оксиген для волос что это такое

Что такое Olaplex (Олаплекс) для волос

В салонах красоты появилось новое лечебное средство для волос Оlaplex (Олаплекс). Инновационный продукт — новая технология, разработанная совместными усилиями Эрика Прессли и Крейга Хоукера в Санта-Барбаре. Дуэт двух химиков сделал переворот в индустрии красоты. Выдвижение Эрика и Крейга на Нобелевскую премию лучше слов демонстрирует важность открытия, которое защищают международные патенты.

Принцип действия Оlaplex

Изобретатели рассматривали проблему с точки зрения химии, а не косметологии. Волосы — природный материал, состоящий из повторяющихся звеньев аминокислот. Они складываются в определенную последовательность, которая и определяет свойства волос. При химическом и термическом воздействии, расчесывании эти звенья расщепляются. Результат проявляется в виде пористости, ломкости и повреждения волос. Рассмотрев процесс разрушения связей на молекулярном уровне, химики нашли способ воссоединить разрушенные дисульфидные связи, вернув волосам прочность, здоровье и блеск.

Что такое Оlaplex? Это первое средство, которое изнутри находит поврежденные дисульфидные связи и заново их восстанавнивает. В нем содержится всего один активный компонент — молекула Bis-AminopropylDiglycol Dimaleate. Чем больше в волосах парных связей, тем они здоровее. Средство затрагивает основы химического строения волос, восстанавливая их структуру на молекулярном уровне. Это некондиционирующее и не протеиновое лечение. В составе препарата вы не найдете формальдегид, силикон и сульфаты.

Система для волос восстанавливает сухие и поврежденные волосы, регенерирует корни, убирает статику, возвращает эластичность, питает сухие секущиеся кончики. Оlaplex (Олаплекс) — это препарат, отзывы о котором не содержат негативных высказываний, не имеет аналогов в косметической индустрии.

Показания и в

Источник

Ботокс волос: что это такое, принцип действия и отзывы

Красота Волосы Ав. Natalia Iqbal

Ухоженные, здоровые, с красивым цветом и блеском волосы, несомненно, привлекают внимание. Обладателям такой прически несложно подчеркнуть собственный стиль, выразить индивидуальность. Но природа далеко не каждого наградила подобным подарком. Как свидетельствуют исследования и проведенные социальные опросы, каждый второй человек в мире имеет какие-либо проблемы, связанные со здоровьем локонов. Чаще всего жалуются на обильное выпадение, ломкость, сухость кожи головы. Современная косметология и дерматология предлагает большой выбор различных методов лечения волосяного покрова. В частности, клиники красоты стали предлагать такую процедуру, как ботокс волос. Что это такое, какой эффект от указанной манипуляции, каковы ее преимущества и недостатки – об этом и не только в нашем материале.

Что такое ботокс для волос?

Сразу заметим, что название процедуры является исключительно маркетинговым ходом. Оказывается, оно не имеет практически ничего общего с «уколами красоты». Ботокс волос – что это такое на самом деле? Попробуем разобраться. Дело в том, что основным активным компонентом инъекций ботокса для кожи является ботулин, тогда как в составе сыворотки для волос такого компонента нет вовсе. Кардинально отличается и сама процедура. А вот принцип действия таких средств схож: сущность процедуры ботокса как для кожи, так и для волос заключается в целенаправленной поставке полезных веществ.

Принцип действия

Если в «инъекциях молодости» полезные вещества доставляются по назначению благодаря молекулам ботулина, то в ботоксе для волос эту функцию выполняет такой компонент, как интрасилам. Эта молекула, проникая в кератин, изменяет свою структуру из линейной на разветвленную. Благодаря такой способнос

Источник

Филлер для волос: обзор, виды, особенности применения и отзывы

Красота Волосы Ав. Татьяна Панова

Филлер для волос (от англ. filler – заполнитель) — средство, которое только начинает завоевывать популярность у российских женщин. Что это за препарат, и как он действует? Многие слышали или пользовались процедурами контурной пластики, где филлер — это гель для введения в проблемные зоны с помощью инъекций, помогающий вернуть лицу молодость и красоту. Наполнитель для волос преследует похожие цели: улучшает структуру волос, защищает от негативного воздействия, возвращает блеск, делает послушными.

Преимущества состава

В состав средств для восстановления и последующей защиты от повреждений (сушка горячим воздухом, укладка, использование резинок и заколок) входят керамиды, аминокислоты, коллаген, гиалуроновая кислота, кератин. Проникая вглубь, филлер для волос дает следующие результаты:

Недостаток: возможны аллергические реакции. Чтобы избежать риска, следует заранее проверить средство, нанеся его на несколько минут на сгиб локтя.

Приготовление к процедуре

Наполнитель можно приобрести как во флаконе с дозатором, так и в ампулах. Процедура предельно проста, поэтому ее обычно делают дома.

Содержимое ампул смешивается с водой в пропорциях 1:1. Флакон с дозатором дает возможность самостоятельно отмерить количество концентрата, необходимое волосам в зависимости от их длины и густоты.

Тщательно перемешанную смесь выдержать две минуты, позволяя ей немного набухнуть и принять консистенцию, похожую на маску для волос.

Накрыть голову полиэтиленовой пленкой и обмотать полотенцем на 20 минут. Но при использовании электрической термошапки время можно сократить до 10 минут.

Промыть волосы от состава без использования моющих средств. Некоторые виды филлеров можно не смывать, об

Источник

Что такое Олаплекс для волос 21.09.2015

Olaplex является одним из наиболее современных препаратов в области восстановления волос. Разработанное в Соединенных Штатах средство очень быстро набрало популярность во всем мире благодаря своей высокой эффективности. Его применение отмечается ведущими европейскими и азиатскими специалистами в области ухода за волосами. В основе Olaplex лежит применение самых современных научных исследований дисульфидных связей, позволившее выйти на новый качественный уровень.

Одной из особенностей средства является полный отказ создателей от использования в составе масел, силиконов и других веществ, оказывающих негативное влияние на волосы. Как результат, в процессе окрашивания и других операций с волосами обеспечивается надежная защита от разрывов между белковой основой волоса и серой, а значит, сохраняется и их изначальная жизненная сила. В первую очередь преимущества разработки американских специалистов оценили стилисты, получившие в свои руки современный инструмент для качественного выполнения любых видов работ без негативных последствий.

Полный отказ от использования в составе Olaplex вредных для волос веществ позволил создать уникальное средство, не оказывающее негативного воздействия на волосы во время проведения процедур окраски и других операций. Не оказывает никакого влияния и использование повышенных температур. В процессе расчесывания волос наблюдается легкость, обеспечивающая защиту от механических повреждений. В результате Olaplex позволяет сохранять яркость цветовых оттенков, экспериментировать с цветами, сохраняя волосы здоровыми и сильными.

В России серия средств Olaplex пока только набирает популярность из-за труднодоступности и малоизвестности, но уже сейчас специалисты могут позволить себе приобрести эти препараты через интернет. В частности речь идет о кондиционерах, увлажняющих масках и

Источник

Крем для волос — что это такое?

Красивые, пышные волосы или идеально уложенная стрижка привлекают внимание. Аккуратные и здоровые локоны – это один из составляющих компонентов, говорящих о том, что девушка за собой ухаживает. Выбор средств для прядей сегодня не ограничен. Они отличаются по форме выпуска, структуре, назначению, эффекту. Одна из недавних новинок – это крем для волос. Для каких целей предназначено средство, и как им пользоваться?

Крем для волос, что это?

Средство представляет собой мягкую и легкую структуру, которая наносится по всей длине локонов. По ощущениям и нанесению похоже на несмываемые бальзамы. В зависимости от назначения различается эффект от крема. Если пряди здоровые и сильные, то подбирайте средство со стайлинговым эффектом. Крем фиксирует прическу, придает волосам блеск и создает ощущение легкости локонов.

Кремовая структура встречается в средствах для окраски волос, лечения локонов, укладки. Средство используется с целью защитить пряди от вредного воздействия ультрафиолета. Если вы часто пользуетесь утюжком или феном для волос, то обратите внимание на крем. Он обволакивает каждый волосок защитной пленкой. В результате волосы сохраняют свою структуру, не разрушаются.

Основное отличие крема от других средств – это решение нескольких проблем с волосами. Производители выпускают средства, которые соединяют стайлинг и комплексный уход. Рекомендуется использовать крем для окрашенных, поврежденных волос. В состав средства добавляют натуральные компоненты: эфирные масла, экстракты растений, насыщают крем протеинами и кератином.

Виды крема для волос

что сделать если волосы сильно секутся
Настоящая природная красота всегда неотъемлемо сопутствует здоровью. Нарастить волосы сейчас вполне реально. Но лучше всего ухаживать за собой, наполняя жизненной силой собственные пряди.

Проблема повреждённых

Перед покупкой средства определитесь, какие цели преследуете. Баночки, представленные на полках, отличаются не только производителем, но и действием. При выборе учитывайте состояние волос, требуют ли они лечения, защиты от фена, утюжка, изб

Источник

Портал об уходе за волосами > Средства для волос > Другие > Природный белок для волос — коллаген: что это такое? Принцип действия, коллагенирование в салоне и в домашних условиях, полезные продукты

Природный белок для волос — коллаген: что это такое? Принцип действия, коллагенирование в салоне и в домашних условиях, полезные продукты

Для сохранения красоты и здоровья волос и кожи, за ними необходим регулярный уход. Волосы нуждаются в защите от солнца и мороза, в правильном мытье и ухаживающих процедурах. С возрастом сохранять здоровье своей шевелюры становится все сложнее. Часто это происходит от снижения выработки коллагена – белка, который способствует удержанию влаги в тканях, сохраняя их эластичность и упругость.

Принцип действия на волосы и организм

Коллаген – основной хранитель молодости организма. Благодаря ему поверхность кожи может дольше сохранять упругость, гладкость, эластичность. Это касается и волос. Когда данного вещества достаточно, они гладкие, дышат здоровьем. С годами его выработка организмом сокращается и появляется необходимость восполнять его извне.

Коллагену свойственно склеивать волосяные чешуйки. На какой-то период локоны становятся тяжелее, приобретают гладкость. Вместе с этим исчезает сечение кончиков. Появляется объем и глянцевая поверхность волос. Их разглаживанию способствует способность коллагена впитывать окружающую влагу, словно губка.

Вокруг каждого волоска белок образует пленочку, которая служит защитой от вредных внешних воздействий (ультрафиолетового излучения, пыли, соленой воды).

Разновидности и полезная информация

как выпрямить короткие кудрявые волосы мужчине
Как не странно, девушки, имеющие шикарные кудри, хотят выпрямить их, а те, кого природа наделила прямыми волосами, хотят любыми способами их завить. В первом случае девушкам намного тяжелее, ведь выпрямить волосы, не нав

Сегодня на косметическом рынке представлено множество средств для шевелюры, которые содержат коллаген. Практически все торговые марки выпускают серии продуктов (шампуни, бальзамы, маски, лосьоны), включающие в свой состав этот белок.

Источник

Что такое Botox для лечения волос? Отзывы и рекомендации

Ботулотоксин, или просто ботокс представляет собой уникальное лекарственное средство, при помощи которого в салонах красоты проводят процедуры по омоложению кожи. Однако его способность к блокировке нервных связей и повышению эластичности и упругости позволяет также использовать ботокс для волос.

Это совершенно новый метод восстановления поврежденных локонов, который был разработан арабскими бьюти-экспертами. Они утверждают, что со временем не только кожа подвергается старению и истощению. Волосы тоже требуют к себе особенного внимания и нуждаются в дополнительной подпитке полезными веществами и «расслаблении». А обеспечить это смогут ботокс инъекции Файберсьютик от Лореаль.

Ботокс для ухода за волосами представляет собой новейший препарат, в котором находятся ботулотоксин и аминокислоты, белки и витамины. Смесь полностью восстанавливает даже самые поврежденные локоны, придает им гладкость и шелковистость без утяжеления и эффекта склеивания.

Данный продукт состоит из нескольких фаз. Первая включает в себя флакон со специальным химическим составом, который способствует открытию «проходов» для глубокого проникновения активных элементов в структуру волоса.

Вторая фаза продукта находится в герметично запечатанной ампуле, содержащая в себе концентрат питательных и увлажняющих веществ, обогащенных ботулотоксином. Именно этот состав оказывает интенсивное воздействие на локоны и реабилитирует их.

Молекулы Botox здесь играют важную роль. Они доставляют элементы в глубину волоса и запечатывают их, предотвращая вымывание. Такое действие обеспечивает сохранение более 70 % полезных веществ, полученных во время процедуры, даже после многократного мытья головы.

Лечение волос с помощью ботокса позволяет на 3-5 месяцев забыть о секущихся кончиках и пушистости. При этом локоны

Источник