ухаживаем за окрашенными волосами в домашних условиях

Тонкости домашнего ухода за окрашенными волосами

Окрашивание входит в перечень наиболее распространенных парикмахерских процедур: с помощью краски можно всего за пару часов создать совершенно новый образ, придать волосам красивый, модный и ухоженный вид, замаскировать коварную седину.

К сожалению, даже щадящие составы современных красок не подходят для слишком частого применения, поэтому парикмахеры не рекомендуют прибегать к окрашиванию чаще, чем раз в месяц-полтора. Хотите надолго сохранить насыщенный и ровный цвет окрашенных локонов? Запоминайте, как правильно ухаживать за окрашенными волосами!

Как нельзя поступать с окрашенными краской волосами?

в одно посещение парикмахерской делать окраску и химическую завивку (промежуток между этими травмирующими процедурами должен быть не меньше двух-трех недель);

посещать бассейн с хлорированной водой без использования специальной шапочки для купания (хлор способен разрушать красящие пигменты и делать цвет более тусклым);

проводить много времени на открытом солнце без шляпы или платка на голову: ультрафиолетовое излучение — довольно агрессивный природный фактор.

Главная проблема всех окрашенных прядей — пересушивание, в результате которого они приобретают немного неестественный «кукольный» вид, ломкость и жесткость. Поэтому повседневный уход должен быть направлен, прежде всего, на питание и увлажнение шевелюры, а также предотвращение появления секущихся кончиков и перхоти как следствия излишней сухости кожи головы.

Для начала постарайтесь приучить себя мыть голову настолько часто, насколько это действительно необходимо. Если она пачкается быстро, ежедневное мытье оправдано, так как позволяет придать прическе свежий и ухоженный вид. Сухие волосы вовсе не обязательно подвергать этой процедуре каждый день: достаточно тщательно мыть голову один раз в два-три дня, тем

Источник

Уход за окрашенными волосами: возвращаем былой блеск

Сегодня редко встретишь женщину, которая не окрашивает волосы. Вот странная закономерность: практически ни одной представительнице прекрасной половины человечества не нравится свой натуральный цвет волос. Хотя, скорее всего, дело не столько в цвете, сколько в эффекте от окрашивания. Волосы после этой процедуры становятся блестящими, шелковистыми. Но, увы, ненадолго. Уже спустя две-три недели они тускнеют, становятся ломкими, а блеск смывается вместе с краской. В чём же дело? Оказывается, всё просто: окрашенные волосы требуют особого ухода.

Как воздействуют красители на волосы?

В ходе окрашивания синтезируются химические вещества, содержащие частицы аммония и оксидантов. Данная смесь, попадая на волосы, открывает чешуйки, разрушает естественный пигмент, покрывая их синтетическим красителем.

Ключевая проблема состоит в том, что после окрашивания на волосах остаётся щёлочь повышенной концентрации, которая долго не вымывается с волос и эпидермиса  – от одного до трёх месяцев! В течение этого времени она негативно воздействует на волосы.

Любые попытки восстановить волосы кажущимися вам эффективными препаратами с добавлением  натуральных масел, протеинов шёлка или экстрактов будут в этом случае бесполезны сами по себе. Только комплексная защита и грамотный подбор средств по уходу за волосами после окрашивания могут помочь вашим локонам вернуть былой блеск и красоту.

Три полезных «не» после окрашивания

Но прежде начнём с привычных манипуляций, которые мы совершаем регулярно. Во-первых, подберите мягкую щётку (лучше деревянную) для волос, которая не рвёт, а расчёсывает волосы и массирует кожу головы. И хватит растягивать мокрые пряди: это вредно в любом случае, а тем более, сейчас, когда на них вылили целый «ушат» краски.

Второе

Источник

Уход за окрашенными волосами в домашних условиях

Желание выглядеть наиболее привлекательно в любом возрасте заставляет как девушек, так и дам более старшего возраста постоянно прибегать к процедуре окрашивания волос. Как правильно красить локоны, можно прочитать и на этикетке краски или довериться рукам профессионала, а вот как обеспечить нужный уход за окрашенными волосами в домашних условиях? Мы рассмотрим этот вопрос более подробно.

Окрашенные пряди требуют особого, а главное, регулярного ухода, чтобы они не утратили здорового блеска, не были тусклыми, ломкими, а цвет сохранял свою яркость как можно дольше.

В чем заключается процедура окрашивания

Для того чтобы понять всю важность ухода за прядями после использования красок, рассмотрим сам процесс окрашивания. Почти во все красящие составы входит аммиак, это вещество надежно закрепляет красящий пигмент. Безусловно, есть краски без этого элемента, но они, как правило, более дорогие и менее эффективные. Например, с седыми прядями им будет очень сложно справиться.

Когда вы наносите красящий состав на шевелюру, аммиак открывает чешуйки на каждом волоске, за счет этого пигмент проникает глубоко внутрь. Вот почему в хороший красящих наборах есть небольшой тюбик с кондиционером, ведь после его использования чешуйки приглаживаются, а локоны приобретают шикарный блеск. Такое состояние волосков сохраняется вплоть до следующего мытья головы, затем чешуйки снова приподнимаются, в результате чего вымывается пигмент. Вот почему так важно обеспечить окрашенным прядям должный уход в домашних условиях, используя подходящий кондиционер, бальзам и маски.

Общие рекомендации

• Постарайтесь пользоваться натуральными красителями, не содержащими вредных веществ (басма, хна, оттеночные бальзамы).

Специальный шампунь, кондиционер, сыворотка и маски теперь должны стать ваши

Источник

Ухаживаем за окрашенными волосами

Если вы постоянно меняетесь, любите чтобы ваши локоны становились то светлыми, то темными, или даже рыжими, то в этом случае нельзя забывать, что уход за окрашенными волосами – это первое, о чем нужно помнить.

Ведь какими бы качественными красителями вы не пользовались, окрашенные пряди все равно подвергаются вредным факторам окружающей среды, начинают со временем тускнеть, и уже не выглядят такими яркими, как в первые дни после окрашивания.

Если вы все еще не верите в то, что изменение цвета может сильно навредить состоянию волос, то напомним, что любое окрашивание – это химическая реакция ингредиентов в составе краски.

Впоследствии вы замечаете, как локоны, недавно полные жизненной энергии, становятся сухими и безжизненными, начинается процесс расслоения на кончиках, а создание прически превращается в настоящее испытание.

И если изменение цвета можно сделать более или менее щадящим методом, которые сейчас предлагаются во многих салонах красоты, то осветление, особенно в домашних условиях, остается самой опасной для здоровья шевелюры процедурой.

Самый безопасный способ поменять свой образ – сделать свои волосы рыжими. Этого можно добиться с помощью натуральной хны.

Но рыжими хотят быть не все, да и оттенков бывает так много, что как ни крути, а мы все равно подчиняемся своим желаниям и бежим в салон для приобретения необычного цвета волос.

Итак, если вы являетесь обладательницей окрашенных или осветленных локонов, то научитесь самостоятельно ухаживать за шевелюрой.

Правильный уход за волосами после окрашивания

Чтобы понять, как правильно ухаживать за окрашенными волосами, сперва нужно поговорить о тех средствах, которые вы ежедневно используете для мытья и укладки.

Шампуни, бальзамы и кондиционеры выбирайте с пометками производителей «Для окрашенных

Источник

Уход за окрашенными волосами

Сегодня окрашивание волос – довольно частая процедура, к которой прибегают люди, желающие просто обновить цвет волос, устранить седину или радикально поменять свой имидж. Естественно, после окрашивания волосы часто приобретают небывалую ломкость и сухость, а бывает, что и становятся тусклыми. Все дело – в неправильном или недостаточном уходе за покрашенными волосами.

Процедура окрашивания волос разными красками может быть разной, но суть для всех них одна. Всем известно, что в процессе окраски под воздействием специальных химикатов чешуйки волос поднимаются, после чего под них попадает окрашивающее вещество. Чтобы чешуйки пригладились, необходимо после окрашивания мыть волосы специальным бальзамом.

Не рекомендую высушивать волосы при помощи фена сразу же после покраски, ведь под действием нагретого воздуха чешуйки опять приподнимутся. А соответственно – и пигмент может закрепиться хуже, и прическа будет выглядеть крайне неухоженной.

Не посещайте в первые 2 недели после покраски бассейн, так как вода содержит хлор, который вреден для волос. Такое вещество не только пересушивает волосы (как, собственно, и кожу), но еще и вымывает пигмент. Естественно, в дальнейшем носите специальную шапочку для купания. Если же у вас дома подается хлорированная вода, то лучше брать для мытья волос кипяченую или же покупную.

Также отмечу, что нужно сразу после покраски применять такие средства, которые созданы для окрашенных волос. Лучше, если они будут одной и той же марки. А также лучше, если это будут проверенные и качественные средства – шампунь, бальзам.

- также следует позаботиться об увлажнении кожи головы – делайте маски, используйте оздоровляющий массаж, не применяйте в избыточном количестве средства для укладки; ( как сделать массаж кожи головы?)

смешивание краски для волос красный и
Как получить цвет которого нет под рукой? Конечно смешать краски на палитре! А таблица смешивания цветов приведенная ниже поможет получить самые необходимые цвета для живописи маслом. В таблице подр

- периодически испол

Источник

Ухаживаем за омбре: 5 важных правил

Думаю, что омбре превратился в настоящую классику парикмахерского искусства. Этот метод окрашивания явно не скоро выйдет из моды. В отличие от классических способов, омбре решает проблему отрастания корней – краску не надо постоянно обновлять. Переход оттенков плавный, поэтому натуральный цвет волос не будет выглядеть неряшливо. Но даже если вы красите волосы в технике омбре один раз в квартал – не забывайте про правила ухода за волосами.

Окрашивание волос в технике омбре предполагает более бережное обращение, потому что краска практически не попадает на кожу головы. Тем не менее, концы могут пострадать, особенно если вы в погоне за ярким цветом слишком активно обесцвечиваете пряди. Проигнорировав правила ухода за волосами, окрашенными в технике омбре, вы столкнетесь с сухими и поврежденными кончиками волос, которые испортят вид вашей стильной прически. Поэтому, чтобы избежать этих проблем, не забывайте следовать следующим рекомендациям.

Возможно, для вас это станет настоящей проблемой, но мыть волосы, окрашенные в омбре, каждый день (или даже через день) не стоит. Частое мытье головы удаляет натуральные масла с поверхности волос, что делает их слишком жирными или пересушенными. Не говоря уже о том, что ваш чудесный новый цвет исчезнет намного быстрее. Поэтому мойте свои волосы 2-3 раза в неделю, соблюдая правильную технологию. Если ваши волосы слишком жирные, то попробуйте перейти на сухой шампунь.

почему у меня жирная голова и волосы
Усиленное выделение кожного сала вызывается нарушением функции сальных желез. Противомикробные свойства кожи при этом снижается и, как следствие, образуются условия для развития инфекции. Такое состояние кожи называ

Омбре, как и любое другое окрашивание, повышает сухость и ломкость волос, поэтому очень важно увлажнять их регулярно. Во время мытья головы уделяйте больше внимания концам – корни не требуют такой заботы. В обязательном порядке используйте кондиционер, оставляя его на волосах в течение 2-5 минут и тщательно выполаскивая после окончания этого времени. Не забывайте делать маску для волос 1-2 раза в неделю и

Источник

Любишь менять цвет волос – люби и саночки возить. Уход за окрашенными волосами в домашних условиях

Если перефразировать известное выражение Козьмы Пруткова получиться вполне жизнеутверждающая поговорка: «Хочешь быть блондинкой   - будь ею!». То же относиться и к любому другому цвету волос. Иногда смена имиджа так действует на особу женского пола, что даже может круто изменить отношение к себе, к жизни и к поворотам судьбы. Правда, это из области психологии.

Наша же задача честно предупредить о последствиях. Даже если в первые дни после окраски волосы выглядят великолепно, в дальнейшем на них не сможет не сказаться влияние химического состава красящего средства. Как следствие, пряди ослабляются и становятся тоньше, рост волос замедляется, волосы становятся суше и чаще ломаются. Однако если за любимой причёской правильно ухаживать, изменения можно замедлить и даже предотвратить. Можно отдать свои волосы на сохранение парикмахерам - стилистам, но дешевле, надёжнее и регулярнее взять дело в свои руки. Кроме того, уход за окрашенными волосами в домашних условиях сэкономит ваше время. Ведь это кропотливый ежедневный процесс, в салон не набегаешься. Итак, приступим.

Азы 

Окрашенные волосы требуют ежедневного массажа. Нужно минимум раз в день прочёсывать их массажной щёткой в течение 10 минут, причём в разных направлениях. Эта процедура способствует притоку крови к голове, а значит, улучшает питание корней волос. Мыть покрашенные волосы часто не стоит. Достаточно пару раз в неделю, но покупать нужно шампуни и ополаскиватели только для окрашенных волос. Можно изготовить «помывочные» средства самостоятельно, но об этом позже.

Мокрые пряди лучше не расчёсывать! Их можно повредить. После помывки головы нужно использовать не массажную щётку, а пальцы рук или гребешок

Источник