волосы сверху русые снизу белые

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Брондирование волос

Причем темные волосы могут быть как сверху у корней, так и снизу подчеркивать линию прически. Это и стрижка волос и их окрашивание. Хорошо сочетаются темные волосы с карамельными и русыми оттенками. Такое окрашивание волос выглядит ярко и экстравагантно. Например, когда у брюнетки волосы сверху темные снизу светлые, переход оттенков от корней к окрашенным зонам практически не заметен и смотрится вполне естественно.

Многие представительницы прекрасного пола нашли для себя решение, они выбрали новый вид окрашивания волос — Амбре (омбре). Часто этот вид окрашивания волос называют «балаяжем», поперечным колорированием, деграде или двух тональной окраской. Какое бы название не употреблялось, окрашивание волос амбре является трендом этого года и активно используется в ведущих мировых салонах и студиях красоты.

Брондирование волос

Амре(омре)позволяет сделать волосы более светлыми, не прибегая к обесцвечиванию. Такие волосы не требуют особого ухода и частого посещения парикмахера. Окрашивание волос амбре применяется и на коротких волосах и на самых длинных.

Классическое амбре самое востребованное на сегодняшний день. Этот вид относится к двухцветному и отличается горизонтальной линией смены оттенков. При размытом переходе цвет плавно перетекает из темных волос в более светлые, хотя все чаще можно наблюдать обратный переход от светлого в более темный.

Как модно покрасить волосы 2013

Максимально разгуляться фантазии позволяют темные волосы, на них можно использовать как светлые оттени, так и невероятно яркие и игривые. Те, у кого темные волосы, уже оценили всю прелесть этого вида, так как окрашивания хватает на несколько месяцев и не требуется коррекция.

Многообразие используемых оттенков делает такое окрашивание эффектным и богатым. А кофейные и золотые переливы украшают темные волосы и делают

Источник

Почему стоит выбирать только один цвет? Черный и белый тон волос сделает волосы дерзкими и молодежными и придаст прическе стильный и утонченный образ. Вы можете научиться сделать это самостоятельно! Красить волосы дома не только весело, но и сэкономит вам кучу денег на долгое время!

Шаги

Поищите вдохновение. Посмотрите на фотографии этой прически и решите, насколько глубокий слой блонда вы хотите. Он может быть только на макушке или продолжаться до задней части головы.

Обесцветьте верхнюю часть волос. В зависимости от натурального или крашеного цвета ваших волос в данный момент, этот процесс может происходить в три этапа. Так как отбеливание очень жесткий процесс, не мойте голову дольше, чем обычно, - излишки масла немного защитят ваши волосы от повреждений после отбеливания.

Купите комплект для обесцвечивания в местном магазине косметики и парфюмерии. Чем выше число на упаковке, тем сильнее материал. Двадцатое значение подойдет для темных блондинок и для светлых и средних брюнеток, а тем, кто с темными волосами, вероятно, потребуется значение 40.

Используйте редкую расческу или гребень, чтобы расчесать волосы. Сделайте прямой пробор от одного уха до другого, там, где вы бы хотели, чтобы закончились светлые волосы. Завяжите нижнюю часть в хвост так, чтобы она не мешала.

Применяем отбеливатель. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и используйте кисточку для покраски волос, чтобы нанести отбеливатель.

Установите таймер. Так как вы можете испортить волосы, если передержите отбеливатель, установите таймер на время, которое указано в инструкции отбеливателя.

Смойте краску душем, водой настолько холодной, насколько вы сможете выдержать. Избегать теплой воды стоит для того, чтобы ваш белый цвет не стал медным.

Отбелите белые волосы тоником (по желанию). Если вы хотите добиться плати

Источник

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

В этом слу

Источник

Брондирование волос - ультрамодная техника окрашивания волос

В последнее время перечень услуг во многих салонах красоты пополнился новой и еще мало кому известной процедурой под названием «брондирование» волос. Этот заморский термин, являющий собой комбинацию двух английских слов «brown» (коричневый) и «blond» (светлый), означает специальную технику окрашивания волос в темные и светлые тона одновременно. Такое сочетание создает достаточно интересную игру цветов, за счет чего окрашивание в целом выглядит очень эффектно и оригинально. Идеальной основой для брондирования считаются длинные локоны, хотя и на короткой длине оно смотрится вполне достойно. Стоит отметить, что подобная техника актуальна только для ровных и слегка вьющихся волос, а вот на слишком кудрявых цветовые переходы могут быть попросту незаметны. Брондирование позволяет воплотить множество вариантов окрашивания – к примеру, выделить цветом пряди у лица или контур стрижки, создать эффект выгоревших локонов или плавное переплетение различных оттенков, придать цвету нарастающую интенсивность от кончиков волос к корням и т.д. К приоритетным цветовым решениям техники «бронд» можно отнести кофейную, шоколадную, русую и золотисто-бежевую гаммы. При этом эксперименты в пределах другой палитры являются вполне допустимыми. На сегодняшний день брондирование волос предпочитают многие западные и отечественные селебрити. Причиной тому – немалое количество преимуществ, которые можно смело приписать данному методу окрашивания. О каких именно достоинствах брондирования идет речь, а также о применении ультрамодной техники на волосах различной длины и цвета поговорим прямо сейчас.

Преимущества брондирования волос

как сделать прическу бант из волос для девочки
Красивые прически для девочек своими руками. Рано или поздно каждая мама девочки самостоятельно пытается сделать прическу своей дочке, но как правило кроме банальной косички или хвостика ничего не получается. И тогда

брондирование – это оптимальный вариант для девушек, желающих отрастить натуральные волосы. В общей массе свои и окрашенные пряди смотрятся очень аккуратно;

Вариации брондирован

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

парни с белыми волосами и черными глазами
В мире существуют мужчины в пух и прах разбивающие мнение о том, что длинные и красивые волосы могут быть только у девушек. Эти подтянутые жеребцы и так обладают недюжинной сексуальностью, а длинные волосы не только нич

Есть лю

Источник

Черно-белые волосы: искусство самовыражения

Кому-то может показаться странной излишняя популярность черно-белых волос. А вот модные критики связывают эту тенденцию с ярким образом известной поп-певицы – Леди Гага.

Только в этом году звезда появлялась на сцене с разнообразными вариациями черно-белых волос. К примеру, в Японии Гага носила прически в стиле «инь ян», разделив волосы на две части: черную и белую. Кроме этого, Гага частенько окрашивает волосы в белый цвет, создавая акцент на черной челке. Черно-белый цвет волос – отличный способ эффектного самовыражения, который сопряжен с радикальным окрашиванием. Но если вы хотите всего, лишь поэкспериментировать, используйте тонирующие краски, которые легко смываются с волос в течение пары недель.

Ну а мы хотели бы обсудить самые популярные варианты окрашивания волос в черно-белый цвет. Вот несколько простых вариантов окрашивания, которые сегодня являются наиболее популярными среди салонных процедур.

Если вы хотите получить контрастное мелирование на черных волосах, потребуется немало времени и терпения. Во-первых, если у вас от природы черные волос, осветлить их красителем на основе окислителя придется не один раз. А кроме этого, никто не застрахован от желтизны, которая появляется через некоторое время на прядях.

Если вы хотите создать полноценное мелирование на черных волосах, обращайтесь за помощью только к специалисту. А вот для того, чтобы поддерживать красоту волос, используйте тонирующие шампуни с эффектом платины, которая убирает желтизну и делает волосы блестящими. Белое мелирование на черных волосах сегодня популярно создавать тонкими перьями, делая акцент на светлых волосах. Если окрашивание удалось, создается эффект тонких бликов, которые «играют» на солнце. Мелирование такого типа очень требовательно к себе, повторять процедуру и корректировать окрашивание придется не

Источник