бантик для коротких волос своими руками

Прическа бант из волос, простые схемы создания

Современные модницы не упустят случая попробовать какую-то новую укладку, чтобы разнообразить свой повседневный облик. Для таких любительниц экспериментировать со своей внешностью, сегодня мы разберем, как сделать бант из волос своими руками.

Прическа бант из волос, не смотря на кажущуюся сложность укладки, достаточно проста в самостоятельном исполнении. Она позволяет придать беззаботность и юношескую непосредственность вашему образу. Отлично подойдет как для повседневности, так и для праздничного мероприятия.

Пошагово разбираем технику создания укладки

Бантик из волос имеет великое множество вариантов исполнения. Разнообразная техника позволяет практиковать его на локонах различной длины, фактуры и густоты, убирать все волосы в бант, или только какую-то их часть, делать симметричную или асимметричную укладку. Наиболее эффектно смотрится бант из длинных волос, позволяя создавать объемные прически.

Последним витком резинки закрепите кончик хвоста по направлению к лицу, чтобы на затылке сформировался объемный кокон.

Получившийся пучок посередине разделите на две части, подтягивая половинки в противоположные стороны, чтобы получился бант.

Придать некоторую изюминку бантику можно с помощью оригинально убранных волос в высокий хвост. Для этого опустите голову вниз и в теменно-затылочной части головы заплетите локоны в классический колосок.

Варианты прически на волосах разной длины

Прическа бант на длинные волосы позволяет создать не менее оригинальную укладку на основе прически мальвинка. Для этого вам понадобится собирать не всю шевелюру в хвост, а лишь затылочную ее часть. Инструкция выполнения заключается в следующем.

Как и в предыдущем варианте, последний виток волос не вытягиваем из резинки полностью, формируя пучок со свободны

Источник

Делаем бант из волос на голове

Настало лето, на улице царит палящее солнце и теплый воздух. В такую погоду хочется сделать из длинных волос какую-нибудь прическу, чтобы они не мешали и не «грели» шею и спину.

Само собой разумеется, что прическа должна быть еще и стильной, красивой и оригинальной. Одной из таких неординарных причесок считается бант из волос, который можно легко сделать своими руками, потратив немного своего драгоценного времени.

Подготовка волос

Бант – оригинальная и забавная идея, пришедшая в голову западным стилистам не так давно. Звезды мирового масштаба, модели и другие представители «селебритиз» с удовольствием носят такие прически, как на торжественные мероприятия, так и в повседневной жизни.

Бантики могут быть вызывающими или придавать элегантности. Их можно использовать в качестве дополнения к самым разнообразным нарядам. К тому же, эта прическа очень хорошо держится на волосах и не требует постоянной коррекции.

Заплести такую милую и невинную прическу легче всего на длинных прямых волосах. Но если вы — обладательница волос средней длины, то ваш бантик получиться ничуть не хуже.

Из коротких волос сделать его крайне сложно, если конечно, не использовать вариант с наращиванием, что довольно дорого. Поэтому обладательницам коротких стрижек можно прикрепить искусственный хвост и завязать бантик из него.

Перед тем, как начать плетение, необходимо тщательно вымыть и высушить голову. Волнистые волосы можно выпрямить при помощи утюжка, а слишком прямые и тонкие – накрутить на бигуди для придания большего объема.

Что необходимо иметь под рукой?

Пошаговая инструкция плетения

1. После того, как вы вымоете голову, нанесите на волосы специальный разглаживающий бальзам. Просушите их при помощи полотенца. Затем аккур

Источник

Как сделать бант из волос? Прическа своими руками

Практически каждая девушка любит меняться, поэтому перед очередным мероприятием, или даже просто под настроение часто не может решить: какую же из еще неиспробованных ей причесок выбрать? Желательно, при этом, чтобы прическа была необычной, не сильно трудоемкой и легко выполнимой своими руками. Для средних или длинных волос можно сделать красивую прическу «Бант».

Эта модная прическа выглядит просто, без лишней вычурности и в то же время очень стильно. Она отлично подойдет для прогулки, свидания, вечеринки или более значимого мероприятия. Классический же вариант банта вполне уместно будет смотреться даже в офисе, в котором отсутствует строгий дресс-код.

Чтобы понять, как сделать бант из волос, вам понадобится наша пошаговая инструкция, а также несколько шпилек, заколки-невидимки, укладочное средство и крепкая резинка. Выполнить такую прическу можно в нескольких вариантах: сверху, сзади и сбоку головы, а также распущенных волосах.

Несколько вариантов выполнения банта из волос своими руками

Чтобы все получилось, волосы обязательно должны быть чистыми и сухими. С влажными волосами легче работать, но из них не получится пышный бант. Обладательницам тонких волос следует сперва слегка завить их на бигуди, чтобы придать некоторый объем. Сильные локоны не нужны, лишь легкая волнистость. Сделать бант из волос совсем несложно. Нужна лишь небольшая сноровка, за 2-3 попытки можно натренироваться.

Для начала нужно тщательно расчесать волосы, чтобы добиться их гладкости. В том месте, где планируется бантик, нужно сделать с помощи резинки хвост;

Делая пучок, нужно оставить петлю из волос, не вытягивая их до конца. Не вытянутую часть нужно сдвинуть на переднюю сторону головы;

Оставленную петлю надо разделить на две равные части: это будут половинки банта. Через

Источник

Прическа «бант из волос»

Бант из натуральных волос – забавная идея, пришедшая в голову одному из западных стилистов и подхваченная самыми яркими представительницами современного шоу-бизнеса. Хотите присоединиться к числу этих стильных красоток? Узнайте, как сделать бантик из волос на голове, и меняйте прическу хоть каждый день!

Кому подходит бантик из волос?

Девушки всего мира с удовольствием носят бант не только по торжественным случаям, но и в повседневной жизни. Оригинальная и очень простая прическа может быть как элегантной, так и задорной. Бант из волос подходит и к рваным джинсам, и к деловому костюму, и к вечернему платью, поэтому его можно смело назвать универсальным. Мало того, такая прическа прекрасно держится на волосах и не нуждается в постоянной коррекции.

Бант идеально ложится на прямые и длинные пряди. Впрочем, обладательницам волос средней длины такая укладка также подходит. А вот девушкам с короткой стрижкой создать бантик, да еще и своими руками, будет чрезвычайно сложно. Вы можете использовать искусственный хвост, а уже потом сделать из него прекрасный бант.

Отметим также, что эта прическа максимально открывает женское лицо и привлекает к нему все внимание окружающих. Если у вас широкий лоб, крупный нос или тяжелый подбородок, подыщите более подходящий вариант для укладки.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использов

Источник

Как сделать бантики из атласных лент своими руками: канзаши

Хобби Рукоделие Ав. Субботина Наталия

Если ваша маленькая модница обожает новые аксессуары для прически или одежды, сделайте для нее бантики из атласных лент своими руками. Канзаши-украшения изначально использовались для волос, но сейчас ими декорируют и заколки, и повязки, и платья, и даже сувенирные шкатулки. Научиться изготавливать такие вещи несложно. Освойте самые простые способы! Вы сможете самостоятельно выполнить оригинальные подарки или аксессуары для себя.

Делаем бантики из атласных лент своими руками

Канзаши — техника изготовления украшений для волос. Сложилась эта традиция в Японии в период, когда страна не имела ни торговых, ни культурных взаимодействий с другими странами. Одной из разновидностей создания такого декора является методика складывания элементов из шелковых квадратов. Сейчас в России это новый, но уже очень популярный вид рукоделия. Бантиками, цветами и сложными эффектными композициями украшают прическу, одежду и другие аксессуары.

Необходимые материалы

Все это потребуется вам как для простых, так и для сложных вариантов. Если будете делать резинки для волос, тогда лучше вырезать из фетра кружочки. Они станут основой, к которой приклеивается бантик. Вся собранная конструкция приделывается к покупной резинке. Помните, что благодаря красивому сочетанию цветов лент даже самые простые по технологии изготовления бантики будут выглядеть очень эффектно и празднично.

Способы складывания элементов

Если вы ни разу не делали украшений в этой технике и не знаете, как сделать бант канзаши для повязки на волосы, внимательно прочтите все разделы и выбирайте наиболее простой вариант для первой пробы. Когда это будет освоено, переходите к многодетальным вещам.

американский диджей с длинными волосами
Если вы увидели клип, но не успели посмотреть название песни и кто ее исполняет, опишите нам в комментариях сюжет клипа, примерную внешность музыканта, жанр музыки  или точное время (по Мск) и мы постараемся помочь

Как правило, детали любых изделий выполняются из на

Источник

Как сделать бант из волос — пошаговое руководство + видео

Если все прически наскучили, хочется чего-то нового и свежего, разнообразьте свой имидж прической «бант». Озорной и свежий образ подойдет как для похода на вечеринку или свидание, так и для повседневной жизни. Разница будет лишь в высоте прически и используемых аксессуарах.

Однако, стоит помнить, что прическа «бант» хороша только для  здоровых волос. Если ваши локоны тусклые и безжизненные, воспользуйтесь лечебными масками и процедурами. В противном случае «бант» будет выглядеть недостойно и быстро потеряет свою форму.

Как придать недостаточно густым волосам пышности? Очень просто — накрутить их на бигуди большого диаметра. Тогда не будет излишних завитков, а волосы будут гораздо объемнее. Еще один способ разнообразить внешний вид — создать прическу «бант» из волос, предварительно уложенных щипцами «гофре». Такая укладка добавит эпатажности и непременно выделит вас из толпы.

К какому типу лица подходит прическа? Обратите внимание, что гладко зачесанные от лица волосы и крупный акцент не подойдут девушкам с широким лбом или подбородком, крупными ушами или носом. И последний нюанс — прическа «бант» выполняется только на прямых волосах, поэтому запаситесь утюжком для выпрямления локонов или обратитесь к салонным методам долговременного химического выпрямления.

Способ первый классический

Итак, вы решили сделать прическу «бант» из волос и уже успели вымыть, высушить волосы и выпрямить прядки утюжком? Начнем с подготовки рабочего места. Понадобятся: хорошо освещенная комната с большим зеркалом, расчески, пара тонких резинок, шпильки и невидимки, лак для волос.

какой кератин лучше для выпрямления кудрявых волос
В настоящей статье представлен обзор 17 самых популярных в настоящее время брендов в мире по Бразильскому кератиновому выпрямлению волос:

4Hair Cosmetics: Компания, которая занимает импортом и экспортом продуктов из Браз

Теперь самое время выбрать стиль прически, подходящий к вашему образу. Определяемся с положением банта на голове, будь то кукольно-задорный на макушке или классический строгий бант на затылке.

Источник

50 Идей как сделать прическу «бант из волос» пошаговая инструкция

Во время утренней пробежки прическа бант не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих

Модницам давно полюбилась прическа бант из волос. Она привлекает внимание, выглядит стильно и заменяет модные дорогие аксессуары. Одно из главных преимуществ: ее можно сделать самостоятельно и подготовиться к любому мероприятию, даже если до него осталось мало времени.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы

Разновидности прически

Прическа подходит к любому стилю одежды. Во время утренней пробежки она не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих. В зависимости от размера бантика, формы и способа создания, можно задать настроение на целый день.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы. Однако не нужно ее делать, если шевелюра в плохом состоянии. Тусклые и ломкие локоны не будут хорошо выглядеть. Конструкция не подойдет девушкам с грубыми чертами лица: крупный нос, широкий лоб и прямоугольный подбородок зрительно увеличатся.

7 простых способов, как сделать бант из волос

Перед началом создания любой из причесок, нужно определить месторасположения банта. Он может быть сверху, снизу, сбоку или прядь, усеянная маленькими бантиками. Цвет резинки следует подобрать максимально похожий на волосы, чтобы ее не было заметно.

Первым действием нужно собрать волосы в высокий хвост. Он крепко завязывается резинкой. Второй резинкой закрепляют хвост так, чтобы он свернулся вдвое, образовывая петлю. Концы при этом должны спадать наперед, на лобовую зону головы. Затем получившуюся петлю делят на две равны

Источник