рецепт масок для укрепления волос в домашних условиях

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Лучшие маски для волос в домашних условиях. Рецепты домашних масок для сухих и жирных волос, для роста и укрепления волос

Какие средства вы применяете для ухода за своими волосами? Таким был вопрос, который мы задавали женщинам в импровизированном мини-опросе на улицах Санкт-Петербурга. Результаты нас немного разочаровали. Оказалось, что около 60% опрошенных нами женщин вообще ничем, кроме шампуня, не пользуются. Примерно 30% женщин когда-то пользовались или время от времени пользуются различными средствами по уходу за волосами. И всего лишь 10% женщин регулярно ухаживают за своими волосами.

А ведь ухаживать за волосами так просто. Многие женщины даже не представляют, что средство для ухода за волосами можно приготовить из продуктов, находящихся в холодильнике или в шкафчике на кухне. Разумеется, речь идет о домашних масках для волос.

Так что не стоит покупать дорогие бальзамы и кондиционеры для волос. Вместо них можно с легкостью приготовить маски для волос в домашних условиях. В этих масках используются только натуральные ингредиенты. Никакой химии!

Рецепты масок для волос многогранны и разнообразны. Существуют домашние маски для сухих и жирных волос, маски для роста и густоты волос, маски для укрепления и против выпадения волос и многие другие.

Отзывы о домашних масках для волос существует самые разнообразные. Плохие отзывы чаще всего связаны либо с неправильным подбором маски, либо с неправильным ее применением. Поэтому для выбора нужной именно вам маски можете почитать отзывы о масках для волос, а можете сами выбрать исходя из типа ваших волос и результата, которого вы хотите достичь. Только учтите, что для получения эффекта от маски необходимо применять ее не реже одного и не чаще двух раз в неделю на протяжении двух месяцев. Именно такой курс может гарантировать нормаль

Источник

Маски для роста и укрепления волос в домашних условиях

В данной статье мы подробно рассмотрим различные способы и рецепты приготовления масок для волос в домашних условиях для их быстрого роста, укрепления и оздоровления. Одними из таких действенных средств, благотворно сказывающихся на состоянии кожы головы, являются пивные маски.

Испокон веков пиво на Руси применялось не только в качестве напитка, но и для ухода за волосами — оно способствует их укреплению, а также усиливает их рост. И это неудивительно, ведь в хмельном напитке содержится масса полезных микроэлементов, таких как фосфор, магний, железо, медь, а, главное, необходимые для здоровья кожи и волос витамины группы B (В1, В2, В6, B12).

Чаще всего пиво используется в качестве бальзама-ополаскивателя. Так, нужно просто слегка подогреть пиво и прополоснуть в нем уже чистые волосы, оставить на полчаса, а затем смыть. Следует помнить, что для тех, у кого волосы светлого оттенка не рекомендуется использовать пиво темных сортов, так как оно способно сделать волосы немного темнее. Вообще же, такая процедура способствует увлажнению и питанию волос — они становятся более шелковистыми, густыми и перестают выпадать.

Но также пиво используется и в составе различных масок из натуральных продуктов, оно применяется в уходе за волосами всех типов. Существует масса старинных народных рецептов пивных масок, которые помогут сделать любые волосы здоровее и красивее.

Рецепты домашних масок с пивом для роста и укрепления волос

Для того, чтобы укрепить волосы и активизировать их рост, можно замочить 200 г хлеба из ржаной муки в 500 мл пива, а через полтора часа смешать эти ингредиенты до получения однородной массы. Этот состав наносят на полчаса, укутывая полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Следует отметить, что смывается она без применения шампуня, так что если

Источник

Маски для укрепления волос в домашних условиях

Прическа видоизменяет весь образ женщины. Густые и блестящие волосы могут сделать ее королевой, а тонкие, с секущимися кончиками, неровно подстриженные подпортят внешность даже самой симпатичной дамы. Красивые ухоженные пряди ассоциируются со здоровьем, успешностью, поэтому каждая уважающая себя представительница слабой половины человечества стремится укрепить волосы, сделать их шелковистыми.

Маски для укрепления волос в домашних условиях применяются женщинами уже давным-давно. Чего только не придумали красавицы за несколько столетий! И растительными маслами мажут пряди, и жгучий сок лука втирают в кожу головы, и даже добавляют алкогольные напитки (коньяк, шампанское, пиво) в состав свежеприготовленных целебных масок. Многие ингредиенты оправданно используют в домашней косметологии. Например, натуральную хну, которая издавна считается лечебной, восстанавливающей поврежденные волосы. А есть и такие, которые имеют сомнительное действие, но в каждом случае перечень будет индивидуальный: кому-то тяжело смывать с волос фруктовые смеси, кому-то горчица жжет кожу головы и т.д. Тут нужен строго индивидуальный подход.

Основные причины плохого состояния волос

Прежде чем перейти к активному подбору маски, рассмотрим причины, по которым волосы выглядят не такими, как нам хотелось бы.

Это может быть: время после родов, депрессия (все знают, что от сильного стресса волосы седеют, но не все в курсе, что они еще и выпадают в это время), болезни эндокринной системы.

Маски в домашних условиях для укрепления здесь не очень помогут – нужен восстановительный период, а в случае имеющегося заболевания – полное выздоровление. Тщательный уход, конечно, лишним не будет, но при гормональном дисбалансе не стоит ждать быстрых результатов.

Проще говоря, недостаток витаминов в организме. Это часто

Источник

рецепт найдется каждому

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях решат различные проблемы с волосами. Это и домашняя маска для роста волос, и для густоты волос, и для укрепления волос. Также это различные питательные, увлажняющие, заживляющие, восстанавливающие и другие маски для волос. Также домашние маски для разных типов волос (жирные, сухие, комбинированные).

Маска, сделанная в домашних условиях, полностью натуральна, экономна и эффективна. Вы знаете состав маски, поэтому там точно не будет никакой химии и подделки. Маску для волос необходимо использовать как дополнительный уход за волосами не более 2 раз в неделю.

Как же сделать маску для волос в домашних условиях?

Приготовьте ингредиенты для маски, далее следуя рецепту, смешайте их. Все компоненты должны быть свежими, а маска готовится только на один раз. Ни в коем случае не используйте несвежую домашнюю маску для волос. Для того, чтобы сделать маску для волос, возьмите фарфоровую, стеклянную и деревянную чистую посуду. Железные и алюминиевые приборы не рекомендуются, по причине их вредного воздействия на некоторые компоненты масок.

Процесс нанесения маски на волосы: наклонитесь над ванной или раковиной, и тщательно, втирая массажными движениями, наложите маску на корни волос. Домашняя маска для волос наносится перед мытьем головы, т.е. на грязные волосы. Приготовьте маску по рецепту, она должна быть теплой.

Чтобы от маски был больший эффект, голову необходимо укутать полотенцем. Но перед этим наденьте полиэтиленовую шапочку или клеенку. Полотенцем создается эффект бани: поры на голове расширятся и в корни волос поступят различные «полезности» от маски.

Домашнюю маску для волос следует держать на голове 10-20 минут, а затем смыть шампунем или мягкой водой. Также можно

Источник

Горчичные маски для укрепления и роста волос: польза и вред

Горчица – универсальная специя, которая используется не только в кулинарии, а и в народной медицине и косметологи. Кто не любит эту пряность сочетать с продуктами, может воспользоваться чудесными свойствами горчицы для волос в домашних условиях.

Каждая из нас мечтает об идеальных густых и гладких локонах. Но идеальные по всем параметрам пряди от природы — больше исключение, нежели правило. Специалисты акцентируют внимание, что потеря до 100 волос в день — нормальное явление, на месте выпавших вскоре начинают расти новые здоровые волоски. Но, если вы заметили, что теряете гораздо большее количество, то это повод задуматься об укреплении корней и искусственной стимуляции для быстрого роста новых волос.

Горчица и ее действие на волосяной покров

Горчица согревает кожный покров, ускоряет приток крови к волосяным луковицам. Усиленный кровоток гарантирует в будущем длинные, здоровые и крепкие локоны. Используя горчичные смеси вы навсегда забудете о выпадении волос.

Если вы не страдаете от потери волос, то с помощью горчичных смесей у вас есть возможность отрастить длинные локоны в домашних условиях. При систематическом использования масок для ускорения роста, локоны прибавят в длине 3 см за 30 дней! Таким эффективным результатом от жгучих горчичных смесей будет доволен каждый.

Рекомендации по применению горчичных масок

Употребляйте маски с добавлением главного составляющего можно не чаще чем 2 раза в неделю. Если у вас сухой тип волос, используйте смесь не чаще, чем 1 раз в полторы недели.

Четко придерживайтесь инструкции по приготовлению смесей. Увеличение концентрации главного ингредиента в маске чревато сильным зудом и раздражением кожного покрова.

как сделать на волосах бантик с хвостом
Практически каждая девушка любит меняться, поэтому перед очередным мероприятием, или даже просто под настроение часто не может решить: какую же из еще неиспробованных ей причесок выбрать? Желательно, при этом, чтобы пр

Не рискуйте использовать жгучую массу на кончиках волос. Смажьте концы любым ко

Источник
палитра красок для волос палет перфект каре
Краска для волос Лореаль Экселанс – это прекрасный продукт, предназначенный специально для окрашивания дома. Как все серии L’Or?al, она полностью безопасна и для волос, и для кожи.

Преимущества краски L’Or?al Excellence

Источник

7 масок для укрепления волос в домашних условиях

Здоровые, густые и сияющие волосы во все времена являлись одним из основных критериев женской красоты. К сожалению, не все дамы могут похвастаться подобным богатством. Перечень проблем с волосами у современной женщины безграничен: это и выпадение волос, и слабый рост, и сечение.

Можно ли обрести роскошную шевелюру без усилий? Это реально. Проверенные веками средства, маски для укрепления волос имеются в холодильнике. Вам не потребуется покупать дорогостоящие и сомнительного происхождения составы. Все, что нужно для красоты волос, уже подарила природа.

Маска из лукового сока для укрепления корней волос

Лук – чрезвычайно полезный овощ. Луковый сок способствует мягкому прогреванию кожи головы, усилению кровообращения, он стимулирует и укрепляет луковицы.

Следует взять одну маленькую, сочную, хорошо вызревшую луковицу. Натереть на терке, получившуюся кашицу отжать, чтобы остался чистый сок. Тщательно втереть его в кожу. Оденьте шапочку из полиэтилена (душевую) под теплый платок, или шапку из натуральной шерсти. Маску следует держать 2 часа, потом смыть обычным шампунем.

Избавиться от специфического запаха лука поможет лимон. Выжмите половинку цитруса в теплую водичку (1–1,5 л.), сполосните волосы. Лимонный сок гарантированно избавляет от запаха лука, а также делает волосы шелковистыми и сияющими.

Маску применяйте курсами, в неделю пару раз на протяжении месяца. Либо на постоянной основе – еженедельно. Эффект – здоровые, крепкие, блестящие волосы.

Маска укрепляющая сухие волосы на основе меда

Рецепты масок для укрепления волос с медом успешно применяются тысячелетиями. Для сухих и безжизненных волос эффективная такая маска.

Все компоненты тщательно перемещайте в керамической или дерев

Источник