цветная хна для волос польза и вред

Хна для волос польза и вред

Вред и польза хны для волос (цветной и бесцветной), а также отзывы попробовавших и видео-подборка

Некоторые девушки, которые боятся использовать краску для волос, выбирают хну. Их опасения вполне понятны, ведь краска даже без аммиака может повредить волосы. Девушки предпочитают использовать природные красители для того, чтобы подчеркнуть свой естественный цвет волос. Прочитайте данную статью, чтобы узнать всё про вред и пользу хны для волос.

С давних времен женщины используют в косметических целях этот естественный краситель. Его применяют не только для окрашивания волос, но и для нанесения татуировок.

Хну делают из листьев кустарника, который называется Лавсонией. Он произрастает только в условиях сухого и жаркого климата.

В наших магазинах в основном продается иранская хна. Она считается самым натуральным красящим средством и самым дешевым, что не может не сказаться на ее популярности.

Иранская разновидность предоставляет женщинам достаточно большую цветовую гамму: от оранжево-рыжего до медно-каштанового. При желании можно смешать хну с другим красителем и тем самым добиться более темного и насыщенного цвета.

В магазине можно еще встретить индийскую хну. Ее цветовая палитра значительно шире иранской. Если ее смешать с другим красителем, то могут получиться красивые сияющие оттенки.

Этот вид хны отличается тем, что после окрашивания он не изменяет природный цвет волос. Она пользуется большой популярностью у женщин, так как бесцветная хна возвращает к жизни поврежденные волосы.

Её очень часто используют в лечебных масках для волос. Она идеально подходит тем женщинам, которые хотят оздоровить волосы без изменения цвета.

В настоящее время в магазинах многие видели фиолетовую, розовую и сиреневую хну. Многие задумываются, из чего же делают такие яркие натуральные крас

Источник

Хна – польза и вред?

Мы неоднократно на страницах нашего сайта писали о польза природных красителей для волос и об их щадящем, а порою даже и восстанавливающем эффекте, а также, об их полной безвредности. Что же, продолжая эту тему, сегодня мы хотим вам предложить поговорить о хне. Казалось бы, многие из нас знают, что хна – это натуральный краситель, и если вы мечтаете о рыжем оттенке для своих волос – то, это самое то, что вам нужно. Более того, хна восстанавливает волосы, укрепляет их корни, и заботится о том, чтобы наши локоны выглядели ухоженными. Однако, в Сети, да и на форумах в последнее время всё чаще говорят о том, что хна, на самом деле, вредит волосам – она их пересушивает, поэтому, пользоваться ей не стоит.

Мир без Вреда решил разобраться в этом, и выяснить, чего больше – пользы или вреда в таком натуральном красителе, как хна, а также, выяснить ряд интересных свойств хны, которые будет полезно знать тем, кто отдал свой голос в пользу такого природного красящего вещества.

Что такое хна

Хной принято называть краску для волос растительного происхождения. Её изготавливают из листьев кустарника под названием лавсония, которые высушивают, а затем – перетирают в порошок. Растёт эта лавсония в сухих и жарких странах, и местные жители активно используют листья этого растения для раскраски своей кожи и для татуажа (о пользе и вреде татуировок, вы можете прочитать тут ).

Примечательно, что ту хну, которую покупаем мы с вами — изготавливают из нижних листьев растения, которые собирают в период цветения. Из цветков лавсонии делают ароматическое масло, остальные части растения используют для приготовления лекарственных средств. Как видите в процессе производства хны никаких посторонних компонентов в её состав не добавляют, и это позволяет нам быть уверенными в том, что выбор в пользу хны – это выбор в пользу нат

Источник

Цветная хна для волос: польза, тонкости процесса окрашивания и способы получения дополнительных оттенков

Для большинства женщин окрашивание волос – это регулярная практика. Если наши мамы и бабушки чаще всего прибегали к краске, чтобы скрыть седину, то сегодня новый цвет волос – это и дань моде, и способ изменить себя, и средство борьбы с депрессией. Список можно при желании продолжить – причин, подталкивающих женщин к такому способу изменит внешность, на самом деле довольно много, и, пожалуй, дань моде – главная из них. Речь идёт не о моде на какой-то конкретный цвет, а о моде быть яркой, эффектной и стильной, что немыслимо без красивой причёски и, конечно же, удачно подобранного цвета волос.

Говоря о моде, нельзя не вспомнить о таком направлении, как натуральный уход. Органическая косметика и разные «бабушкины» рецепты красоты сегодня находятся на пике популярности, а что касается краски для волос, то самой натуральной и безопасной по праву считается хна. Когда-то она считалась уделом студенток, живущих лишь на стипендию, но сейчас это единственное средство, которое позволяет окрасить волосы не только не причиняя им вреда, но даже и с пользой для них. Именно поэтому всё больше женщин доверяют свои волосы хне, а не многочисленным химическим краскам, как бы ни убеждал производитель в их безопасности, и как бы ни соблазняла богатая гамма оттенков. Отсутствие такой палитры – это один из недостатков хны, но её находчивые сторонницы нашли много способов получить разные оттенки цвета.

Сейчас появилась и разноцветная хна, но её натуральность вызывает большие сомнения. Скорей всего, эти многообразные оттенки достигаются с помощью добавленных красителей, которые вполне могут являть собой целый химический букет, не самым лучшим способом влияющий на здоровье волос.

Настоящую хну получают из листьев растущего в тропиках кустарника лавсонии. Их су

Источник

Хна и басма для волос: польза и вред натуральных красителей

Польза натуральных средств для ухода за собой уже доказана. По этой причине для изменения тона шевелюры прекрасные дамы используют басму и хну, природные красители. Они и положительные результаты дадут, и вреда структуре прядок не причинят, и собственное здоровье не пострадает.

Натуральные красители: преимущества

Басму и хну получают из сухих листьев тропических растений. Для достижения желаемых результатов пользоваться принято смесью обоих препаратов.

Полученные результаты изменят тон волос на несколько месяцев, постепенно становясь светлее на несколько тонов. При нанесении на светлые локоны средство даст больший по насыщенности оттенок волос, а после применения на темных шевелюрах тон изменится незначительно.

Полезных веществ в красящем порошке из басмы и бесцветной и обычной хны содержится достаточно, чтобы старинное средство оставалось весьма актуальным. Минералы обеспечат укрепление и восстановление поврежденных волос, а дубильные вещества остановят воспалительные процессы, предупредят распространение раздражения и помогут быстро заживить ранки ссадины на коже. Польза не вызывает сомнений.

Луковки получат питание благодаря наличию в составе природных смол и воска, волосы станут быстрее расти, а выпадение прекратится. Прядки укрепятся, станут упругими, эластичными, исчезнет перхоть. Это заслуга фитоэкстрактов и витаминных комплексов.

Еще одно несомненное достоинство – придание прическе дополнительного объема. Для редких и тонких прядок волос это преимущество – основное. Но природное средство еще и аллергические реакции предотвратит, так как происхождение его растительное. Поэтому пользоваться без опасений таким препаратом для смены тона волос смогут и аллергики, и обладательницы кожи с повышенной чувствительностью. При бережном окраш

Источник

Бесцветная хна вред

Бесцветная хна подойдет тем, кто желает опробовать на себе целебные свойства лавсонии. Она не обладает красящими свойствами и не придаёт волосам никаких оттенков, но лечит их так же как красящая хна.

Бесцветная хна для волос

Также бесцветной хной производители называют растение Кассии Туполистной (Cassia obovata), или растение Христовы тернии (активное вещество которого - Хризофановая кислота - Chrysophanic acid), также Senna, Ziziphus Spina-Christi и т.д. С ботанической точки зрения эти растения не являются Хенной, но они также очень полезны для волос и кожи, обладают укрепляющими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Оказывают укрепляющий и обволакивающий эффект для волос, не окрашивая их.

Бесцветная хна является натуральным экологически чистым природным продуктом (она не вызывает аллергии и зуда кожи). Качественная бесцветная хна (без добавок и примесей) не должна изменять цвет или оттенок волос. Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (при умеренном применении – если не держать бесцветную хну на волосах более двух часов) и не мешает процессу окраски волос химическими красителями (только если волосы не осветляются, иначе - волосы будут с желтизной). Так как у одних осветление проходит нормально, а у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Вред бесцветной хны

При всех положительных свойствах бесцветная хна тоже вредна и может вызвать сухость. Она прекрасно подходит тем, у кого от природы жирные или нормальные волосы. Но если волосы склонны к сухости, с хной следует быть осторожнее. Желательно наносить её только на корни.

волосы фразеологизмы и их значение
Наш словарь фразеологизмов русского языка онлайн – это удобная электронная версия значение слов и выражений, относящихся к фразеологизмам. Онлайн словарь синонимов русского языка и деловой лексики. Как правило, числ

Частое применение бесцветной хны вредит, разрыхляет стержень волоса. В ней содержаться агрессивные вещества (кислоты), под воздействием которых гладкий человеческий волос начинает открыва

Источник

Хна для волос: польза или вред

Красота Волосы Ав. Болдырева Анастасия

Многие женщины знакомы с таким старинным средством как хна для волос, польза которой не только в бережном окрашивании, но и в укреплении, придании здорового блеска и оздоровлении волос. Однако каждая медаль имеет оборотную сторону, и начали появляться сведения, что это средство может принести волосам не только пользу, но и оказывать на них отрицательное влияние. В чем же вред хны? Давайте разбираться.

Хна использовалась с незапамятных времен как красящее средство, которое придает волосам рыжий оттенок разной степени насыщенности. На чем основан принцип окраски волос? Роговые чешуйки каждого волоса приподнимаются, и под них встраивается частица красителя, именно поэтому волосы приобретают определенный цвет. Точно так же действует и хна для волос. Польза ее в красивом тоне, который очень долго держится, практически не смываясь со временем. Мельчайшие частички утолщают волосы, придавая дополнительный объем прическе, особенно у корней. Природное происхождение хны вызывает дополнительную симпатию, особенно в сравнении с синтетическими красителями, обладающими едкими химическими запахами. Кроме того, этому средству присущи выраженные противомикробные и противогрибковые свойства, способные помочь заживлению небольших раздражений и воспалений на коже головы и избавить от перхоти.

Так чем же провинилась хна для волос, польза которой кажется столь очевидной? Оказывается, именно способность проникать под чешуйки рогового слоя волоса и обуславливает неприятные последствия использования этого средства. Так, хна для волос вред причиняет, прежде всего, сухим кончикам, которые становятся еще суше из-за нарушения волосяной структуры, а впоследствии начинают сильно сечься. То есть действие одно и тоже, что на корни, что на кончики, но эффект принципиально различный.

чем перекрасить желтый цвет волос в русый
Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к ок

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Есть ли недостатки?

Вр

Источник