какое масло лучше для тонких волос

Разнообразие растительных масел для волос

Наши волосы не меньшее наше украшение, чем кожа, глаза, губы. Волосы привлекают своим блеском, своей мягкостью, ароматом. Взмах и мягкая волна сияющих волос завораживает своей красотой…

Но, к сожалению, не всё так радужно и наши волосы постоянно подвержены самым различным негативным воздействиям: жара, холод, сухость, влажность, укладки, ветер, стресс и так далее. В последствии этого наши волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, появляется перхоть.

Реклама нам обещает решение этих проблем с помощью огромного многообразия косметики для волос, но ведь существуют всевозможные натуральные масла для ухода за волосами.

Они смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы. Гораздо лучше использовать нерафинированные растительные масла, так как их свойства при обработке значительно ухудшаются.

Для сухих, повреждённых, окрашенных волос: масло жожоба, масло макадамии, масло виноградных косточек, масло кокоса, репейное масло.

Для укрепления волос: масло жожоба, масло макадамии, масло виноградных косточек, репейное масло, оливковое масло, масло зародышей пшеницы.

Для лечения волос использовать следует нерафинированное оливковое масло. Оно поможет при тусклых, сухих, ломких волосах, при секущихся кончиках, при выпадении волос и защитит ваши волосы от вредного воздействия, покрыв их тонкой плёночкой.

Самый простой способ применения- это добавить оливковое масло прямо в ваш шампунь. Но так же можно использовать как маску для волос.

Против тусклости волос (для блеска). Взбейте 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Этой смесью вымойте волосы.

Против ломкости и сухости волос. Приготовьте сме

Источник

Наилучшее масло для волос. Масла для волос: какие лучше

Красота Волосы Ав. Ирина Демянчук

Масла для волос – наилучшая альтернатива магазинным средствам по уходу за локонами. Они изготовлены на основе растительных жиров, а значит, имеют натуральное происхождение без добавления химических веществ. Масла не содержат искусственных компонентов, а следовательно, полезны для волос и кожи головы в целом. Благодаря своему составу они являются поистине важными продуктами, которые дарят нашему организму здоровье, а локонам – красоту. Эфирные масла стоят немного дороже, чем обычное растительное, но оно не менее полезно.

Разным типам волос – разное лечение

Волосяной покров головы условно можно поделить на 3 группы в соответствии с толщиной волос. Они могут быть тоненькими, толстыми и средней толщины. Также волосы бывают редкими или густыми. По количеству кожного сала, которое выделяет эпидермис головы, их делят на нормальные, сухие, жирные или смешанного типа.

Наиболее проблемными и требовательными в уходе считаются тонкие и жирные волосы. Первые сильно восприимчивы к косметическим очищающим средствам. Из-за часто выделяемого кожного сала они достаточно быстро пачкаются. На помощь в такой ситуации может прийти масло льна.

Чуть менее требовательны сухие и тонкие волосы. У такого типа, как правило, локоны быстро путаются и, соответственно, теряют свой былой блеск.

Если ваш волос по своей структуре толстый и густой, а кожа головы относится к нормальному типу – вам повезло. Особый уход таким волосам ни к чему. Но, к сожалению, этим может похвастаться не каждый. Поэтому необходимо подобрать лучшее масло для роста волос.

Польза масел для волос

Масла готовят из разных растений, семян и косточек. Особенного эффекта при применении можно добиться, если пользоваться тем, которое добыва

Источник

Масло для волос: как использовать и какое выбрать?

Однако в последнее время некоторые женщины стали обходить стороной масла для волос. Но это, скорее, из-за незнания основных приемов их использования. Дело в том, что масло действительно может несколько утяжелять волосы, но как только вы начнете пользоваться маслами для волос правильно, вы тут же «подружитесь» с этим универсальным секретом красоты древних красавиц.

Большинство брендов, производящих средства по уходу за волосами, не проходят мимо различных масел для волос, добавляя их в свои продукты. Но, конечно, куда лучше и натуральнее использовать масла напрямую для своих волос. Только для этого нужно знать несколько несложных правил, а также выбрать своё масло, подходящее только вашим волосам.

- Всегда массируйте маслом кожу головы. Самая распространенная ошибка, когда девушки только смазывают маслом кончики волос, боясь сделать кожу головы слишком жирной. А тем временем, масла помогают регулировать выработку кожного сала, подобно тому, как масла для лица нормализуют выработку кожного сала в коже лица.

- Самое лучшее использование для масел – это лечение сухих или поврежденных волос. Для этого сначала вотрите масло в концы волос, затем медленно продвигайтесь к корням. Массируя кожу головы, глубоко вдыхайте аромат и попытайтесь расслабиться. Затем возьмите мягкую щетку и расчесывайте волосы минут пять. Оставьте масло на волосах на 15-20 минут, после этого смойте своим привычным шампунем. Лучше не пользоваться после процедуры кондиционером, ваши волосы и так будут мягкими и шелковистыми.

- Процедуры для волос с теплым маслом способствуют более эффективному лечению некоторых состояний кожи головы и волос, поскольку тепло позволяет питательным веществам проникать глубже в кожу и волосы. Теплое масло полезно при сухой перхоти, негармональном выпадении волос, а также при зуде кожи

Источник

Лучшие эфирные масла для роста, густоты и от выпадения волос

Эфирные масла благотворным образом влияют на функционирование всего организма. Эфирные масла обладают уникальными свойствами, которые помогают восстановить локоны, а также сделать их блестящими и красивыми. Рассмотрим, какие эфирные масла для волос следует применять, их полезные свойства, а также рецепты масок.

Польза и лечебные свойства эфирных масел для волос

Эфирные масла для волос – универсальные средства для лечения большинства проблем с локонами. Преимуществом этого средства является его уникальная способность самостоятельно находить проблемные области локонов и лечить их. Регулярно используя эфирные масла, которые подходят для определенного типа волос, помогают укрепить пряди, восстановить их, нормализовать сальность и решить проблему секущихся кончиков.

Эфирные масла имеют структуру, напоминающую гормоны. Поэтому ее компоненты не только способствуют лечению поврежденных прядей, но и оптимизируют работы всех систем организма. При использовании масел для косметических процедур и приготовления масок для локонов их компоненты проникают в структуру волос, восстанавливая и наполняя их полезными компонентами.

Самые лучшие эфирные масла для волос

Если вы ищите полезные эфирные масла, которые помогут заботиться о здоровье локонов, необходимо выбирать их, основываясь на состоянии и типе волос.

Иланг-иланг – лучшее эфирное масло для роста волос. Оно пользуется огромной популярностью во всем мире. Многие косметические средства для роста волос используют его экстракты в своей основе. Однако максимального эффекта можно добиться, если применять натуральное масло. Добавлять его можно в любые косметические средства либо втирать в кожу головы. Оно обладает приятным цветочным ароматом. Эфирное масло иланг-иланг является природны

Источник

Топ-10 лучших масел для волос

Интересный факт: Репейное масло получают не из колючих шариков репейника, повсеместно изображаемых на флаконах со средством, а из корней лопуха большого. Оно содержит витамины, минеральные соли, протеины, пальмитиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества.

Как использовать: слегка подогретое масло нанесите за 20 минут до мытья головы на слегка влажные волосы и прочешите их расческой, равномерного распределив. Затем укутайте голову пленкой и полотенцем. После процедуры тщательно промойте волосы шампунем.

Как использовать: исключительно в подогретом до 30-40 градусов виде! Оливковое масло добавляют в маски, наносят по всей длине волос и закрывают полиэтиленовой пленкой. Держат маску около получаса, не допуская высыхания волос, а затем тщательно промывают шампунем.

Интересный факт: По химическому составу масло напоминает воск. Добывается оно из плодов симондсии китайской, произрастающей в пустынных областях Мексики и Северной Америки. Остатки масла жожоба, найденного в египетских пирамидах, не утратили своих свойств!

Интересный факт: аргановое масло - "жидкое золото", его получают вручную из плодов марокканского арганового дерева. Чтобы получить 1 л масла, нужно переработать 100 кг косточек плода арганового дерева, которое растет лишь в одном месте на земле – в Марокко. Местные жители называют его деревом жизни, а регион его произрастания объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником.

у мужа темные волосы меня светлые
Девочки хочу покрасить волосы двух или трех цветным мелированием, чтобы во первых чуть поярче, но чтобы волосы поздоровее были, то есть на несколько тонов пониже. Но полностью на 6ке мне кажется слишком темными. Сейчас в

В интернет-магазине профессиональной органической косметики класса Люкс "Tereza-Shop" можно найти сыворотку-блеск Gloss Serum с аргановым маслом. Подходит для всех типов волос, придает волосам ослепительный блеск и выпрямляет непослушные вьющиеся пряди, не содержит пластик, что избав

Источник

Какое масло для волос?

Масла используются практически в любой маске для волос. Но иногда хочется побаловать свои волосы собственноручно сделанной маской. В данной статье мы расскажем, как выбрать лучшее масло для волос, какое масло подойдет для определенного типа волос. Тем более, что масла - это натуральные природные средства, которые эффективнее и безопаснее химических составов.

Какие масла полезны для волос

Масло абрикосовых косточек. Подходит для сухих, ломких и безжизненных волос. Отлично питает волосы, насыщает витаминами, защищает от вредного воздействия УФ лучей.

Арахисовое масло используется для поврежденных и окрашенных волос. Восстанавливает структуру волос и активно их питает волосы.

Ванильное масло (масло ванили) в основном используется как кондиционер. Наилучший эффект дает в составе масляных масок. Волосы станут гладкими и блестящими.

Имбирное масло ускоряет рост волос, питает и восстанавливает структуру волос, увеличивает их густоту и прочность. Делает волосы гладкими и блестящими.

Камфорное масло подходит для жирных и ломких волос, уменьшает их выпадение, восстанавливает структуру и улучшает кровообращение волосяных луковиц. Обладает противовоспалительным воздействием.

Кокосовое масло может увлажнить и укрепить волосы любого типа. Обладает антигрибковым и антибактериальным действием. Питает волосы разнообразными витаминами и быстро восстанавливает структуру волос.

Конопляное масло отлично увлажняет волосы и возвращает им натуральный блеск. Облегчает  расчесывание и увеличивает эластичность волос.

Лавровое масло используется при выпадении волос. Быстро устраняет перхоть и препятствует ее появлению. Хорошо восстанавливает поврежденные волосы и повышает их тонус.

российские актрисы с длинными светлыми волосами
30-летняя Скарлетт Йоханссон давно распрощалась с длинными светлыми волосами, которые были одной из бьюти-констант ее образа. Но на днях актриса не удержалась и вновь вернула себе белокурые локоны.

30-летняя Скарлетт

Льняное масло укрепляет волосы, поможет избавиться от перхоти, придает блеск и силу поврежденным волосам, пред

Источник

Жирные волосы и масла

Масла для жирных волос

Я очень часто слышала мнение о том, что масла для жирных волос не подходят. Мол, от них волосы становятся еще тяжелее, жирнее. На самом деле, на мой взгляд, все зависит от масла и от того, как его применять (читайте также статью о том, как наносить и как смывать масляные маски ). Например, есть очень жирные тяжелые масла, такие как кокосовое, репейное, касторовое. Они без сомнения хорошие, но мне не подходят. Поэтому методом проб и ошибок я подобрала для себя более легкие и хорошо смываемые, а именно:

Вообще жирных масел для волос существует великое множество, и все их испробовать я пока не успела. Но вот эти советую для использования всем, у кого волосы склонны к сухости на концах, а кожа головы жирная.

Масло виноградных косточек для волос богато витаминами А и Е. Оно отличается хорошим увлажняющим эффектом, легко наносится и растекается. Благодаря этому при нанесении на волосы масла виноградных косточек нужно совсем немного. Оно имеет легкий зеленоватый оттенок, но волосы не окрашивает. Смывается очень легко.

Масло жожоба применяется для волос, кожи лица, тела, для ногтей. Оно просто уникально в растительном мире. Масло жожоба отлично растворяет остатки косметических средств, которые остаются между чешуйками волос, способствует рассасыванию кожных закупорок. На волосы масло жожоба воздействует как естественный кондиционер, прекрасно увлажняя их по всей длине. При этом масло прекрасно впитывается, благодаря чему его можно смело использовать и после мытья, нанося небольшое количество на кончики. Масло жожоба бесцветное и подойдет для ухода за любым цветом волос, даже осветленным блондинкам. Это также самое распространенное масло для ароматерапии. Единственная ложка дегтя – это очень высокая цена этого масла.

Еще о

Источник