при пористой структуре волос маски

Структура волос

Трепетное отношение к волосам бытует во многих культурах. Их воспринимают не только как важный элемент образа и стиля, но и как показатель жизненной силы и здоровья.

Элементарные представления о типах волос и их структуре позволят подобрать оптимальный уход и значительно улучшить их состояние.

Стержень волоса трехслойный. Его сердцевина (медулла) состоит из мягкой губчатой ткани, покрытой более твердой оболочкой – кортексом. Внешний слой выложен чешуйками кератина.

С биологической точки зрения волосы представляют собой нитевидные ороговевшие придатки дермы. По всей своей длине волос является неживой субстанцией. Живые клетки находятся лишь у основания корня – в пронизанном капиллярами и нервами волосяном сосочке. Благодаря этому органу волос получает все необходимое для питания и роста.

Весь корень окружает волосяной мешочек (фолликул), имеющий в нижней части форму луковицы. Каждый фолликул снабжен собственной небольшой мышцей, при сокращении которой происходит выделение сального секрета (кожной смазки).

Смешанный тип наблюдается у обладателей длинных волос, когда выраженная жирность наблюдается у корней, а концы выглядят сухими и нередко секутся.

Причиной изменения структуры (истончения, повышенной ломкости, потери блеска) иногда выступает использование неподходящих средств по уходу.

Но чаще неприятности с волосами говорят о проблемах внутренних органов (печени, поджелудочной и щитовидной железы, почек и т.д.). Меняется структура при дефиците железа, витаминов, кальция и других веществ. Выпадению способствуют сильные переживания и стресс. Губительно действуют на структуру волоса на голове частое окрашивание, применение фена и утюжка, химическая завивка.

При жирных волосах не следует употреблять острые и пряные блюда. Обогащение рациона жирной рыбой, оливковым маслом, орехами и семечка

Источник

Что делать, если у вас пористые волосы: рекомендации парикмахеров

Под воздействием многочисленных неблагоприятных факторов наши локоны меняют свою внутреннюю структуру. Особенно негативно сказывается на них сушка горячим воздухом, другие высокотемпературные процедуры, атмосферные осадки, использование неподходящих средств ухода и многое другое.

Во всех этих случаях теряется необходимая влага, за счет чего волосы могут приобрести пористую структуру. Как распознать эту проблему, и что нужно делать, чтобы привести свою шевелюру в здоровый и ухоженный вид, мы расскажем вам в нашей статье.

Признаки пористых волос

Поврежденные волосы имеют неоднородную пористую структуру, вследствие чего они впитывают любые компоненты, поступающие извне. Сюда включается и уличная пыль, и пыльца различных растений, и остатки всевозможных косметических средств, и чрезмерная влага.

В течение всего периода, когда проходит лечение, лучше не прибегать к окрашиванию, поскольку на таких сухих волосах невероятно сложно добиться равномерного тона. В такой ситуации на каждой волосинке имеются раскрытые чешуйки, которые и не позволяют достичь одинаковой интенсивности окраски. Кроме того, даже самая стойкая и качественная краска на такой шевелюре продержится совсем недолго. В большинстве случаев уже через 2-3 недели от нее не остается и следа.

Причины формирования пористой структуры волос

Практически во всех случаях волос приобретает пористую структуру вследствие регулярного воздействия неблагоприятных факторов. Наиболее часто причиной этого становится следующее:

постоянное использование фена, плойки, а также любые процедуры, при которых прическа подвергается воздействию высоких температур;

мытье головы в жесткой воде приводит к поднятию волосяных чешуек, что, в свою очередь, нередко провоцирует формирование пористо

Источник

Уход за волосами с пористой структурой

Каждая женщина мечтает иметь красивую, отливающую блеском шевелюру, но что делать, если присущи пористые волосы. Одним из главных природных украшений человека есть шевелюра. Не стоит отчаиваться при пористой структуре волос, каждый волос прекрасен и способен выглядеть идеально, если за ним правильно ухаживать.

Изначально стоит разобраться, что значит пористые волосы и почему это происходит. Волосинка человека под микроскопом выглядит примерно, как стеклянная трубочка, имеющая внутри стержень, который заполнен меланином, то есть цветом. Именно на этот слой волос и воздействуют химические красители во время косметических процедур по смене цвета.

Наружный слой волос состоит из мелких чешуек, расположенных в таком порядке, что прикрывают частично одна другую и создают гладкую поверхность. Именно этот слой и является показательным и ответственным за внешний вид шевелюры. Пористые волосы чаще всего встречаются у людей с кучерявыми локонами, их корневая система немного отличается от прямых и слегка вьющихся локонов. Чешуйки у такого вида более раскрыты и неплотно прилегают друг к другу.

Причины возникновения пористых волос

Если такая структура не является врожденной и данной природой, то, скорее всего, неправильно выполняется уход за локонами. Кроме того, нарушается поверхностный слой и у прядей, часто подвергающихся термической обработке. Частое использование фена, плойки утюжка наносит большой вред структуре волосинки и ведет к пересыханию и расслаиванию. Пользоваться подобными видами приборов для укладки необходимо при помощи дополнительных ухаживающих средств, к примеру: термозащита в виде спрея, маски и лосьоны, они помогут сохранить естественный уровень влаги в волосах и не допустить их пересыхание.

Выбирать необходимый температурный режим для укладки. Зависит это от толщины самой в

Источник

Как ухаживать за пористыми волосами

Пористые волосы — это проблема многих представительниц прекрасного пола. Здоровый волосок снаружи покрыт тонким чешуйчатым слоем — кутикулой. При воздействии негативных факторов чешуйки поднимаются, открывая доступ внутрь волоска. Это отрицательно сказывается на внешнем виде локонов и их здоровье.

Причины пористости волос

Особенности ухода за пористыми волосами

Такая шевелюра требует тщательного ухода. Недостаточно использовать специальный шампунь и бальзам. Придется делать маски для укрепления локонов, а также задуматься о приобретении специального масла для кончиков. Оно отлично насыщает волосы витаминами, способствует «склеиванию» чешуек и выравниванию пористой структуры волос.

Сейчас на полках магазинов довольно приличный ассортимент масок по уходу за пористыми, ломкими волосами. Но практически все они содержат натуральные масла, вытяжки из растений, которые стоят копейки. Хотя многие из профессиональных продуктов отличаются достаточно высокой ценой. Чтобы оздоровить локоны, необязательно приобретать дорогие средства, можно приготовить их самостоятельно.

С кефиром. 100 мл кефира прогрейте на водяной бане. Если ее нет, можете просто погрузить посудину с ним в миску с горячей водой. Введите в кисломолочный продукт 30 мл масла оливы и добавьте 2 желтка. При помощи кисти взбейте состав до получения пенки. Теперь перенесите содержимое миски на корни волос, а потом распределите по всей длине. Кончики можете окунуть в целебную смесь. Наденьте на голову тюрбан из полотенца и оставьте аппликацию на 1 час. Смойте теплой водой, а потом вымойте шевелюру стандартным методом.

С персиком. Аккуратно снимите с персика кожицу и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре. Введите в массу по 40 мл кокосового и оливкового масла. Немного прогрейте смесь. Она должна быть слегка те

Источник

Активированный уголь в масках для лица – экономь на косметологе!

Если верить народной поговорке «подобное подобным лечат», то активированный уголь – именно то, что избавит ваше лицо от комедонов. Активированный уголь заменит косметолога и уж точно сэкономит немало денег. Если комедоны постарели, маска для лица из активированного угля поможет не сразу. А вот совсем юная кожа очистится от черных точек после первого же курса. Читайте статью! Если, конечно, хотите знать, как делать полезнейшую масочку правильно…

В чем же польза уголька?

Почему активированный уголек так любят и медики, и пациенты? Оказывается, всего 1 грамм этого вещества имеет пористую поверхность, равную 500-1500 м кв. (все зависит от способа производства)!

Эта полезнейшая поверхность активно впитывает все то, от чего мы так хотим избавиться. Задумайтесь только – такая кроха и такая мощность!

Не зря черный порошок в таблетках весьма ценится при очищении кишечника. Это возможно благодаря пористой структуре таблеток. Само вещество изготавливается из (понятное дело!) угля – древесного и прочего, смотря для каких целей предназначено сырье.

Итак, наш уголек – величайший адсорбент. Для косметологии это значит, что он вытягивает грязь из пор и складочек эпидермиса. Но не только. Токсины и прочие неприятные осадки тоже покидают дерму, потому что уголь буквально высасывает их из мельчайших пор!

А если вспомнить, что комедон – потенциальный прыщ? Тогда окажется, что уголь лечит не только черные точки, а и предупреждает угри, и даже милиумы, впитывая избытки кожного жира.

Подготовьте лицо правильно

Сам по себе уголь не может растворить застывшее сало и грязь, из которых состоят эти ужасные комедоны. Ему нужно помочь, тогда процедура сработает на ура.

простые прически на длинные кудрявые волосы каждый день
Создание красивой прически для кудрявых волос — довольно хлопотное занятие даже для людей, обладающих навыками парикмахерского искусства.

Специфика укладки кудрявых волос

В силу своих природных свойств, вь

Приготовьте ароматную паровую ванночку с полезными травками: ромашкой, че

Источник

Маски для пористых и вьющихся волос

Содержание

Обладательницы пористых волос однозначно согласятся, что ухаживать за ними очень трудно. Укладка занимает очень много сил и времени, при этом малейший ветер или влажность моментально придадут прическе растрепанный, неаккуратный вид. А окрашивание — это и вовсе лотерея, потому что пористая структура способна впитать намного больше пигмента, чем гладкая, соответственно, предсказать финальный оттенок довольно трудно. И смывается он потом тоже очень быстро. Бывают случаи, когда уже после первого применения шампуня возвращается прежний натуральный цвет.

Пористость может быть от природы или в результате повреждения гладкой структуры многочисленными окрашиваниями, химическими завивками, воздействием высоких температур. Степень пористости напрямую зависит от того, насколько повреждена и раскрыта кутикула, то есть его верхний слой. 

Маски для пористых волос лучше готовить самостоятельно, чтобы избежать попадания химикатов и еще большего повреждения их структуры.

Признаки, характерные для пористой структуры

Пористость — это буквальное понятие. Поры верхнего слоя, то есть кутикулы, открыты, соответственно, впитывают из воды, воздуха, косметики максимум веществ. Может показаться, что это положительное свойство, которое позволяет волосам лучше насыщаться полезными веществами, но это не так. Ведь нынешняя экологическая ситуация оставляет желать лучшего, и на волосы ежедневно попадает очень много вредных веществ, которые впоследствии впитываются в кровь и разносятся по всему организму.

Основные правила лечения пористых волос

как сделать заколку из искусственных волос своими руками
Дорогие мастерицы!!! Давно хотела поделиться своими знаниями об украшениях из волос. Называются такие изделия- постиж. Используются как натуральные, так и искусственные волосы. Волосы можно приобрести в специализирова

Основное правило ухода за пористой и вьющейся (или пушащейся) шевелюрой — это давать ей отдых от укладочных средств и воздействия горячего воздуха. Это касается и окрашивания. Воздействие краски, особенно регулярное

Источник

Пористые сухие волосы: секреты ухода

Такой же структурой волос обладают Блейк Лавли и Вера Брежнева, а их копна восхищает миллионы поклонников! Чем мы хуже? Разве не тем славимся мы, славянские женщины, что при гораздо меньших затратах, чем наши более обеспеченные подруги, мы способны выглядеть на миллион?

Итак, миф первый: пористые волосы — это непременно повреждённые волосы.Это не совсем так. Опустим сейчас нюанс, когда мы испортили волосы сами или с помощью горе мастеров. То, какие у нас волосы от природы, зависит от типа кожи головы (от этого зависит тип волос) и формы фолликула (от него зависит форма волос). Поэтому и существует такое разнообразие: сухие, комбинированные, нормальные и жирные волосы, которые при этом могут быть прямыми, волнистыми или кудрявыми. То, к чему нас призывают стремиться в рекламе, это нормальный тип волос. Но не всем так повезло от природы, поэтому давайте будем реалистками, придётся работать с тем, что дала нам природа.

Миф второй: если волосы не окрашивать, они будут здоровы.С пористой структурой волос даже никогда не знавшие окрашивания волосы выглядят неприглядно. И от сечения это тоже их не спасает. Любым волосам нужен тщательный уход, а пористым и сухим тем более! Давайте посмотрим правде в глаза и перестанем надеяться на чудо средство, которое даст нам накопительный эффект и мы получим не свойственный для нашей структуры тип волос.

Только оно имеет накопительный эффект и со временем сделает волосы более гладкими на вид, поможет укротить пушистость. Брюнетки и шатенки могут себе позволить любое масло. Блондинкам стоит использовать кокосовое, масло ши, миндальное, жожоба и масло амлы.

Шампунь обязательно выбирайте мягкий и увлажняющий. Задача шампуня — бережно очистить волосы и кожу головы. Личное наблюдение: от шампуней, в состав которых входит лаурил сульфат, дей

Источник