уход за волосами после выпрямления кератином


Как ухаживать за кератиновыми волосами?

После кератинового выпрямления волосам требуется особый уход, но как правильно его проводить, знают не все. В то же время, сама по себе процедура стала популярной, и многие девушки пользуются возможностью сделать свои волосы идеально прямыми. Кератиновое выпрямление также имеет название «бразильское выпрямление», можно услышать название «молекулярное выпрямление». Но все это одна процедура. Технология действительно пришла к нам из Бразилии, где многие женщины имеют кудрявые волосы, и мечтают их выпрямить. Молекулярным выпрямление называется, так как действительно воздействие происходит именно на молекулярном уровне.

Чтобы разобраться, как ухаживать за кератиновыми волосами, следует иметь представление о строении волоса. Оболочка состоит из особых белков, называемых кератинами. Они покрывают волос в виде своеобразных чешуек. В идеальном состоянии такие чешуйки должны прилегать плотно, обеспечивая волосу блеск и упругость, а также гладкость. Но если имеются неблагоприятные условия, то происходит разрушение кератина, ослабевает сцепление чешуек. Волосы тускнеют, они рвутся и часто спутываются.

Кератиновое выпрямление оказывает лечебное воздействие

Известно, что кератиновое выпрямление предназначено не только с целью придания внешнего эффекта, но и для лечения. Специальный состав, применяемый в этом случае, содержит кератин, который является для волос незаменимым компонентом. Внедряясь в волос, он способен заделывать бреши, обеспечивая волосам красоту, восстанавливая их здоровье. Как ухаживать за кератиновыми волосами, максимально сохраняя имеющийся внешний лоск? Правильная процедура ухода крайне важна, и начинается она с мытья головы шампунем с глубоким очищением, удаляющим остатки средств для стайлинга. Уже после этого наносится кератиновый состав, производит

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Уход за волосами после выпрямления кератином

Процедура кератинового выпрямления волос насыщает волосы кератином, являющимся строительным белком. Кератин делает волосы упругими и гладкими.

Кератинирование полезно для волос, но имеет свои недостатки. После того как проходит косметический эффект процедуры, внешний вид волос резко ухудшается.

Преимущества и недостатки выпрямления кератином

Процедура является весьма утомительной, содержит различные фазы, выполняется довольно долго. Но разница в состоянии волос после выпрямления их кератином обычно поражает.

Сначала вам помоют волосы хелатным шампунем. Удалят с них пыль, соли и жир, высушат волосы феном, выпрямят их утюжком, снимают оставшийся кератин с волос и делают укладку. В итоге – у вас блестящие прямые волосы.

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Существуют некоторые аспекты, которые нужно знать, идя на процедуру по выпрямлению волос кератином. Уход должен отличаться от обычного ухода за волосами.

Не пересушивайте волосы, не травмируйте их, не используйте фен, утюжок, бигуди в течение пары недель. Используйте шампунь без сульфатов. В противном случае, действие кератина продлится меньшее количество времени.

Делайте маски, поддерживающие эффект кератинирования для необходимого питания волосам. Следует воспользоваться народными рецептами.

Рецепт является самым простым из этого списка. Увлажняет пересушенные волосы. Берем стакан кефира, добавляем в него растительное масло, которое вам нравится. Масло репейника, касторки, облепиховое, оливковое – любое. Перемешиваем кефир с маслом.

Теперь укутываем голову теплой одеждой и целлофановой пленкой. Маску оставляют на волосах на шестьдесят минут. Смывают, но без шампуня.

Укрепляющие маски с двумя видами лука

кондиционер для волос закрывающий чешуйки
Бальзам и кондиционер - все это базовые средства по уходу за волосами. Нередко их включают в состав шампуня. Однако лучше все же избегать средства 2-в-1. Дело тут не только в прочном налете, который оставляет такой шам

Данные луковые маски помогают людям, если их волосы ломают

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

что делать когда падают волосы у мужчин
То, что у мужчины начали редеть волосы, он обычно замечает не сразу, а лишь тогда, когда проблема приобретает более глобальный характер и становятся заметными проплешины. Это связано с тем, что мужчины менее критично от

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Кератиновый уход за локонами

Постоянное совершенствование способов ухода за волосами привела к созданию кардинально нового метода восстановления поврежденных локонов – кератиновое лечение. Процедура проводится исключительно в салонах и основывается на выпрямлении волос с применением специальных средств, содержащих кератин. Как альтернатива натуральному кератину, который входит в состав прядей, лечение позволяет воссоздать первоначальную структуру, «запечатать» локоны в защитный кокон. Защита продержится не менее 2-3 месяцев, в течение этого времени волосы останутся гладкими, эластичными, блестящими.

Кератиновый уход за волосами в домашних условиях основан на применении специальных масок и обертываний, содержащих биологически активные вещества. Это альтернатива салонной процедуре, которая появилась совсем недавно. У салонной процедуры кератинового выпрямления появились как сторонники, так и противники. Объективное мнение и отзывы помогут разобраться в преимуществах, недостатках метода.

Средства лечения кератином

Процедура кератинового лечения волос совмещается с выпрямлением утюжком, причем, эффект после нее сохраняется долгое время. Под действием температуры питательные вещества глубоко проникают внутрь волос и объединяются с естественным кератином. Лечение проводится исключительно в салонах с помощью профессиональных средств, разработанных для этой процедуры. К услугам парикмахеров большое разнообразие препаратов известных мировых брендов, заслуживших хорошую репутацию.

Уход с кератином в домашних условиях осуществляется с помощью средств, предназначенных для использования дома. Это серии средств, включающих масло, шампуни, бальзамы, маски с кератином, которые можно использовать ежедневно. В отличие от салонного выпрямления волос, домашнее лечение не принесет такого эффекта, но его можно проводить регулярно. Салонное лечение

Источник