обзор приборов для завивки волос

Плойка для волос

Волны и кудри разной упругости и размеров считались неотъемлемым элементом в прическах всех времен и стран. Такая хитрость придавала прическе утонченности, выразительности и объема. Кудрявые волосы обязательно входят в образ творческой и романтической натуры, а крупные локоны подчеркивают женственность и элегантность. Но далеко не все рады кудрявым от природы волосам на своей голове.

Женщины с таким подарком судьбы стремятся выпрямить непослушные волосы во что бы то ни стало. А обладательницы прямых волос действуют наоборот: почти все они прибегают к помощи плойки (щипцов) при создании той или иной прически. Это может быть как едва заметная изюминка в виде легких локонов, так и полностью накрученная пышная грива. Чтобы добиться эффекта вьющихся волос, мы пользуемся щипцами для завивки волос, термобигудями, специальными насадками для фена и обращаемся за помощью к мастерам по химической завивке. Если обратиться к истории моды, то эти волшебные приспособления, делающие нашу жизнь проще и красивее, появились сравнительно недавно.

Немного истории

Плойка для волос была изобретена неким Марселем во Франции в 1881 году. Химический же способ накрутки волос с помощью обогрева обнародовал гражданин Германии Шарль Нестле в 1904 году. Но только в 70-е гг. химическая завивка волос стала действительно популярной. На протяжении десяти лет она пользовалась немалой популярностью у обоих полов. Кукольные локоны постепенно ушли в небытие, оставив на пьедестале пышные естественные завитки. Объем, созданный щипцами для завивки волос, до сих пор остается в моде, помогая разнообразить все стили причесок. Также плойка для завивки помогает воссоздавать прически разных исторических эпох, т.к. кудри были в моде во все времена.

Как правильно выбрать плойку?

В некоторые плойки встроена система ионизации. Ионизатор обеспечивает не

Источник

Как выбрать щипцы для выпрямления волос и завивки?

Любые локоны являются идеальным полотном для создания эффектного женского образа. Современные щипцы для выпрямления волос позволяют сделать пряди ухоженными, ровными и гладкими. В функции хорошего утюжка также входят создание волн на прямых волосах, достижение различных парикмахерских эффектов – сердечек и звездочек.

В парикмахерских применяются профессиональные щипцы, для домашнего применения производители выпускают бытовые. Отличие профессионального прибора от бытового в большей мощности и более быстром нагревании. Прибор обладает специальной защитой от перегрузок и предназначен для работы целый день. Бытовые щипцы намного проще устроены и имеют множество преимуществ – утюжки более комфортны, обладают удобной формой и компактными размерами, их можно использовать самостоятельно.

Выпрямление волос щипцами

Основным правилом для выпрямления локонов является нанесение перед процедурой специальных защитных средств. Такие косметологические средства для волос обеспечивают надежную термозащиту. Спрей или бальзам обеспечивают защиту волос от воздействия щипцов, образуя защитную плёнку. Под воздействием высокой температуры она разрушается и сберегает волосы. Косметика для волос также позволяет упростить их укладку и расчесывание, придают прядям эластичность и приятный аромат.

Выпрямление локонов требуется проводить только на сухие пряди. Некоторые модели щипцов настолько универсальны — их можно использовать и на влажные волосы. Подобные утюжки оснащаются стойким тефлоновым покрытием, которое препятствует пригоранию влаги и кератина. Современные щипцы имеют мощный и точный терморегулятор, поэтому эти приборы можно спокойно применять даже для ломких волос.

Лучше использовать тонкий плоский утюжок. Такой прибор обеспечивают большую точность прямых прядей, и воздействует мяг

Источник

Конусная плойка

Создать красивый и женственный образ можно не только в профессиональном салоне красоты. Даже дома реально соорудить восхитительную прическу с помощью специализированных средств укладки. Одним из таких приборов является конусная плойка.  С ее помощью можно создать романтичный облик на первое свидание или стильную прическу на деловую встречу.

Этот профессиональный инструмент позволяет создать множество различных вариантов причесок. С ее помощью можно завить как легкие, плавные локоны, так и прочные тугие завитки. Кроме того, плойка конусного типа идеально подходит для создания прикорневого объема. Ее ключевой принцип – воздействие на волосы посредством высокой температуры. Большинство производителей создают механизм регулировки мощности и наносят на рабочую поверхность специальное покрытие, уменьшающее вредное воздействие на структуру волоса.

Конусная плойка не имеет зажима, фиксирующего прядь. Этим она и отличается от классического инструмента. Такое новшество обусловлено тем, что при отсутствии пластины, прижимающей прядь к поверхности, готовые локоны получаются идеально ровными без изломов. Для удобства работы с плойкой такого типа в комплекте всегда идет термоустойчивая перчатка.

Как выбрать

При покупке средства для завивки волос нужно учитывать множество факторов. В зависимости от перечисленных ниже нюансов, можно остановить свой выбор на той или иной компании, соотнося предложенные требования с желаемым результатом.

Важнейший аспект, от которого зависит красота и здоровье ваших волос. Любая плойка должна иметь несколько температурных режимов, которые меняются в зависимости от потребностей прически и структуры волос. Для тонких, поврежденных волос максимальная температура до 170 градусов, а натуральным волосам хорошего качества подходит максимальная температура 200-220 градусов. На данный момент прак

Источник

Обзор приборов для красоты и здоровья

Антицеллюлитный массажер, расческа с ионизацией, массажер против морщин, угрей, варикозного расширения вен и не только - все это реальность! Пора включить электронные приборы для ухода в свой арсенал и наслаждаться результатом

Массажер против морщин

Смотрите также: Совместная коробочка красоты от ХОЧУ и Liferia

Дорогие девушки, этим летом мы подготовили для вас настоящий сюрприз!    Наш интернет-журнал совместно с сервисом Liferia выпустил коробочку красоты. В нее вошли косметические средства, которые позволят вам с радостью и легкостью ухаживать за собой и выглядеть ярко каждый день.    В beauty-box от Liferia и ХОЧУ вы найдете 5 мини-версий косметических средств.

Компактный, изящный прибор SUPRA MFS-101 позаботится о красоте и здоровье вашей кожи не хуже профессионального косметолога. Он способствует увеличению производства коллагена, в результате чего кожа становится более упругой и подтянутой. Прибор позволяет провести эффективный массаж кожи, улучшить ее кровоснабжение, а также способствует глубокому проникновению крема или другого средства по уходу в кожу. SUPRA MFS-101 очищает поры, эффективно убивает бактерии, восстанавливая свежесть и мягкость кожи. Наконец, в работе массажера задействована ионизация, вибрация и светодиодный свет. Как видите, у морщин нет ни единого шанса!

Антицеллюлитный массажер

Вполне доступное устройство SUPRA MBS-111 заменит вам дорогостоящие сеансы массажа и позволит в короткие сроки избавиться от целлюлита. Массажер вдвое эффективнее, чем обычный антицеллюлитный массаж руками. Благодаря мощному двигателю массажер эффективно стимулирует циркуляцию жидкости в тканях и укрепляет соединительную ткань ног, верхней части рук и ягодиц. Комплексное воздействие прибора улучшает состояние подкожной соединительной ткани, усиливает циркуляцию кров

Источник

Какой прибор для завивки волос лучше?

Условно такие устройства можно разделить на профессиональные и на те, которые предназначены для использования в домашних условиях.

При этом основные различия, как правило, заключаются в наборе функций и полезной мощности, которую создают такие приборы.

В настоящее время появились всевозможные усовершенствованные новинки для завивки локонов, которые позволяют делать еще более оригинальные и стильные прически на голове.

Сегодня кудрявые волосы пользуются большой популярностью у женщин, однако не каждую красавицу природа наградила вьющимися локонами.

Между тем решить эту проблему в домашних условиях в наше время позволяют приборы, предназначенные именно для завивки волос.

Характерные особенности

Такие приборы представляют собой специальные устройства, которые предназначены для завивки волос в домашних условиях.

Кроме этого, следует отметить и то, что использование данных специальных приборов — это наиболее дешевый способ сделать волосы красивыми.

Как правило, для завивки локонов используются плойки, щипцы, а также более совершенные устройства, которые называются стайлерами.

В настоящее время такие универсальные приборы считаются обязательным атрибутом тех женщин, которые стремятся выглядеть совершенно и стильно.

Их можно свободно использовать как для выполнения повседневной укладки, так и для создания элегантной вечерней прически.

Следует отметить и то, что такие приборы при правильной эксплуатации являются практически полностью безопасными для волос и не способны повредить их структуру.

Те устройства для завивки волос, которые предназначены для использования в домашних условиях, имеют рабочую температуру нагрева в пределах шестидесяти градусов по Цельсию.

восстановление сухих волос в домашних условиях рецепты
Как правильно ухаживать за лицом, телом, волосами, чтобы они были красивыми и здоровыми. Простые и доступные рецепты красоты

Плохая экологическая обстановка, неправильное питание, регулярное использование средств

В свою очередь, профессиональные устройства имеют более высокие показател

Источник

Плойки и электробигуди: приборы для укладки волос

Выбирая новую прическу, можно положиться на советы подруг, мнение эксперта из модного журнала или посоветоваться с народом на дамском форуме. Выбрать прибор для укладки волос сложнее. Здесь недостаточно иметь хороший вкус и знать, что нынче в моде. Важно учесть набор функций и технические характеристики нужной вещицы. От этого может зависеть не только разнообразие укладок, но и здоровье волос. Кстати, их особенности тоже стоит взять во внимание.

Щипцы, щетка, фен, плойка, стайлер… У всех этих электрических парикмахеров есть одно общее — нагревательный элемент, ведь укладке волосы лучше всего поддаются под воздействием тепла. Разница лишь в том, что умеют эти приборы. Щипцы — приспособление из двух параллельных пластин, с помощью которого можно завить или, наоборот, распрямить волосы. Щеткой со щетиной или ворсом расчесывают пряди или накручивают кудри. Фен сушит волосы горячим воздухом. Плойка, представляющая собой стержень цилиндрической формы, завивает их. Стайлер — многофункциональное устройство для создания причесок. Плойку, как правило, на западный манер называют этим же словом.

Но поскольку последние тенденции в бытовой технике идут к многофункциональности, несколько на первый взгляд разных приборов могут запросто оказаться в одном. Так что для удобства устройства для укладки волос будем называть плойками (или иностранным синонимом стайлер). Это могут быть щипцы (для завивки или распрямления волос), фен-плойка (для сушки и укладки) или многофункциональный парикмахерский прибор (для сушки, завивки, выпрямления). Есть еще электробигуди — но их пока не научились совмещать с феном или каким-нибудь другим устройством.

прическа для волос локоны средней длины
Если у женщины переменчивое настроение или просто хочется чего-нибудь новенького, то она чаще всего меняет что-то в своем имидже. Внешность для прекрасной половины человечества выходит на первый план и не редко настро

Если вы хотите всегда одинаково ровные кудри с минимумом затраченного времени, выбирайте электрические бигуди. Пожалуй, это самый быстрый способ

Источник

Как выбрать стайлер для волос и что это такое? Инструкция по применению, обзор моделей и виды насадок

Стайлер для волос – ваш домашний стилист. Так можно охарактеризовать прибор для выполнения оригинальных укладок. Выбрав подходящую модель стайлера, вы будете легко создавать интересные причёски.

Многие приборы имеют две, три, а то и пять – шесть насадок. Они помогут вам завить несколько вариантов кудрей, распрямить волосы, создать ретро-причёски, получить эффект «гофре», придать шевелюре максимальный объём.

Коротко о парикмахерском приспособлении

Парикмахерский прибор выглядит как обычный фен с насадками. Можно сказать, что стайлер – это универсальный инструмент. В одном приборе сочетаются функции различных парикмахерских приспособлений. Просто замените щипцы на утюжок, и вы готовы создавать новый шедевр на волосах.

парикмахерский инструмент с «узкой специализацией». Доступны одна – две функции, например, выпрямление или сушка плюс укладка паром либо за счёт нагретой поверхности;

многофункциональный стайлер. Наиболее популярный вариант не только в салонах, но и среди модниц, не терпящих скучных укладок.

обычные приборы, работающие от электросети. Проверьте, чтобы у выбранной модели был шнур, вращающийся на 360 градусов. Так вы сможете продлить срок службы электроприбора;

компактные беспроводные стайлеры. Прибор работает от батареек или газового баллончика. Встроенная система для моментального нагрева позволяет быстро и качественно завивать или выпрямлять волосы. Эта разновидность подойдет для путешествий.

Большинство современных моделей имеют нагревательные пластины, выполненные из качественных материалов. Чаще всего используют керамику.

Немало девушек уже приобрели многофункциональный стайлер. Отзывы о совре

Источник