как убрать желтый оттенок на волосах в домашних условиях

Эффективные способы устранения желтизны с волос

Узнайте, как убрать желтизну с волос в домашних условиях. Она портит ваш внешний вид и мешает вам стать блондинкой? В таком случае определите причины этого явления и устраните их: наши полезные советы помогут вам это сделать быстро и эффективно. Лучшие рецепты отбеливающих масок найдёте здесь.

Жёлтый, соломенный оттенок волос вместо чисто-белого — частый результат обесцвечивания, мелирования, осветления. Это происходит из-за непредсказуемой химической реакции красителя с естественным пигментом, содержащимся в волосах. Всё здесь очень индивидуально: одна и та же краска может дать различные оттенки белого и жёлтого на светло-русых прядях. Кто-то относится к этому совершенно спокойно, однако большинство женщин хотят добиться всё-таки чистого, белого цвета, чтобы вступить в ряды полноправных блондинок. Полезные советы, как убрать желтизну с волос, помогут это сделать в домашних условиях быстро и эффективно. Первый шаг на пути к сияющему белому цвету локонов — выяснение причин, почему окрашивание прядей привело в конечном итоге к их желтизне.

Причины желтизны

Раздумывая над тем, как можно убрать желтизну с волос, придётся для начала попытаться определить причины, почему ваши локоны так отреагировали на краситель. Это поможет, во-первых, исправить допущенную ошибку, а во-вторых, избежать её при последующих процедурах окрашивания русых прядей.

Неприятная желтизна волос после окрашивания очень часто появляется в результате применения в ходе процедуры некачественной, дешёвой или попросту просроченной краски. Задумайтесь: где вы её приобрели? Если в престижном специализированном для парикмахеров бутике — это одно дело. Если по распродаже в ближайшем торговом центре, то результаты домашнего окрашивания вполне могли дать эффект желтизны. Подобрать самостоятельно кра

Источник

Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Разглядывая любой из глянцевых журналов, девушки то и дело обращают внимание на роскошных блондинок с пепельно-русым, солнечно-золотистым или платиновым оттенком. Каждая красавица при этом примеряет эти образы на себя… Но практика показывает, где бы не осветлялись наши модницы: в салоне или дома – в 99 процентах случаев получается желтоватый оттенок «прошлогодней соломы». Поэтому вопрос: как убрать желтизну с волос сегодня особенно актуален.

Как покорить окружающих красотой локонов и как избавиться от желтизны волос?

— Чаще других с проблемой пожелтения прядей сталкиваются жгучие брюнетки, решившись на кардинальную смену своего имиджа. Естественный пигмент у темноволосых леди оставляет при окраске ярко-желтые или рыжие нотки.

— От неправильного использования краски. Дома девушки могут передержать осветляющую смесь на голове, таким образом сжигая волосы.

— Третья причина желтизны – кислород. Разрушенная кутикула (оболочка) волоса через определенный период времени начинает пропускать воздух внутрь волоса, что вызывает окислительные процессы. В результате из обесцвеченных волос вымывается тонировка, оставляя желто-грязный пигмент.

Самым эффективным методом избавления от неприятной желтизны считается… тщательный уход за локонами до окрашивания. Необходимо задолго до того, как начать осветление прядей, следить за состоянием волосяных стержней, луковиц и кожи головы. Если стержни повреждены, то нужно пройти курс лечения волос. Недавно делали химическую завивку? В этом случае нужно выдержать паузу (недели 3-4), чтобы волосы отдохнули, иначе частое воздействие агрессивных химикатов может привести к желтизне. Недавно мы рассказывали, какие существуют виды бигуди для волос – это один из факторов деликатного отношения к своим прядям.

После того, как кисть косну

Источник

Как убрать желтизну с волос после окрашивания

11.09.2013 в 07:54 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Иногда злополучный желтый оттенок на волосах появляется не сразу после процедуры окрашивания. Первые время вы можете наслаждаться красивым цветом и блеском волос, но после того, как помоете голову 2 или 3 раза, желтизна тут как тут.

Почему появляется желтизна?

Есть несколько объяснений данному явлению. На волосах одной женщины желтизна появилась по одной причине, а у другой дамы – по совершенно иной.

Говоря простым языком, естественный цвет шевелюры бывает настолько выразительным, что он проявляется даже после окрашивания в другой тон. К подобным выразительным цветам относятся ярко-рыжий, черный и насыщенный каштановый.

Естественный пигмент, скорее всего, будет доминировать первые 3-4 окрашивания, и справиться с этим не сумеет даже парикмахер, поэтому задумайтесь: так ли уж необходимо мучить свои волосы?

Как при самостоятельном окрашивании, так и при проведении данной процедуры в салоне существует вероятность допустить ошибку.

Иногда специалисты в салонах предлагают оттенки, которые потрясающе смотрятся на модели, но при этом не учитывают ваш собственный, природный цвет. В итоге после соединения природного и красящего пигментов на локонах красуется неприятный оттенок желтизны.

Другой вариант – краска была попросту передержана. Если вы ошиблись сами – придется исправлять ситуацию, а вот если эти неприятности доставил вам парикмахер, то к нему точно больше не стоит ходить.

Даже после применения качественного красителя чешуйки волос не всегда прилегают плотно друг к другу, следовательно, между ними могут попасть частицы ржавчины или соли.

В воде из-под крана как раз хватает и того, и другого, а потому если у вас дома не стоят фильтры или же вы меняете их не так часто, как нужно, то после

Источник

Как убрать желтизну с волос

Когда винить кого-то поздно, нужно как можно быстрее разобраться, как после неудачного окрашивания убрать желтизну с волос. Если ты будешь тянуть время, ситуация будет только ухудшаться, а корни – отрастать. Поэтому вооружайся нашими советами – и вперед к бьюти-Олимпу!

Бывает, что злополучная желтизна проявляется отнюдь не сразу. Сначала ты – обладательница шикарного естественного блонда, а через 2-3 мытья волос твоя прическа напоминает жертву неумелого парикмахера. Но бывает, что ужасный цвет дает о себе знать сразу же. Нечего расстраиваться в любом случае – нынешнее развитие индустрии красоты позволяет убрать желтизну с волос в домашних условиях буквально за неделю без бешеных финансовых затрат.

Причины появления желтизны

Чтобы понять, какой из сценариев борьбы с желтизной подойдет именно тебе, нужно разобраться с причинами ее возникновения.

Естественная пигментация волос сильнее, чем красящие частицы. То есть, твой естественный цвет волос настолько сочный и выразительный (иссиня-черный, насыщенный каштановый, ярко-рыжий), что он проявляется даже после окрашивания или обесцвечивания. Доминировать естественный пигмент может до 3-4 окрашиваний, сводя на нет все старания твоего парикмахера, поэтому задайся вопросом – а нужно ли убивать свои волосы ради мифического счастья стать натуральной блондинкой? Тем более, отрастающие корни будут выдавать тебя с головой (или же их придется подкрашивать каждые две недели).

Неправильно подобранная краска. Или неправильно проведенная процедура окрашивания.Первоисточником обоих этих проблем является твой парикмахер. Либо от недостатка опыта, либо в спешке он предложил тебе оттенок, который обалденно смотрится на модели – вот только не учел твой природный цвет волос. В результате соединения красящего и природного пигмента и

Источник

Как убрать желтый оттенок волос

В салоне неудачно покрасили волосы, цвет выровняли,но желтизну до конца не убрали, цвет как у цыпленка получился. Посоветуйте, чем, закрасить или затонировать волосы, чтобы оттенок стал более естественный и не вульгарный, и при этом не очень травмировать волосы.

Купите Тонику, оттенок жемчужно-пепельный. После того как вымоете голову, разведите буквально пару капель (не больше!) в бальзаме и нанесите на волосы. Мне хватает минутки для того, чтобы нейтрализовать желтизну. В противном случае волосы станут фиолетового оттенка! Удачи))

ирида тоже желтизну убирает. Как писала Грета, главное- не передержать. лучше потом еще раз накрасить, если недодержите. Но я полностью голову этой краскрй мажу, а не развожу в бальзаме. А бальзам у меня специальный от желтизны синего цвета (думаю, что у Греты в итоге то же самое получается. )

в Schwarzkop есть шампуни против желтизны (сам шампунь чернильного цвета), мне посоветовал хороший мастер, у которого перекрашивала волосы после неудачного окрашивания (сит. была как у вас). Шампунь долго (как маску) на волосах не держать.

есть такие салонные Sibler-shampoo, от Schwarzkopf и Wella, спросите в салонах, стоит правда не дешево, то эффект хороший, шелтый налет убирают.

Автор, для того, чтоб вам что-то советовать, необходимо знать, что именно делали с вашими волосами (осветляли или именно красили), чем именно. Да и вообще нелишне было бы посмотреть на ваши волосы.

Дома можно убрать желтизну, подтонировавшись шампунем с фиолетовыми пигментами. В салоне уместнее убирать желтизну, т.к. эффект будет держаться дольше.

прическа для девочек коротких волос на утренник
Костюм елочки-это не выходящий из моды и не устаревающий образ. Каждый новый год он будет в тренде, поэтому разобравшись с 1 прической, вам легко ее модифицировать в другие.

Сами елочки будем делать из волос с помощь

Если вас осветляли на высоком проценте оксида бландораном (а мне кажется, что именно это и было у вас), то желтизну вы не уберете никогда и ничем, она все равно будет пробиваться или добьетесь грязи на волосах - вам просто заварили пигмент

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

крем и гель для волос
В мире не существует такой женщины, которая бы не ухаживала за своими волосами. И их можно условно разделить на две группы. В первой состоят те, которые ухаживают за волосами целесообразно, чтобы устранить какую-то проб

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Как убрать желтизну с волос при осветлении

Белокурые волосы во все времена считались признаком женственности и сексуальной притягательности — их обладательницы всегда привлекали внимание противоположного пола своей нежностью, беззащитностью и неповторимым шармом. Может быть, именно поэтому практически каждая темноволосая от природы представительница прекрасного пола мечтает примерить на себя образ трогательной блондинки, обесцвечивая свои локоны для получения желаемого оттенка.

На сегодняшний день существует огромное количество различных средств, как профессиональных, так и народных, при помощи которых можно достаточно быстро изменить цвет локонов, сделать их светлее на один или несколько тонов. Но зачастую женщины после проведения подобных процедур бывают разочарованы результатом, поскольку их волосы вместо благородного платинового оттенка приобретают неприятную желтизну.

Это происходит вследствие непредвиденной химической реакции красящих веществ с природными пигментами (меланинами), содержащимися в волосяном стержне. Данный процесс у каждого человека происходит индивидуально: одно и то же средство может давать разные эффекты различной степени выраженности. Некоторые женщины относятся к появлению желтизны совершенно спокойно, однако большинство красавиц не желает мириться с несовершенством, мечтая о том, чтобы все-таки добиться чистого цвета без посторонних тонов. На самом деле убрать желтизну с осветленных волос можно, но, прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо выяснить причины возникновения неприятного оттенка.

Почему после осветления волос появляется желтизна?

Перед тем как подобрать для себя эффективный способ устранения желтизны с волос, рекомендуется для начала постараться установить причину, по которой локоны могли так отреагировать на красящее средство. Это поможет не только исправить допущенные о

Источник