как поднимать объем на волосах

Как придать объем волосам

Женщина с копной густых, пышных и блестящих волос всегда вызывает искреннее восхищение у мужчин и чувство легкой зависти у менее одаренных природой соперниц. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола готовы прибегнуть к самым разнообразным ухищрениям, чтобы придать своей шевелюре желанный объем и густоту. Кто-то ежедневно сушит локоны горячим воздухом и пользуется укладочными и фиксирующими средствами, кто-то тратит массу времени, начесывая пряди расческой, а некоторые пытаются решить проблему недостаточной пышности волос с помощью химической завивки, которая, как известно, является далеко не безопасной для здоровья шевелюры процедурой.

Каждый из этих способов, безусловно, помогает добиться определенных результатов, но, к сожалению, ненадолго. Пышная шевелюра после большинства парикмахерских манипуляций обычно держится всего несколько часов, а потом возвращается к своему прежнему состоянию. Что же необходимо сделать, чтобы придать волосам объем на длительное время? Для начала нужно разобраться в причинах недостаточной пышности локонов.

Причины отсутствия объема волос

Давно доказано, что количество волосяных луковиц, толщина стержня волоса и угол его роста запрограммированы на генетическом уровне. Если в вашей семье все наделены тонкими и редкими локонами, то вам вряд ли удастся стать обладательницей сверхобъемной прически. Правда, такая особенность наблюдается не более чем у 10 % представительниц прекрасного пола. А у остальных недостаточная пышность шевелюры — это следствие воздействия различных неблагоприятных факторов, к которым относятся:

недостаточный или неправильный уход за волосами (неграмотный подбор косметических средств для локонов, пренебрежение бальзамами и масками и т. д.);

неправильная укладка волос (злоупотребление фиксирующими средствами и приборами для стайлин

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Прикорневой объем волос Boost Up

Пожалуй, нет такой женщины, которая не мечтала бы о блестящих, ухоженных и роскошных волосах. Однако матушка-природа не ко всем одинаково щедра: одни девушки могут похвастаться густой и объемной шевелюрой, а другие, несмотря на все усилия, ежедневно укладывают в прическу тонкие и непослушные волосы. На помощь приходят современные методики, которые дают возможность если уж не довести внешний вид до совершенства, то максимально приблизиться к желаемому результату.

Чаще всего девушки желают приподнять волосы, сделав их более объемными. К числу инновационных техник по созданию прикорневого объема относится «Boost up» – процедура, после которой вы сможете забыть о вытягивании волос у корней, начесах и использовании укладочных средств для создания объема. Давайте разберемся, что представляет собой буст ап, какие плюсы и минусы есть у данной процедуры, и для кого она не рекомендуется.

Что такое «boost up»?

Само словосочетание «boost up» можно перевести как «поднимать вверх», что, в общем-то, полностью отражает суть методики. Процедура представляет собой технику прикорневой завивки, придающую шевелюре объемный вид. Все манипуляции с вашими локонами остаются совершенно невидимыми для постороннего взгляда, так как буст ап проводят, не затрагивая верхние прядки – завивка абсолютно незаметна, волосы остаются прямыми, но итоговый объем на макушке и у корней становится в несколько раз больше.

Салоны гарантируют, что такое состояние волос будет радовать вас на протяжении минимум четырех месяцев. На это время вы будете избавлены от мучительных утренних укладок. Через время волосы просто распрямляются, приобретая свой прежний вид. Такая прикорневая биозавивка безопасна даже для слабых и тонких волос. Э

Источник

9 способов, чтобы придать объем у корней волос

Объем в волосах актуален всегда. Те счастливицы, которые имеют от природы пышные шевелюры, и не задумывается над тем, как добиться объема волос у корней, могут дальше не читать. Эта статья заинтересует то подавляющее большинство, для которых пышная и красивая прическа - исключительно собственная заслуга.

Некоторые из стрижек придают дополнительный объем, например, каре, боб. Короткие волосы с целью увеличения объема предпочтительно подстригать ступенчато. Выигрывают стрижки с рваными концами, челкой. Кроме того, видимость большего объема создает покраска в светлые оттенки.

Визуально придает пышность эффект « омбре ». В этом случае волосы у корней красят в светлый цвет, а по мере приближения к кончикам затемняются.

Все мастера парикмахерского дела сходятся в одном.

В борьбе за объем нужно переходить на специальные средства для объема волос у корней. Это, как правило, облегченные средства ухода за тонкими волосами. Облегченные средства мытья способствуют длительному сохранению объема волос. Такие шампуни хорошо работают благодаря силикону в своем составе. Эффект их в том, что они одевают каждую волосинку пленочкой, делая ее плотнее. Но у них есть небольшой недостаток - силикон притягивает к себе пыль, поэтому придется мыть голову чаще.

Шампуни, разработанные для профессионального использования более дорогие. Они содержат в своем составе кератин и протеин. Все шампуни для увеличения объема имеют пометку «volume» – объем.

Рекомендуется, перед тем как намыливать голову, сначала разбавить шампунь небольшим количеством воды, растереть до пены, а затем уже мыть этой смесью волосы.

Стоит заменить питательные бальзамы кондиционерами. Их надо наносить не на область около корней, а от середины пряди и до кончиков.

Укладывая волосы, используют специальные м

Источник

"Спасите мои волосы": стилист показывает, как создать голливудский объем на тонких волосах

25

Недавно мы объявили о возвращении проекта «Парикмахерская-онлайн». Напоминаем: «Парикмахерская-онлайн» — это место, где мы спасаем волосы наших читательниц. Вы можете написать о своей проблеме на lina@tutby.com, приложить фото — и наш парикмахер-стилист Елена Зуенок придёт к вам на помощь.

— Моя цель в этом проекте — показать нашим женщинам простые правила и подсказать небольшие секреты ухода за своей прической.

Как я буду это делать? Задам много вопросов! Уверена: сама женщина всегда интуитивно знает и чувствует, каких изменений она хочет. Я лишь помогаю ей «достать» все это наружу и, конечно же, «выразить» с помощью своих профессиональных знаний и инструментов. Иногда требуется немало времени, чтобы решиться на перемены, но я хочу показать девушкам, что можно всегда оставаться собой, не бояться отличаться от других и транслировать свою индивидуальность, в том числе- и с помощью прически!

Наша новая героиня — Наталья. Ей 43 года, она преподает в столичном вузе иностранный язык. Наталья пришла в проект с большим желанием измениться. Надоела привычная длина волос, которую нашей героине в последнее время постоянно хотелось убрать: собрать в хвост либо подколоть, чтобы ничего не мешало и не лежало на плечах.

Наша героиня не любит тратить много времени на укладку и посещать салоны красоты. Пользуется феном в крайне редких случаях, поэтому основная задача — создать образ максимально естественный и комфортный в укладке.

— Наталья ­обладает очень благородными чертами лица. Чтобы подчеркнуть и раскрыть все достоинства внешности, я решила убрать длину волос. Еще одна, не менее важная причина попрощаться с длинными волосам

Источник

Как сделать объем на длинных волосах: эффективные методы

Средства для укладки

Даже если вы окрасите волос в нужный цвет, а затем сделаете подходящую стрижку и прическу, без специальной косметической продукции не стоит ждать хороших результатов.

Рассмотрим, какие типы укладочных средств предлагает нам косметический рынок и какие из них наиболее предпочтительные для использования.

Нужно всего лишь выдавить из емкости немного средства, а потом распределить по длине волос и просушить прядки феном, наклоняя голову вниз. Но даже столь актуальный косметический продукт может сыграть с вами злую шутку, если им злоупотребить. Нанося слишком много пенки на волос, вы рискуете их склеить и утяжелить. Знание меры в данном случае – это секрет успеха.

Спреи – отличное решение для тоненьких волос. Жидкость, насыщенная полезными компонентами, сделает их гуще, но не утяжелит. Приятный бонус – борьба со статическим электричеством. Брызгать прядки спреем нужно после сушки феном.

Воск – идеальная консистенция для скульптурирования прядей. Используя укладочный воск, можно сделать объемные прически с четкими контурами. На данный момент это средство считается лучшим для моделирования. Как и в случае с муссом, воск следует аккуратно дозировать и наносить, иначе волоски склеятся и утеряют даже естественный объем.

что делать если волосы на лице плохо растут
Ухоженная щетина всегда являлась сопутствующим признаком брутального мужчины. Однако не все представители сильного пола могут ею похвастаться. Особенно от скудной растительности на лице страдают юноши-под

Пудра – это новшество, которое уже успело обрести популярность. Она представляет собой белый порошок, который абсорбирует лишний жир, то есть действует как сухой шампунь. Пудра может выпускать как в баночках, так и во флаконах в виде спрея. Больше всего это средство подходит для придания объема у корней на длинных волосах. Его следует наносить на приподнятые нижние слои волос и вычесать, иначе останется легкий белый налет. Тем, кто желает сделать пышной нижнюю часть прядей, реко

Источник

Как придать объём волосам: советы профессионалов

Каждая женщина мечтает о красивой причёске, создать которую из волос, не имеющих объёма, совершенно невозможно. Поэтому, для того чтобы волосы были пышнее, красавицы используют различные средства и прибегают к процедурам, которые часто могут навредить волосам. Этого допускать нельзя, а следовательно, нужно прислушаться к советам профессионалов, ведь они точно знают, как придать объём волосам   с пользой для их здоровья.

Средства, помогающие придать объем у корней

У многих женщин от природы густые волосы, но часто от собственной тяжести они не обладают пышностью. Эта проблема легко решаема, потому что современная индустрия красоты создала множество эффективных косметических средств для придания объема у корней. В случае, когда густые волосы не ложатся послушно и не держат объем, можно посоветовать использовать спрей для укладки.

Выбирать спрей нужно, посоветовавшись со специалистом, он порекомендует подходящее средство для вашего  типа волос. Вы должны знать, что для густых, редких, жирных, сухих, тонких волос нужны различного вида укладочные спреи. Например, для густых волос можно применять Gliss Kur 19, для сухих, редких, безжизненных и тонких — Root Volume, а в серии Матрикс можно подобрать спрей для любых волос.

Как сделать объёмными тонкие волосы

Если у вас тонкие волосы, то одним только прикорневым спреем для объема исправить положение невозможно. Необходимо использовать комплексные средства, которые должны включать шампуни, бальзамы, пудры, маски для волос. Все эти средства должны быть специальными с пометкой «volume», независимо от того профессиональные они, или обычные для ежедневного использования.

цвет волос по шкале фишера заллера
Один из самых радикальных и в то же время простых способов сменить имидж — окрашивание волос. Производители наперебой обещают, что именно их продукция обеспечивает самый красивый, самый стойкий цвет. Так ли это?

Специалисты предупреждают о том, что обычные средства для каждодневного применения содержат силикон, он даёт эффект объёма, но имеет недостаток, сос

Источник

Как придать волосам объем в домашних условиях

Обладательницы прекрасной шевелюры всегда ищут все новые и новые модные прически. Но не все одинаково повезло иметь густые и пышные волосы от рождения. Коль уже не повезло, то отчаиваться не стоит.

На сегодняшний день существует миллион способов и средств для увеличения объема и укрепления структуры волос. Салоны красоты предлагают ряд услуг: ламинирование, наращивание, прочее. Все эти предложения требуют достаточные вложения финансовых средств и постоянных посещений мастеров.

Но наряду с дорогими средствами есть и более простые, экономически выгодные, которые можно делать в домашних условиях для создания объема волос.

Почему у волос плохой вид?

Чтобы устранить проблему, нужно разобраться в чем причина. Ведь кто-то не предает значения своим волосам, но они выглядят прекрасно и радуют свою владелицу объемом. Другим же девушкам стоит простоять «добрый» час у зеркала, дабы предать хоть какой-то объем своим локонам.

В первую очередь пышность волос зависит от количества волосинок и их толщины. Далее – это генетически сложившийся факт. Все качества волос в нас заложены от рождения и передаются по наследству. Бывают случаи, когда в молодости волосы были пушистыми и густыми, а с годами все больше и больше выпадают. Здесь может повлиять гормональный фон, а точнее его изменения. Они бывают: возрастные, последствия болезни и прочие.

Ежегодно объем волос может изменится (уменьшится) в осенне-весенний период. Рекомендуют в такие поры года поберечь волосы от воздействия отрицательных факторов:

Парикмахеры владелицам таких волос рекомендуют тщательно подойти к выбору своей прически. Определить какая стрижка лучше всего идет к лицу, и безболезненно волосы перенесут укладку.

Далее стоит помнить о правильном подборе косметических средств. Так как тонкие волосы очень мяг

Источник