осветляющие шампуни для волос в домашних условиях

Как сделать домашний шампунь

Большинство девушек поняло давным-давно, что природная косметика для волос может дать фору даже самым продвинутым маркам. Именно поэтому перед многими из нынешних ценителей «эко» встал острый вопрос: «Как сделать шампунь в домашних условиях?». С удовольствием на него отвечаем!

Натуральные шампуни для сухих прядей

Данный рецепт отличается доступностью и простотой. Берем желток 1-2 яиц и втираем во влажные пряди в течение пяти минут. Смываем проточной водой.

Вы можете обогатить домашний шампунь маслом (косметическим и эфирным). Подойдет роза, ромашка, розмарин, жожоба, лаванда, мать-и-мачеха, масло виноградных косточек, жасмин, мирра, нероли.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Шампуни для прядей, склонных к повышенной жирности

При жирном и комбинированном типе эфирные масла также могут пригодиться. Смело используйте эфиры кедра, хвои, герани, лопуха, грейпфрута, тимьяна, чайного дер

Источник

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Домашние шампуни: рецепты. Как сделать шампунь в домашних условиях

Шампунь является незаменимым средством для мытья головы. На полках магазинов представлено огромное количество шампуней для всех типов волос и выбрать подходящий для себя продукт не составит никакого труда. Однако в составе современных шампуней и средств для душа промышленного изготовления содержатся различные консерванты, отдушки и ароматизаторы, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии наших волос и кожи головы. Особенно это касается такого вещества, как лаурилсульфат натрия, который способен нарушать структуру белков, из которых состоит волосяной покров.

Если хотите, чтобы Ваши волосы были всегда здоровыми и крепкими и в любом возрасте светились ярким природным блеском, то прислушайтесь к нашему совету и воспользуйтесь шампунями, приготовленными в домашних условиях. Благо, существует большое количество рецептов, многие из которых были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам. Все достоинства такого выбора налицо. Во-первых, Вы будете точно уверены в качестве приготовленного продукта: ведь он делается самостоятельно с душой и исключительно из натуральных ингредиентов. Во-вторых, Вы сэкономите свои средства, поскольку домашние компоненты дешевые, а шампуни известных марок производителей, как правило, дорогие. И наконец, в-третьих, в Вашем распоряжении будет всегда свежий продукт, так как домашние шампуни имеют малый срок годности и изготавливаются в основном непосредственно перед применением. Процедура приготовления таких шампуней весьма несложная и не отнимет у Вас много времени.

2. Яичный домашний шампунь. 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5 мл нашатырного спирта тщательно перемешать и полученную массу аккуратными массирующими движениями втереть в волосы. Через 5 минут смыть теплой водой. Можно несколько упростить рецепт, используя желток 1

Источник

Осветлить волосы в домашних условиях: личный опыт! + обзор краски для волос L’OREAL

Осветлить волосы хоть раз в жизни хотела каждая девушка. Не важно, была ли она черной, рыжей или блондинкой. Такова наша природа: затемнить светлое и осветлить темное. Как я осветляла свои волосы в домашних условиях, читайте в этой статье!

Я захотела осветлить свои волосы на лето. Весной у меня был насыщенный янтарный цвет (краска-уход без аммиака Casting Creme Gloss №834 “Светло-русый янтарный”). В отзыве описываю вам мои исходные данные.

На моих уже крашенных в темный оттенок волосах с пористой структурой он был на тон темнее, чем в палитре (№834 “Светло-русый янтарный”), но все же такой насыщенный и яркий. Кстати, я дважды красилась этой краской и во второй раз оттенок вышел наиболее приближенным к заявленному. Первый раз я перекрывала более темный и тусклый цвет (кофе с молоком).

Количества краски хватает с головой (в прямом и переносном смысле). У меня волосы средней длины, стрижка каскад. Хватило полностью – даже осталось.

Бальзам, который идет с краской L’OREAL очень хороший. После него волосы приятно пахнут, хорошо расчесываются. Кстати, хватает его не только на использование после покраски, но и в дальнейшем. Я пользовалась им недели три – до следующего окрашивания волос (при минимальном расходе, но бальзам и так очень хорошо по волосам распределяется). Еще одно: бальзам идет в удобной пластмассовой баночке. С одноразового пакетика при дальнейшем применении он бы вытекал.

Естественно, цвет краски смывался достаточно быстро (ведь это безаммиачная краска-уход). Через неделю (я мою голову раз в два-три дня) оттенок НЕМНОЖКО приглушился, через две – еще чуть. А через три – нужно было волосы к

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

вечерние прически на длинных волосах брюнетки
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Преимущества осветляющего шампуня

Если вы хотите осветлить волосы, но совершенно не уверены, что справитесь с этим сами или что светлые локоны вам будут к лицу, то возьмите осветляющий шампунь, а не краску.

Как он действует?

Любая девушка задумывалась о том, чтобы сделать локоны светлее. Кто-то может решиться на резкое превращение из брюнетки в блондинку, а для кого-то изменение темных цветов на более светлые – достаточно трудное решение.

Вполне можно осветлить всего лишь пару локонов на несколько тонов. Осветляющим шампунем это сделать очень легко. Он есть как для очень темных, так и для светлых и русых волос.

Осветляющий шампунь – это совершенно безопасное косметическое средство, компоненты которого деактивируют пигмент волос.

Оттеночные составы отличаются от шампуней для мытья головы тем, что в их состав входят вещества, вымывающие как естественный пигмент, так и результат химического влияния.

Мягкое влияние. Как подтвердит любой парикмахер, поврежденные частым окрашиванием локоны, окрасить можно только шампунем, который не будет усугублять уже поврежденную структуру и обеспечит дополнительное питание волос;

Удобство применения. В домашних условиях самостоятельно и совершенно не имея опыта, вы легко покрасите себя по инструкции. Осветляющие шампуни не требуют никаких навыков работы с красками и ими практически невозможно испортить волосы;

Выравнивание цвета. Часто на осветленных волосах можно заметить желтизну, которая делает прическу неухоженной и, честно говоря, мало кому к лицу. Она получается, если оттенок краски подобран неверно, состав для окрашивания передержан на волосах или, наоборот, недодержан. Отзывы указывают, что справиться с проблемой желтизны при помощи осветляющих шампуней можно за несколько применений, при этом цвет изменится на 1 тон;

объемная короткие волосы в домашних условиях
Принято считать, что по-настоящему эффектная укладка на короткие волосы никогда не будет столь же оригинальной, как у длинноволосых барышень. Кроме того, кажется, что вариантов сделать прическу не так уж и много. Но сто

Экономичность. Косметическое средс

Источник

Окраска или осветление волос, пожалуй, самый быстрый способ изменить свой образ. Она же, при неправильном применении, приводит к дополнительным проблемам: сухости, ломкости, безжизненности и другим проблемам.

В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить осветление волос в домашних условиях, преимущественно народными средствами. Все наши рецепты включают натуральные продукты и только действенные, проверенные годами рецепты. Речь пойдет о ромашке, кефире, меде, лимоне, ревене, корице и многих других компонентах, которые не только обеспечивают осветление волос на 2-3, а иногда и на 4 тона, но и питают волосы, делая их красивыми, живыми, блестящими, обеспечивая их интенсивный рост и питание.

В этом вопросе главное — не лениться, и тогда пусть не с первого раза, ваши волосы порадуют вас необыкновенным блеском и живым буквально струящимся цветом! Обязательно попробуйте один или несколько способов, представленных ниже!

Домашнее осветление волос ромашкой

Пожалуй, это самое простое и знаменитое средство осветления волос. Ромашка придает им красивый светло-золотистый оттенок. Для проведения процедуры приготовьте концентрированный раствор из 2 столовых ложек сухих цветок ромашки (продается в аптеке) и 1 стакана кипятка. Залейте кипятком сухоцвет (в эмалированной посуде) — продолжайте кипятить на паровой бане 10-15 минут. Осудите, процедите отвар.

Важно: настой ромашки можно хранить не более 24 часов. При длительно хранении он теряет часть своих свойств, закисает. Применяйте сразу отвар после мытья волос. Он может быть использован в качестве бальзама или кондиционера или после них. Смочите крепким отваром все пряди (лучше предварительно их промочить полотенцем) и не смывайте его.

Не ждите результатов после первого применения. Очевидное изменения цвета (на 2-3 тона) будет заметно спустя 5-6 процедур. Если у вас русые волосы, а

Источник