схема стрижки волос на затылке

Короткие стрижки. Схемы и технология их выполнения

В настоящее время среди женщин разных возрастов особенной популярностью пользуются короткие стрижки. Описанные ниже схемы их выполнения помогут выполнить стрижку правильно.

Помимо того что короткие стрижки удобны и практичны, они позволяют женщине быстро изменить свой имидж, да и технология их выполнения очень проста. Однако следует учитывать, что короткие стрижки идут не всем. Конечно, если женщина имеет безупречную овальную форму лица, здоровую кожу, то короткая стрижка подойдет ей идеально. В противном случае к выбору стрижки нужно подойти очень осторожно и скрупулезно.

Например, ширококостным и полноватым женщинам желательно избегать таких стрижек, ведь это только подчеркнет их угловатость и массивность. Очень высоким и худым девушкам такая прическа тоже не подходит, так как она вряд ли добавит им пропорциональности.

А вот гибким, стройным, изящным женщинам короткие стрижки будут очень к лицу. Они удачно подчеркнут точеные плечи, стройность фигуры, выразительность глаз и лебединую шею.

Впрочем, некоторые «отклонения» от идеальности можно замаскировать, правильно подобрав стрижку. Например, круглое лицо удлинит прическа с высокой макушкой. Если же лицо, наоборот, слишком вытянуто, то нужно выбирать стрижку «под мальчика» с объемными боками. Грушевидную форму лица корректируют при помощи короткого «боба» с объемной макушкой и длинными рваными передними прядями.

Схема универсальной короткой стрижки

Эта стрижка, как и любая другая, выполняется только на чистые, влажные волосы. Ото лба по центру головы до наиболее высокой точки нужно отчесать небольшую прядь волос, примерно 1-1,5 см. В том случае если волосы слишком густые, ширину разрешено уменьшать до 0,5 см. Это будет контрольная прядь. Оставшиеся волосы закалывают

Источник

Стрижка боб на короткие и средние волосы, технология выполнения стрижки, фото + видео

Стрижка боб – это не только красиво, но и безумно удобно. Впервые стрижку боб сделала танцовщица Ирен Кастл, сменившая длинные волосы на вполне себе практичный и обаятельный облик. За ней с «бобом» появилась мадам Шанель – икона стиля, затем, набирая популярность, стрижка покорила актрис кино Клару Боу и Луизу Брукс. Русские девушки прозвали стрижку «каре», впрочем, различия этих стрижек настолько несущественны, что не будет ошибкой отнести их к одному типу.

Прямой боб на короткие волосы с челкой и без

Такая стрижка актуальна для любого возраста, типа и цвета волос. Она одинаково подходит девушкам с вьющимися локонами и с жесткими прямыми волосами. Прямой боб или классическое каре подчеркивает овал лица. Короткий боб – выбор многих известных личностей.

Короткие волосы приоткрывают шею и скрывают уши. Челка прикрывает лоб. Такая стрижка хороша для овального типа лица, удлиненного с высоким лбом. Она подойдет вам, если у вас густые блестящие волосы. А вот дамам с круглой формой лица лучше остановить свой выбор на других разновидностях этой стрижки.

Особенность выполнения этой однолинейной стрижки – угол оттягивания прядей равен нулю, то есть пальцы и ножницы следует держать параллельно полу. В результате должна получиться ровная квадратная форма.

Разделим все волосы на зоны тремя проборами. Горизонтальный пробор пройдет от затылка до точек за ушами. Вертикальный разделит волосы надвое от середины лба до самых шейных позвонков. Дополнительный дугообразный пробор пройдет от правого виска до левого через макушку.

Начинаем стрижку с нижней затылочной области. Горизонтальным пробором отделяем тонкую прядь и расчесываем ее. Выбираем необходимую длину и состригаем кончики, держа пальцы параллельно полу. Это контрольная прядь, на которую

Источник

Стрижки на средние волосы — подробный мастер-класс со схемами и фото

1. Окрасить волосы базовым тоном с Framcolor 2001 6HR (40 г) + SHR (20 г). Выделить два треугольника, как показано на рисунке. Окрасить треугольники с Framcolor 2001 SW (активатор 10 Vol).

2-4. Провести пробор от уха до уха через наивысшую точку головы. Провести центральный пробор до наивысшей точки головы. Выделить зону короны. Провести пробор от уха до уха через затылочный бугор. Выделить виски.

5-6. Секция D — взять небольшую прядь за ухом и отрезать ее длиной до нижней челюсти. Это будет контрольная прядь. Все волосы этой зоны отчесать к центру шеи и стричь в технике пинчинга на длину контрольной пряди.

7.  Секция С — использовать получившуюся длину секции как контрольную и стричь пряди, отделяя их вертикально, и оттягивая перпендикулярно росту волос.

8. Секция В — используя длину по линии зоны короны как ориентир, стричь все волосы этой зоны в квадратной технике, отделяя пряди радиальными проборами и оттягивая их перпендикулярно росту волос.

9. Секции А1 и А2 — оттянуть волосы перпендикулярно их росту и стричь в квадратной технике, используя длину волос на наивысшей точке головы как ориентир.

10-11. Доработать оставшийся периметр техникой точечного среза, дополнительно смягчая объем, если это необходимо. Обработать виски, используя технику скольжения и оставляя желаемую длину.

Стрижка №2

Формулы окрашивания: натуральный уровень тона 9. Формула A. Socolor.beauty UL-V + 12% Крем оксидант Matrix. Формула В. Color sync 10М + Активатор Color sync 2,7%.

3. Сделать мелирование методом «зигзаг» или «штопка» Формулой А внутри каждого ромба. Через 20 минут, не смывая, нанести Формулу В на все остальные волосы. Время выдержки — 20 минут. Смыть с помощью шампуня и кондиционера.

6. Распустить вол

Источник

Мужские стрижки на длинные волосы: схемы и мастер-класс с фото

4-5. Затем перейти к стрижке волос верхней затылочной зоны. Все волосы этой зоны стричь методом вертикальной градуировки волос, отделяя пряди вертикальными проборами, формируя форму мягкой шапочки.

8. Перейти к стрижке выделенных волос фронтально-теменной зоны. Горизонтальным пробором, проходящим параллельно пробору от уха до уха, выделить прядь шириной 1 см. Оттянуть ее перпендикулярно голове и отрезать на нужную длину. Это будет стабильная контрольная прядь.

9-11. Все волосы фронтально-теменной зоны стричь методом пойтинга, отделяя пряди горизонтальными проборами, подтягивая их вверх к стабильной контрольной пряди.

Мужская стрижка с длинной челкой

3. В наивысшей точке головы выделить прядь, оттянуть ее перпендикулярно голове и отрезать на нужную длину. Это будет стабильная контрольная прядь.

4. Перейти к стрижке волос фронтально-теменной зоны. Волосы этой зоны стричь, отделяя пряди горизонтальными проборами и подтягивая их к контрольной пряди, расположенной в наивысшей точке головы. Этот прием дает постепенное увеличение волос к краевой линии роста волос у лица.

5. Перейти к стрижке волос на затылке. Все волосы затылочной зоны стричь отделяя пряди друг от друга вертикальными проборами, ориентируясь на длину контрольной пряди, расположенной в наивысшей точке головы.

Рваная мужская стрижка

2. На более мелкой расческе в зоне виска выполнить тушевку для получения плавного перехода от более длинных волос к более коротким.

5-6. Перейти к стрижке волос затылочной зоны. На волосах затылка также выполнить тушевку сначала на крупной, а затем на мелкой расческе. Окантовку на затылке не выполнять, необходимо очень плавно свести волосы на «нет».

7-8. Всю теменную зон стричь бритвой приемом «мельница» (полотно бритвы двигается по все

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Настюнчик88

Схемы стрижек № 1

Из прямых волос средней длины попробуйте сделать дикую гриву с завитками. Для этого подсушите волосы и нанесите на волосы пену сильной фиксации. Затем, направляя пряди волос назад, накрутите волосы на средние бигуди. Подсушите волосы феном и дайте волосам остыть. Снимите бигуди, пряди аккуратно расправьте пальцами. Отдельным прядкам придайте форму, слегка смочив прядки волос гелем.

Смочите волосы. Если волосы высыхают до окончания стрижки, волосы сбрызгивают водой из опрыскивателя. Определяя длину волос в стрижке каре с ровной линией волос, не забудьте, что после высыхания волосы приподнимутся и станут на 1 см короче при условии, что волосы прямые.

Эта стрижка каре поможет скрыть широкие скулы или слабый подбородок. Стрижка каре с ровной линией волос (классическое каре) красиво смотрится на волосах любого цвета. Волосы можно «вытянуть» с помощью щетки и фена, а можно просто накрутить на бигуди или завить щипцами, и прическа будет смотреться каждый раз по-новому.

Для этого отчешите первую височную прядь и срежьте прядь так, чтобы получилась красивая линия, продолжающая затылочную дугу. Далее, как и в первом способе, волосы отчесываются параллельными горизонтальными прядями слева и справа и стригутся методом наложения пряди на прядь, то есть, прихватывая предыдущую и ровняя по ней срез.

Выделите горизонтальным пробором параллельно линии роста волос прядь шириной 5-7 см. Срежьте волосы, задав желаемую длину, при этом имейте в виду, что эта прядь будет самой короткой. Она же является контрольной для всей стрижки каре. Срез - горизонтальный.

выпали волосы с затылочной области
Также для лечения выпадения волос нужно корректировать свой образ жизни, питание, а также постараться избегать стрессов и волнений, т. к. все это в первую очередь сказывается на здоровье ваших волос.

Чтобы волосы бы

Закончив обработку всех прядей, расчешите тщательно волосы по направлению их роста и проверьте симметричность стрижки. Встаньте лицом к клиенту и вычесывайте сп

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

спрей для волос с кератином своими руками
Наш организм каждый день подвергается различным испытаниям. Стрессы, неправильное питание, воздействие погодных условий – все это, несомненно, отражается на здоровье локонов. Они становятся сухими, посеченными, тускл

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Стрижка «Каскад» для волос средней длины

Стилисты и парикмахеры в свое время придумали множество уникальных стрижек, которые идут всем. Одной из них является любимый многими дамами «каскад». Данная стрижка может подчеркнуть достоинства, и сгладить недостатки любых локонов. Обладательницы густых волос с ее помощью подчеркнут их мощь, а девушкам с тонкими локонами стрижка придаст невероятный объем. Не имеет значения тип лица, длинна волос, возраст, эта уникальная прическа подойдет всем. Самой распространенной является стрижка каскад на средние волосы, она может представляться в разных вариантах длинны, с челкой или без и выполнятся даже дома.

Техника

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Есть две базовые техники, от которых исходит прическа, однако по большей части каждый стилист делает ее в своем стиле и исходя из данных человека. Помимо «подгонки» под овал и черты лица, мастер добавляет свои особые штрихи, которые делают стрижку особенной.

В зависимости от того как вы захотите преобразить свое лицо, в стрижку добавляются новые элементы. Так можно сделать выразительные пряди возле лица и прическа будет смотреться более выразительно, с другой стороны можно профилировать каждую прядь и эффект будет не таким ярким.

Виды

Структурированная стрижка предполагает только два уровня волос. Верхняя часть похожа на «шапку» заданной длинны, оставшиеся локоны просто свободно свисают. Особенностью данной прически является то, что если смотреть спереди, кажется, что волосы примерно средней длинны, однако сзади они кажутся длинными.

Асимметричная прическа может быть выполнена на прядях любой длины. Стрижка вы

Источник