и 2 прядь, а также 3 и 4. После переплетаем центральные пряди. Повторяйте эти шаги до окончания плетения. Такая прическа получается объемной, ее можно компониро

Источник

Плетение косичек на средние волосы в домашних условиях

На самых главных показах моды последних трех лет все известные модельеры представили прически с разнообразием косичек и они заплетались на разную длину — на средние и на длинные.

Обыкновенная трехпрядная русская коса

Причем ее можно заплетать не только по центральной части затылка – а с правой стороны головы или с левой. А если вы не туго затянете волосы — ваша прическа приобретет легкость и очарование.

Обе пряди следует держать по очереди в левой руке и в правой руке. А чтобы пряди не смешивались между собой держите между ними указательный палец.

Отделяя прядку с правой пряди и соединяя с левой и наоборот – отделяя с левой пряди и соединяя с правой и перекладывая с одной стороны на другую заплетайте косичку до конца.

Продолжать нужно в таком стиле – в каждое последующее плетение добавляется прядка с височной части до окончания работы.

В этом случае последовательность такая же: третью прядь укладываем между второй и первой. Затем первую между третьей и второй.

После окончания плетения французскую обратную косу можно ослабить и вытянуть несколько волосков. Это придаст прическе небрежность и романтичность.

Нарядно также будут выглядеть французские косички наоборот если вы заплетете их по бокам головы. Или несколько косичек заплетенных наискосок головы.

Косы Бохо – очень красивые косички для средних волос. Этот стиль был специально придуман для волос именно средней длины. Сделать такую прическу очень просто – заплетается одна косичка с левой стороны головы или с правой и укладывается вокруг головы произвольно.

салонная женская стрижка для длинных волос
Действительно, длинные волосы – достойное украшение, подчеркивающее женственность своей обладательницы, видимо, именно поэтому они не выходят из моды. Более того, 2016 с уверенность можно назвать годом длинных волос, ве

Можно заплести две косички и соединить их на затылке. Концы косичек обязательно остаются распущенными. Их можно завить или украсить заколками или бусинками. Для повседневной прически волосы можно оставить просто ра

Источник

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник