выпадение волос от электромагнитного излучения

Вред от мобильного телефона и способы защиты от излучения

Данная статья является сборником способов защиты от вредного воздействия сотового телефона из разных источников информации. Не обязательно стараться выполнять все советы. Степень применения советов зависит от степени вашего желания обезопасить себя. Если вы попробуете воспользоваться хотя бы несколькими советами с данной статьи, то вы уже в поможете себе.

"Добровольное облучение мозга микроволнами от мобильного телефона - это самый крупный биологический эксперимент над человеком".

В настоящее время практически все население, ученые, врачи, физики очень обеспокоены данной проблемой - воздействием мобильного телефона на организм человека. Это связано с тем, что, во-первых, количество пользователей сотовой связью возрастает ежедневно и ежечасно в геометрической прогрессии, во-вторых, растет количество базовых станций, а они тоже являются непосредственным источником излучения. И, наконец, близость трубки телефона к голове и регистрирующееся повышение случаев опухолей мозга тоже заставляют насторожиться и связать телефон и ухудшение здоровья человека воедино.

Некоторые могут возразить: "Жить вообще вредно, от этого умирают, что ни возьми - все в нашей жизни губительно действует (быстрее или медленнее)!" Может быть, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Лучше знать, что и к чему ведет и какие последствия ждут в будущем. А дальше уже дело лично каждого - прислушиваться к советам или оставить все как есть, тем более, что человек не сразу становится взрослым и умным, обычно этому предшествует стадия детства, а ребенка не только можно, но и нужно ограждать от всевозможных воздействий, хотя бы ради его благополучного будущего.

Стены помещения задерживают радиоволны в диапазоне 1-2 ГГЦ довольно сильно, понижая мощность сигнала на 10-20 дБ, т.е. в 10-100 раз. Из-за особ

Источник

Воздействие электромагнитного излучения

Большую часть спектра неионизирующих электромагнитных излучений составляют радиоволны, меньшую часть — колебания оптического диапазона, то есть инфракрасное, световое и ультрафиолетовое излучения. Биологические эффекты от воздействия электромагнитных излучений могут иметь различные последствия: от незначительных функциональных сдвигов до патологических нарушений. Воздействие электромагнитных излучений особенно вредно для тканей со слаборазвитой сосудистой системой или недостаточным кровообращением (например, для глаз, мозга и желудка).

Для длительного действия электромагнитных излучений характерно развитие функциональных расстройств в центральной нервной системе. В связи с этим могут появиться головные боли, изменение давления и пульса, нервно-психические расстройства, быстрое развитие утомления. Возможны трофические нарушения: выпадение волос, ломкость ногтей, снижение массы тела. Зачастую наблюдаются изменения обонятельного, зрительного и вестибулярного анализаторов.

Инфракрасное излучение— это часть электромагнитного спектра с наибольшей длиной волны. При поглощении в веществе энергия инфракрасного излучения вызывает тепловой эффект. Наиболее поражаемые у человека органы — кожный покров и органы зрения. При остром повреждении кожи возможны ожоги и усиление пигментации кожи. При хронических облучениях изменение пигментации может быть стойким. Например, у стеклодувов и сталеваров, как правило, красный цвет лица. К острым нарушениям органа зрения относятся ожог, конъюнктивиты, ожог роговицы и образование катаракты. Инфракрасное излучение воздействует на обменные процессы в миокарде, на водно-электролитный баланс в организме и на состояние верхних дыхательных путей.

Световое (или видимое) излучение — это промежуточный диапазон электромагнитных колебаний. Излучение видимого диапазона при достаточны

Источник

Влияние электромагнитных излучений персонального компьютера на здоровье человека. « Некоторые результаты исследований влияния излучения компьютера на человеческий организм особо не афишируются»

Неизбежность воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ) на население и окружающую живую природу стало данью современному техническому прогрессу и все более широкому применению телевидения и радиовещания, радиосвязи и радиолокации, использования сверхвысокочастотных (СВЧ) излучающих приборов и технологий и т.п. Эти электромагнитные излучения отличаются от естественного фона по своим частотным и мощностным характеристикам и вносят дополнительный вклад в реакцию биологических объектов. Зачастую реакции биообъектов труднопредсказуемы и носят комплексный характер.

Основными составляющими частями персонального компьютера (ПК) являются: системный блок и разнообразные устройства ввода/вывода информации: клавиатура, дисковые накопители, принтер, сканер и т.п. Каждый персональный компьютер включает средство визуального отображения информации, называемое по-разному – монитор, дисплей. Персональные компьютеры часто оснащают сетевыми фильтрами, источниками бесперебойного питания и другим вспомогательным оборудованием. Все эти элементы при работе ПК формируют сложную электромагнитную обстановку на рабочем месте.

Вокруг действующих дисплеев и ПК возникают низкочастотные (в основном, 50 Гц), а в последнее время и все более и более высокочастотные электромагнитные поля.

В качестве технических стандартов безопасности дисплеев ПК широко известны международный ISO 9241; шведские MPR II, ТСО'91/92/95/99/03 немецкие Blue Angel, TUV; американский FCC Class В; российские ГОСТ Р 50948-96, ГОСТ Р 50949-96, Сан­ПиН 2.2.2.542-96. Эти документы определяют требования к дисплею ПК по параметрам, способным оказывать влияние на здоровье пользователя.

Наиболее жесткие

Источник

Электромагнитные излучения

Источниками электромагнитных излучений в широком диапазоне частот (сверх- и ифранизкочастотном, радиочастотном, инфракрасном, видимом, ультрафиолетовом, рентгеновском - см. табл. 7) являются мощные радиостанции, антенны, генераторы сверхвысоких частот, установки индукционного и диэлектрического нагрева, радары, лазеры, измерительные и контролирующие устройства, исследовательские установки, медицинские высокочастотные приборы и устройства, персональные электронно-вычислительные машины (ПЭВМ), видеодисплейные терминалы на электронно-лучевых трубках, используемые как в промышленности, научных исследованиях, так и в быту.

Источниками низкочастотных излучений являются системы производства, передачи и распределения электроэнергии (электростанции, трансформаторные подстанции, системы и линии электропередачи), электросети жилых и административных зданий, транспорт на электроприводе и его инфраструктура.

При длительном воздействии низкочастотного излучения могут появиться головные боли, изменение артериального давления, развиваться утомление. Могут наблюдаться выпадение волос, ломкость ногтей, снижение массы тела, стойкое снижение работоспособности.

Наиболее характерными при воздействии радиоволн всех диапазонов являются отклонения от нормального состояния центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы человека. Субъективными ощущениями облучаемого персонала являются жалобы на частую головную боль, сонливость или общую бессонницу, утомляемость, слабость, повышенную потливость, снижение памяти, рассеянность, головокружение, потемнение в глазах, беспричинное чувство тревоги, страха и др.

Выявлено влияние ЭМП средневолнового диапазона при длительном воздействии на центральную нервную систему, которое проявляется в возбудительных процессах, нарушении положительных рефлексов. Отмечают изменения в крови, в

Источник

РАЗДЕЛ 15 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ

Биосфера протяжении своей эволюции находилась под влиянием электромагнитных полей (ЭМП), фонового излучения, вызванного естественными факторами Вокруг Земли существуют электрическое и магнитное поля, ин енсивнисть которых не остается постоянной Наблюдаются годовые, суточные колебания этих полей под действием грозовых разрядов, осадков, ветров, а также под действием солнечной активности (магнитные буриі).

В процессе научно-технического развития человечество добавило к фонового излучения целый ряд факторов, которые усилили это излучение в несколько раз (антропогенные ЭМП) В быту и промышленности получили и массового применения оборудование и приборы, работа которых связана с образование м электромагнитных излучений широкого диапазона частот Рост уровня ЭМП резко усилилось с начала 30-х годов XX века В отдельных районах их уровень в сотни раз превышает уровень полей природного происхождения Источниками излучений электромагнитной энергии являются мощные радио и телевизионные станции, ретрансляторы средства радиосвязи различного назначения, в том числе и спутникового, промышленные установки высокочастотного нагрева металлов, высоковольтные линии электропередач, электротранспорт, измерительные при лады, персональные компьютеры (ПК(ПК).

укладка волос на химию короткие волосы
Шаловливыми кудряшками тайно желают обладать практически все прямоволосые дамы. Это желание вполне достижимо с помощью химической завивки волос. Существует несколько разновидностей этой процедуры.

Обладательни

При переменном электрическом токе электрическое и магнитное поля связаны между собой, составляя единое электромагнитное поле При появлении электрического напряжения на токоведущих частях появляется электрическое п поле (ЭП) Если электрическая цепь замкнутый, то есть по нему протекает ток, это сопровождается появлением магнитной составляющей поля, и в этом случае говорят о существовании электромагнитного поля (ЭМП) Для ха рактеристики ЭМП введено понятие напряженности его составляющих - электрического и магнитного полей Единицей измерения электрической сост

Источник

Выпадение волос у мужчин

Одной из наиболее распространенных «мужских» косметологических проблем является выпадение волос. Поэтому вполне естественно, что такое состояние становится причиной серьезного беспокойства у представителей сильной половины человечества, а у некоторых мужчин облысение вызывает примерно такое же чувство закомплексованности, как отсутствие груди у женщин.

Причины выпадения волос у мужчин

Частые стрессы и психические расстройства, продолжительную болезнь, операцию или серьезный инфекционный процесс (данная форма выпадения волос называется телоген миазмы).

Химиотерапию и побочные эффекты от приема лекарственных препаратов (таких, как гепарин, препараты лития, варфарин, амфетамин, бета-блокаторы и пр.);

Независимо от причины, спровоцировавшей данное состояние, волосяной фолликул со временем утончается и ослабевает, что приводит к поредению волос, полному или частичному облысению.

Стадии выпадения волос у мужчин

Вряд ли требует доказательств тот факт, что волосы у мужчин выпадают гораздо чаще, чем у женщин. Порядка 25% представителей сильного пола начинают терять волосы уже после 30 лет, а у двух третьих от общего количества процессы выпадения волос к 60 годам приводят к облысению.

Виды облысения и выпадения волос у мужчин

Выпадение волос по мужскому типу (андрогенетическое) начинается с области висков, с последующим переходом на теменную зону. По причине сжатия кровеносных капилляров в коже головы и снижения притока крови к волосяной луковице вначале уменьшается, а затем вовсе останавливается рост волосяных фолликулов. Как следствие, волосы истончаются и теряют пигментацию, а длинные замещаются на короткие.

кора дуба для волос кто использовал
Дуб знаком нашим предкам со времен язычества на Руси, именно тогда люди начали поклоняться ему и пользоваться для лечения и восстановления здоровья. Как лекарственное сырье, чаще применяется кора дуба. Лечебные свойст

Гнездное облысение, которое в клинической практике называется алопецией, представляет собой округлые участки, полностью лишенные волос. Волосяной покров, расположен

Источник

Гамма-излучение и его опасность для живых организмов

Везде, где есть электрические разряды, встречается излучение того или иного спектра. Гамма-излучение – это один из видов электромагнитного излучения, которое отличается очень короткой длиной волны и состоит из потоков гамма-квантов (фотонов). Установлено, что это не самостоятельный вид радиоактивности, а сопровождение распадов альфа- и бета-излучений. Гамма-излучение может также возникнуть во время ядерной реакции, когда происходит торможение заряженных частиц, их распад и другие ядерные процессы.

Понятие о гамма-излучении

Радиоактивное излучение – это ионизирующее излучение, которое рождается при нестабильном поведении частиц различного спектра, когда те попросту распадаются на составные части атома – протоны, нейтроны, электроны и фотоны. Гамма-излучение, в том числе и рентгеновское, является тем же процессом. Радиация имеет различное биологическое действие на организм человека – его вред зависит от способности частиц проникать через различные препятствия.

В этом плане гамма-излучение обладает наиболее выраженной проницательной способностью, что позволяет ему проникать даже сквозь пятисантиметровую свинцовую стену. Поэтому гамма-излучение, или гамма-лучи – это радиоактивное излучение, обладающее высокой степенью радиоактивного влияния на живой организм. Во время излучения их скорость равна скорости света.

, что является наиболее короткой волной и в классификации электромагнитных волн стоит в самом низу, сразу перед рентгеновским излучением, чье излучение немного длиннее и составляет 10

Альфа-, бета- и гамма-лучи крайне опасны для человека и их интенсивное воздействие ведет к лучевой болезни, которая проявляется характерными симптомами:

Попадая в организм, лучи радиации уничтожают и подвергают мутации клетки

Источник