как закрутить средней длины волосы утюжком

Укладки для средних волос с помощью утюжка

Средние волосы — лучший вариант для тех, кто не может себе позволить тратить много времени на укладку, но при этом не решается примерить длину покороче. Существует множество способов и инструментов, позволяющих сделать укладки на средние волосы. Одним из них является укладка утюжком. Рассмотрим некоторые прически, которые можно создать с его помощью.

Классические локоны

Разделите предварительно вымытые и высушенные (лучше естественным путем) волосики на пряди, а затем нанесите средство для укладки.

Возьмите утюжок, зажмите им прядь, отступив от корней несколько сантиметров, и накрутите так, чтобы кончик был направлен в противоположную от лица сторону.

Потом проверните утюжок вперед и сделайте движение вперед как при выпрямлении. Так проделайте со всеми прядями. Лучше начинать укладку с затылка.

Важно помнить, что желательно проводить по каждому локону один-два раза, иначе вы рискуете повредить свои волосики. После того, как закончите с завивкой, можно уложить локоны в прическу.

Также, можно завить локоны плойкой, специально предназначенной для этой цели. Нужно взять прядку, закрутить ее вокруг плойки, немного подождать, а затем аккуратно снять локон. После такой завивки лучше не расчесываться, иначе кудри потеряют форму. При желании можно собрать готовую прическу в хвост или пучок, выпустив прядки, обрамляющие лицо.

Пляжные локоны

Одним из наиболее популярных видов локонов на средней длины волосы являются так называемые «пляжные». Они предполагают немного небрежную, растрепанную укладку без сильно зафиксированной завивки. Эта стильная укладка с минимальными затратами времени может быть сделана при помощи утюжка. Для этого закрутите пряди в жгутики и пройдитесь по ним утюжком, задерживаясь на определ

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как накрутить волосы утюжком: 4 способа

Все мы, девушки, любим что-нибудь новенькое, свежее и красивое. Именно поэтому мы постоянно экспериментируем со своей внешностью. А что, как не волосы, для этого идеально подходит? Вот как только парни умудряются каждый день ходить с одной и той же прической? Как? А ведь бывают и девушки, которые следуют этому правилу. Но это явно не наш вариант. Ведь стоит всего лишь несколько минут потратить утром на укладку, и потом весь день ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Волосы — это то оружие женщины, которое бьет всегда прямо в цель. Если им правильно пользоваться, то промахнуться практически невозможно. Согласитесь, красивые локоны способны произвести впечатление в любой ситуации, но многие девушки отказываются от такого рода укладки, так как считают, что делать ее очень трудно и долго. Наверное, они просто не знают, как накрутить волосы утюжком. А ведь сделать это гораздо проще и быстрее, чем другими способами.

Как накрутить волосы утюжком

Существует несколько способов завить волосы утюжком, но все они имеют одинаковый подготовительный этап. Необходимо вымыть волосы шампунем и нанести на них кондиционер. Затем волосы нужно просушить и обработать специальным средством, которое защитит их от негативного воздействия горящего утюжка. После этого нагреваем утюжок до максимальной температуры и приступаем к закручиванию волос.

Этот способ подойдет практически для любых волос. Его отличают быстрота и легкость выполнения. Вам понадобится всего лишь пять минут, чтобы превратить свои волосы в красивые локоны.

Захватите прядь волос утюжком перпендикулярно локону на той высоте, с которой должна начаться завивка, и движением вниз, сделав один виток вокруг своей оси, переведите утюжок в вертикальное положение. Повторите этот шаг несколько раз с каждой прядью.

Сейчас речь пойдет о

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Как сделать красивые кудри выпрямителем: советы, примеры с фото

Способов красивой завивки волос существует множество, и большинство из них известны всем. Это завивка на бигуди, укладка локонов с помощью плойки, фена, подручных средств.

Не все знают, что можно сделать шикарные кудри обычным выпрямителем. Способ этот очень интересный, простой, он позволяет создавать волнистые, спиральные, чарующие локоны без особого труда.

Делать с помощью выпрямителя шикарные волны можно на волосы любой длины, начиная с коротких. В зависимости от способа укладки локоны получаются спиральными, тонкими, волнистыми, тугими или похожими на голливудскую прическу. Для завивки в домашних условиях необходим сам прибор, расческа, мусс и лак для фиксации.

Советы по использованию выпрямителя для завивки локонов

Как сделать кудри выпрямителем на короткие волосы

Берем по одной достаточно тонкой прядке и потихоньку протягиваем ее вниз, зажав между горячими пластинками. Тянуть надо по спирали, подкручивая выпрямитель рукой.

Ничего сложного нет, а прическа получается красивой, волнистой, женственной. Чем короче пряди, тем быстрее можно сделать модную объемную прическу без всяких усилий.

Как сделать кудри выпрямителем на средние волосы

Обладательницам средних волос повезло больше. Они могут делать завитки на кончиках или по всей длине прядей. В обоих случаях прическа выглядит шикарно, завитки получаются крупными, плотными, объемными.

Можно сделать элегантные или озорные кудряшки почти от самых корней. На волосах средней длины такая прическа будет выглядеть очень красиво.

Чтобы было удобнее, волосы следует разделить на несколько частей, закрепить заколками. Сначала закручиваются верхние пряди, а потом нижние.

Как сделать кудри выпрямителем на длинные волосы

тоник для волос и мелированные пряди
Любой цвет волос можно изменить. Для глубокого окрашивания волос подойдут стойкие краски, а для кратковременного - тоники. Как правило, такие средства просты в применении и быстро смываются. С их помощью легко получить

Можно делать их лишь на кончиках пря

Источник

Завитые в кудряшки волосы являются прекрасным дополнением к костюму на Хэллоуин или на любое другое костюмированное мероприятие. Эта прическа не требует больших затрат, но все же займет немного вашего времени и усилий. Для этой прически вам потребуется помощь друга для укладки волос на затылке; это также ускорит процесс создания нового стиля

Шаги

Купите или найдите невидимки. Невидимки понадобятся вам в процессе работы над прической, поэтому подготовьте их заранее. Для этой прически нельзя использовать заколки; вам понадобятся именно невидимки. Они примерно такой же длины, как и заколки, но немного шире, и их края не соприкасаются.

Приготовьте утюжок для выпрямления волос с переключателем разных температурных режимов. Для этой прически следует использовать режим средней температуры, а не высокой. Это защитит волосы от повреждения.

Существуют три основных температурных режима: низкий подходит для сухих и поврежденных волос и нагревается до 120-150 градусов; средний режим подходит для обычных волос, достигая температуры 150-175 градусов; режим высокой температуры предназначен для жестких и густых волос и нагревается до 175-200 градусов.

Вы можете купить утюжок для выпрямления волос с температурными режимами таких брендов как Hot Tools или Remington в магазинах Target или Walgreens всего за 20-30 долларов.

Найдите или купите расческу с частыми зубчиками. Ее также называют частым гребнем. Такие расчески помогают придать объем волосам у корней и добавить текстуры, что привнесет пикантность в ваш стиль.

лицо девушек с черными волосами
Длинные волосы еще с древних времен всегда считались одним из главных украшений женщин. По волосам определяли здоровье девушки, ее жизненную силу, и соответственно брали в жен именно тех, у которых они были красивые, дл

Найдите спрей для защиты волос от теплового воздействия, обычный спрей для волос или оба этих продукта. Вам понадобится специальный спрей, чтобы защитить волосы от тепловых повреждений. Помимо этого вам потребуется спрей для придания волосам текстуры. Вы можете найти средство, сочетающее в с

Источник

Как сделать локоны утюжком на волосах средней длины?

Плойка и бигуди – не единственные помощники в создании очаровательных локонов. Утюжок в таком случае считается более выигрышным вариантом: с ним получается натуральный эффект естественно блестящих и завитых волос. Как сделать локоны утюжком на волосах средней длины в домашних условиях – на этот вопрос есть ответ!

Какой выбрать?

Материал. Утюжок с металлическими пластинами не годится – от него уже давно пора избавиться и завести современный аналог с турмалиновым или керамическим покрытием. Последние воздействуют на локоны более щадяще и не оставляют некрасивых заломов;

Температурный режим. Выбирайте утюг с возможностью регулировки температуры нагрева пластин – это позволит подобрать оптимальный градус для работы с волосами. Эксперты рекомендуют нагревать прибор до 160-180 градусов для тонких, поврежденных и обесцвеченных волос, 200 – для нормальных и 220 – для плотных и тяжелых волос;

Ширина. Выбор основывается на густоте и длине собственных волос: если они средней длины или не слишком густые, выбирайте модель со средней шириной пластины, если довольно плотные и объемные, то выбирайте девайс с большей площадью нагревательных элементов, чтобы суметь прогреть каждую прядку или сократить время на создание легких локонов;

Дополнительные функции. Утюжок может иметь в комплекте насадки, например, гофре – она пригодится для создания объема у корней. Современные модели могут снимать статическое электричество с волос (методом ионизации) или дополнительно увлажнять пряди паром.

Итак, идеальный претендент – утюжок с керамическим или турмалиновым покрытием пластин и функцией регулировки температуры. Дополнительные функции зачастую завышают стоимость гаджета, а по факту не пригождаются.

Что понадобит

Источник