технология стрижки лесенка для длинных волос

Кому идет стрижка лесенка на длинные волосы?

Стрижка «лесенка» позволяет создать хороший объем. Она идет тем, чьи волосы от природы достаточно тонкие. Особая технология стрижки позволяет сделать их пышными, придать прикорневой объем.

Стрижка «лесенка» - что это такое

Стрижка лесенкой выполняется следующим образом: все волосы собираются в хвост на макушке, который подстригается. Длина прядей в затылочной и теменной зонах будет равна расстоянию от кожи головы до того места, где парикмахер держит волосы рукой. Волосы сзади и на висках практически сохранят изначальную длину. Локоны по всей голове будут удлиняться от макушки к шее, как бы создавая лесенку, самые короткие ее пряди - в теменной и затылочной зонах.

В стрижке «лесенка» обычно предусмотрена челка. Но если вы не хотите ее, предупредите мастера. Тогда перед созданием прически он отделит лобные пряди и подстрижет их отдельно.

Волосы, подстриженные лесенкой, можно укладывать по-разному. Делать высокий хвост, пучок, модную косу. Длины прядей сзади будет достаточно для любой укладки.

Стрижка «лесенка» может быть как длинной (если волосы изначально достигали лопаток), так и короткой (в том случае, если пряди не опускались ниже плеч). Некоторые парикмахеры называют более длинную стрижку «каскад», хотя на самом деле прически создаются по абсолютно одинаковой технологии.

Многие мастера предпочитают филировать концы прядей, чтобы еще больше облегчить локоны, придать им объем. Если ваши волосы и так достаточно тонкие, попросите произвести филировку только затылочной зоны.

Стрижка «лесенка» - кому она идет

Стрижка «лесенка» очень удобна и практически не требует укладки. Она очень женская, так как создает плавный переход от коротких прядей к длинным, нет резких абстрактных линий. Прическа всегда сохраняет опрятный вид, волосы отрастают аккуратно.

Источник

Техника стрижки каскад

Многие девушки и женщины мечтают о том, чтобы их волосы выглядели пышными и объемными и легко укладывались в нужную прическу. Стрижка «каскад» прекрасно отвечает всем этим требованиям. Она подходит для любого типа волос и любой формы лица, отлично выглядит и на густых волосах, и на более редких, зрительно добавляя им недостающий объем. Кроме того, эта прическа придает своей обладательнице женственность, чувственность и шарм.

Подготовка к стрижке

Перед работой волосы смочите, а после этого тщательно расчешите. Если они грязные, сначала вымойте их с использованием шампуня, а затем немного подсушите полотенцем. Существует 2 техники выполнения стрижки «каскад». Вы можете воспользоваться одной из них, в зависимости от того, какой длины волосы.

Техника стрижки «каскад» для волос средней длины

Если волосы чуть доходят до плеч или немного ниже их уровня, выполнение стрижки следует начинать от макушки. Итак, выделите одну прядь толщиной 1–1,5 сантиметра и срежьте, сколько необходимо. Эта длина будет контрольной для вашей прически. В среднем длина может составлять от 5 до 8 сантиметров. По очереди подчесывайте к ней остальные прядки затылочной области и укорачивайте их на том же уровне с помощью прямых ножниц.

По длине контрольной пряди подровняйте волосы фронтальной и боковой зоны. То же самое проделайте с теменной зоной и височными областями прядь за прядью. Эта техника стрижки предполагает одинаковую длину волос при их зачесывании наверх. В результате получается аккуратная объемная стрижка с достаточно длинной челкой. Для того чтобы ее укоротить, следует расчесать вперед волосы теменной зоны. Далее нужно выделить из нее другую контрольную прядь, а затем уже стричь остальные по ее длине, захватывая также области висков.

Технология стрижки «каскад» для длинных волос

Если волосы длинные, в

Источник

Процесс создания стрижки лесенка — схема и поэтапное описание

Красивая, элегантная и всегда актуальная стрижка лесенка. Ее предпочитают носить и звезды, и домохозяйки, и бизнес-леди, и школьницы. Она очень универсальна и многим подходит. Она достаточно востребована и распространена. Как стричь такую замечательную стрижку должен знать каждый стилист-парикмахер. Если еще учесть то, что это достаточно не сложная прическа и легкая в исполнении, не требующая много времени и каких-то специальных инструментов.

Лучше всего лесенка конечно смотрится на волосах длинных, но и средняя длина вполне подойдет. Также желательно, чтобы шевелюра была здоровая и ухоженная, тогда лесенка покажет себя во всей красе.

Технология стрижки лесенка или как стричь лесенку?

Лесенка относится к ступенчатым стрижкам, с многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от каскада, слои не должны выделяться, а должны сливаться в единую массу волос. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Чем короче пряди на макушке, тем более объемной будет вся стрижка. Слишком сильно выстригать волосы внизу не стоит, так как тогда можно получить дисбаланс — наверху много, а внизу не хватает.

Кстати! Наличие челки определяет очень многое в прическе. Особенно это влияет на то, откуда будет начинаться собственно лесенка. Если челка будет, то лесенка начинается именно от нее, если челка отсутствует — начинаем лесенку от мочки уха.

Хорошо расчешите и увлажните пряди на затылке, выделите контрольную прядь, натяните по направлению к себе и вверх и остригите до необходимой длины (это будет окончательная длина готовой прически).

Продолжаем работать с затылочной зоной: параллельно контрольной пряди выделяем еще пряди под углом 90° и приравнивая их к контро

Источник

Стрижка Лесенка на длинные, средние, короткие волосы | Фото и Видео

Обладательницы роскошной шевелюры знают сколько приходится вкладывать усилий для того чтобы добиться ровной и идеальной формы волос. Сделать так, чтобы волосы красиво лежали и не торчали бесформенно в разные стороны, мечтает любая девушка, но, к сожалению, не у каждой это получается. Самый простой вариант придать своим волосам форму – это стрижка Лесенка на длинные волосы. А чтобы обладательницы волос ниже длинных не расстраивались, для них мы подготовили пошаговые инструкции того,как создается Лесенка на короткие волосы и стрижка Лесенка на волосы средней длины. Но обо всем по порядку.

Длинные волосы расчесываются по направлению от макушки к низу и делятся на участки. На макушке при помощи треугольного пробора выделяется небольшой участок. Волосы на этом участке оттягиваются под углом в 90 градусов и отрезаются приблизительно на уровне 6 сантиметров. Полученная прядь будет контрольной для всей затылочной области.

На втором этапе стрижки на длинные волосы подрезают всю затылочную зону. Для этого длинные волосы отделяются параллельными горизонтальными проборами, пряди подтягиваются вверх и подрезаются на уровне контрольной линии среза. Линия среза должна быть прямой.

Третий этап стрижки на длинные волосы заключается в окантовке затылка. Длинные волосы расчесываются вниз, среди них выделяется центральная прядь и подрезается без какой-либо оттяжки. Локоны выравниваются сначала с левой стороны, а затем с правой.

Следующим этапом стрижки на длинные волосы является обработка фронтально-теменной зоны. При помощи горизонтального пробора выделяется небольшая прядь, ширина которой не более четырех сантиметров. К пряди захватывается немного волос с затылочной области и по их длине подрезается выделенная прядь. Затем фронтально-теменная зона делится при помощи центрального

Источник

Стрижка волос каскад: пошаговый мастер - класс

Стрижка каскад добавляет волосам динамики и объема, сохраняя длину. Это прекрасный вариант для обладательниц длинных волос, которые хотят обновления образа, но не готовы к радикальным решениям. Звездные красавицы носят эту стрижку как на прямых волосах, так и с локонами. Стилист Дмитрий Микеров раскроет секреты каскадной стрижки для Woman’s Day.

Эта ультрамодная стрижка имеет множество вариантов. Подобрать оптимальный поможет стилист. Для этого необходимо учесть длину и структуру волос, а так же ожидаемый эффект.

Стрижка, прекрасная своей универсальностью. Каскад на средних волосах выглядит мило и женственно. Такой вариант стрижки подойдет абсолютно любой женщине, поскольку может быть адаптирован под любой тип лица и любую структуру волос. Дополнительный бонус - такую стрижку легко укладывать самостоятельно. Это занимает совсем немного времени и позволяет ее обладательнице выглядеть ухоженной.

Редкая гламурная дива не удостоила своим вниманием эту ультрапопулярную прическу. Каскад на длинных волосах выглядит поистине роскошно. Волосы должны быть здоровыми и ухоженными, а длину необходимо подобрать совместно с опытным стилистом с учетом формы лица, и тогда вы будете совершенно неотразимы!

Такая вариация стрижки рекомендована обладательницам достаточно густых волос, поскольку челка забирает на себя ощутимую чатсь объема. От каскада с челкой следует отказаться обладательницам низкого лба, в этом случае черты лица необходимо максимально открывать. Стилисты предлагают великое множество вариантов оформления челки при выполнении каскада - прямая, косая, рваная, густая - найдется подходящий вариант даже для самой капризной клиентки.

как плести корзинку на волосах с лентами
Косы с лентами известны с давних времен, но в нынешнее время они встречаются достаточно редко. Именно поэтому девушки, сумевшие овладеть этим искусством, никогда не останутся без внимания посторонних. Думаете, что плет

Такая стрижка позволяет подчеркнуть линию шеи и ключицы, а так же создает замечательный объем. Каскад на коротких волосах позволит своей обладательнице к

Источник

Особенности стрижки лесенкой и советы по укладке

Незамысловатая и модная стрижка лесенка – это один из самых простых способов сделать ваши волосы эффектными независимо от их длины. Достаточно, чтобы они хоть немного спускались на шею. Универсальность стрижки лесенкой заключается также в том, что она подходит женщинам с любой формой лица и позволяет корректировать недостатки, подчеркивая при этом достоинства вашей внешности.

Подбираем по форме лица

обладательницы круглого лица наверняка оценят, насколько новая прическа позволяет уменьшить выпирающие щеки и вытягивает все лицо;

правильно выбранная стрижка лесенка поможет решить проблему непропорциональности треугольного лица, добавив недостающего визуального объема под скулами;

чрезмерно вытянутое лицо можно сделать более компактным, если стрижка лесенка начинается от самой челки, которая будет обязательным атрибутом для указанного типа;

обладательницам квадратной формы правильное моделирование прически позволит сделать очертания лица более плавными;

если у вас узкое лицо, правильная укладка стрижки лесенкой с применением бигуди и пышных локонов – ваш спаситель в борьбе за добавление объема щекам.

Каким бы типом лица ни наградила вас природа, со стрижкой лесенкой, сделанной с учетом особенностей вашей конституции, можно не только поменяться внешне, но и добавить привлекательности, скрыв все ненужное и подчеркнув плюсы.

Техника выполнения

в момент среза пряди располагают перпендикулярно голове, в результате чего по мере опускания вниз волосы естественным образом будут получаться чуть длиннее.

Если вам повезет попасть в руки к профессионалу, переход от одной длины к другой будет сделан совершенно незаметным, а ваша прическа будет иметь цельный образ.

стоит ли стричь челку на тонких волосах
Провокационная соблазнительница, дерзкая бунтарка или игривый котенок — образ, который легко преображается благодаря челке, зависит только от вас!

Челка может моментально преобразить стрижку и лицо женщины до

При желании стрижку лесенкой можно разбавить ин

Источник

Секреты стрижки волос лесенка

Желание прекрасного пола всегда выглядеть красиво, экспериментируя со своей внешностью и выдумывая новые образы, дало почву для разнообразных дизайнерских нововведений, как в мире одежды, так и в мире разнообразных причесок и стрижек.

Стрижка «лесенка» является одним из самых прекрасных и популярных дизайнерских изобретений, которое распространилось буквально по всему белому свету, завлекая собой разных девушек и женщин.

Такую стрижку носила Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Риз Уизерспун, Пмела Андерсон и многие другие мировые знаменитости, что говорит о ее безграничной популярности.

 Стрижка волос «лесенка» появилась относительно недавно, но получила такое огромное распространение благодаря своей броской красоте и оригинальности.

Такая стрижка имеет большое количество достоинств, которые выражаются в простоте ее укладки, динамичном внешнем виде, четких контурах, которые придают прическе особого шарма.

Большим преимуществом такой прически является тот факт, что она прекрасно подходит практически для любого типа и формы лица, придавая ему правильные черты. Особенно хорошо смотрится на треугольном, круглом и квадратном лице. Неидеальные скулы и боковая часть лица отлично прикрываются передними прядями, которые приближают лицо к идеалу.

Кстати, стрижка «лесенка» — это идеальный вариант для тех девушек, которые не хотят убирать длину своих волос, но с помощью такой прически могут придать себе освеженный и современный вид.

Большинство прядей сохраняют свою длину, а видоизменяются лишь передние. Сама по себе «лесенка» имеет такое название потому, что волосы подстригаются как последовательные ступеньки, каждый уровень  существенно отличается от предыдущего.

Обычно самый короткий ряд находится на уровни челки или висков, а волосы срезаются таким образом, чтобы переходы пряде

Источник