какой хороший фен для густых волос

Как выбрать хороший фен

Изобретение французского изобретателя Александра Гофруа — фен для волос, никого не оставило равнодушным. Чем же так заслужило свою славу это замечательное изобретение?

Пожалуй, главное его преимущество на сегодняшний день — фен легок и компактен, а также не просто сушит волосы, но и моделирует всевозможные прически: гладкие, объемные, с кудрями и волнами.

Современный рынок предлагает огромный выбор моделей фенов различных по мощности, количеству насадок, расположению ручки и кнопок управления. Фены по специфике использования бывают: профессиональные, бытовые и дорожные. Каждый из них устроен так, чтобы при различных условиях выполнять нужные функции максимально эффективно.

Для быстрой сушки и укладки волос используйте фен-концентратор с щелевидной насадкой. Его бесспорным плюсом является обработка каждой пряди в отдельности за счет сужения воздушного потока. Волосы укладываются воздушной струей, что делает этот фен уникальным в использовании. Однако опасайтесь подделок, в которых ширина воздушного отверстия менее 1 см. Таким устройством можно повредить как волосы, так и кожу головы.

Если ваша цель — бережливая сушка волос, то тогда подойдет фен-диффузор. Он имеет широкую насадку и большое количество отверстий, за счет которых происходит рассеивание потоков воздуха. Таким образом, он бережно сушит волосы и создает им дополнительный объем без перегрева. Такой фен отлично подойдет обладательницам кудрявых, вьющихся волос, и особенно, длинных волос, так как при сушке пряди не разлетаются в разные стороны и не запутываются.

Любительницам экспериментировать со своей шевелюрой, создавать новые образы и постоянно меняться, не обойтись без фена — стайлера. В комплекте с ним идет большое количество разнообразных насадок, чем стайлер завоевал большую популярность среди профессионалов.

Источник

Как выбрать фен для волос

Каждая из нас хочет быстро, качественно и красиво сделать себе укладку волос после их мытья. В этом, конечно же, поможет замечательное устройство под названием фен. Как выбрать фен для волос и при этом сделать максимально правильный и рациональный выбор - мы поделимся в этой статье.

Многие девушки почему-то думают, что выбор и покупка фена это достаточно простое дело: прийти в магазин, выбрать красивый фен который совпадает с отложенной суммой в кошельке - и вопрос решён. Но всё не так просто. Выбор фена включает в себя много особенностей. Например, выбрав фен с большей мощностью, которая вам не подходит, вы рискуете пересушить свои волосы, из-за чего они будут терять свою влажность, станут сухими и ломкими, а также будут терять свой цвет. Чтобы сохранить здоровье своих волос, и при этом вам было удобно производить укладку – необходимо более серьёзно подойти к выбору фена.

Перед выбором модели фена необходимо решить, где вы им будете пользоваться. Если же вы покупаете фен для дома и будете им пользоваться только там, то покупайте обычный фен, если же вы планируете изредка брать фен с собой, то лучше отдать предпочтение фену со складной ручкой.

По каким параметрам выбирать фен

Самый первый параметр, на который нужно ориентироваться при выборе фена – это его мощность. Что означает мощность фена? Многие считают, что от мощности фена зависит температура воздуха, но это не так. От мощности фена зависит скорость потока воздуха, который он подаёт на волосы, а от скорости подачи воздуха зависит очень многое.

Тем девушкам, у которых короткие, тонкие или слабые волосы - настоятельно не рекомендуется приобретать мощный фен. Фена, мощностью в 1200 Вт, будет вполне достаточно, чтобы сохранить здоровье своим волосам. Кроме того, если у вас короткие волосы, то слишком мощный фен не даст возможности уложить во

Источник

Как выбрать профессиональный фен для домашнего пользования

Это раньше фен покупали только для сушки волос. А ныне фены предназначены для укладки! С помощью профессионального фена в домашних условиях можно: придать объём любым волосам, выпрямить натуральные кудри, завить локоны любого диаметра, уложить волосы в любом направлении, включая вертикальное, растрёпанные и непослушные сделать гладкими и струящимися. Всё что угодно – если у вас в руках профессиональный фен!

Сегодня стало модно покупать профессиональные фены для домашнего пользования. В отличие от обычного бытового, профессиональный фен рассчитан на работу практически со всеми типами волос – для того и предназначены его многочисленные функции!

Подумайте о близких. Ваш фен не нужен им только до тех пор, пока его у вас нет! И пока им неизвестно, как легко и эффективно можно пользоваться этим мощным инструментом.

Вряд ли у всех членов вашей семьи волосы одного типа и одной длинны. Чаще всего они ещё и разной структуры, разного состояния. Для безопасной сушки, эффектной и эффективной укладки всем понадобятся разные настройки температурного режима и мощности.

Поэтому, лучший фен для всей семьи – профессиональный! Выдерживает большие нагрузки, имеет разные режимы для разных типов волос, различные насадки позволят всем его пользователям создавать разные причёски – стильные мужские и роскошные женские, дерзкие юношеские и смелые девичьи. Но профессиональный фен - это мощный инструмент, и надо знать, как им пользоваться.

Дешевый бытовой фен с малой мощностью и легким весом, которого хватит, чтобы сушить короткие и тонкие волосы, может перегреться раньше, чем справится с густыми и длинными, либо будет сушить их около получаса и даже дольше. Год пользования обычным феном, не соответствующего вашим волосам типа, превратит даже самые здоровые волосы в ломкие

Источник

Выбираем хороший фен для волос

Фен просто необходим женщинам, поскольку довольно часто возникает необходимость быстро собраться, помыв голову. Какой же его вид купить, что он будет собой представлять, и какие он будет иметь плюсы и минусы? Есть несколько подвидов этих устройств, и выбор хорошего фена зависит от многих факторов. Поэтому сейчас мы и узнаем как правильно выбрать надежный и недорогой фен для домашнего использования, который будет служить верой и правдой, а не сгорит уже через месяц. После нашей статьи подобрать для себя модель по следующим характеристикам не составит труда.

Типы устройств

Аппараты со щёткой в виде насадки – стайлеры. Они совмещают в себе стандартный девайс и брашинг. Как правило, такие фены имеют маленькую мощность и очень удобны в том случае, если вам срочно, кровь из носу нужна укладка волос. Кроме этого фирмы-производители помогают опытным косметологам богатейшим спектром накладок.

Концентраторы. Если вы используете прибор только в случае необходимости укладки волос, то вам определённо нужна эта модель. Рейтинги разных устройств для сушки волос вы можете посмотреть на форумах. Там же можно посмотреть цену на них. Этот прибор универсален. Он может, как сушить, так и укладывать волосы потоком воздуха, а узко-щелевые аппараты напротив, концентрируют поток воздуха лишь на одном локоне.

Профессиональный фен для волос рассчитан на непрерывную и долгую работу. Почти всегда данный вид техники активно применяется в салонах красоты. Этот аппарат подходит для всех типов волос. К нему прилагается много насадок. Не нужно переплачивать, покупая его, если вы пользуетесь устройством раз в 2 дня.

Диффузоры. Изначально они были придуманы для рассеивания воздушного потока. Поэтому такой аппарат сушит не один локон, а сразу несколько. Идеально подходит для почти мгновенной сушки. Но есть один минус: его нел

Источник

Как правильно выбрать фен для укладки волос

Как выбрать фен, чтобы с его помощью можно было легко самостоятельно выполнить укладку? На чем имеет смысл сэкономить? Какой тип фена выбрать для сушки волос дома или в салоне? Будем разбираться.

Мощность: выбираем с умом!

Этот показатель чаще всего пользователями анализируется при покупке, и чаще всего уже на этом этапе допускаются грубые ошибки. Неверно считать, что чем больше мощность фена, тем лучше сам прибор. Сегодня в продаже можно увидеть модели с такими значениями данного параметра:

Мощность часто ассоциируют с температурой воздуха, который он подает на волос. На самом же деле мощность — это скорость, с которой нагретый воздух извлекается из фена. От этого показателя зависит как быстро удастся придать волосам нужную форму: чем она больше, тем укладка волос займет меньше времени.

Но стоит понимать, что большая мощность — это причина перегрева волос, а соответственно и угроза для их здорового внешнего вида.

К тому же, использовать большую мощность по назначению (без причинения вреда волосам) сможет только профессионал: он сможет выбрать оптимальный режим подачи воздуха и быстро выполнить укладку. Фены с мощностью от 2000 Вт регулярно использовать для укладки или сушки волос дома не рекомендуется. Мощность в обязательном порядке должна быть указана производителем на упаковке.

Девушкам с тонкими волосами или недавно сделавшим химическую завивку лучше выбрать модель с небольшой мощностью. Чем мощнее прибор, тем более сильные и серьезные термозащитные средств придется использовать.

Иные технические параметры и функции

как настаивают ромашку для волос
Ромашка славится удивительным многообразием полезных свойств и большим спектром применения в медицине. Ее используют в качестве смягчающего средства при болезнях желудочно-кишечного тракта, успокоительного для цен

Немаловажным критерием при выборе должно быть наличие регулятора температуры. Стилисты советуют области челки и висков всегда сушить на пониженной температуре, так как здесь волосы более тонкие и их легко можно повредить горячим пото

Источник

Как выбрать хороший фен

Придать волосам желаемый объем и форму помогает фен. Этот прибор может быть профессиональным, и применяться в салонах красоты и парикмахерских, и бытовым — которым сушатся каждый раз выходя из ванной у себя дома. Правильно подобранный фен поможет не только сэкономить деньги, сделать нужную укладку, но главное — уберечь волосы, сохранит их структуру и здоровье. Итак, отвечаем на вопрос.

Как выбрать фен?

Необходимо знать, что фены для сушки волос делятся на следующие категории: по типу сушки, по мощности (Вт), по количеству скоростей выдуваемого потока воздуха и температуре подачи, по наличию дополнительных функций и, наконец, производителю и цене. Всё это важно учитывать при выборе хорошего фена — от этого зависит внешний вид и здоровье волос.

1. Обычный тип имеет самый большой размер и высокую мощность. К нему может быть две насадки: направляющая струю воздуха (концентратор) и диффузор для создания объема. Если вы хотите выбрать фен для применения дома, то вариант ваш. Благодаря высокой мощности он хорошо высушит длинные и/или густые волосы.

2. Компактный тип. Такой прибор размерами меньше обычного, его удобней держать в руке (особенно хорошо при самостоятельной укладке), мощностью ниже, стоимостью дешевле. Его хорошо брать в дорогу, он так же высушит любые шевелюры, но за более продолжительный промежуток времени.

3. Фен-щетка. Если вы хотите выбрать аппарат для создания прически, то это вариант ваш. Мощность маленькой щетки для сушки и укладки невелика, но зато насадки создадут вам локоны и завитки любого калибра и направления одновременно с высушиванием. Хорошо подходит для тонких и негустых волос.

что делать если у девочки жесткие волосы
Волосы любого здорового человека постоянно сменяются новыми. Это физиологический процесс регенерации, в котором для роста нового волоска старый должен освободить место. В норме у взрослого человека ежедневно может в

Покупая дорогой, высокой мощности аппарат для сушки непослушных, длинных и густых прядей, никто не задумывается, что прическа может поменятьс

Источник

Рейтинг лучших фенов для волос

Как выбрать фен?

С его помощью можно быстро высушить волосы или сделать объемную укладку, не обладая особыми профессиональными навыками.

Количество насадок может быть довольно велико, зависит от конкретной модели. Подобные стайлеры могут выбрать барышни, которые предпочитают более простые в использовании устройства.

Профессиональные фены для волос предназначены для использования в парикмахерских и салонах красоты, хотя многие девушки предпочитают иметь такое устройство дома.

Во-первых, научиться ловко орудовать таким громоздким прибором довольно сложно, а во-вторых, из-за большой мощности нужно суметь уложить прическу за считанные минуты, иначе есть риск пересушить волосы.

Также многие производители выпускают компактные дорожные фены. Они не предназначены для регулярного использования, но совершенно незаменимы в поездках или больницах при необходимости уложить волосы вне дома.

Наиболее важная из технических характеристик, на которую нужно обратить внимание, прежде чем выбрать фен – это мощность, так как она напрямую влияет на максимальную температуру потока воздуха.

Изменяя скорость, вы сможете регулировать напор воздушного потока, сделать аккуратную укладку с помощью такого устройства будет намного проще.

Очень удобны фены с режимом обдува холодным воздухом: если сушить пряди на высокой температуре, а потом обдать их потоком холодного воздуха, укладка получится более стойкой и эластичной.

При ее использовании на волосы попадают отрицательно заряженные ионы, которые уменьшают негативное влияние горячей температуры, предотвращают обезвоживание и убирают статическое электричество.

Фены для домашнего использования

Рейтинг обычных домашних фенов 2015 года открывает модель Panasonic EH-NA65. Этот прибор разработан на основе инновационной технологи

Источник