лучший шампунь для поврежденных волос рейтинг

Лучшие восстанавливающие шампуни: Топ-10

Рано или поздно мы все сталкиваемся с проблемой ослабленных волос, пострадавших от постоянного окрашивания, неправильного ухода или даже долгого пребывания на море.

Сегодня мы подготовили для вас ТОП-10 лучших восстанавливающих шампуней для волос, которые помогут вам отчасти решить проблему. Однако, должны заметить, что каким бы дорогим и качественным не был ваш шампунь, ему не справиться в одиночку с проблемой ослабленных волос.

Вылечить сухие и ломкие волосы может только комплекс мероприятий, подразумевающий как и использование косметических средств, так и правильное питание.

Лучшие восстанавливающие шампуни по мнению Fancy Journal

Этот шампунь поможет ослабленным и тусклым волосам, заботясь о каждом волосе, обволакивая и укрепляя его. Косметический продукт от французской марки Leonor Greyl обещает нам улучшение состояния волос уже после первого применения. 

Шампунь американской косметической марки Alterna обещает нам быстрое восстановление волос путем укрепления их структуры изнутри. За такой результат отвечают капсулы протеина, входящие в состав шампуня.

В состав шампуня-кондиционера входит масло ши, о возможностях которого нам уже давно известно. Шампунь способен не только укрепить волосы, но и защитить цвет волос.

Шампунь деликатно и бережно очистит ваши волосы, с помощью масла аргана и витамина Е увлажнит их, с помощью льняного масло придаст великолепных блеск вашим волосам.

Этот шампунь предназначен для очень сухих, окрашенных или поврежденных волос. Запатентованная формула шампуня способна восстановить структуру волос на клеточном уровне.

В состав данного шампуня, созданного специально для восстановления волос, входит экстракт граната, масло жожоба, экстракт ромашки и миндальное масло. Шампунь прекрасно спра

Источник

Шампуни для сухих повреждённых волос

В этот раз давайте протестируем с вами шампуни для сухих повреждённых волос . Как и всегда, шампуни будут тестироваться как натуральные эко, так и обычные.

Давно уже не опубликовывалатесты на своем блоге, хотя идей очень много, и очень много материала. Поэтому в дальнейшем ЭкоТесты будут выходить раз в две недели по пятницам. Подпишитесь на обновления моего блога о натуральной и органической косметике, чтобы не пропустить ни одного ЭкоТеста. Ну а сейчас давайте приступим!

Шампуни для сухих повреждённых волос — КАНДИДАТЫ:

Итак, как я уже упомянула выше, я нарочно взяла шампуни как органические, так и не очень. Так вы можете сравнить на примере и увидеть, что ЭкоШампуни практически всегда лучше, чем обычные (хотя и среди обычных есть неплохие варианты).

В 99% всех органических шампуней будет использованы мягкие тензиды (ПАВы). Запомните, что тензиды есть практически во всех средствах, которые пенятся, будь то шампунь, гель для душа, пенка для умывания и т.д. (хотя иногда всё же встречаются средства без тензидов, то есть совсем БЕЗ). Это раз.

Существуют резкие тензиды (всевозможные SLS), которые используются чаще всего в конвенциональной, читай обычной, косметике, и мягкие тензиды, которые используют в эко косметике. Но и тут нужно быть осторожными и читать состав или смотреть на сертификат органической косметики. BDIH, например, намного строже относится к ПАВам, чем Natrue. (По-подробнее о сертификатах почитайте вот тут, если интересно)

А самыми лучшими (и дорогими) ПАВами на сегодняшний день считаются глютоматы акрила, в названии тензида всегда стоит Glutamate:

Я считаю, что именно качество тензидов, используемых в шампуне, позволяет отличить хороший шампунь от не очень хорошего. Большого питания, укрепления и всего того,

Источник

ТОП 8 лучших шампуней для сухих волос

О роскошной шевелюре мечтают девушки разных возрастов и социального положения. У одних жирные пряди, у других ломкие и поврежденные, у третьих сухие, у четвертых они выпадают и т. д. Отчаиваться не стоит: нужно запастись терпением и окружить волосы заботой. Чтобы добиться поставленной цели, нужно обеспечить локонам комплексный уход. Для того чтобы выглядеть всегда сногсшибательно, предлагаем Вам в данной статье ознакомиться с рейтингом лучших шампуней для сухих волос в 2015 году.

Что должно быть в составе?

Хороший шампунь для сухих волос должен содержать минимум моющих компонентов и максимум увлажняющих. Состав может выглядеть примерно так:

Увлажнители. Чаще всего это пантенол (Panthenol), который не дает волосам электризоваться и питает их, и глицин сои (Glucine), который имеет увлажняющие и смягчающие свойства.

Масла. Они нужны для всех типов волос, но для сухих больше всего. Масла (аргановое, макадамии, миндальное, виноградной косточки, кокосовое, авокадо, ши и т. д.) преображают локоны: создают пленку на волосках, защищают и одновременно питают изнутри.

Силиконы. В подавляющем большинстве случаев это Cyclomethicone, Dimethicone. Их предназначение – удерживать ценную влагу внутри волоса. Также они облегчают расчесывание.

Растительные экстракты. Для сухих прядей показаны такие добавки: алоэ, аир, ромашка, лопух, грейпфрут, авокадо. Они увлажняют и питают.

Лецитин и ланолин. Они относятся к синтетическим веществам, но очень полезны для восстановления поврежденных волос, которыми зачастую и есть сухие. Восстанавливая изнутри структуру, ланолин прекрасно сглаживает шероховатость, а лецитин нормализует выработок кожного сала.

Лучшие фирмы-производители

Чтобы подобрать идеальный для себя шампунь, придется перепробовать несколько производителей. Для тех,

Источник

Список лучших профессиональных шампуней для окрашенных волос

Пряди, которые регулярно подвергаются агрессивному влиянию химических красителей, обязаны получать очень тщательный уход. Обеспечить его смогут только лучшие шампуни для окрашенных волос. Они очищают пряди, но не иссушают их, что невероятно важно для поврежденной структуры.

Профессиональный vs бытовой

Чем отличается шампунь для окрашенных волос от обычного? Между профессиональными и бытовыми средствами существует несколько кардинальных отличий:

Высокая функциональность. Если обычное средство только очищает кожу и смывает грязь и жир с поверхности шевелюры, то профессиональные шампуни обладают мощным оздоровительным эффектом. Они насыщают пряди полезными веществами, восстанавливают их структуру, укрепляют фолликулы, препятствуют быстрому вымыванию цвета, утолщают волоски и окутывают их тоненькой защитной пленкой. Это чрезвычайно важно для окрашенных волос, а также для осветленных;

Состав. В состав косметики для окрашенных волос входит множество полезных натуральных компонентов – керамиды, масла, экстракты лечебных трав, протеины риса, сои или молодой пшеницы. Они способствуют более легкому расчесыванию и обеспечивают дополнительное кондиционирование прядей;

Качественный силикон. Самым частым компонентом многих современных марок является силикон — именно он и влияет на внешний вид шевелюры. Но если в дешевых средствах, как правило, применяют бюджетную разновидность, то в салонные шампуни входит качественный тип. Первый накапливается в волосах, утяжеляет их и приводит к ломкости и сечению кончиков. Второй же полностью вымывается во время мытья, поэтому не влияет на здоровье шевелюры;

Комплексный подход к проблеме. Салонные шампуни предназначены для комплексного применения. Дело в том, что только при взаимодействии с другими продуктами из этой же сери

Источник

10 лучших шампуней 2015 года для поврежденных волос

В 21 веке здоровье нашей шевелюры постоянно подвергается различным испытаниям. Загрязненная окружающая среда, плохие погодные условия, частое окрашивание, использование утюжка и фена – небольшой перечень факторов, которые портят пряди чуть ли не каждый день. Что делать, чтобы локоны всегда были неотразимыми и роскошными? Конечно, подобрать хорошее и качественное средство для их восстановления! Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших шампуней для поврежденных волос 2015 года, который поможет выбрать эффективный препарат на любой вкус.

В состав данного шампуня для очень поврежденных волос входит экстракт зеленых листьев бамбука, полисахариды, витамины и минералы. Он интенсивно питает, восстанавливает сухие и ослабленные пряди. Средство увлажняет кожу голову и локоны, защищает от внешних вредных факторов и пересушивания. Постоянное применение Kapous Treatment сделает шевелюру гладкой, шелковистой и эластичной! Отзывы женщин о шампуне в большинстве однозначны, препарат действительно идеален для восстановления и лечения волос!

Популярное средство, которое не оставит равнодушной ни одну женщину! Шампунь изначально использовался только в салонах красоты как профессиональный восстанавливающий препарат. Однако, как это часто бывает, в скором времени он стал все чаще использоваться в домашних условиях для лечения поврежденных волос. Visible Repair бережно очищает пряди, укрепляет их, питает и может использоваться для профилактики алопеции. В состав средства для поврежденных локонов входят минадальное масло, протеины шелка и пантенол, лечебные и восстанавливающие свойства которого известны уже давно.

почему растет волос на теле
Волосатое женское тело выглядит не слишком привлекательно, поэтому борьба с вездесущими волосками ведется по всем фронтам. И если к их наличию на руках, ногах, в подмышечных впадинах и зоне бикини все уже привыкли, то в

Лозунг данной линии от Avon: «7 решений в одном!». Производители шампуня для поврежденных прядей обещают нам увлажнение, блеск, предотвращение ломкости, выравнивание структуры прядей, восстан

Источник

8 лучших шампуней для сухих волос

Сухие волосы получают недостаточно питания и защиты, они тусклые, ломкие, секутся на кончиках. Это происходит как из-за врожденных особенностей кожи головы (слабая активность сальных желез), так и в результате окрашивания, использования щипцов и других косметических процедур. Но спешим обрадовать - волосы, которым обеспечен грамотный и щадящий уход, редко бывают сухими. И основа такого ухода – конечно, лучший шампунь для сухих волос.

Критерии выбора лучшего шампуня для сухих волос

силиконы. Они не только защищают волосы от внешнего воздействия, но и обеспечивают блеск и легкое расчесывание. Однако при использовании в паре с питательной маской или бальзамом силиконы в шампуне могут оказаться уже лишними.

Специалисты отмечают, что для сухих волос лучше всего подходят шампуни с низким PH: от 2,5 до 3,5, но, к сожалению, производители редко указывают эту характеристику на своей продукции.

Производители хороших шампуней для сухих волос

Для решения проблем сухих волос работает целое направление индустрии красоты. Хорошие средства можно найти на полке магазина (Dove, Elseve), в отделах профессиональной косметики (Estel, Kapous, Loreal Professionel) и в аптеках (Klorane, Vichy, Alerana). Цена при этом решает не все: неплохой увлажняющий шампунь можно купить и за 100 рублей.

В последние годы отечественные производители составляют успешную конкуренцию зарубежным маркам. Достойные продукты для сухих волос предлагают Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica, Love2 Mix Organic, а также белорусский концерн Белита-Витэкс. В целом, «Эксперт цен» настоятельно рекомендует при выборе шампуня против сухости волос обращать внимание на состав продукта, а не на «раскрученность» бренда.

Рейтинг лучших шампуней для сухих волос – ТОП-8

косички для коротких и тонких волос
Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности

«Эк

Источник

Хороший шампунь для волос: отзывы косметологов. Хороший шампунь от выпадения волос, для жирных волос

Красота Волосы Ав. Юлия Романенко

Мечтая о роскошных волосах, мы очень часто поддаемся различным обещаниям производителей: яркие плакаты, захватывающие рекламные ролики, красивые и стильные упаковки - ну как не поверить всему этому великолепию? И каждый раз, покупая очередной "хороший" шампунь для волос, отзывы о котором уже вскружили голову, мы надеемся на чудо. Причем сразу же. Но давайте разберемся, чему можно верить, а чему нет. И на что обращать внимание при выборе шампуня.

Чем отличаются шампуни друг от друга?

Увидев все многообразие средств по уходу за волосами в наших магазинах, вполне можно растеряться. Обилие производителей, обещающих большой объем, блеск и здоровье вашим волосам, не гарантирует то, что вы купите самый лучший шампунь для волос. Рейтинг самых популярных торговый марок также не всегда говорит об их качественных характеристиках.

Шампуни могут различаться по назначению и составу. Все остальные классификации (по цене, производителю, упаковке и пр.) являются второстепенными и лишь косвенно влияют на качество.

Натуральные шампуни

Шампуни, на 100% состоящие из органических компонентов, наиболее благотворно влияют на волосы. Такие средства не просто безопасны для волос и кожи головы, они также способны избавить вас от многих проблем (перхоть, секущиеся кончики, пересушенная кожа и волосы, нарушенная работа сальных желез и др.), но они также имеют свои недостатки.

- Небольшой срок годности. Средства без консервантов не могут сохраняться более месяца. Их можно делать только на заказ или самостоятельно.

Если вы готовы периодически (раз в 1-2 недели) уделять немало времени на поиск ингредиентов и создание собственного шампуня, на эксперименты с новыми компонентами, то в рез

Источник