пепельный цвет волос домашними средствами

Красивый пепельно-русый цвет волос — Секреты окрашивания 2017

Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным. 

Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным

Кому идет пепельно-русый?

Утонченный и аристократичный, пепельно-русый цвет достаточно коварен. Идеально сочетающийся с холодными тонами кожи и делая лицо более выразительным, он абсолютно не приемлет любые красные или желтые оттенки. Поэтому смуглолицым девушкам он крайне противопоказан – он сразу же приглушит природную яркость и сделает лицо безжизненным и усталым. Поэтому, как бы вам ни хотелось обзавестись подобным цветом волос, прислушайтесь к советам визажистов:

натуральный пепельно-русый подойдет лишь обладательницам матовой, с небольшим голубым подтоном кожи (ее цветотип называется «лето»); такая кожа чаще всего плохо загорает; особенно хорошо смотрится этот оттенок в сочетании с синими, голубыми или серыми глазами;

при наличии очень светлой кожи с холодным фарфоровым или молочно-белым оттенком (тип «зима») стоит выбрать чуть другой, серебристый или платиновый оттенок краски; он им будет больше к лицу;

обладательницам теплого «весеннего» типа предпочтительней перекрашиваться в льняные или золотисто-русые тона, мало того, что пепельно-русый их мало украсит, еще и желтый подтон собственных будет постоянно проявляться;

«осенним» девушкам лучше использовать цвета осенних листьев или медные или бронзовые оттенки, так как на фоне пепельно-русого смуглая кожа будет выглядеть неестественной.

Идеально сочетающийся с холодными тонами кожи и делая лицо более выразительным, он абсолютно не приемлет любые красные или желтые оттенки

Поэтому смуглолицым девушкам он крайне п

Источник

Окрашивание волос в средне русый цвет

Не секрет, что сегодня на пике модных трендов естественность и простота. Именно поэтому среди предпочтительной гаммы оттенков для волос преобладают русые цвета. Они смотрятся максимально натурально, привнося, между тем, в образ невероятную стильность и элегантность. Какие бывают оттенки русого цвета, и как их можно получить путем окрашивания расскажет вам наша статья. Нелишним будет узнать, как можно подобрать нужный тон согласно цветотипу своей внешности.

Палитра

Исторически сложилось, что цвет волос жителей нашей страны часто приближен именно к русой гамме. Конечно, натуральный оттенок самой природой предназначен и подходит именно вам, но часто встречаются не совсем удачные сочетания, либо внешность кажется невыразительной. Окрашивание волос предъявляет еще более строгие критерии выбора подходящего тона.

Иногда, чтобы получился гармоничный и законченный стиль, требуется перекрашивать брови или прибегать к косметическим ухищрениям. Чтобы лучше разобраться, что имеется в виду под термином «русый» цвет, можно посмотреть представленные фото или ознакомиться с классификацией.

Светло – русый цвет считается наиболее привлекательным в этой палитре. Среди натуральных тонов он максимально светлый, а вот получить его путем окрашивания гораздо сложней.

Золотисто – русый включает характерные солнечные нотки. Среди светлых оттенков, такая палитра пользуется сейчас повышенной популярностью. Прежде всего, это связано с абсолютной универсальностью такого варианта и привлекательным внешним видом обладательницы шевелюре такого цвета. На фото — золотистый цвет волос:

Медно – русый цвет волос сочетает в себе абсолютные противоположности. С одной стороны — экспрессию пламя, а с другой — холодную сдержанность льда. В природе такой оттенок не встр

Источник

Как сделать жемчужно пепельный цвет волос

Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуществом пепельных оттенков является холодный подтон без желтизны, что и придает ему богатства.

При неправильном окрасе, особенно у русых девушек, пепельный цвет становится желтым. Происходит это из-за неверно подобранного тоника. Так как получить пепельно-русый цвет волос?

Как получить пепельный оттенок

Если модница твердо решила менять имидж, то лучше всего обратиться к профессионалу-колористу, который знает, как добиться пепельно-русого цвета волос с минимальным вредом для них.

В любом случае получить жемчужный оттенок возможно только с помощью тонирования, которое следует после окрашивания. Именно поэтому для идеального результата требуется выбрать хорошего специалиста.

Возможно, что понадобится не одно окрашивание, это бывает, если исходный цвет локонов темный. После всех процедур прядям необходим тщательный уход, который включает в себя использование бальзамов, масок, масел.

Кому подходит

Жемчужный окрас лучше всего подходит тем, чей натуральный цвет светло-русый. Пепельный оттенок придаст локонам блеска и сделает их ярче.

Подходит пепельное окрашивание дамам со светлыми глазами и светлой кожей. Этот оттенок тоже поможет убрать нежелательную желтизну после предыдущего окрашивания. Модницам с платиновыми прядями жемчужное тонирование поможет придать образу изысканности и роскоши.

Светловолосым необязательно красить локоны краской, можно воспользоваться тоником или оттеночным шампунем для осветления. Однако делать это нужно регулярно, чтобы краска не вымывалась.

Как определиться с оттенком

Для русого ок

Источник

Как покрасить волосы народными средствами

Сегодня полки супермаркетов плотно заставлены современными красками для волос, которые так и манят модниц перекраситься в какой-нибудь этакий цвет. Конечно, всем хочется поэкспериментировать со своим волосами, ведь может быть ваш натуральный цвет совсем не то, чего бы вам действительно хотелось. Может быть, вам нужно было родиться не светлой блондинкой, а жгучей брюнеткой? Да и поменять имидж иногда уж так хочется, чтобы сразить всех наповал.

Естественно, яркое окрашивание волос народные средства могут и не дать, ведь все натуральное, что мы используем, действует нежно, мягко, но при этом надежно.

В конце концов, народные средства, окрашивающие волосы не грозят нам радикальной сменой цвета. Ведь новый цвет может и не понравиться. Домашние средства помогут достичь традиционных оттенков, освежить свой “родной” цвет и скрыть седину.

Как покрасить волосы народными средствами в разные цвета?

Взять две части хны, одну часть басмы. Размешать все с горячей водой соответственно инструкции и нанести на 30 минут или час на волосы (время зависит от желаемой степени интенсивности оттенка). Затем следует смыть все теплой водой с шампунем.

3-4 столовые ложки какао размешать с 1 пакетиком хны. Размешиваем все в горячей воде и наносим на 30 минут или час на волосы. Затем все смываем теплой водой с шампунем.

Взять поровну басмы и хны и размешать все в горячей воде соответственно инструкции, и нанести на 30 минут или час на волосы. Затем тщательно смыть.

50 грамм луковой шелухи заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем немного остужаем и наносим на волосы на 30 минут, потом смываем.

3 столовой ложки цветков ромашки аптечной заливаем одним литром кипятка, настаиваем один час, процеживаем. Втираем средство в волосы и оставляем на 30-40 минут. Затем смыва

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

каким мелком лучше красить волосы в
Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Пер

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник

Как покрасить волосы народными средствами?

Волосы у среднестатистической жительницы города ежедневно страдают от экологии, высоких и низких температур, авитаминоза, стрессов, укладки, жесткой воды — этот список можно продолжать еще долго, а потому не удивительно, что со временем появляются различные проблемы. Хуже всего воздействуют на шевелюру химические красители — неграмотно подобранная и нанесенная краска способна разрушить структуру волоса, сделать локоны сухими, безжизненными, способствовать выпадению волосков. Как разумную альтернативу химическим красителям можно рассматривать окрашивание домашними средствами — народные рецепты предлагают не менее десятка различных вариантов как для осветления шевелюры, так и для окрашивания прядок в более темные цвета различных оттенков.

Домашние красители

В перечень доступных дома продуктов, которые можно использовать для придания локонам нужно оттенка, стоит включить достаточно много пунктов:

По-настоящему заметный результат «краски» дают только на тех волосах, которые не подвергались воздействию химических веществ для окрашивания, завивки и пр. Вреда они не наносят и помимо цвета обеспечивают шевелюре мягкость, блеск и витаминизацию.

Чем хороши натуральные домашние красители: в основном они сохраняют здоровье шевелюры, попутно помогая решать некоторые проблемы, к примеру, избыточную жирность локонов.

Чаще всего по-настоящему заметного результата можно будет добиться только после длительного и многократного применения средства. Если народный вариант окрашивания подразумевает сразу изменение цвета на несколько тонов (осветление), то такой вариант чаще всего не безвреден для волос. Темные и рыжие цвета и оттенки можно получить, не нанося вреда прядям;

как покрасить кончики волос тоником в домашних
Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует мно

Стоит помнить, что все натуральные красящие составы наносятся на чистые локоны с помощью кисти, тампона или губки. Для п

Источник

Красивый пепельно-русый цвет волос (50 фото) — Секреты окрашивания 2017

Стилисты утверждают, что трендовые естественные оттенки 2016 сохранятся и в 2017 году. Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным. Мягкий и сияющий пепельно-русый цвет волос (см. фото) как нельзя лучше подходит для подобного преображения.

Более того, если в прошлом сезоне они еще оставались яркими, то в этом цвета локонов становятся максимально приближенными к природным

Кому идет пепельно-русый?

Утонченный и аристократичный, пепельно-русый цвет достаточно коварен. Идеально сочетающийся с холодными тонами кожи и делая лицо более выразительным, он абсолютно не приемлет любые красные или желтые оттенки. Поэтому смуглолицым девушкам он крайне противопоказан – он сразу же приглушит природную яркость и сделает лицо безжизненным и усталым. Поэтому, как бы вам ни хотелось обзавестись подобным цветом волос, прислушайтесь к советам визажистов:

натуральный пепельно-русый подойдет лишь обладательницам матовой, с небольшим голубым подтоном кожи (ее цветотип называется «лето»); такая кожа чаще всего плохо загорает; особенно хорошо смотрится этот оттенок в сочетании с синими, голубыми или серыми глазами ;

при наличии очень светлой кожи с холодным фарфоровым или молочно-белым оттенком (тип «зима») стоит выбрать чуть другой, серебристый или платиновый оттенок краски; он им будет больше к лицу;

обладательницам теплого «весеннего» типа предпочтительней перекрашиваться в льняные или золотисто- русые тона, мало того, что пепельно-русый их мало украсит, еще и жел

Источник