какие полезные масла есть для волос

Какие масла полезны для волос: нежный уход и питание

В былые времена, когда весь ассортимент растительных масел, представленных в торговле, ограничивался двумя-тремя наименованиями, существовала настоящая погоня за репейным маслом. О его благотворном влиянии на укрепление и рост волос знали все. И когда удавалось раздобыть заветную бутылочку, маслом с энтузиазмом мазали и волосы, и ресницы, и брови.

Сейчас от обилия масел разбегаются глаза, но далеко не каждая леди поворачивает голову в их сторону. Ведь купить готовые средства по уходу за волосами и воспользоваться ими гораздо проще.

С маслами– дольше и хлопотнее. Но, как говорят испытавшие их действие, оно того стоит. Да и аргументы в пользу масел лежат на поверхности:

В длительности процедуры воздействия тоже есть плюсы – глубже проникают и полноценнее действуют полезные питательные вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины.

Какое выбрать масло для волос?

Из широкого спектра базовых и эфирных масел всегда можно подобрать удачную комбинацию масел для улучшения состояния волос. Важно, чтобы она идеально соответствовала потребностям именно твоему типу кожи головы и твоим волосам. А для этого надо иметь хотя бы приблизительное представление о том, какие свойства присущи каждому из них.

Абрикосовое масло. Рекомендуется для сухих и ломких волос и чувствительной кожи головы. Нежно питает и наделяет волосы эластичностью шелка и восхитительной мягкостью.

Масло авокадо. Лецитин и обилие витаминов делают его прекрасным лекарем. Оно регенерирует и увлажняет – то, что необходимо поврежденным волосам, подвергающимся частым экспериментам хозяйки и вредным воздействиям окружающей среды. Из двух видов масел авокадо, представленных на рынке, более полезное то, которое изготовлено методом холодного отжима (зеленое

Источник

Питание для волос

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам ( печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоени

Источник

Какие самые полезные масла для волос

Блестящие, густые локоны, безусловно, мечта каждой женщины. Роскошная шевелюра играет одну из первых ролей в вопросах красоты и здоровья. Ведь можно быть хоть трижды красавицей, но если волосы при этом тусклые, секущиеся и редкие, то это сразу же создает  отталкивающее впечатление. А вот упругая грива даже самую обычную на вид девушку превращает в чаровницу.

Большинство дам полагает, что если волосы от природы безжизненные, ломкие или их маловато, то поделать уже ничего нельзя. А вот и можно! Уже давно известно, что если о них постоянно заботиться, не забывать «подкармливать», то результат не заставит себя ждать. А подкармливать стоит не только готовыми масками и бальзамами, куда действенней помогут натуральные эфирные масла. С использованием различных их видов можно легко добиться пышных, блестящих, а главное, здоровых волос. О том, какие масла полезны для волос, вы узнаете из этой статьи.

Трудно представить себе лучших лекарей, чем эти натуральные вещества. Польза от них действительно колоссальная, да и пользуются ими более 2000 лет, а это говорит о многом.  Различают базовые и эфирные маслица, каждое из которых обладает своими полезными свойствами. Давайте скорее разберемся в них, чтобы узнать какое полезное масло для волос подходит именно вам.

Базовые масла

Они универсальны, безумно полезны и подходят для разных целей. Единственный момент, не стоит смешивать более трёх сразу, лучше выбрать то, что подходит для конкретно вашей проблемы. Итак, различают:

Касторовое. Пожалуй, самое популярное, полезное и известное. Польза от него огромна: это и стимуляция роста волос, и питание кожи головы, и восстановление поврежденных участков волос. Кстати, это отличное средство для роста и густоты ресничек.

Репейное. Тоже одно из самых популярных и чудод

Источник

Полезные масла для волос, или как сказку сделать былью

Читаешь сказки и диву даешься: все героини там — длиннокосые да пышноволосые красавицы. Одна Златовласка чего стоит! Да и наша Варвара-краса, Длинная Коса тоже не промах! Знали, наверное, наши прапрабабушки секрет: не было у них новомодных гелей, масок и чудодейственных сывороток. Зато были в их арсенале красоты народные, веками проверенные средства. Знали они, например, какие травы заваривать для ополаскивания или какие полезные масла можно использовать.

Самое лучшее решение для нас, изнуренных экологией и разрекламированной химией красавиц, — последовать примеру своих предшественниц. Проще сказать, хотим красивые волосы — используем народные рецепты.

Предлагаем вам рассказ о том, какие полезные масла для волос можно использовать, и как это делать, чтобы укрепить и оздоровить свои волосы.

О пользе природных масел

Конечно, наследственность не обманешь. Если от природы вам даны волосы не очень густые, то, как тут ни ухищряйся, а шевелюру пышнее не сделаешь. Однако не все так плохо — даже не самые лучшие волосы могут выглядеть потрясающе, если они здоровы, ухожены и уложены в правильную прическу. Кстати, их количество на голове не увеличится даже при самом тщательном уходе, но выглядеть более объемными они могут. Такой эффект будет достигнут, если ваши волосы станут упругими и блестящими. В этом помогут масла.

Волосы — это свойственные только для млекопитающих образования кожи. По своему строению они напоминают дерево, у которого есть ствол и корень. Корень спрятан в волосяном мешочке, окруженном тканями, кровеносными сосудами и железами. Все вместе это образует волосяную луковицу. А вот «надземная» часть — как раз видимый нам волосяной стержень, состояние которого во многом зависит от питания волосяной луковицы и грамотного ухода з

Источник

Самые полезные масла для волос и их свойства. Как проводить промасливание волос правильно

Я думаю, что эта статья не станет откровением для тех, кто уже давно ухаживает за волосами с помощью натуральных масел, но она может быть полезна тем, кто только начинает свои первые шаги к натуральному уходу за своей внешностью.

Я решила сегодня собрать в этом посте всю полезную информацию о маслах для волос, о которых когда-либо писала в своем блоге.

Масла для волос и основные способы их применения

Перед мытьем головы, они смазывают волосы питательным маслом, что способствует восстановлению их структуры о обеспечивает здоровый и красивый внешний вид.

Нам, людям, живущим по западным традициям, проще всего взять шампунь и быстро помыть голову, не то чтобы возиться с каким то жирным маслом и потом его долго и нудно смывать.

Процедуры для волос с использованием масла обеспечивают глубокое кондиционирование и помогают очистить волосы от  микрочастиц пыли, которые вызывают перхоть, раздражение, инфекции и даже некоторые виды облысения или выпадение волос лучше, чем широко рекламируемые вредные шампуни.

Кроме того, нанесение масла на кожу головы, способствует релаксации, процессу, который сам по себе является чрезвычайно важным для сохранения здоровых волос.

Самые полезные масла для волос

Сегодня  одного их самых распространенных масел  для ухода за волосами -это  кокосовое масло, оно укрепляет корни, восстанавливает структуру волос, защищает их от ломкости, выпадения, усиливает рост.

Я сама уже успела убедиться в его положительном воздействии на своих волосах, оно, действительно, их преображает уже даже после первого применения!

Получают из семян кустарника жожоба. Масло жожоба содержит много питательных соединений, в том числе длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты и жирные спирты.

чем помазать волос чтобы был гладким
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Источник

Польза и применение эфирных масел для волос

Польза для волос эфирных масел известна представительницам прекрасного пола с древних времен. Начальные сведения о подобных способах ухода за кожей головы ученые находят в древнеегипетских манускриптах. Предлагаем вашему вниманию материал с обзорными сведениями о пользе и применении эфирных масел для волос. Рассмотрены подробно все случаи использования. Применение эфирных масел для волос необходимо начинать с определения существующей проблемы.

Эфирные масла незаменимы в уходе за волосами: они предотвращают излишнюю жирность волос, помогают бороться с перхотью, укрепляют волосяные луковицы, способствуют ускорению роста волос.

Для приготовления лечебной маски с использованием эфирных масел следует сначала развести нужное эфирное масло в базовом растительном или косметическом масле (в зависимости от типа волос). Обычная пропорция в этом случае: на каждую чайную ложку базового масла 3-5 капель эфирного.

Также для усиления лечебного эффекта полезно добавлять в такой же пропорции эфирное масло в состав шампуня или бальзама для волос.

К примеру, если у вас жирные волосы, и вы хотите побыстрее их отрастить, воспользуйтесь косметическим маслом жожоба: добавьте в него по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Если у вас сухие волосы и вас беспокоит перхоть, возьмите косметическое масло зародышей пшеницы: добавьте по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

После применения эфирных и косметических масел волосы становятся послушными, блестящими и сильными. Результат вы заметите уже через две недели.

Действие и свойства эфирных масел для волос в таблице

как приподнять волосы при укладке
Захватываем волосы снизу удобной щеткой и направляем фен таким образом, чтобы струя воздуха все время шла от корней к кончикам волос. Только так чешуйчатый слой их сглаживается и волосы будут отражать свет.

Лучшие

Информация о лечебных свойствах эфирных масел, применяемых в уходе за волосами, содержится в таблице. Таблица эфирных масел для волос поможет выбрать подходящее вещество. Описано дейст

Источник

Какие масла полезны для волос, как выбрать «свое»

Каждая женщина, независимо от возраста, уделяет много времени своей внешности, коже лица, волосам. С давнего времени красавицы Древнего Рима использовали натуральные компоненты для масок, ванн и массажа. Немаловажную роль среди даров природы занимали и занимают растительные масла.

Натуральные продукты способны восстанавливать поврежденные, ломкие, безжизненные волосы. Они питают и обогащают их полезными веществами для роста и укрепления структуры волос. Способствуют густоте волос и здоровому блеску.

Полезные свойства масел

Все масла разделяются на две категории: базовые (растительные) и эфирные. Эфирные очень сильные, поэтому их используют вместе с базовыми маслами.

Все они эффективны при истощении и выпадении волос, ломкости и секущих кончиках. Они способны глубоко проникать в кожные покровы и питать луковицы волос, стимулируя их рост и жизнедеятельность.

Масла увлажняют сухие волосы и сокращают выделение секреции жирных волос, смягчают жесткость волос, придают мягкость и шелковистость.

Какие требования к маслам и как их выбирать

Масла надо уметь выбирать, чтобы они принесли наибольшую пользу, были безопасными. Они имеют три формы: жидкообразную, густой консистенции и твердую. Обычно продукты имеют жидкую форму. Густым считается касторовое масло, грецкого ореха и авокадо.

Твердыми формами обладают кокосовое масло, пальмовое, карите, масло кофе и какао. Твердые масла должны быть упакованы в стеклянной таре. Некоторые масла после вскрытия быстро теряют свои свойства. Например, льняное масло необходимо использовать после вскрытия в течение месяца.

Покупать косметические средства желательно в специализированных магазинах или аптеках, так как перед тем как поступить в продажу, масла тщательно проверяются. Они должны соответствовать

Источник