сколько нужно грамм краски для волос

сколько краски на длиные волосы?

Зачем вам париться самой? Идите в салон, там вам рассчитают объем краски, с учетом вашей длины и вашей густоты волос. Ну если самой, думаю надо покупать две, не меньше. Но как вы сама такую длину прокрасите, я вообще не представляю и зачем самой?

Только по одной банальной причине, у меня грудничек 5 мес, которая с меня не слезает, а стрижка+окрашивание занимает 2,5 часа. На час я мужа уговорила потаскать мелкую, но это максимум, разбивать стрижку и окраску тоже проблематично ездить в центр, а малышка машину не любит, решит в ней. Вот и решилась на окраску дома.

Да, от густоты многое зависит. У нас с сестрой раньше была одинаковая длиа волос, но у неё волосы густые, а у меня средней густоты мне хватало 2 тюбика краски, а ей 3 и то в притык.

мне двух хватает. если очень густые, то и третий не помешает. можете взять, если не хватит - разведете позже. в конце концов, отрастающие корни тоже надо подкрашивать...

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Источник

Как рассчитать расход краски для волос

Расчет расхода краски для волос — это подготовительная процедура перед окрашиванием, которая обеспечивает подбор оптимального количества красящего вещества. Необходимость возникает у женщин, которые самостоятельно красят локоны в домашних условиях.

В салонах красоты парикмахеры могут определить количество красителя «на глаз», в зависимости от длины, густоты и цвета волос. Но у профессионалов есть опыт по нанесению краски и необходимый инвентарь, который помогает равномерно распределять краску. Для самостоятельного окрашивания придется взять немного больше компонентов.

Зачем нужен расчет краски для волос?

Чтобы красителя хватило на все волосы и не осталось не прокрашенных локонов (особенно страдает внутренняя сторона, на которую попадает меньше всего краски);

Чтобы не затрачивать лишние деньги, а потом выбрасывать оставшуюся краску в мусорное ведро. Ошибка многих женщин, которые остатки красителя наносят на голову — это приводит к неравномерному окрашиванию и сильному повреждению структуры волоса.

Отдельно стоит отметить, что открытую и разведенную краску хранить нельзя. Иначе после следующей процедуры окрашивания цвет получится совершенно неожиданным.

Расчет краски на короткие светлые волосы.

Для волос, которые не ниже плеч, имеют тонкую структуру и светлый цвет, достаточно одного тюбика краски и окислителя (по 60 мл). Если волосы густые, то лучше взять полторы пачки или 90 мл краски, соответственно и 90 мл окислителя.

Расчет краски на средние и длинные светлые волосы

Волосам средней густоты и длинны (не больше 40 см) необходимо 2 тюбика краски — по 120 мл красителя и окислителя. Длинным светлым волосам понадобится 3 тюбика краски — 180 мл. Если локоны густые, желтого или белого оттенка, то на окрашивание уйдет не менее 4 пачек.

Расчет

Источник

Девочки-парикмахеры, подскажите Сколько пачек краски нужно на мои волосы?

Решила купить себе краску Loreal INOA Mix 1+1 тон 6.23. и покрасится дома, до этого в салоне обычно красилась Igora Vibrance, но купила одну пачку, волосы не особо густые обычные, длинна на фото. Вопрос, хватит одной пачки или надо больше?

Хватит, но наносить надо о-очень быстро, краска сохнет моментально и растянуть ее по длине как любую другую будет невозможно.

Хватит, но наносить надо о-очень быстро, краска сохнет моментально и растянуть ее по длине как любую другую будет невозможно.

Кто Вам такое сказал? Я крашусь Иноа регулярно. Краска масляная, тянется намного лучше, чем другие. Мне есть с чем сравнивать.

Моя мастер ушла в декрет и не оставила мне выбора) За что я ей очень благодарна. Теперь экономлю прилично денег и не нужно подстраиваться по времени. Захотела - покрасилась. Сегодня, кстати буду))

Беру 4.0 - она не отличается от моего цвета волос, седину закрашиваю. Отросшие корни видно только по седине. До этого красилась матриксом, дю кастель - никакого сравнения. После первой покраски в салоне, купила себе ведро шампуня, окислителя и теперь крашусь самостоятельно)

После нее волосы намного лучше. Кончики, которые нужно было состригать, после покраски напитались и выглядели живыми. Потом постригла таки)) Волосы блестят. Краска, очень легко наносится. Не имеет запаха. Не остается на коже. Для меня, в общем, одни плюсы)

И с учетом, что я крашусь самостоятельно всего пару месяцев, сами понимаете, опыта у меня мало и быстро я ее не могу наносить - ничего не сохнет. Растягивается на все волосы за счет масла, просто отлично.

Я потом всю серию Иноа по уходу купила. Но особого восторга не вызывает. Жаль, что шампунем после окрашивания, нельзя просто так голову мыть)

Кто Вам такое сказал? Я крашусь Иноа регулярно. Краска м

Источник

Как рассчитать вес краски

Сообщений [ 24 ]

Поделитесь, пожалуйста, как подобрать вес краски в зависимости от длины и густоты волос, чтобы лишнего либо не было совсем, либо слегка осталось?

Из расчета на короткую стрижку- 45гр. красителя. Еще нужно смотреть по структуре волос. Бывает тонкий и редкий,но краску впитывает со страшной силой. И бывет волос пористый, который тоже любит краску. Один мастер на семинаре мне сказал: волос любит краску и волос должен купаться в краске. У меня не всегда получается краску расчитать точно. То не хватает и приходится разводить еще, либо много и я вымазываю остатки.

Я даже низнаю. У меня уже наверное в привычку вошло расчитывать краску. Определенных правил нет, наверное. А вы недавно работаете? Как раньше расчитывали краску?

Лореаль и Матрикс рекомендуют на короткие волосы 50-60 мл. Это как раз самое оно.Краску нужно класть на волосы, а не размазывать. Ну конечно, если волосы уж совсем тонкие - то хватит и 45мл.

На отросшие корни обычно хватает 40 грамм, а на длину если окрашиваю-грамм 30, если тонирую-15. Все зависит от структуры и длины волос. Отмеряю и краску и оксид шприцем(со срезанным верхом).

Здравствуйте, я всегда набираю краску сначала для корней, а уж потом для кончиков, так даже иногда и для самой техники окрашивания важно. А если уж всё равно осталось не много, то прохожу ещё раз по краевой линии волос, в ситуации с сединой - не повредит!

если корни 2-3см..мне достаточно 25грам краски и на кончики 15 грам...это если волос средней длинны и толщены)) а на длинный 1тюбик однозначно...но опять же если волос был окрашенный..А если на натуральный,то в два раза больше)))

А ещё очень классная штука - цифровые весы! Я купила их в профессиональном магазине Золингер, на Чапаевском переулке, теперь вообще нет проблем, и не надо ничего выдавливать "на глазок"!!!:))

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

окрас черных волос в пепельный
Женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Самый легкий способ – покрасить волосы. От правильно выбранного цвета волос зависит весь образ в целом.

Правильный оттенок волос сделает кожу лица боле

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Сколько мне нужно волос для наращивания?

Ни один мастер не сможет Вам ответить на этот вопрос по телефону или определить по фотографии. Для этого Вас нужно увидеть вживую.

Для наращивания подбираются волосы, подходящие Вам по цвету, структуре, желаемой длине и, конечно же, по объему. Вот именно объем и затруднительно оценить по фото. Кому-то потребуется 83 пряди, кому-то 115, а кому-то 224. Как правило, в среднем нужно 120-140 прядей.

То же самое можно сказать и для лент, но их в среднем нужно 40-50 при ширине каждой ленты равной 4 см либо 50-60, если ширина 3 см. Конечно же, это все индивидуально, и кому-то нужно больше, а кому-то меньше, но в любом случае девушке хочется хотя бы примерно понимать, на что ей рассчитывать. Поэтому мы приводим более точную схему расчета необходимого объема.

Данные для расчета

Если у Вас волосы длинные и Вы хотите просто увеличить объем, то достаточно от 50 до 120 прядей или 20-40 лент. При этом можно расположить пряди/ленты так, чтобы оставалась возможность делать высокие хвосты и любые другие прически.

Алиса, поясните, почему при окрашивании волос дома нужно прокрашивать «только шапочку» — с капсулами что-то может случится или просто вредно для нарощенных волос тк портит их структуру? Если я буду окрашивать тон в тон с нарощенными, НО — просто чтобы скрыть отросшую седину, и буду окрашивать ТОЛЬКО у корней, — так можно поступить?

Проблема может произойти в дальнейшем — при снятии. Ваши окрашенные корни могут превратиться в дреды, а краска может въестся в капсулы, и они уже не будут легко поддаваться снятию

У тебя блять спросили сколько стоит прядь волос одна, а не сколько стоит работа. И если не на один вопрос ответить не можете заочно, на хер тогда вообще вам тут вопросы задавать.

какой цвет волос подходит к зеленым желтым
Зeлeныe глаза во всe врeмeна вызывали цeлую бурю самых разных эмоций. Манящиe, завораживающиe, колдовскиe — такой бриллиант трeбуeт особой огранки! Хотитe подчeркнуть очарованиe зeлeных очeй? Позаботьтeсь об удачном оттeнкe в

Здравствуйте, Ираида. Не смотря на Вашу невоспитанн

Источник

Как делать смывку? Процедура

Практически все женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Однако некоторые пренебрегают советами профессионалов, следствием чего становятся досадные недоразумения. К сожалению, нередко встречаются случаи, когда девушки понятия не имеют ни сколько держать смывку на волосах, как действует смывка для волос, кроме того, они не имеют элементарных представлений о том, что нужно делать, если результат не впечатлил, а расстроил. Конечно, в ряде случае проблему можно решить, просто перекрасившись в более темный цвет. Однако в том случае, когда повторное окрашивание не имеет смысла, эксперты советуют прибегнуть к процедуре удаления краски.

Важно помнить, что процесс этот не безопасен. Чтобы представить, как действует средство, можно сравнить его с химической завивкой. Перед началом следует учесть и подготовить все то, что нужно для смывки волос.

Не стоит ждать, что процедура вернет ваш натуральный цвет. Это миф. Какой будет производитель состава не имеет значения, также не важно, сколько придется держать средство и пропорции его компонентов, ведь многое зависит от состояния и структуры самих локонов.

Процедура смывки красящего состава имеет профессиональное название - декапирование. Многих девушек интересует, как действует средство. Процедуру не стоит рассматривать как возможность изменить цвет. Как правило, оттенок, который должен получиться после процедуры, независимо от того, сколько держать состав смывки для волос и каковы пропорции его компонентов, сложно спрогнозировать. Активные вещества действуют в противовес действию пигментов и вытягивают из структуры фолликул красящие молекулы.

Процедуру подразделяют на поверхностную и глубинную разновидности. Поверхностное декапирование действует как незначительная корректировка цвета. Его принято считать щадящим. Состав обычно не содержит

Источник