может ли вырасти волос на месте выпавшего

Куда уходят волосы - причины выпадения волос у женщин

Раньше о проблеме выпадения волос чаще всего говорилось в отношении взрослых мужчин, сегодня же врачи констатируют: неприятность "помолодела" и все больше жалоб на выпадение волос со стороны женщин. Между тем давно известно, что алопеция (так называется по-умному выпадение волос) может быть симптомом неполадок организма. Каких? Куда бежать? Каковы причины выпадения волос у женщин? Сейчас все узнаем.

Кстати, именно от сосочка зависит, появится ли на месте выпавшего или удаленного бойца новый. Поэтому после, например, эпиляции воском волосы отрастают снова, а после электроэпиляции, разрушающей сосочек, - нет.

Корень - часть фолликула, мешочка, в котором много кровеносных сосудов. И фолликул и стержень волоса по-разному реагируют на недостаток или избыток питательных веществ. А еще первый пронизан нервными окончаниями (в стержне их нет, благодаря чему перед стрижкой стилист не делает нам наркоз). Плюс к фолликулу примыкают две-три сальные железы (для смазки и защиты волос), потовая железа (для терморегуляции) и мышца, поднимающая шевелюру дыбом.

Волос - единственный орган человека, способный полностью регенерировать, то есть, будучи удаленным, вырасти заново. Этим он и занимается последовательно и циклично, раз за разом проходя три стадии взросления. Стадия анагена - активный рост волос. Фаза катагена - рост волос приостанавливается, но волосинки живы, на месте. Стадия телогена - выпадение волос. Дальше - снова анаген: в накопившем силы фолликуле начинает развиваться новый боец.

Фаза анагена или фаза роста волос - самая длинная (3-7 или больше лет), катаген -две-три недели, стадия выпадения волос - около 100 дней. У женщин животворящая стадия изначально длиннее, чем у мужчин, хотя с возрастом она имеет тенденцию к укорочению у всех. Обычно у здоровых людей со здоровыми волосами

Источник

Хиты недели

Эффективные маски для лица от следов от прыщей

От угревой сыпи, прыщей и других несовершенств на коже лица страдают миллионы людей по всему миру. И хотя, в большинстве случаев проблему нужно решать изнутри, в том числе пересматривая свой режим питания, есть эффективные домашние маски для лица от прыщей, которые помогают в борьбе с коварными врагами кожи лица. К слову, проблемная кожа встречается не только у подростков и молодых людей, части населения планеты приходится почти всю жизнь бороться за здоровый внешний вид кожи. Стресс и тревоги так же могут вызвать высыпания на лице.

Итак, что можно попробовать для улучшения внешнего вида кожи лица уже сегодня? Простые и доступные маски для лица от прыщей основаны на том же, что и салонный уход ха кожей лица: пилинг, скраб, очищение.

Маски для лица от прыщей на основе соды

Рецептов на основе обычной пищевой соды очень много, и чтобы выбрать самый подходящий вам возможно придется попробовать все, но это того стоит! Сода — самый доступный помощник в борьбе с прыщами и несовершенствами кожи. Сода отлично справляется с черными точками на лице, очищением и улучшением внешнего вида. Итак, общая схема: смешать соду + воду или соду + один из описанных ниже ингредиентов, мягкими движениями нанести на лицо (нос-подбородок-лоб-щеки), через 2-3 минуты смыть прохладной водой. При необходимости нанести увлажняющий крем. Сода, разведенная водой, отлично подсушивает кожу, снимая как раздражение, так и воспаление.

Соль + сода = сильный пилинг для лица. Можно делать только если нет воспалений. Намыльте лицо средством для умывания, нанесите смесь из равных частей соды и соли, аккуратно помассируйте. Оставьте на 7-10 минут, после чего смойте прохладно водой. Использовать не чаще одного раза в неделю.

Как часто можно делать такие пилинги на основе соды? В зависимости от с

Источник

Почему мои волосы никак не отрастают длиннее?

Вы замечали, что ваши волосы вроде бы и растут, но почему-то не вырастают длиннее? Или вы отращиваете волосы уже давно, а дальше определенной длины они не продвигаются? Вы попробовали все возможные средства для волос, а толку по-прежнему нет? И вас все время мучает вопрос: почему у моих подруг очень длинные, красивые волосы, а у меня ну никак не желают удлиняться? Эти вопросы очень часто задают в салонах красоты. И ответ для разных женщин будет разный. Чтобы найти его, нужно определить, в чем именно ваша проблема с волосами.

Когда вы в последний раз стриглись?

Не удивляйтесь, но обычная стрижка может стать решением вашей проблемы. Нет-нет, вы не так поняли: подстригание волос не ускоряет рост волос! Это частое заблуждение. Волос, по сути, становится мертвым, как только выходит из кожи головы, поэтому подстригание этих омертвевших кончиков никак не повлияет на скорость роста волос. Живые волосы находятся внутри, под кожей. А стрижка нужна для того, чтобы рассеченные кончики волос не успели полностью испортить волосы. Если не подстригать рассеченные концы, то рассечение поднимается все выше, пока весь волос не будет разрушен, в результате он просто отломится, и волосы будут короче. Это и может быть причиной медленного роста волос.

Заботитесь ли вы о волосах?

Если частые стрижки вас пугают, следует начать бороться с причинами сечения волос. Причем уже рассекшиеся кончики восстановить однозначно невозможно (раз волос раздвоился, «склеить» его обратно не получится), но можно предотвратить сечение постоянным увлажнением волос специальным кондиционером и использованием качественной продукцией для волос. Длинные волосы вообще требуют больше ухода.

Источник

Стимуляция роста волос горчичными масками

Любая женщина беспокоится о том, в каком состоянии и как выгладят её волосы. Все связывают свой облик с прической, стараются всегда сохранять густоту и пышность, упругость и блеск своих прядей или завитков. Для сохранения здоровья волос применяют различные средства ухода за ними. Иногда, перепробовав множество рецептов, приходят к выводу, что горчичная маска для роста волос, которую женщины используют веками, отлично помогает и посей день. Она придаёт им силы для роста.

Строение волос

Любой волос – это очень сложный стержень, растущий от корня, расположенного в волосяном мешочке, находящемся в кожном слое. Поверхность стержня состоит из ороговевших чешуек, их состояние и демонстрирует здоровье волосяных прядей.

Мозговой центр волосяного стержня – это медулла. Она имеется не во всех волосках, в пушковых – мозговая часть отсутствует. Она представляет собой не до конца ороговевшие клетки. В мозговой субстанции имеются пузырьки воздуха, поэтому волосы обладают свойством некоторой теплоизоляции. Медулла не участвует в химических и физических процессах, происходящих в волосе.

Кортекс – это основное вещество стержня волоса, который состоит из тысяч кератиновых волокон. Строение стержня подобно металлическому тросу. Всё начинается с цепочек коллагена, которые переплетаются, образуя тончайшие нити, навивающиеся друг на друга, создавая суперспиральные образования – протофибриллы. Они закручиваются в микрофибриллы, которые объединяются в самые крупные волокна – макрофибрилы. Они являются основными волокнами, составляющими кортекс.

Наружная поверхность волоса – кутикула, предназначена для защиты волосяного стержня. Она состоит из 6-9 клеточных слоев. Своей структурой слой похож на чешуйки хвойной шишки, имеющие направление от корня к концу волоска. Если чешуйки-кутикулы уложены аккуратно

Источник

Почему волосы выпадают с луковицей

Подбирая с подушки или с расчески выпавшие волосы мы замечаем, что они отличаются друг от друга. Некоторые волосы на одном конце имеют очень маленькие белые наросты, а некоторые словно просто обрезаны. Некоторые девушки, глядя на волос с таким наростом на конце начинают паниковать, и думаю, что если выпал такой волос, то он выпал с "корнем" и на его месте уже ничего не вырастет.

Кто-то считает, что этот нарост является луковицей, а кто-то называет его волосяным фолликулом. Давайте разберемся, что же такое мы видим на кончике выпавшего волоса и является ли такой выпавший волос нормой?

Что такое волосяная луковица?

Для начала нужно понимать, что волосяной фолликул это система, производящая волосы и располагающаяся под кожей. Это то место, где появляется волос и откуда он дальше вырастает на поверхность кожи, а при отмирании полностью выходит из кожи и выпадает.

Зарождение каждого нового волоса начинается с образования луковицы, дальше в ней происходит деление клеток и волос растет вверх. Это длится несколько лет, и называется активной стадией роста волос - анаген. Сколько будет длится эта фаза заложено генетикой, чем дольше длится эта фаза, тем длиннее может вырасти волос. Если генетически у вас эта фаза ограничена например 4 годами, то как бы вы не старались, ваши волосы всегда будут удлиняться именно 4 года, затем рост прекратиться. С возрастом, рост будет замедляться, то есть за те же 4 года у вас уже будет отрастать меньшая длина.

в какой серии сакура обрезала волосы
Внешний вид: Детство:Обычная девчонка с короткими волосами,большим лбом и грустным выражением лица(но не всегда). Милая синяя кофточка с разрезами в локтях и серенькая юбочка.На волосах красная ленточка,которую под

Что происходит после того, как закончилась фаза роста анаген? Самое начало волоса, там где находится луковица, начинает постепенно отделяться от волосяного сосочка на дне фолликула, от которого получала свое питание и вокруг которого образовалась. Сосочек остается на месте в фолликуле, а луковица с волосом начинает продвигаться вверх к поверхности кожи. Ото

Источник

Ресторан-бар Don't Tell Mama - молодой, но уже твёрдо вставший на ноги проект Михаила Венгерова. Секрет популярности данного заведения состоит из трёх компонентов, подобранных в правильном соотношении. Это изысканная кухня Виктора Лобзина (между прочим, ученика обладателя звезды Мишлен Адр...

Знали ли вы, что история ухода за бровями насчитывает уже 5000 лет. В подтверждение этому во время раскопок шумерской гробницы археологи обнаружили щипчики для коррекции формы бровей. Во все времена женщины старались придать своим бровям более аккуратную форму, выгодно подчеркивая красоту своего лица. Стоит отметить, что были в истории достаточно интересные примеры модных тенденций в сфере ухода за лицом. К примеру, женщины Египта в 16 в до н.э. полностью удаляли свои настоящие брови и рисовали новые, причем линия новых бровей должна была быть тонкой и длинной, вплоть до височной зоны. В эпоху ренессанса дамы и вовсе вместе с бровями сбривали волосяной покров на лобной части головы. Такие уж тогда были стандарты привлекательности и аристократичности. 18 век современной истории отличился использованием специальных накладок, которые играли роль бровей и делались из мышиных волосков.

Мужчины тоже не стояли в стороне этого процесса, в Древнем Китае воины рисовали себе могущественные брови, чтобы добавить образу сердитости и серьезности.

Очень интересная форма бровей считалась модной в Средней Азии, здесь женщины соединяли брови на переносице широкой и смачной полосой. Некоторые дамы могли похвастаться естественным ростом бровей по такому образцу. Очень популярным средством для покраски бровей в Азии и по сей день является сок усьмы, он не только придает цвет, но и ускоряет рост волос.

настойка из лука и чеснока для волос
А ведь он входит в состав многих средств для волос – шампуней, спреев, лосьонов, а также масок и лосьонов домашнего изготовления.

Но ведь спирт раздражает кожу головы и сушит волосы – это известно всем

И только в 1858 году известная танцовщица Лола Монтес в своей книге посоветовала женщинам корректировать форму бровей в пределах разумного, учитывая и природное направлени

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Home Секреты красоты Уход за волосами Выпадение волос и облысение. Причины выпадения волос. Лечение облысения. Средства от выпадения волос. Восстановление волос. Хирургическая операция по восстановлению волос. Настой из лекарственных трав

Выпадение волос и облысение. Причины выпадения волос. Лечение облысения. Средства от выпадения волос. Восстановление волос. Хирургическая операция по восстановлению волос. Настой из лекарственных трав

Какой густоты должны быть волосы? В зависимости от структуры волос у человека на голове обычно от 100 до 140 тысяч волос. У блондинок они обычно тоньше и их больше, чем у брюнеток.

Продолжительность жизни волоса варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет. Волосы постоянно обновляются. Процесс роста и обновления волос в обычных условиях протекает медленно и почти незаметно для человека. Если в течение дня выпадает от 40 до 60 волос – это нормальный процесс. На месте выпавших волос вырастают новые.

Усиленное выпадение свидетельствует о болезненном состоянии волос, при котором нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы своевременно начать лечение.

Если организм, а следовательно, и волосяные луковицы здоровы, то ежемесячно волосы отрастают на 10–13 мм. С возрастом этот процесс замедляется. Известно, что в теплую погоду, летом и весной волосы растут быстрее. Также быстрее волосы растут ночью, чем днем.

У многих людей волосы, достигнув определенной длины, замедляют скорость роста почти в два раза. Неверно утверждение, что если коротко остричь волосы, то они будут быстрее расти.

Если у женщины длинные волосы, то это свидетельствует о здоровье волос, быстром росте. При этом нужно помнить, что быстрый рост волос – это индивидуальная особенность, которая не зависит от количества сделанных стрижек.

Источник