можно ли красить волосы сразу после окрашивания хной

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Окрашивание волос после хны — профессиональное мнение

Женщины Индии, Пакистана, Африки и многих арабских стран используют высушенные листья лавсонии для украшения тела и окрашивания волос.

Окрашивание волос после хны

Активные вещества, содержащиеся в порошке хны очень прочно проникают в структуру волос. Поэтому результат перманентного окрашивания может оказаться непредсказуемым. Ни один профессионал не возьмётся за такую работу, если растительные компоненты внедрены в кутикулу.

Можно ли это сделать?

Изначально необходимо разделить индийскую и иранскую хну. В нашей стране самой распространенной считается иранская хна, которая по качеству уступает своему аналогу.

Даже при современных техниках окрашивания невозможно добиться желаемого результата, так как растительный краситель в реакции с краской способен обеспечить розовый или фиолетовый колер на волосах.

Это актуально и для индийской хны. Бесцветная хна выполняет одинаковые функции со своими цветными аналогами по восстановлению и защите локонов. Однако, она не способна изменить натуральный цвет, лишь усиливая и подчеркивания колер. Несмотря на это, перманентное окрашивание также может стать неполным.

Сколько времени должно пройти?

В течение месяца ожидания рекомендовано смывать хну с волос, с использованием натуральных компонентов. Это масла, сухие дрожжи, кефир, простое хозяйственное мыло, медицинский спирт.

Смывка хны, основные принципы

Тёплое масло наносится на всё полотно волос на час. Подобное воздействие поможет вернуть исходный оттенок после 10-15 процедур.

Составом, полученным из литра воды и 25 мл 9% уксуса, волосы ополаскиваются три раза еже

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

какой цвет волос подходит смуглым парням
Прекрасные брюнетки свели с ума множество мужчин, которые остались равнодушными к девушкам со светлыми волосами. Темноволосых красавиц отличает пылкая страсть, они невероятно сексуальны и притягательны в соблазните

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

эффективные методы от выпадения волос
Ежедневно каждый из нас теряет от 50 до 100 единиц волос, но многие люди страдают от более интенсивного выпадения волос, которое называется алопеция. Причинами возникновения алопеции являются загрязнение окружающей сре

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Можно ли краситься хной?

В поисках качественных и не вредящих волосам красок, женщины все чаще прибегают к окрашиванию хной. Но хна специфический краситель и чтобы однозначно ответить себе на вопрос «Можно ли краситься хной?» следует учесть некоторые аспекты.

Хной можно производить окрашивание если вы не прибегали недавно к любому другому виду химических красителей или химической завивке.

Можно экспериментировать с цветовой палитрой, от светло каштанового до черного. Благодаря смешиванию хны с другими продуктами (например: куркума, красное вино, кофе, чай) вы получите эксклюзивный цвет. Если вы блондинка, то вам с легкостью  можно будет обрести ярко рыжий цвет волос.

Цвет держится довольно долго, смываясь постепенно с каждым мытьем головы. Стоимость хны более низкая по сравнению с любой другой  химической краской. Чтобы вы получили равномерное окрашивание всех волос, следует учесть такие нюансы как: количество седины, сухость волос, состояние кожи головы. Чем длиннее, гуще  и толще  ваши волосы, тем дольше должно быть время контакта хны с вашими волосами.

К цвету, вы приобретете еще и лечение, которым обеспечит ваши волосы хна. Она поможет при выпадении волос и укрепит волосяные луковицы, улучшит кровообращение в коже головы. С успехом борется с перхотью любого типа волос, восстанавливая структуру волоса, при этом укрепляет и утолщает стержень волоса. Ваши волосы после окрашивания хной приобретут упругость и плотность, что даст вам возможность с легкостью их укладывать.

После химической завивки и покраски химическими красителями. Покраска хной может дать отрицательные результаты, в виде зеленых прядей. Если же вы  покрасили волосы хной, а потом решили  сделать химическую завивку, то в лучшем случае завивка просто не «возьмется».

Поэтому если вы любите «меняться», окрашивая волосы в

Источник