хна на темных волосах до после

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Хна в вопросах и ответах

Хна обладает сильным лечебным воздействием, и оздоравливает все типы волос. Особо благотворно хна воздействует на жирные и тонкие волосы, глубоко очищая и уплотняя их. При регулярном применении часто решает вопрос излишней сальности жирного типа волос. Сухие волосы тоже можно красить и лечить хной, для них хорошо подойдет способ окраски хной, замешанной на кефире. Хорошо оздоровит сухие волосы маска из порошка хны с добавлением в нее растительных масел. В зависимости от степени сухости и длины волос требуется разное количество масла, в среднем это две столовые ложки. В продаже некоторых производителей есть кусковая хна, которая обычно сильно пропитана маслами и жирными экстрактами, например Зейтун. Это хна хорошо подходит сухим волосам, оказывая на них самое лучшее воздействие. В случае, когда волосы нормальные и длинные, и вы бы хотели слегка смягчить подсушивающее воздействие хны, то можно добавить несколько капель настоящего эфирного масла, которое легко справиться с любой задачей.

Частота покраски волос хной зависит от вашего типа волос и цвета, который вы хотите получить. Если у вас жирные и нормальные волосы, то можете красить волосы 1-2 раза в месяц. Если вы обладательница сухих волос, то достаточно одной покраски в месяц. В случае если вы держите хну на волосах непродолжительное время (15-20 минут) и у вас очень жирные и тонкие волосы, то можно использовать хну чаще, например, один раз в неделю. Все цифры в ответе усреднены. В любом случае, вопрос частоты покраски волос хной очень индивидуален. Вы можете сами самостоятельно подобрать для себя оптимальный вариант частоты покраски, ориентируясь на результат.

Опять – таки все зависит от цели вашего окрашивания и типа волос. Если вы обладательница жирных и тонких волос или просто хотите яркий и более насыщенный цвет, вы знаете, как реагируют ваши вол

Источник

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.

Когда смесь немного остынет

Источник

LiveInternet LiveInternet

Redbestiya

Примеры окрашивания волос хной

С, затем настаивается под крышкой 20 минут с добавлением 1 ст.л.уксуса. У вас должен получится очень густой, насыщенный цветом отвар. Отвар отцеживается, и в чистом виде подогревается, а затем на нем заваривают хну. Для кислого окрашивания, сырую натертую свеклу(свеклу можно поместить в марлевый мешочек для удобства извлечения) смешивают с кислой жидкостью и настаивают. Когда свекла отдаст красящий пигмент ее извлекают из жидкости, а в жидкость добавляют хну и настаивают необходимое время. С этим оттенком нужно быть осторожным, на разных волосах он может уйти в разные оттенки, от розового до иссиня баклажанового.

5. Золотисто-медовый оттенок - это ромашка или куркума. Если хотите получить ЗОЛОТИСТО-РЫЖИЙ ТОН, заливайте хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1-2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 90 градусов). Куркума просто добавляется в состав с хной.

6. Золотисто-желтый оттенок - даст ревень. 200 гр. сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны и наносят на волосы. Надо учесть, что если у вас достаточно темные волосы, то без предварительного обесцвечивания вам не удастся получить светлый золотистый оттенок.

9. Шоколадно-каштановый оттенок - даст крепкий настой черного чая, смешанный с хной. Также для получения щоколадного цвета можно добавлять хмель в сотношение 1 пакетик хны и 1 ч.л. хмеля. Все оттенки каштанового - заварку для чая, несколько капель йода, хна. От количества ингредиентов и от исходного цвета волос зависит результат.

12. Иссиня-черный оттенок - хна

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

зажим для волос и колпака
Зажим для волос состоит из ювелирного элемента с кельтским традиционным орнаментом. Заколка закреплена на прочном резиновом шнуре в тканевой оплетке.

В производстве украшений Ювелирная мастерская JOKER применяет в

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Шикарный аромат! Действительно классический женский парфюм. Очень стойкие, прекрасный шлейф. Сначала резковатая нотка, но затем раскрываются чувственным дорогим букетом. И в конце...

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Очень вкусные духи. Для любителей теплых, сладких ароматов. Как раз на холодную осень, аромат обволакивает и согревает. Пахнет сладким пряным шоколадом, сладкими специями,...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

растение с листьями как волосы
Их достоинство- это не цветки, а эффектные листья. Благодаря своей самобытной красоте они станут идеальным фоном для других растений, поэтому Вам стоит открыть для себя богатство разнообразия этих видов.

Эти не цве

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник