как сделать афинку на волосы

Делаем кудри утюжком: практические инструкции и советы

С помощью утюжка в первую очередь можно сделать классические кудри как на средние, так и на длинные волосы. Они получаются четкими и разделенными.

Для того чтобы локоны получились привлекательными и эффектными, вам понадобится толстый утюжок. Его ширина должна быть 2,5-5 см. Тонким прибором не получится сделать кудри.

Классические кудри

Для того чтобы кудри получались четкими, важно вести прибор вниз очень медленно. Убирая утюжок, завитку необходимо помочь сформироваться, просто закрутив его рукой или придать нужное направление.

Легкие и небрежные локоны

Образ с небрежными завитушками получается романтичным и немного дерзким. Такая укладка подходит для разных стилей в одежде. Итак, как сделать небрежные кудри утюжком:

Для создания небрежных локонов достаточно делать завивку через прядь. После того как вы сделали кудри, распушите их пальцами. Так укладка станет несколько растрепанной, но зато более объемной.

На одну прядку у вас должно уходить не много времени. Поэтому данный вид укладки относится к прическам на скорую руку. Еще одно достоинство — это натуральный вид волос. Легкие волны на короткие волосы до плеч смотрятся очень естественно.

Романтичные локоны

Романтичные кудри имеют средний размер. Они обязательно блестящие и витиеватые. Существует несколько способов, как сделать романтичные кудри с помощью утюжка. Один из них такой:

Этот метод очень удобен тем, что толщиной косы можно контролировать размер будущих локонов. Самые крупные кудри получатся, если заплести одну косу.

Гофрированные локоны

Гофрированные волны смотрятся очень необычно. С ними вы обязательно привлечете внимание на вечеринке или потягивая коктейль в кафе.

Для того чтобы сделать эффект гофре, вам понадобится утюжок со специа

Источник

Как собрать длинные волосы красиво

Свадебную прическу или укладку на длинных волосах для торжества качественно могут сделать лишь профессионалы, но есть ряд причесок для длинных волос на каждый день, которые легко сделать самой.

Соберите высушенные волосы в хвост на уровне ушей тонкой резинкой. Возьмите шнурок длиной примерно 30 см, сложите пополам. Поднимите левой рукой волосы в хвосте вверх, введите получившуюся из шнурка петлю в волосы снизу так, чтоб она проходила между головой и резинкой. Вставьте волосы из хвоста в петлю и аккуратно выведите ее вниз вместе с волосами. Расчешите волосы.

Заплетите привычную французскую косичку, но снизу вверх. Предварительно отделите волосы на верхней части головы, соберите их резинкой или заколкой. Самостоятельно плести косичку можно, если опустить голову вниз. Когда все волосы будут собраны, закрепите их на макушке. Волосы из отделенной части красиво уложите вбок, затем заведите их на макушку и закрепите так, чтобы резинку не было видно. Используйте невидимки. Волосы из хвоста завейте щипцами, уложите на голове, зафиксируйте лаком.

Расчешите чистые волосы, отделите небольшую прядку в нижней части зоны роста волос. Соберите все волосы в хвост, за исключением отделенного локона. Закрепите тонкой резинкой цвета, близкого к оттенку волос. Обвейте отделенной прядкой место закрепления хвоста так, чтобы резинку не было видно. Кончик локона закрепите невидимкой под хвостом. Зафиксируйте лаком для волос.

Разделите чистые волосы на две части тонким концом расчески. Линия раздела может проходить строго по прямому пробору или наискосок от верхнего кончика уха к нижнему. Заплетите волосы каждой части косичкой колосок (французская косичка навыворот ), соедините волосы в одну косу и заплетите ее до конца. Придайте объем переплетениям, подтянув волосы руками.

Сделайте косой пробор на голове. Отдели

Источник

Хотите немного украсить свою прическу и при этом сэкономить? Вне зависимости от того, следуете ли вы веяниям моды либо просто желаете убрать волосы от лица, чтобы они не мешались, самостоятельное изготовление повязки на голову или ободка – достаточно простой способ приукрасить собственный стиль. Данная статья обучит вас различным вариантам создания этих проверенных временем аксессуаров для волос, так что уже совсем скоро вы будете наряжаться в свои творения или раздавать их в качестве подарков друзьям.

Шаги

Выберите подходящую декоративную эластичную тесьму (резинку). В магазинах тканей и товаров для рукоделия достаточно широк выбор интересной эластичной тесьмы. В целях данного проекта лучше остановить свой выбор на достаточно узкой тесьме шириной 2,5 см или менее. В идеале ширина тесьмы должна быть такой, к какой ширине повязок на голову вы уже привыкли.

Если вы остановили свой выбор на эластичной тесьме с украшениями в виде бусин или пайеток, убедитесь в том, что они расположены только с одной стороны. Так они будут меньше цепляться за волосы.

Когда у вас есть выбор, старайтесь приобретать именно эластичную тесьму, тканую с использованием резиновых прожилок, чтобы будущая повязка была более удобной. Для проверки тесьмы, потяните ее в разные стороны и посмотрите, растягивается ли она. Если она хорошо тянется, то, скорее всего, в ней есть резиновые прожилки. Однако, без особых проблем для изготовления повязки можно использовать и менее растяжимую эластичную тесьму без резиновых прожилок.

Купите простую швейную резинку. В большинстве магазинов тканей и товаров для рукоделия обычно продаются разнообразные швейные резинки различных цветов и разной ширины. Вам потребуется швейная резинка, которая будет несколько уже выбранной вами эластичной тесьмы, поэтому очень важно знать точные размеры последней.

Швейные

Источник

Как сделать классический и экстраординарный пучок из волос

Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пучок превосходно сочетается как со спортивным, деловым и стилем кэжуал, так и с вечерним стилем. Главное – подобрать правильный вариант пучка и аксессуары. Создание пучка не требует особого мастерства и усилий, поэтому его можно делать в абсолютно любых условиях, даже в дороге или в походе. Используя различные техники, скромный и незатейливый пучок можно легко превратить в роскошную прическу для торжественного приема, свадьбы или романтического свидания.

Универсальное решение для любых волос

Пучок – беспроигрышный вариант для абсолютно любой ситуации и стиля одежды. Собрав волосы в пучок, удобно заниматься спортом (вспомните известных спортсменок и танцовщиц) и домашними делами, делать покупки или выгуливать собаку, да и на деловой встрече или на званом ужине вы будете просто на высоте! Самое главное, что вы не только будете превосходно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно и уверенно, благодаря надежной фиксации прически.

Кому стоит делать пучок

Вариаций на тему пучка насчитывается не один десяток. Благодаря такому разнообразию, эту прическу можно назвать универсальной, поскольку каждая женщина при желании сможет подобрать свой идеальный вариант пука. Однако, несмотря на все многообразие и всю универсальность, не стоит забывать, что пучок, как и любая другая прическа, может подчеркнуть не только достоинства женщины, но и ее недостатки. Элегантный и изысканный пучок – идеальная прическа для стройных леди с лебединой шеей и правильными чертами лица. В таком сочетании даже неопрятный и неряшливый пучок выглядит по-королевски! Если же вашу шейку трудно

Источник

Как носить афинку для волос?

Волосы – это самое главное украшение любой женщины. Поэтому мы тратим так много времени и денег на всевозможные средства для волос, укладки, походы в салоны и различные аксессуары. Одним из популярных в этом сезоне украшений является афинка. Как же носить афинку для волос, чтобы это выглядело красиво и стильно?

Афинка для волос, другими словами она называется хайратник, это обычная повязка на волосы, которая стала впервые популярной еще в годы хиппи. Она может выглядеть очень по-разному. Это может быть бисерная полоска или кожаная косичка. Повязывают ее на голову, на лоб, тем самым не только украшая волосы, но и придерживая их в нужном положении. Сегодня афинка более не связана с хиппи и является стильным аксессуаром любой модницы.

Если вы не знаете, как завязать афинку для волос, представьте себе греческих богинь или простых женщин. Они носили такие украшения еще в те далекие эпохи. Наденьте такой аксессуар, добавьте легкий разлетающийся сарафан светлых оттенков, сандалии в греческом стиле и красивые серьги – и ваш образ готов.

Вы можете выбрать различные модели афинок, в зависимости от того, какой образ вы пытаетесь создать. Если она сделана из ремешка, украшенного стразами или камнями, это больше подойдет для вечернего варианта, под красивое элегантное платье. Если же это поделка из бисера – смело одевайте ее на каждый день, под майки, футболки и шорты.

Несложно сделать афинку для волос и своими руками. Не бойтесь экспериментировать и создавать нежные и женственные образы, с использованием всевозможных видов данного украшения для волос.

как удалить с волос смолу
Многие хозяйки считают, что смоляные пятна с одежды убрать нереально или очень трудно, и испорченная вещь тут же попадает в категорию «для дома». Так вот, если вы во время прогулки сели на липкую скамейку или ваш ребенок

Мокасины, не зависимо от цвета – очень удобная и практичная обувь. А белые – еще и невероятно элегантны. Такая обувь прекрасно подойдет практически под любой образ, как повседневный, так и деловой или вечерний. Если у вас есть сомнения, с чем носить белые мо

Источник

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

рыжие волосы с огненными концами
Они могут быть приветливы, интеллигентны и остроумны, но вы всегда чувствуете этот, с трудом сдерживаемый ими, поистине ядерный темперамент (установлено, что в них больше урана, чем в любом из нас). Исходящая от рыжих нез

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник

Варианты красивых детских причесок на средние волосы

Выбирая укладку для маленькой принцессы, надо учитывать тот фактор, что детские волосы достаточно нежны и хрупки по структуре. Если мама решает отправить дочь в садик или школу с распущенными локонами средней длины, то к вечеру она точно будет долго распутывать пряди волос и причесывать свою красавицу.

В целях избежания указанных проблем советуем делать своему ребенку прически каждый день. Не обязательно ухищряться и каждый раз выдумывать новые варианты. Многочисленные детские модели просты в исполнении. О них и расскажем в представленной статье.

Варианты для школы: быстро и всегда красиво!

Стилистами сегодня предлагается немалое разнообразие причесок для условий повседневной жизни. Некоторые из вариантов можно сделать даже самостоятельно.

Модель не должна быть сложной, поскольку не каждой маме удается позволить себе выделить уйму времени каждый день на создание шедевра на голове дочери. Укладка должна быть максимально простой.

Отдавайте предпочтение оригинальным детским прическам. Главный момент в ежедневных укладках – чтобы они не попадали на лицо, не мешали во время занятий в школе или садике.

Практически все мамы умеют заплетать своим детям волосы. Но стандартные косички многим уже поднадоели и хочется кое-чего необычного и оригинального.

Детские прически на средние волосы можно просто украсить атласными лентами или милыми заколками и укладка сразу приобретет более выгодный вид.

Разделить волосы на 2 части. Должен образоваться ровный пробор, расположенный по вертикали. Каждую раздельную часть крепим резинками.

Волосы не должны быть натянуты. Прическа укрепляется при помощи резинок. Итогом является образованный крестик на макушке девочки. Укладка готова!

Большинство современных мамочек связывает пышные банты со своим детством и шк

Источник