окрашивание волос для парикмахера схемы

Схема 3d окрашивания

Здравствуйте, друзья. Как оказалось у многих начинающих парикмахеров возникла проблема с делением волос на зоны при выполнение 3d окрашивания. Если вы ещё не знаете, что такое  3d окрашивание вам сюда>>>.

Давайте разберёмся на примере, но сразу хочу предупредить вас, этот способ не есть единственно правильный, в каждом конкретном случае нужно включать фантазию.

Начинать 3d окрашивание нужно с затылочной зоны. Область, выделенную на рисунке треугольником окрашиваем в основной тон.

С каждой стороны треугольника отделяем прядь шириной 1,5 см. и наносим краску на тон светлее. Следующую прядь такой же ширины окрашиваете ещё на тон или пол тона светлее. Дальше идём в обратном порядке прядь на тон темнее, а следующая основной тон. Нижне-затылочные зоны обозначенные цифрами 1,2,3 прорабатываются по той же схеме, если в этом есть необходимость.

Потом переходим к височной зоне (она обозначена на рисунке цифрой 5). Сверху отделяем прядь шириной 2 см. и окрашиваем её в основной тон. Далее отделяем пряди шириной 1,5 см. и наносим краску по такой же схеме, как и затылочную область.

Завершающий этап 3d окрашивания теменная зона (на рисунке цифра 4). Начинаем от границы, с затылочной зоной поочерёдно отделяя и окрашивая пряди по заданной схеме.

Здравствуйте, Елена! Подскажите пожалуйста, 3d окрашивание подходит для любой длины волос, или для равномерно длинных волос лучше применить брондирование?

Екатерина, единственная длина, на которой 3d окрашивание теряет свою актуальность — ультра короткая стрижка, под мальчика.

Сергей, вы всё правильно поняли, деление волос затылочной зоны выполняется радиально. А вот височные зоны делятся горизон

Источник

Какой образ выбрать? Современные виды покраски волос – фото, видео, схемы

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Не зря говорят, что для того, чтобы почувствовать себя обновлённой и снять накопившийся стресс, женщине стоит посетить парикмахера. Причём не только стрижка, но и окрашивание даёт такой эффект. Современные технологии позволяют выбрать образ на любой вкус, а специалисты помогают как можно лучше примерить его на конкретную внешность. Однако желательно и самой ознакомиться с нюансами.

Техники окрашивания волос: схемы, видео

Омбре – уже не первый сезон этот вид достаточно популярен. Он родом из Голливуда, но и у нас замечательно прижился. Секрет такого ажиотажа прост – универсальность. Омбре прекрасно подходит для локонов любой длины и любого цвета. Это просто находка для обладательниц тонких волос, ведь после покраски они становятся визуально объёмнее благодаря постепенному переходу тона от тёмного к светлому. К тому же химического вредного воздействия краски на волосы не происходит, что идеально в случае с хрупкими локонами. Как всё происходит? От середины длины до кончиков волосы сначала осветляются, а затем тонируются.

Шатуш – это довольно щадящая процедура, отнимающая у вас минимум времени. А каков эффект! На видео с результатом работы видно, что волосы просто сияют, а также приобретают лёгкость. Визуально создаётся впечатление выгоревших локонов. На самом деле это специальная техника, которая заключается в удачном чередовании тёмных и светлых оттенков, при этом резких переходов нет – всё очень хорошо растушёвано. Растушёвка даёт естественность. Кажется лишь, что солнечные блики запутались в волосах. Просто идеальный вариант в том случае, если хочется чего-то нового, но при этом не хочется

Источник

Вакансии, поиск мастеров. Отзывы о салоне. Где купить качественный инструмент. И узнать по отзывам, действительно ли он качественный? Где заточить инструмент. Так же оставлять отзывы и предложения.

"Закрытый" кабинет для собственников. Где я тоже буду участвовать в решении разнообразных проблем, то что я даю собственникам в привате.

Чуть позже будет отдельный доступ для клиентов, где клиент сможет найти СВОЕГО мастера, оставить отзывы о салоне, услугах, мастерах. Это позволит решить две задачи:

На сегодняшний день, провожу грандиозную работу по переноски материалов Клуба. Естественно кто не в Клубе их не увидет. Как только закончу, сразу перейду собственно к форуму. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ВСЕХ!!!!

Схемы и техники окрашивания волос.

Рекомендуемые сообщения

Это схемы Дмитрия! К сожалению не помню его фамилию. Я думаю, что он объявится на этом форуме! Он был технологом Ревлон в 2004 году, это его разработки. Очень талантливый мастер!!!

После выполнения стрижки и укладки волос, надев полиэтиленовые или резиновые перчатки, отделите прядь вертикально от макушки вниз.

Зажмите в пальцах концы так, чтобы волосы выступали на 1 см, нанесите осветляющую краску с внутренней стороны пряди в пальцах.

У меня темно-русые волос, коричневатые,шатенка (тонкие). Хотелось бы покрасить в пепельно-серебристый (Приблизительно, как у Веры Брежневой (может знаете-это бывшая солистка гр."Виагра").Пробовала красить дома непрофессион. краской Лореаль - дает желтизну. Несколоко раз делала мелирование с тонированием в салоне. Все равно дает желтизну.Сказали, что у меня очень сильный пигмент.(1-й раз на фольгу- не понравильсь, т.к., пряди четко выражены; 2-й раз в др. салоне краску наносили кисточкой мазками (техника нанесения очень понравилась, т.к. смотрится очень естественно, жаль только что опять не пепел. Сейчас корни отросли г

Источник

Разновидности техники окрашивания волос 2015-16 годов

Наряду с всегда актуальными естественными тонами, новые техники окрашивания волос рассчитаны на применение необычных оттенков и приемов.

Модные предложения для предстоящего сезона

Поэтому самыми актуальными считаются оттенки, максимально приближенные к естественному цвету волос — светло-русый, темно-русый, черный и рыжий.

Теплые тона, модные в 2015 году, — золотисто-пшеничный и медовый, дополнили более холодные оттенки — северный блонд, серебристый, платиновый.

Для любительниц ярких образов оптимальным решением для сезона осень-зима 2015-2016 однозначно станет «клубничный блонд» — легкое окрашивание отдельных прядей в розовый цвет.

Девушкам с рыжими волосами стилисты рекомендуют настроиться на солнечно-красные оттенки, золотистые переливы или объемное окрашивание, предусматривающее использование нескольких рыжих тонов — от карамельного до медового.

Гамма цветов для шатенок и брюнеток не менее богата — модные коричневые тона корицы, шоколада, трюфеля самых разных оттенков или черный цвет, дополненный пепельными прядями.

Использование неоновых мелков не только добавит локонам ярких праздничных бликов, но и позволит разнообразить образ и настроение, пусть даже на один вечер.

Нет никаких сомнений, в ближайшее время особой актуальностью будут пользоваться такие теплые тона с красным подтоном, как каштан, коньяк и шоколад.

Виды техник модного окрашивания

Главная задача, которую призваны выполнить современные техники окрашивания волос, — создание на волосах различных эффектов, обеспечивающих уникальность и неповторимость прически.

Несмотря на изменение подхода к цветовому решению, модные схемы окрашивания 2015 продолжают оставаться востребованными:

Но, как показало время, результат применения схемы балаяж выглядит насто

Источник

Колористика для парикмахера

Парикмахер-колорист- это отдельная профессия, связанная больше с химией и аналитикой, чем со знанием  стрижек, отдельная профессия и не зависит от основного курса по парикмахерскому искусству. Хороший колорист в наше время на вес золота и приносит салону очень большие суммы прибыли. А к мастеру на окраску запись ведется на месяца вперед. Используя знания по колористике, вы существенно повысите свою ценность у клиентов.

В данный момент теоретическое обучение проходят мастера из Москвы, Минска, Лос-Анджелеса, Могилева, Витебска, Гродно, Бреста, Гомеля, Бобруйска, Слуцка, Ростова-на-Дону, Владивостока.

Я, Потерухина Юлия- ваш личный репетитор по цвету. Практикующий колорист уже  более 10 лет. В данных учебных блоках делюсь собственными знаниями и наблюдениями в работе. (Подробнее обо мне в разделе «О нас»). Я курирую Вашу теоретическую и практическую часть обучения.

Новинка))) Если вы не сможете приехать на практику в Бобруйск (Беларусь) ко мне лично, с удовольствием предложу Вам в кураторы практики моих коллег из Минска, Москвы, Новосибирска, Гродно, Витебска, Могилева, Лос-Анджелеса (стоимость оговариваться дополнительно).

Все блоки  были созданы для обучения моих учеников в разных странах. Он-лайн обучение теории удобно в экономии времени и расстояний, и дает максимум информации в живом общении.

Курс «Колористика» разделен на 2 части: теоретическая (большой теоретический блок) и практическая (техники выполнения классических и современных окрасок).

Если вы хотите изучить колористику с Уровня -ноль, берете все теоретические блоки в обязательном порядке (смешивать и менять местами блоки нельзя).

профессиональная краска для волос и пигменты
Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. В этом выражении спрятаны основные и вспомогательные цвета, которые необходимы для создани

Также, подготовьтесь к большому количеству домашних заданий по решению колористических формул, диагностической работе и упражнений на развитие внимательности и цв

Источник

Схемы женских стрижек.

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

пряди отчесывайте горизонтальными проборами через 1 см. Каждая следующая прядь начесывается на предыдущую и срезается по одной линии.

При стрижке каре ножницы ведите от середины затылка в сторону лица, ровняйте волосы справа и слева, ориентируясь на центральную прядь.

Для этого, как вы помните, надо выбрать контрольную прядь, оттянуть прядь на 90°, то есть отчесать перпендикулярно голове, и подчесывать к ней пряди через 1 см.

Несколько раз пройдитесь расческой по волосам, вычесывая вертикальные пряди и убирая волоски, нарушающие линию. Особое внимание обратите на переход от макушки к затылку.

Теперь начинайте собственно стрижку «Каскад» на длинные волосы. Отчесывайте пряди волос проборами, параллельными передней линии роста.

Пряди срезайте на одном уровне, выполняя прием, аналогичный приему прядь на прядь. Так, не спеша и аккуратно, подстригите все волосы. Сделайте окантовку. Прочешите всю голову не один раз.

Последний этап в стрижке «Каскад», как обычно, филировка волос. При стрижке «Каскад» на длинные волосы также можно применить слайсинг.

подскажите,пожалуйста,сайты с пошаговыми инструкциями стрижек. На курсах почти ничего не дали,вышла работать,очень боюсь испортить клиента. Не знаю толком технику стрижек. Люди чувствуют мою неуверенность,это сильно мешает.( недовольных ПОКА не было)

подскажите,пожалуйста,сайты с пошаговыми инструкциями стрижек. На курсах почти ничего не дали,вышла работать,очень боюсь испортить клиента. Не знаю толком технику стрижек. Люди чувствуют мою неуверенность,это сильно мешает.( недовольных ПОКА не было)

Светлана, перечитайте эту тему с самого начала, найдете много полезной информации. Если возникнут вопросы пишите, постараемся на них ответить.

морская соль с лимоном для волос
Ох, уж эти ноготочки! Как много внимания требуют они для ухоженного вида! Как много слабостей и „пристрастий” они имеют! И одно из них — морская соль. Как же любят покупаться ногти в маленьком солёном море! Сколько поль

В лесенке фронтальная градация, а стрижке боб -каре

Источник

Модное окрашивание и колорирование волос 2017

МОДНОЕ ОКРАШИВАНИЕ И КОЛОРИРОВАНИЕ ВОЛОС

А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, бежевый, ореховый, светло-кофейный, пшеничный, карамельный...

Какие критерии использует современник в описании внешнего вида человека? Конечно же, возраст, рост и фигура, наличие или отсутствие вкуса в выборе одежды, обуви, аксессуаров и немаловажную роль в описании внешности отдается прическе.

Внешний вид прически зависит от формы стрижки и стиля укладки, и от внутренних и внешних факторов, непосредственно влияющих на выбор прически, к которым относятся: структура и текстура волос, состояние, блеск и цвет волос.

Сегодня, безусловно, подкорректировать фигуру можно при помощи всевозможных диет и посещением фитнес-клубов, или радикально - в специализированных клиниках, подобрать свой стиль в одежде вам помогут дизайнеры, редактора модных, глянцевых журналов и, возможно, консультанты в магазине.

Сориентироваться в выборе прически, учитывая собственную индивидуальную особенность, можно только посетив салон красоты и проконсультировавшись у профессионального парикмахера-стилиста.

Мастера салонов красоты «Бьянка-Люкс» с радостью помогут вам в этом, расскажут о модных новинках сезона 2017 в стрижках, укладках и о новейших технологиях в окрашивании волос. Cтилисты салона так же подкорректируют ваш природный цвет волос или кардинально его изменят, не навредив волосам, а наоборот, используя самые современные средства от лучших мировых брендов ( LEBEL, L'OREAL, GOLDWELL, L'ANZA, WELLA, PAUL MITCHELL и др.) вернут вашим волосам здоровый и ухоженный вид.

Цвет волос должен подходить к Вашему цветово

Источник