кератина и воды в волосе

Современные представления о структуре и свойствах кератина

Высокая стабильность и нерастворимость кератина обусловлена большим числом поперечных дисульфидных связей между его пептидными цепями. Разрыв поперечных дисульфидных связей кератина в результате окисления, восстановления или гидролиза приводит к образованию растворимого продукта, расщепляющегося протеолитичеекими ферментами. Восстановленный кератин, содержащий вместо остатков цистина остатки цистеина, был назван кератеином. Его можно окислить и вновь получить кератин. Временное восстановление кератина волос тиогликолем или тиогликолятом и последующее окисление кислородом воздуха используется для завивки волос (перманент).

Устойчивость кератина к растворителям и ферментам понижается не только под действием химических реагентов, разрывающих дисульфидные мостики, но также и в результате механических воздействий. Тонко перемолотая шерсть частично растворима в воде и расщепляется под действием протеолитических ферментов. При кипячении шерсти в 2%-ном углекислом натрии происходит гидролиз дисульфидных связей с образованием сульфида.

Длина волокон кератина зависит от содержания в них воды; увеличение длины влажного волоса позволяет использовать его в гигрометре для измерения влажности воздуха. Кератиновые волокна поддаются растяжению и обладают эластическими свойствами. Растяжение волокон шерсти сопровождается понижением изоэлектрической точки кератина с рН 5,5 до 5,3. Кератин, имеющий вытянутые волокна, был назван β-кератином.

При нагревании шерсти с водой ее волокна необратимо сокращаются (при температуре около 90°). Поскольку такое нагревание не затрагивает поперечных S-S-связей, эта реакция должна быть отнесена за счет разрыва каких-то иных межцепочных связей. Это могут быть либо водородные связи, либо связи между гидрофобными группами, либо солевые мостики между положительно

Источник

Кутикула является той частью волоса, которая вызывает у нас наибольший интерес и беспокойство. Кутикула непосредственно прилежит к корковому веществу и образует вокруг него плотную оболочку. Когда волос только появляется на поверхности кожи головы, его кутикула имеет от 6 до 10 слоев. Кутикула образована ороговевшими клетками (чешуйками). Эти чешуйки содержат твердый кератин, но прозрачные, т.к. полностью лишены пигмента. Каждая чешуйка имеет толщину 0,3мкм и длину до 100мкм. Свободные концы клеток накладываются друг на друга по типу черепицы и направлены к кончику волоса по всей его длине. Роговые чешуйки связаны между собой как многочисленными поперечными связями, так и липидными прослойками (кожным салом). В настоящее время известно, что кутикула покрыта тонкой эпикутикулой, являющейся пленкой толщиной от 50х10

мм, масса ее составляет около 0,1% от массы волоса. Кутикула за пределами эпикутикулы неоднородна в ней различают экзокутикулу, непосредственно примыкающуюся к эпикутикуле, и следующую за ней эндокутикулу. Кутикула содержит повышенное количество цистина небольшое количество тирозина и аргинина, золу и липиды.

На поперечном разрезе волоса можно увидеть несколько разных слоев кутикулы: эпикутикула, А-слой, экзокутикула и эндокутикула.

Эпикутикула состоит из белкового слоя, покрытого ковалентно связанными липидами. Липиды имеют в своем составе жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую и олеиновую) и восковые эфиры, которые могут разрушаться под воздействием различных физико-химических факторов (ультрафиолетовые лучи, кислородные радикалы, нагревание и др).

Эпикутикула играет важнейшую роль в определении поверхностных свойств волос, как физических, так и химических. Она не только помогает уменьшить трение между волосами, но и выступает в качестве полупроницаемой мембраны, которая служит неким ф

Источник

My account

Beauting - самый крупный сайт СНГ в мире индустрии красоты. Новый, 2012 год мы встретили почётным составом 100.000 зарегистрированных участников, и эта цифра растёт с космической скоростью. Ряд больших и не очень тематических порталов упомянули нас в новогодних рассылках и мы получили топ-прирост пользователей прямо в новогоднюю ночь - отличный подарок проекту ;) Желаем Вам в этом году успехов в творчестве, всего самого наилучшего!

Выбирай лучшее! Видимо, под эгидой такого слогана регистрируются ежедневно сотни новых участников крупнейшей в стране социальной сети индустрии красоты Beauting. В то же время, команда разработчиков Beauting очень любит активно отдыхать, поэтому за прошедшие несколько месяцев мы с удовольствием активно поработали и ввели ряд новых удобных возможностей. О них и поговорим в этой новости:tender:

Кератиновое выпрямление и восстановление волос. Механизм, отличие от химического выпрямления.

восстановление объемов кератина, потерянного кортексом волоса. Причиной потери кератина может являться перенесенное химическое воздействие в виде средств для осветления либо мелирования волос, окрашивание (в том числе натуральными красителями), воздействие соленой морской воды. Также волосы теряют кератин под воздействием окружающей среды, и особенно при длительном воздействии солнечных лучей. Поскольку кортекс волоса является основной его составляющей частью, его повреждение в сочетании с раскрытием кутикулы - внешнего слоя волоса - создает как видимый эффект (тусклые пористые волосы), так и практические неудобства (сложность с расчесыванием после мытья, спутанность, длительность укладки). В процессе проведения кератинового восстановления волос получает максимально родственный ему по составу натуральный кератин и прочно запечатывается в волосе при закрытии его поверхностной структуры в проце

Источник

Кератиновое выпрямление-Восстановление Волос COCOCHOCO (Израиль)

Процедура Кератинового Выпрямления и Восстановления волос восполняет объемы кератина, потерянные кортексом волоса – периферической зоны клетки, ткани волоса.

Причины потерь кортекса могут быть разнообразными – агрессивная окружающая среда городов, воздействие интенсивного солнечного света, морской соленой воды (например, на курорте), а так же химическое воздействие средств для мелирования волос, окрашивание волос. Даже безаммиачное окрашивание натуральными красителями приводит к потерям кератина.

Потеря кортекса – основной составляющей части волоса, влечет за собой повреждение волос и раскрытие кутикулы – внешнего слоя волос. Раскрытие кутикулы видно невооруженным глазом – волосы теряют блеск, становятся пористыми, их сложно расчесать после мытья, волосы спутываются и их укладка занимает длительное время.

С помощью процедуры Кератинового Восстановления волос получает натуральный, родственный по составу кератин из нанесенного средства CocoChoco (Коко Чоко). Кератин из средства Кератинового Восстановления и Выпрямления CocoChoco  запечатывается в волосе с помощью воздействия на обработанные волосы высокой температуры – с помощью утюжка, разогретого до 230 градусов.

Процедура Кератинового Восстановления волос полностью восстанавливает потерянные части кератина, что позволяет восстановить кутикулу и, тем самым, устранить тусклость и пористость волос, разгладить его. В итоге, у Вас будут гладкие, тяжелые и шелковистые волосы.

Преимущества кератинового выпрямления CocoChoco G.R. Global Cosmetics:

Кератиновое Восстановление является лечением волос – восстанавливает повреждения кортекса волоса, и его кутикулы (в отличии от ламинирования, которое восстанавливает только кутикулу)

В состав продукции КокоЧоко входят только натуральные компоненты – керати

Источник

#составсмыт

TOP POSTS

Кератиновое выпрямление и восстановление волос является процедурой, направленной на восстановление объемов кератина, потерянного кортексом волоса.

Волосы на 88% состоят из кератина-концентрированного белка. Вредное воздействие красок, солнца, сухого ветра, отопления, хлорированной воды, все это способствует снижению уровня кератина и соответственно приводит к таким последствиям, как тусклость волос, сухость и пористость, а также сечение волоса и его ломкость.

Повреждение кортекса в сочетании с раскрытием кутикулы - внешнего слоя волоса - создает как видимый эффект (тусклые пористые волосы), так и практические неудобства (сложность с расчесыванием после мытья, спутанность, длительность укладки). В процессе проведения кератинового восстановления волос получает максимально родственный ему по составу натуральный кератин из нанесенного средства, и прочно запечатывается в волосе при закрытии его поверхностной структуры в процессе применения утюжка-выпрямителя. Это позволяет полностью восстановить потерянные части кератина, устранить пористость волоса, восстановить кутикулу, разгладить его. В результате процедуры мы получим гладкий, плотный, шелковистый волос.

MOST RECENT

Процедура Ботокс для волос!мои волосы-работа не из лёгких,делали в 4 руки!Девочки отрастить такую длину более,чем реально!!!☝🏻😁❗️❗️❗️Делаю ботокс примерно раз в 3-4 месяца,длину при этом абсолютно не трогаю🔥💇🏼Потому что волос и так в прекрасном состоянии!Хотя раньше,поверьте,делала это как минимум раз в месяц,так как концы постоянно путались,секлись и были жёсткими😖😖😖Использовали в работе состав ботокс Felps Plastica(с эффектом выпрямления)Инвестируйте в свои волосы!😉 Это корона, которую Вы никогда не снимете👸Запись и консультация 👉8-937-082-67-37 Ксения.P.S. Для беременных и кормящих мамочек есть специальный состав☝🏻❗️🤰🏼👼🏻

как сделать волосы гладкими и ухоженными в домашних условиях
Мечта каждой девушки — красивые, блестящие, шелковистые и здоровые волосы. Поэтому на рынке косметических услуг появляются новые предложения, которые обещают мгновенный и долгий результат. К таким услугам относитс

Проц

Источник

Кератиновое восстановление волос — живительная сила по современным технологиям

Восстановить объем кератина в каждом волоске, утерянного кортексом, можно процедурой кератинового выпрямления и восстановления волос по современным технологиям. Как проводится процедура, какими средствами в салоне и в домашних условиях узнаете на нашей страничке.

Чешуйки (тонкие клетки) наружного слоя или кутикулы располагаются плотно на волосках, как черепица на крыше, защищая два внутренних слоя. При этом каждый человек может гордиться своими шелковыми, блестящими и мягкими волосами.

Что происходит при потере кератина и почему

Удлиненные мертвые клетки коркового вещества или кортекса, располагаемого под кутикулой, делает волосок эластичным и прочным.

Количество пигмента меланина в кортексе определяет основной естественный цвет. По мозговому веществу в центре волоска, состоящего из клеток кератина и полостей с воздухом, кислород и питание транспортируется к кутикуле и кортексу.

При потере кератина волосы перестают получать питание и воздух в должном количестве, становятся безжизненными, тусклыми и пористыми, ломкими, истончаются и выпадают.

Кератинизация волос – что это

Кератиновым выпрямлением и восстановлением волос или кератинизацией по современным технологиям, например, COCOCHOCO HAIR REPAIR TREATMENT (Keratin Treatment), восстанавливают уровень кератина в волосе.

В результате восстановления кератина родственным по составу натуральным средством, утюжком-выпрямителем закрывается поверхностная структура волоска, и кератин оказывается запечатанным внутри. Он располагается в порах, восстанавливая кутикулу и потерянный кератин.

фазы луны для волос февраль
Лунный день, Календарь стрижек, Фазы луны, Лунные сутки в знаке зодиака. Благоприятные дни. Календарь красоты. Посевной календарь.

<

Процедуру проводят даже после агрессивных окрашиваний, завивок и химических выпрямлений волос. Спустя полмесяца после нее, без риска нанести вред, можно красить или

Источник

fashion_hair

FASHION HAIR

Сейчас очень популярны услуги ухода за волосами на основе кератина,в описании средств часто встречаются слова: "липиды", "аминокислоты" и т.д. Итак,что же это такое и зачем это нужно?

Прочность и здоровье волос определяется их внутренней частью — кортексом. Кортекс это ороговевшие клетки, содержащие белок кератин. За «содержимое» кортекса отвечает корень волоса. Соответственно, что бы кортекс был здоровым и сильным нужно правильно питаться.

Необходимую защиту волосам создает наружная оболочка стержня волоса — кутикула. За кутикулой необходимо ухаживать, что бы сохранить ее целостность

А теперь о химическом составе волоса.

Аминокислотные цепи связаны между собой поперечными мостиками аминокислотных остатков. Поперечные связи придают кератину плотность и эластичность.

Кутикула состоит из тонких пластинок заходящих одна за другую. Она плотно облегает кортекс обеспечивая его защиту. У молодого волоса кутикула насчитывает примерно 10 слоев, но со временем их количество уменьшается из-за износа кутикулы.

Сверху кутикулу покрывает липидный слой — производное сальных желез волоса. Липидный слой волос включает в себя не только жирные кислоты ( олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), но и эфиры воска.

Кутикула, а вернее ее липидный слой очень чувствителен к солнечным лучам. И чем больше мы находимся на солнце, тем сильнее он разрушается. Вода, пропитывая волос, приподнимает чешуйки кутикулы. Чтобы не повредить структуру кутикулы нежелательно расчесывать мокрые волосы.

В помощь кутикуле существуют кондиционеры для волос, силиконы, гели и масла, склеивающие чешуйки и предупреждающие повреждения волос.

Наши волосы, способны накапливать в себе различные химические вещества.Все, что мы едим и пьём, отражается на их состоянии. Загр

Источник