как сделать заплести косу на короткие волосы самой себе

Как самой себе заплести косу

Здесь мы поговорим о том, как самой себе заплести косу, точнее, несколько модификаций традиционного плетения волос. А какую из них сегодня сделать, решайте сами. Все представительницы слабого пола любят косы: их плели нам мамы в детский сад, с косичками мы учились в школе, без плетения локонов девушки не представляют себя сейчас. Косы – это красиво и женственно и плести их умеет практически каждая. Однако сделать это на своей шевелюре довольно сложно. Но можно, если вы терпеливы и обладаете готовностью заполучить желаемый образ.

Как заплести косу самой себе

Процесс плетения кос имеет свои тонкости, особенно это касается тех, кто решил это сделать на своих прядках. Итак, что необходимо знать о самостоятельном плетении волос:

Если парикмахерское дело для вас ново, то перед началом плетения вымойте голову и нанесите на шевелюру кондиционер для волос. Так вы облегчите себе участь, сделав прядки более податливыми и послушными.

Не рекомендуется использовать для сушки фен, т.к. вы можете свои локоны пересушить. От этого они станут непослушными, что затруднит процесс сооружения прически.

Для плетения вам понадобится два зеркала. Пусть одно будет спереди, а второе сзади. Так вы получите полный обзор своей шевелюры и сможете контролировать процесс создания прически не только на ощупь.

Для того чтобы набить руку, нужна практика. И чем чаще вы тренируетесь, тем больше шансов скорее освоить технику плетения косы. Приступим?

Начинаем работать с левой половиной. Разделяем ее в свою очередь на 2 части. Верхнюю проводим под локонами правой части. Нижнюю же вытягиваем пока вбок.

Продолжаем плести «Рыбий хвостик»: в плетении участвуют две половины волос. Внешние части с каждой стороны перехлестываются поверх косы.

Наверняка многие девушки задумывались о том, как с

Источник

Коса на боку – это симпатичный стиль плетеной прически, когда коса лежит у вас на плече. Особенно хорошо она смотрится с зачесанными набок прядями челки или со слегка взъерошенными волосами, что придает всему этому романтичный вид. Чтобы заплести боковую косу, воспользуйтесь одним из нижеуказанных методов.

Шаги

Сделайте пробор. Так как боковая коса – это ассиметричная прическа, зачешите волосы на одну сторону, все равно на какую. Боковая коса не будет идти вниз от затылка.

Если вы хотите иметь более романтичный вид, можно сделать слегка неаккуратный пробор. Если желаете развлечься, сделайте зигзагообразный пробор.

Соберите все волосы сбоку. Если у вас пробор сбоку, убедитесь, что все волосы находятся на своей стороне пробора. Убедитесь, что самые короткие волосы достаточно длинные, чтобы их можно было вплести.

Если пробор находится на правой стороне, то волосы должны быть на левой. Если пробор находится на левой стороне, то волосы должны быть на правой.

Если ваши волосы средней длины, но слишком коротки для одной боковой косы, вам могут подойти две косички по бокам. Вы также можете попробовать заплести одну такую боковую косичку вдоль линии волос.

Заплетите косу. Начните под ухом и заплетите косу, как делаете это обычно. Возьмите одну из внешних прядей и наложите ее на центральную, затем возьмите прядь с другого бока и переместите в центр.

Остановитесь на желаемой длине. Лучше всего остановиться до того, как некоторые пряди в косе станут настолько короткими, что будут выбиваться из косы в стороны.

Зафиксируйте конец косы. Когда закончите, зафиксируйте конец косы эластичной резинкой. Уложите выбивающиеся пряди в кончике косы. При желании, нанесите на прическу лак для волос.

Если хотите добиться более опрятного вида, воспользуйтесь лаком или заколками, чтобы

Источник

Сам себе парикмахер, или Как просто заплести саму себя

Последнее время в метро, в магазинах, в кафе можно часто встретить красиво заплетенных девушек. Особенно популярны прически с лентами, из четырех и пяти прядей, французские. Косы прочно вошли даже в свадебную моду, не говоря уже о повседневной.

Неужели девушки, дополняющие свой образ прической с плетением, каждый день ходят в салон красоты или в парикмахерскую? Скорее всего, нет. Многие из них научились заплетаться самостоятельно. И это не так уж сложно!

Вот основные принципы, которых следует придерживаться при создании прически из косичек самой себе:

4. Тренируйтесь утром, тренируйтесь вечером, тренируйтесь на сестре, на маме, на дочери, на подругах, — опыт в этом деле незаменим;

5. Не смотритесь в зеркало, пока прическа не будет готова, потому что в этом случае у вас не возникнет иллюзии «все наоборот», и вы будете наглядно представлять себе то, что происходит у вас на голове. Развивайте внутреннее зрение;

Для плетения косичек нам понадобится немного: пара расчесок, резиночки, при необходимости заколки, шпильки, а главное – ваша фантазия!

Одна часть будет находиться в левой руке – как в кулачке, оставляя свободными указательный и средний пальцы. Эти пальцы, как щипцы, будут удерживать среднюю прядь.

Правая рука будет держать правую прядку. Запомните эти захваты, они пригодятся нам и для более сложной прически. Теперь, начиная косу, мы положим правую прядь под среднюю, на большой палец. Перехватываем аккуратно волосы так, чтобы средняя прядь оказалась правой.

Указательным и средним пальцами правой руки возьмем ту прядь, которая стала средней, а левую положим на большой палец теперь уже правой руки.

Таким образом плетем косу, перехватывая руками поочередно (одна рука у нас рабочая, другая – вспомогательная), используя большой палец

Источник

Как легко и красиво заплести волосы самостоятельно

Независимо от того, являетесь ли вы в душе маленькой девочкой или вы – уже мама маленькой принцессы, вы наверняка часто задаетесь вопросом, как красиво заплести волосы.

К плетениям, которые выбирают для ношения в детский сад и в школу (а по секрету, они способны омолодить лицо той, кто втайне считает себя вечно юной) относятся водопад, корзинка, жгут и дракончик, поэтому сегодня мы именно их и научимся плести их самостоятельно. Такой экзотический вариант, как дреды, мы рассматривать не будем.

Коса-жгут

Это самый простой способ красиво заплести волосы самой себе, который мы будем сегодня рассматривать. Больше всего эта укладка подходит деловому стилю или casual.

Когда обе пряди туго закручены, начинаем сплетать их между собой, но обязательно в сторону, противоположную той, в которую вы заворачивали обе пряди.

Коса-дракончик

Коса дракончик несколько отличается от классической французской косы. И различие их в том, что пряди для дракончика укладываются снизу друг от друга.

Заплести косу дракончик очень просто, и также просто сделать из нее красивые прически самой себе для романтического, повседневного и делового образа.

Плетение двойного дракончика. Плетем не одну косу посередине головы, а две параллельные – по обе стороны от ровного пробора, проведенного от лица к затылку.

Ажурные косы. Плетите дракончика, как вам нравится, а потом слегка вытягивайте пряди и обрызгивайте их дополнительно лаком для фиксации.

Прически для праздника можно украшать, вплетая в них шелковые ленты, прикалывая живые или искусственные цветы. Эти несложные приемы помогут придать укладке нарядный и изысканный вид.

Коса-водопад

Если у вас вьющиеся волосы – это то, что надо, в противном случае – заранее завейте их от середи

Источник

Как делать колосок? Учимся плести себе колосок с пошаговым фото!

Густые, длинные волосы — это всегда красиво. Волосы станут настоящим украшением, если их красиво заплести. С давних времен известно изречение: Коса – девичья краса. И это действительно так. Косички — это не только практично и удобно, это одна из самых лучших женских причесок. Простые косички умеет плести любая девушка. Сейчас мы разберемся как делать колосок.

Колосок — это одна из лучших повседневных причесок, которая подходит абсолютно всем! Такой вид плетения подходит для женщин и девушек, для кудрявых и прямых волос. Единственное условие – длина волос. Волосы должны быть, как минимум, до плеч.

Заплести такую косичку самой себе достаточно проблематично, требуется старание и терпение. Тем не менее, это возможно! Учимся как делать колосок самостоятельно самой себе.

Подготавливаем волосы и необходимые аксессуары. Для плетения колоска нет необходимости в разных заколках и мягких бигуди. Все, что нам потребуется – это пара самых простых шпилек и резинка для волос.

Тщательно расчесываем волосы. Лучше всего предварительно их вымыть с кондиционером, тогда их легче плести, и вы не будете мучиться с «петухами».

Колосок – это палочка-выручалочка, если вы должны выглядеть стильно, а помыть голову нет времени. Эта прическа скроет засаленные волосы.

Важный совет при заплетании косичек колоском — нужно захватывать одинаковые пряди с каждой стороны. Удобнее всего захватывать пряди ногтями мизинцев.

Расчесываем волосы назад, отделяя в верхней части три одинаковые пряди. Нумеруем их мысленно слева направо. Прядь номер один перекладываем между прядями два и три. Прядь номер три укладываем между первой и второй. Прядь под номером два помещаем между прядями один и три, при этом захватываем небольшую прядь волос с правой стороны.

рейтинг масок для волос белоруссия
Павел Шефф – повелитель ножниц, фенов и щипцов для укладки. Он учился парикмахерскому искусству у мастеров из Англии, Франции, Америки, Австралии и даже Японии. Уроки прошли не зря: за несколько часов Паша превратит т

Продолжае

Источник

Как самой себе заплести косу

Женская коса – это прическа, которая находится вне моды, ведь мода не постоянная, вкусы и предпочтения меняются, а красивая коса украшает женщин любых возрастов. Конечно, немного видоизменяется стандартная коса, к которой все привыкли (из старых русских сказок) и становится все более оригинальной и сложной в исполнении.

Если волосы длинные и не послушные очень тяжело заплести косу аккуратно и опрятно, но если набраться терпения и приложить немного усилий, можно научиться плести красивую и необычную косу, как для повседневного образа, так и для торжественного выхода в свет. Итак, в этой статье мы поговорим о том как самой себе заплести косу.

Есть много способов как самой себе заплести косу

Секреты плетения косы самой себе

Есть несколько простых секретов, которые позволяют существенно облегчить процесс плетения косы, ведь самостоятельно это сделать достаточно трудно:

необходимо вымыть голову, используя кондиционер для непослушных волос, после которого волосы будут меньше путаться и легче расчесываться;

если решились самостоятельно заплести косу, лучше отказаться от применения фена и высушить волосы естественным путем;

для комфортного плетения красивой косы садиться лучше между двух зеркал, чтобы хорошо были видны действия и спереди и сзади.

Технология плетения кос самой себе

Прежде чем искать способ, как заплести косу на себе красиво и оригинально, необходимо научиться правильно плести классическую косу. Для этого разделить волосы необходимо на ровные три пряди и поочередно переплетать то левую, то правую прядь с центральной, перемещая её то вправо, то влево. Научившись красиво плести косу по этому методу можно начинать усложнять задачу и превращать классическую косу в оригинальную прическу.

Какие косы можно заплести самой себе

сколько стоит краска для волос пепельного цвета
Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при это

Один из самых прос

Источник

Заплести красивую и модную косу самой себе? Легко!

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. И зависит он от сложности задуманной вами прически. Ведь коса – это не всегда простое переплетение трех прядей волос, все может быть гораздо сложнее, интереснее и красивее.

Зеркало. Лучше всего, если у вас есть трельяж: популярный в советские времена предмет мебели, состоящий из одного большого зеркала посередине и двух узких зеркал по бокам, которые закреплены на петлях и могут поворачиваться под любым углом. Если трельяжа нет, подойдет и обычное большое зеркало в комплекте с ручным зеркальцем, чтобы смотреть на прическу сзади.

Несложные варианты

Плетение обычной косички не представляет никакой сложности. Умением плести косу обладают все представительницы женского пола и даже некоторые мужчины.

Чтобы заплести косу, делим все волосы на три равные части. Можно сделать это внизу, у самой шеи, и тогда получится низкая косичка, а можно собрать волосы повыше, в этом случае коса будет смотреться немного по-другому.

Коса плетется так: левая прядь перекрещивается с центральной, причем она идет сверху, затем правая также перекрещивается с центральной. Все это повторяется, пока хватит длины волос. Внизу косичка закрепляется резинкой. Или собирается в узел и закалывается шпильками.

Можно плести косу очень плотно, а можно – слабо. В случае плотного плетения волосы в косу лучше собирать в средней части затылка, низко расположенная коса будет лучше смотреться при слабом плетении. Для того, чтобы создать модную «небрежность», необходимо сделать легкий начес на волосах, затем заплести слабую косу и нанести на прическу лак для волос.

Это также очень простая разновидность косы, не требующая особых умений. Волосы расчесываются, гладко зачесываются вверх и собираются в высокий хвост. Хвост следует разделить на две одинаковые

Источник