как сделать цветок для волос из ленточек

Красивый ободок для девочки своими руками: пошаговый фото урок

В этом уроке вы научитесь делать ободок для девочек своими руками. Это украшение наверняка станет любимым у маленьких принцесс.

Его можно выполнить в любой цветовой гамме, которая будет подходить к выходному наряду вашего ребенка. Что ж, давайте начнем!

1. Простой детский ободок для волос. Мы взяли металлический и будем оборачивать его атласной лентой. Вы можете взять либо металлический, либо пластиковый ободок – в любом случае, его поверхность должна быть гладкой.

2.Универсальный суперклей. Убедитесь в том, что взяли самый лучший клей, потому что цветок, который нужно будет присоединить к ободку, может быть достаточно тяжелым. К тому же, хорошо проветрите помещение после работы – клей оставляет очень неприятный запах.

3. Лента. В этом мастер классе изготовления ободка для волос своими руками мы будем использовать ленту из атласа, но вы можете использовать шелк или другой материал. Ширина ленты может быть любой. Цвет выбираете по своему вкусу.

Делаем ободок для волос своими руками: мастер класс

Через каждые несколько сантиметров наносите клей на ободок. Хорошо натягивайте ленту, чтобы не образовывалось морщин и складок. Вам нужно обмотать весь ободок.

Если вы купили цветок – заколку, то возьмите кусачки и срежьте металлическую застежку. Будьте осторожны, чтобы не пораниться при этой операции. Если же вы приобрели обычный цветок, то можете пропустить эту операцию.

Нанесите клей на основание цветка и на то место на ободке, куда вы хотели бы его прикрепить. Не жалейте клея – ведь цветок может быть достаточно тяжелым.

Прижмите ваш цветок к тому месту, куда вы нанесли клей. Крепко подержите цветок некоторое время, пока клей не подсохнет. Это может занять около 10 минут.

Нанесите клей на обратную сторону стразов. Не выдавливайте

Источник

Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши

Цветы из лент канзаши – техника изготовления

Многие девушки, которые следят за модой на украшения, наверняка видели, а может быть, уже и носят цветы канзаши. Это замысловатое слово - название японских украшений для волос, которые обязательно одеваются с кимоно.

История канзаши (или «канзаси» в другой транскрипции) уходит корнями в 18 век, когда в Японии стало модным украшать прически гребнями и большим количеством шпилек. В это время цветы из лент канзаши становятся незаменимым аксессуаром в костюме женщины, который был не просто произведением искусства, но и указывал на социальный статус, семейное положение и характер владелицы.

Очень часто стоимость канзаши в разы превышала стоимость кимоно. За несколько веков появились разные виды канзаши, но среди рукодельниц нашей страны популярен только один – хана-канзаши (Hana kanzashi). Это украшения, которые сделаны в виде цветов.

Традиционно хана-канзаши делают из квадратных кусочков шелка, которые сворачиваются при помощи щипцов в технике цумами (tsumami). Из каждого кусочка шелка делают один лепесток. Потом лепестки склеивают рисовым клеем или собирают на шелковую нить, и цветок канзаши готов. Конечно, чтобы сделать настоящий цветок канзаши, японским мастерам требуется очень много времени. Но отчаиваться не стоит – освоить технику изготовления простых цветов может любой желающий. Главное запастись терпением и необходимыми материалами.

Для изготовления цумами-канзаши вам понадобятся: атласная лента, нарезанная на квадратики, пинцет, иголка и нитки того же цвета, что и лента, клей, булавка, несколько бусин и свечка или зажигалка. И еще один маленький секрет: сначала научитесь делать лепестки канзаши побольше, из квадратиков 5*5 см. Когда освоите технику, лепестки можно делать и поменьше.

Теперь острый угол треуго

Источник

Наступила такая долгожданная весна, за ней идет длинное, теплое лето, а это значит, что самое время заняться изготовлением заколок своими руками. Каждая девушка знает, что с помощью даже незатейливого аксессуара для волос можно прекрасно дополнить свой образ, тем более, когда речь идет об эксклюзивных украшениях. Сегодня вас ждет настоящий калейдоскоп мастер-классов по изготовлению украшений в нескольких техниках, которые вы можете освоить и радовать новыми заколочками, резинками, гребнями и себя, и своих близких.

Заколки для волос своими руками можно делать не только в целях экономии средств, хотя эта причина также достаточно весома. В первую очередь, именно самостоятельное изготовление, например, украшений для невесты своими руками позволяет максимально подобрать аксессуар к одежде по цвету, фактуре, модели, ведь на поиски нужного товара в магазинах может уйти гораздо больше времени и сил.

Если вам кажется, что научиться, как делать заколки своими руками очень сложно и именно по этой причине вы боитесь даже пробовать, то это неправильно. Не нужно, конечно, сразу начинать со сложных изделий, какими бы красивыми они нам не казались, а можно в любой технике найти простые схемы и пошаговые руководства, которые позволят нам справиться уже на первоначальном этапе. В качестве основы для большинства изделий вы должны будете использовать готовую фурнитуру от недорогих заколок, или найти в своей коллекции то, что вы уже не носите, и обновить его. Вам могут понадобиться зажимные механизмы, простые невидимки, резинки без декора, а также гребни и защипы. Все это можно очень красиво задекорировать с помощью простых подручных материалов, которые наверняка есть у вас в доме.

Первый мастер-класс заколок своими руками и посвящен самым простым изделиям. Для декорирования обыкновенной приколки в

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Chamomile_miracles

Цветы из атласных лент на заколки

Делаем листья. Из зеленой ткани вырезаем прямоугольники размером 9х4 см. Мы планируем сделать 3 листочка, поэтому приготовим 6 прямоугольников из зеленой, основной ткани и 6 прямоугольников из клеевой двухсторонней прокладка. Так же нам нужна проволока – три отрезка примерно по 10 см, гофрированная бумага в виде длинной ленты шириной 1 см.

Склеиваем этот «бутерброд», проглаживая его нагретым утюгом через сухую марлю или тонкий белый лист бумаги. Двухсторонняя клеевая прокладка плавится под утюгом и скрепляет между собой ткань и проволочный каркас. Из прямоугольника вырезаем листики, их края оплавляем над свечкой так же, как делали ранее лепестки.

Наклеиваем кусочек фетра на основание заколки. Лучше это сделать заранее, чтобы клей успел высохнуть. Приклеиваем цветок к заколке. Соблюдаем все инструкции по склеиванию, написанные на тюбике! — чтобы наш цветок держался на заколке крепко, и не испортился при носке. Оставляем на сутки для высыхания клея.

Красивый бантик из ткани можно легко и быстро сделать даже не используя нитку с иголкой. Пришить придётся только резинку или заколку к уже готовому бантику. Попробуйте. Техника очень простая — все элементы бантика соединяются между собой с помощью двухстороннего скотча.

Итак, приступим. Если у вас есть выжигатель, то с его помощью нарезаем ленту на отрезки нужной длины (зависит от ширины ленты), одновременно подпаливаем края, чтобы не сыпались (фото 1). Если нет выжигателя, то нарезаем ножницами и подпаливаем края зажигалкой или над пламенем свечи. Вот такие заготовки лепестков у нас получились (фото 2).

Складываем ленты под углом 90 градусов так, чтобы от края ленты до угла было одинаковое расстояние (фото 3).

Источник

Как сделать цветок канзаши

Цветы канзаши — традиционное украшение для волос в китайских и японских причёсках гейш. Эти шёлковые цветочки канзаши рождаются путём складывания маленьких квадратов из атласных ленточек или шёлка. Уникальная техника канзаши позволяет создавать разнообразные цветы из лент – повторить точную копию природных расцветок или нафантазировать несуществующие сочетания. В этом мастер-классе мы подробно описали как, складывая лепесточек за лепесточком, создаётся пышный цветок канзаши, которым можно украсить резинку для волос, брошь или создать свадебную корзину.

Начинаем создавать изделие с того, что режим ленты на квадраты. Размер квадратов 5 на 5 см, т. е. одна сторона соответствует ширине ленты. Понадобится 13 коралловых заготовок и шестеро белых.

Разогретым инструментом нужно отсечь лишний атлас и сразу спаять слои. Водим выжигателем по краю линии, слегка надавливая, обязательно выполняйте это под линейку. Конечно, делать всю работу нужно на стекле или на кафеле.

Полученную заготовку лепестка необходимо вывернуть. В образовавшуюся щель добавляем каплю клея и сразу прижимаем слои.

Вырезаем из ленты круг диаметром около 5 см и опаливаем ему края. По краю этого круга наклеивается первый слой из 8 коралловых лепестков.

Отступив внутрь 2–3 мм, создаётся второй круг из 6 белых лепестков. Обязательно нужно плотно придавливать каждый лепесток, чтобы он прочно скрепился с основанием. Для этого лучше использовать горячий клей.

Третий ярус – внутренний, он состоит из 5 коралловых лепесточков. Стараемся склеить их так, чтобы острые края лепестков сошлись в одной точке.

стрижка когда сзади длинно спереди коротко на длинные волосы
Часто выбирая ту или иную стрижку девушки совсем не задумываются, а как же будет выглядеть эта стрижка сзади, видимо надеясь на мастерство парикмахера. А между тем, некоторые модницы отказались бы от той или иной стрижк

Вот так обычная резинка для волос и несколько атласных ленточек превратились в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который прекрасно сочетается с осе

Источник

Резинка из атласных лент своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Захар Б.

Декор украшений для волос из года в год пользуется все большей популярностью у модниц. Заколка, краб, гребень и резинка из атласных лент (своими руками сделанная) – незаменимые аксессуары для все случаи жизни. Они подходят для создания как романтичного, так и игривого образа.

Для изготовления таких поделок широко используется техника канзаши. Она пришла из Японии и покорила сердца многих рукодельниц по всему миру. В древние времена гейши обожали украшать свои объемные прически шпильками, украшенными необычными цветами. Их лепестки необходимо было складывать особенным способом, знания о котором дошли до нашего времени.

Резинка из атласных лент канзаши может быть оформлена цветами, бабочками и другими декоративными элементами. Разберемся детально, как нужно делать лепестки, объединять их в одно целое и фиксировать на аксессуарах для волос.

Выбираем основу

Перед началом работы нужно правильно подобрать все необходимые материалы. Резинка из атласных лент своими руками должна создаваться на основе наиболее подходящего для этой цели украшения. Существуют определенные правила выбора резинок для декорирования. Среди основных советов можно выделить следующие.

Обращайте особое внимание на материал, из которого произведен аксессуар. Особенно важно это для девушек с длинными густыми волосами, поскольку они нуждаются в крепких и надежных резинках, которые не рвутся в самый неподходящий момент. Кроме того, низкокачественные украшения негативно влияют на структуру волос, делают их ломкими и слабыми.

волосы от природы очень сухие что делать
Такой же структурой волос обладают Блейк Лавли и Вера Брежнева, а их копна восхищает миллионы поклонников! Чем мы хуже? Разве не тем славимся мы, славянские женщины, что при гораздо меньших затратах, чем наши более обесп

Немало девушек предпочитают покупать канцелярские резинки. Они надежно фиксируют прическу и не позволяют непослушным прядкам выбиваться из нее. Но снять такой аксессуар, не вырвав при этом немалый клок волос, фактически невозмож

Источник

Простое украшение для волос

Продолжаем тему изготовления украшений для волос своими руками. Человеческая фантазия безгранична и поэтому везде можно увидеть разные заколки, ободки, повязки, резинки, украшенные цветами из лент, ткани, кожи.

Впрочем, такие украшения прекрасно смотрятся и на одежде, и на аксессуарах, и на обуви. Главное- это чуточку поразмыслить, подобрать материал, а руки сами создадут новый шедевр, но для начала можно просто изучать создание цветов своими руками, чем мы и занимаемся на блоге «Семиделухи».

Сегодня мы рассмотрим, как сделать цветок из кружева и узкой ленточки. Это простое украшение для волос, которое можно закрепить и на заколку, и на повязку, и на ободок, и на резинку.

В нём соединены 2 техники: это стягивание и обматывание на шаблоне. Первую технику мы изучали в статье про серый цветок из широкой ленты, а обматывание – в статье про заколки из узких атласных лент. Всё довольно просто. Читаем и смотрим.

Последовательность изготовления простого украшения для волос

1.    Подобрать необходимые материалы: кружево, шириной 4,5 см и длинной 35-40 см; узкая лента, шириной 0,8 см – до 1 метра; нитки в тон лент; иголка; серединку (бусинки, цветочки, пуговки); крепление для цветка.

Вот такой цветочек у меня вышел. Я его крепила на повязку для своей дочери. Многие читатели, видя такие нежные цветочки, говорят, что их можно использовать на повязке для невесты.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления блога и мой канал на YouTube!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Подробное видео пошива бантика-бабочки из ткани. Этот сувенир подойдёт к мужской рубашке и как украшение для волос, если прикрепить к заколке или ободку

Хорошенький цветочек получился. На подвязке невесты тоже прикольно будет Я бы только сфотографировала

Источник