как уговорить маму чтобы она разрешила подстричь волосы

Как убедить родителей разрешить покрасить волосы?

Я дочери всегда говорила и говорю: на всякое хотение имеется терпение! Она тоже в Вашем возрасте,как и Вы ОЧЕНЬ хотела покрасить волосы.Аргумент был неоспоримый: всем можно,а мне почему нельзя? все одноклассницы покрасили и я хочу! На что я отвечала: ну,во-первых не все одноклассницы,а некоторые.И ведь не стоит идти на поводу у сиюминутных прихотей,а стоит подожать совсем немного и посмотреть на волосы этих одноклассниц лет через 5.Хорошие краски стоят дорого и несмотря на это - это химия! Подумайте хорошо,впереди вся жизнь.Сейчас Вы молоды,волосы живые и здоровые,нет седины,зачем Вам молоденькой девушке сейчас делать то,что потом делать будет просто необходимо!? Со временем волосы утрачивают свой цвет и красоту,но до этого жить и жить! Вам ещё успеет надоесть искать лучшую краску для волос и бегать по салонам для окрашивания.А сейчас получайте удовольствие от молодости,15 лет - это весна женщины! Ещё всё будет,всё успеется...всему своё время! Как любила говорить моя бабушка: не торопите пятницу! Мы всегда чего-то ждём,выходных,праздников,лето и т.д...а жизнь идёт,она нас не ждёт! Живите счастливо каждую секунду! Получайте удовольствие от своей молодости,ведь Вы бесспорно самая,самая,самая! Молодая,красивая,не такая,как все! Будьте в этом уверены!

Такая ситуация: я работаю в школе. И в силу профессии мне постоянно приходится видеть много молодых особ, перекрасивших волосы. Могу сказать, как человек совершенно незаинтересованный, выглядит это, по большей части, жутко пахабно. Потому что мало кто из этих бедных девочек смог правильно подобрать оттенок. Мало кто из них воспользовался салоном красоты, а самодельная окраска... В общем, ох, да и только. Послушайте родителей. Они вас любят и, скорее всего, хотят, чтобы вы не выглядели смешно и вульгарно.

Компромисс - воспользуйтесь оттеночным бальзам

Источник

Я не хочу делать это без ее спросу, так как мне важны наши взаимоотношения. И в то же время мне очень обидно, что в 17 с половиной лет, после окончания школы, мне приходится упрашивать ее позволить мне сделать это. Кардинально цвет менять я не собираюсь, оттенка на 2-3 светлее, я уверена, что мне бы пошло. С помощью каких аргументов можно ее уговорить? Я знаю, она опять отмахнется тем, что краска портит волосы. Скажет, что у меня и свой цвет хороший.

я в 17 уговорила, и вот уже 18 лет все крашу, так как не могу отпустить свои родные. тон в тон подобрать не реально, а красить уже на столько надоело, что вам и не снилось. Не стоит перекрашиваться, попросите разрешить тональным шампунем окрасить, через месяц смоется и вы удовлетворите желание поменять цвет, и мама не будет переживать за ваши волосы.

покрась половину голову. Второю покрасить уже тебя мама заставит. Метод радикальный и может сработать 50/50. Так что, ты либо все-таки докрасишь голову, либо будешь похожа на Круэллу из "101 Долматина"

скажи, что использовать ты будешь бальзам-краску, которая наоборот помогает, лечит и т.п. Что сегодня не те краски, которые когда-то были. Прогресс шагнул далеко вперед. И теперь есть косметика, которая не несет вреда для волос (правда стоит она очень недешево, и вред там все-таки есть, но очень минимальный)

"дай возможность мне сделать ошибку маленькую, чтобы когда настанет время большой - я больше буду прислушиваться к твоему мнению". Уже девочка не маленькая и ты должна научиться сама принимать решения, а не постоянно спрашивать маму. Ведь если сейчас запрещать в мелочах, то потом и в серьёзных вопросах может срабатывать эффект "все наперекор".

ты все это время слушалась маму и доверяла ее мнению. теперь настало время, когда ты должна научиться "жить своим умом". и уже теперь мама должна учиться доверять тебе.

Как уговорить маму и

Источник

Как уговорить маму разрешить покрасить волосы?

Я не хочу делать это без ее спросу, так как мне важны наши взаимоотношения. И в то же время мне очень обидно, что в 17 с половиной лет, после окончания школы, мне приходится упрашивать ее позволить мне сделать это. Кардинально цвет менять я не собираюсь, оттенка на 2-3 светлее, я уверена, что мне бы пошло.

С помощью каких аргументов можно ее уговорить? Я знаю, она опять отмахнется тем, что краска портит волосы. Скажет, что у меня и свой цвет хороший.

Послушайтесь лучше маму. Не стоит молоденьким девушкам красить волосы. Это выглядит вульгарно. А если чуть осветлить, то просто ополаскивайте волосы отваром ромашки после каждого мытья и получите то, что хотите.

Красить же волосы женщинам приходится, чтобы не было видно седины. Так что придет и ваше время лет этак через 15 … Но если седина к лицу, то тоже не стоит организм травить химией. — 3 года назад

Из ответа стало что-то проясняться. Только вот красится, чтобы выглядеть на 100% хорошо, а не как неухоженная швабра, придется тоже часто и сама покраска занимает времени не 5 минут, а часы. Так где же вы время-то найдете, если вам некогда? Хорошая же краска еще и немалых денег стоит. Причем первый раз нужно обязательно в парикмахерской красится, а это и время (больше часа точно) и сумма приличная (не меньше 2000 руб.) Об этом задумывались? Или просто все подружки покрасились и я хочу? Может поэтому мама против? — 3 года назад

я в 17 уговорила, и вот уже 18 лет все крашу, так как не могу отпустить свои родные. тон в тон подобрать не реально, а красить уже на столько надоело, что вам и не снилось. Не стоит перекрашиваться, попросите разрешить тональным шампунем окрасить, через месяц смоется и вы удовлетворите желание поменять цвет, и мама не будет переживать за ваши волосы.

ну недели 2 продержатся точно, сама так

Источник

«Хочу покрасить волосы» - с таким заявлением ты подошла к родителям, маме, и тебе отказали, даже можно сказать запретили что-либо делать со своими волосами. Что же делать? Сайт для девочек The World of the Girl расскажет, как уговорить родителей (маму) покрасить волосы.

Чаще всего родители запрещают красить волосы, если тебе еще мало лет, например 10-12. В этом возрасте, на наш взгляд, действительно еще рано подвергать свои волосы такому химическому воздействию от краски, пусть даже дорогой и качественной. Поэтому предлагаем, если тебе 10-12 лет, оставить идею с переменой цвета волос на 1-2 года.

Если же ты настроена серьезно, и хочешь как-то изменить свою внешность, можно попробовать уговорить родителей покрасить пару прядей каким-нибудь оттенком краски, создать подобие мелирования, колорирования, блондирования, или же сделать омбре.

Как уговорить маму покрасить волосы? Попробуй сказать ей, что для тебя это важно, поскольку ты взрослеешь, и тебе хочется экспериментов с волосами, как и многим твоим сверстницам в этом возрасте. Скажи, что волосы не зубы, отрастут, что ничего кардинального типа голубых и розовых прядей ты не будешь делать, а небольшие изменения позитивно скажутся на твоей жизни, успехе в личной жизни и в школе.

Если родители запрещают красить волосы стойкой краской, можно уговорить их на первое изменение твоей внешности – оттеночным бальзамом, который на время изменит оттенок твоих волос, а затем смоется без следа и вреда спустя несколько раз после мытья головы.

Как доказать родителям что ты уже не ребенок? Скорее всего, твои родители думают, что ты еще слишком маленькая, чтобы изменять свою внешность посредством изменения цвета волос. Докажи им обратное своими поступками: учись на «хорошо» и «отлично», помогай по дому, ходи в магазин за хлебом, и т.д.

Если же родители по-прежнему неприклонны в своем решении

Источник

Как уговорить маму?

Часто между родителями и детьми возникает непонимание. Несмотря на царящую между ними любовь и хорошие отношение могут появиться разные взгляды на ту или иную ситуацию. Что же делать, если вам не хватает для полноты жизни какой-либо вещи, а родители считают это ненужным и вредным предметом? Узнайте, как уговорить маму купить вам необходимую вещь или отпустить вас развлечься.

Как уговорить маму купить котенка или щенка

Если родители противятся появлению в вашей семье котенка либо щенка, то следует выяснить у них объективную причину этого. Постарайтесь узнать в разговоре, нет ли у ваших родителей аллергии на животных. Как правило, это является самым весомым аргументом против кошек и собак. Если вы услышите отрицательный ответ, то оцените финансовое положение вашей семьи. Следует понимать, что любое домашнее животное предполагает дополнительные расходы на его содержание. Часто такие расходы соизмеримы с содержанием детей. Причем чем лучше у животного родословная, тем больше материальных вложений она требует. Тогда стоит отдать предпочтение самому обычному непородистому котенку или щенку.

Если сдерживающих факторов нет, лучше всего будет поговорить на тему приобретения домашнего питомца вначале с одним из родителей, а затем и с другим. Чаще всего в вопросе приобретения кошки или собаки мамы более лояльны, поэтому стоит начать разговор именно с ней. Вполне возможно вы сможете получить союзника в лице мамы, которая поможет уговорить папу завести животное.

шампуни для волос после загара
Вообще то по природе своей я хоть и "блондинистая", но не блондинка как таковая. На фото цвет волос высветлен вспышкой, в жизни волосы русые на самом деле. В студенчестве я как и многие экспериментировала над своей внешно

Важный момент в том, как уговорить маму купить собаку или кошку, является правильное построение разговора. Начните свой разговор с мамой с обсуждения вашего желания завести щенка или котенка. Приведите различные аргументы и плюсы такого выбора. Объясните, почему для вас так важно иметь дома питомца. Может быть, вы чувствуете себя одиноко, а пушистый друг поможет

Источник

Как уговорить маму подстричься?

Мне 14 лет. У меня волосы ниже колена. Меня это раздражает! Я не могу походить с распущенными волосами, даже с хвостиком банальным. Остается один вариант - косичка.Ладно бы если бы я могла разные заплетать, так времени нет! Как я ни стараюсь они все растут и растут. Такие волосы невозможно завить. Обуза какая-то! Хочу себе удлиненное каре. Как маму-то уговорить подстричься. Она сказала, что только через ее труп!

Ответы (9):

Думаю, если Вы предложите маме не такой радикальный вариант смены длины волос, будет больше шансов ее уговорить. Предложите, например, обрезать волосы до копчика - можно будет носить распущенными, и не так коротко.

По названию вопроса я сначала подумала, что это мама сама не хочет стричься и ходит лохматой. Вам бы стоило назвать свой вопрос: "Как уговорить маму разрешить мне постричься?".

Я понимаю, что мама радуется Вашим шикарным длинным волосам и ни за что не хочет, чтобы вы с ними расстались, потому что такие волосы - редкость. Но это ей они нравятся, а Вам доставляют неудобства. С подобной проблемой сталкиваются многие обладательницы супердлинных волос. У нас в классе тоже была девочка с косой ниже попы, которая смогла постричься. только когда стала совершеннолетней, потому что ей мама запрещала, как и Вам.

Если Вы не можете пойти против воли матери и просто отрезать волосы без ее согласия, то Вам, быть может, стоит как-нибудь их испортить? Например, облить краской или придумать что-то еще, чтобы уже просто вынужденно пришлось их постричь. И сослаться на несчастный случай, будто это произошло не по Вашей вине.

Не понимаю такого настроя родителей, ведь это Ваши волосы и Вы не хотите их портить красками, а лишь облегчить себе жизнь. Попробуйте поговорить о стрижке по талию, с такими проще и возможно это будет только лишь началом!

технология окрашивания седых волос краской капус
Окрашивание седых волос – это достаточно сложный процесс, все проблемы которого связаны с определенными особенностями их структуры. Обычное изменение цвета волос заключается в реакции естественного пигмен

Жесть, скажите что уст

Источник

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда вам очень хотелось пойти на вечеринку или погулять с друзьями, но мама постоянно говорила вам «нет»? Так вот, еще не время сдаваться! Если вы не будете унывать и будете следовать советам ниже, она будет соглашаться на все еще до того, как вы о чем либо спросите.

Шаги

Будьте честны с ней о своих планах. Больше всего мамы бояться только одного – что вы пострадаете – и это одна из главных причин, по которой они склонны отвечать «нет» на все ваши просьбы. Но если вы хотите избавить свою маму от неоправданного страха, то все, что вам необходимо сделать, это рассказать ей полностью о вашем плане и убедить, что ей не о чем беспокоиться. Поведайте ей о всех деталях безопасности и продемонстрируйте, что вы всех их учли и просчитали. Как только она поймет, что это и правда не рискованно, то, скорее всего, не сможет не согласиться!

Всегда хорошо знайте то, о чем говорите. Например, если говорите о фильме, то должны знать возрастное ограничение (0+, 12+, 18+ и т.д.). Если ваш возраст меньше допустимого и вы хотите посмотреть взрослый фильм, то лучше не упоминать его название, пока родители сами не спросят. Просто скажите какого он жанра, комедия, триллер и пр.

Говорите восторженно о том, чего хотите. Объясните маме как то, что вы так хотите сделать, улучшит вашу жизнь. Если вы хотите пойти на концерт, то получите ценный жизненный опыт. Если вы хотите лечь спать попозже, скажите ей, как продуктивно хотите потратить это время. Если вам нужно больше времени, чтобы проводить его с друзьями, то скажите, что вашей социальной жизни необходимо развиваться. Если вы хотите купить новую пару обуви, покажите, насколько испортилась ваша старая.

Не лгите о том, что делаете. Это может сработать на первый раз, но если ваша мама узнает, что вы ей лгали, то в следующий раз она точно с

Источник