как вымыть очень грязные волосы

Как замаскировать грязные волосы

Темп жизни постоянно ускоряется.Мы не успеваем пообщаться с друзьями, одноклассников поздравляем с днем рождения только на одноименном сайте, а любимой бабушке звоним на бегу. Но выглядеть хорошо надо всегда, и на помощь приходят советы профессионалов.

Накручивать на бигуди, щипцы и т.д. - в этом попросту нет смысла, т.к. сальные волосы очень тяжелые и им невозможно придать объем.

Делать прическу конский хвостик- пусть это самое простое, но гладко зачесанные волосы только подчеркивают неаккуратность головы.

Слегка начесанные волосы можно уложить в ракушку – прекрасная альтернатива конскому хвосту, к тому же прическа предусматривает некоторую пышность впереди, а значит, грязные волосы не будут бросаться в глаза

Отдели челку  и несколько верхних прядей, остальные волосы собрать резинкой. Вымыть только верхние пряди и быстро высушить феном - на это уйдет совсем немного времени. После чего сделать обычную прическу, следя, чтобы чистые волосы прикрывали грязные. Лучше всего  сформировать все ту же ракушку или, если волосы коротковаты, забрать их в хвост.

Сейчас разработаны специальные сухие шампуни, они состоят из рисовой муки и их выпускают в виде порошка или аэрозоля. Как альтернатива, подойдет обычная мука (для блондинок) или сухая горчица (для темноволосых). Средство нужно в небольшом количестве нанести на грязные волосы (как бы припудрить), вытереть сухим полотенцем и тщательно  вычесать густым гребнем. Средство впитывает в себя жир, волосы станут сухими и внешне чистыми. Можно попробовать нанести ватным тампоном сок из половинки лимона,  затем подсушить волосы феном.

Интенсивность работы сальных желез заложена генетически и вылечить это нельзя, можно только добиться косметического эффекта, используя специальные шампуни, маски и кондиционеры для жирных волос.

Источник

Красить лучше грязные волосы?

Моя мама почему-то пребывает в святой уверенности, что краску нужно наносить именно на грязные волосы. А вот я сколько у парикмахеров спрашивала, все они недоуменно разводили руками. А мама говорит, что в немытый волос краска лучше впитывается. Это правда?

Никогда не задавалось таким вопросом. Но мне кажется к краскам для волос есть инструкция. Красилась я давно и пользовалась недорогими красками, так вот в инструкции всегда было написано наносить на немытые волосы. Я думаю, что действительно лучше впитываются и за счет жира на волосах меньше их портит саму структуру волоса.

Ваша мама продукт советской эпохи, как и моя. В их время краски были очень агрессивными и грязная голова была защищена жиром, кожа так не повреждалась. Сейчас краски с защитными функциями и красить волосы можно чистыми. А парикмахеры тоже люди и им не очень приятно работать с жирными волосами.

Вот я тоже думала, что красить лучше грязные волосы. Так волос повреждается якобы, не сильно. Но на ряду с такой щадящей формулой мы и цвет соответственно, получаем менее интенсивный и менее стойкий. Лично убедилась, краска тогда смывается быстрее и цвет волос получается блеклым.

Лучше за месяц до окрашивания подготовить волосы. Делать регулярно увлажняющие маски, а вот перед покраской волосы должны быть идеально чистыми. Так же надо обрезать сухие и секущиеся кончики. Еще не мойте голову перед окрашиванием применяя кондиционер. Волосы должны быть абсолютно свободными от разного жира, бальзама и кондиционера, только тогда вы сможете получить нужный вам цвет\тон.

Мне тоже мастер говорила, что наносить краску стоит на грязные волосы, чтобы избежать их полного обезвоживания. Красилась так несколько лет - всегда цвет ровно ложился и нормально держался, сколько и должен. Другое дело, что понятие "грязные" каждый воспринимает по-своему, я

Источник

Прически на грязные волосы

С помощью прически можно замаскировать даже такой недостаток во внешнем виде, как грязные волосы. Да, иногда складываются такие ситуации, когда на их мытье и сушку просто нет времени, а выглядеть нужно подобающе. А если они еще и склонны к жирности, то с такой проблемой Вы очень даже частенько можете столкнутся. Давайте познакомимся с прическами, которые можно сделать на грязных волосах, чтобы с достоинством выйти из сложившейся ситуации, если под рукой не оказалось сухого шампуня.

Чтобы замаскировать грязные волосы средней длины или длинные, можно сделать начес у корней. А затем убрать их в ракушку или даже сделать обычный конский хвост. Благодаря начесу, не будет заметно то, что они особенно у корней грязные.

Если ваша прическа короткая, то можно сделать начес у корней и уложиться привычным способом. Благодаря начесу прическа будет смотреться объемнее. Только не увлекайтесь начесами, так как они могут повредить их структуру.

Если у Вас не очень редкие волосы, то выручить в данной ситуации может плетение. При помощи плетения можно «спрятать» их по всей длине. Красивая заколка притянет внимание на себя и отвлечет от грязности.

Если Вы носите прическу с челкой, то можно сделать прическу  с помощью платка. Вымыть и высушить челку Вы сможете за пару минут, а остальные соберите в конский хвост и заплетите косу. Прическу у корней можете скрыть от глаз с помощью красиво повязанного платка.

С помощью мусса для эффекта «мокрых» волос Вы также сможете привести голову в порядок, даже если они грязные. Нанесите данный мусс на всю длину. Расчешитесь расческой с мелкими зубьями. Короткие волосы можно просто зачесать назад. Если они средней длины или длинные, то их концы можно уложить в пучок. Опять же не забывайте об аксессуарах.

Еще одна идеальная прическа на грязные волосы – ракушка. Начешите передн

Источник

Жирные волосы. Уход за жирными волосами: как мыть, шампуни, сушка и укладка. Народные средства лечения жирных волос

Уход за жирными волосами часто утомляет: только вымыли голову, сделали красивую причёску, и буквально через сутки они уже тусклые, обвисшие, слипшиеся, а об объёме и речи быть не может.

И всё-таки специалисты настроены вполне оптимистично: оказывается, жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие. Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Жирные волосы

Почему волосы бывают жирными? На самом деле жирными бывают не волосы, а кожа головы – из-за повышенной секреции сальных желез. Конечно, на волосах нет сальных желез, но зато они есть у всех волосяных фолликул.

Как жир распространяется по всей длине волос, и почему он не остаётся у корней? Свойства жира таковы, что он легко и быстро образует тонкую плёнку. Так, стеклянная бутылка с маслом, если её открыть и пользоваться, может очень быстро стать жирной, даже если масло никто не проливал. Кожное сало именно так распространяется по волосам, как будто обтекает их, покрывая плёнкой.

Внешний вид таких волос весьма неприятен, да и прикасаться к ним не хочется. Но для самих волос такое состояние не так уж плохо: они, как и жирная кожа, гораздо лучше защищены кожным салом от неблагоприятных внешних воздействий. Не зря косметологи считают жирную кожу менее подверженной раннему старению, чем остальные типы.

Однако это не утешает - внешний вид и структура таких волос выглядят непривлекательно, и приходится мыть голову каждый день, чтобы без проблем общаться с другими людьми – совсем как в рекламе шампуня. Может показаться, что частое мытьё решает проблему жирных волос

Источник

Мелирование: на чистые или грязные волосы делают в салоне, нужно ли мыть голову перед процедурой, а также, какие последствия вас ожидают, если вымыть локоны и советы экспертов, что лучше для вашей шевелюры

На какие волосы делают мелирование — чистые или грязные, и нужно ли мыть голову перед ним?

Мыть ли голову перед мелированием? Этот вопрос очень важен, поскольку мелирование является процедурой, влияющей довольно агрессивно на структуру волос.

Для того чтобы не повредить прядям, нужно очень внимательно отнестись к ней и учесть все особенности такого воздействия.

На какие волосы — чистые или грязные — лучше делать мелирование?

Внимание! Данную процедуру делают на грязную голову. Кожное сало как естественная смазка является лучшей защитой для волосяного покрова.

Опытные мастера перед проведением процедуры непременно выяснят, когда вы мыли голову. Если волосы чистые, вам порекомендуют прийти через несколько дней.

Естественная смазка в виде кожного сала в данной ситуации является полезной, так как предохраняет пряди от сухости и повреждения от краски.

Можно ли вымыть волосы перед процедурой? В данном случае риск чрезмерного пересушивания неизбежен. Незащищённые кожной смазкой чистые волосы подвержены агрессивному воздействию осветляющих компонентов намного больше, чем волосы, которые мыли пять дней назад.

Чистые пряди можно «сжечь» осветляющим составом, полностью нарушив их структуру. Восстановить её можно только путём отращивания и состригания прядей.

Советы экспертов по подготовке

Для того, чтобы процедура мелирования принесла только положительные эмоции, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям профессионалов в области парикмахерского искусства:

колоски на средние волосы пошагово
Издавна косы на длинные волосы считались одной из самых женственных причесок. Невозможно точно установить, когда их стали плести впервые, но известно, что девушки и женщины всего мира применяли этот способ обуздать не

волосы перед проведением осветления пр

Источник

Можно присыпать мукой, тальком или пудрой (если не жалко), потом основательно все это вытрясти, косметический эффект гарантирован на полдня.

Мыть голову надо по такой схеме: сначала в течение 2—3 минут споласкивайте волосы обычной водой и только потом наносите на волосы шампунь или другое моющее средство. Перед мытьем очень полезно втереть в кожу головы смесь из чайной ложки меда, чайной ложки сока алоэ, чайной ложки лимонного сока, одного яичного желтка и одного зубчика чеснока, предварительно размельченного. После мытья ополаскивайте волосы настоями трав: зверобоя, мать-и-мачехи, крапивы или подорожника — либо настоем сбора из этих трав (4 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут).

Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой. Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели-кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими. Если вода жесткая, то ополаскивание волос уксусом обязательно.

Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой ромашки аптечной. 2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

Выбирайте шампуни для жирных волос, в состав которых входят экстракты различных растений: хвоща полевого, шалфея, мать-и-мачехи, крапивы, аира, морских водорослей; витамины, микроэлементы, протеины.

интересные прически для средних волос легкие
прически на средние волосы, прически для волос средней длины, прически на средние волосы фото, женские прически на средние волосы фото, женские прически для средних волос, несложные прически на средние волосы, прическа

Жирные волосы требуют особого шампуня Shiseido, Extra Gentle Shampoo, сокращающего работу сальных желёз, и маски, наносить которую рекомендуется перед мытьём Биомаска для жирных волос,

Источник

Какими прическами замаскировать грязные волосы

Всем знакома эта ситуация: вы дома в халате и шерстяных носках смотрите телевизор после тяжелой рабочей недели. Внезапно звонит подруга и зовет вас на вечеринку (кафе, концерт, галерея). Вам так хочется пойти, но эта грязная голова…

"Корона", сделанная с помощью оплетенной косы, приподнимает волосы на затылке и заставляет обратить внимание на ниспадающие локоны, а не грязные корни

Смотрите также: Модные прически весны 2015: что носить

Подборка модных причесок весны 2015 - отличный повод обновить свой образ. И если у вас короткие волосы, то это не означает, что вариантов для смены стиля раз-два и обчелся. Этой весной в моду возвращаются модные прически из 20-х, а значит, боб в различных своих вариациях выходит на первое место.  Простой, но стильный боб.

Редакция ХОЧУ предлагает вам галерею из 12 причесок, простых и не очень, которыми можно замаскировать свои грязные волосы. Мы старались подобрать разные стили на все случаи жизни. Здесь и античность, и творческий беспорядок, и прически в стиле 50-х и 60-х. В общем, выбор богат, только бы делать научиться.  

смотрите также:

Подборка модных причесок весны 2015 - отличный повод обновить свой образ. И если у вас короткие волосы, то это не означает, что вариантов для смены стиля раз-два и обчелся. Этой весной в моду возвращаются модные прически из 20-х, а значит, боб в различных своих вариациях выходит на первое место.  Простой, но стильный боб.

Вы любите экспериментировать со своими прическами, но в меру? Тогда обратите внимание на луки Киры Найтли! В свои 29 она перепробовала много стрижек, укладок и стилей, не отличаясь особым постоянством. Не проходите мимо - смотрите нашу  галерею лучших причесок Киры. Короткая, почти мужская стрижка наискосок.

Полезные советы от профессионалов. Каз

Источник