как применить ретинола ацетат на волосы

Ретинола пальмитат. кто нибудь пробовал?

Пара натертых морковок с растительным маслом вполне заменят ретинол. Это действительно витамин А, но о пользе искусственных витаминов спорят, а против морковки никто ничего не имеет.

С такими проблемами я бы отправилась к хорошему гомеопату-классику, а не к дерматологу, ибо лечить надо не кожу, а весь организм.

Я ПИЛА ДОЛГО (больше полугода). назначила дерматолог на ольховке. проблемы были те же, что у автора. сначала очень помогло, причем буквально в первые же дни приема (пила 1,5 кубика по-моему). а потом организм привык, почти перестал он помогать (ретинол). а вот когда бросила совсем, да еще с моря приехала как раз, тут-то на мне отыгралась кожа моя))) два месяца ходила как подросток, вся в прыщах. ну а в финале вернулась к состоянию как до "лечения" этого было.

насчет МОРКОВИ - святая правда. съешьте морковный салат со сметаной, я еще мед добавляю туда, морковь дает сок, получается отлично. или морковный сок со сливками или к жирной пище. результат через несколько часов.

основное - антибиотики (внутрь сначала, сейчас наружно гель и мазь), гормоны (джес пью по их указке), диета, процедуры и спец. косметика. то есть это несколько разных врачей конечно назначали (это женская клиника небольшая в москве), по анализам, все сурьезно. я сама долго что-то мудрила, пробовала, результат не особо, как еще не знала тоже, так что я просто расслабилась и всё как говорят, так и делаю, хожу, соблюдаю... результат нормальный, даже хороший. но я вот думаю, отменят гормоны и антибиотики - что будет на голом уходе и диете потом? не знаю. вечно мазать антибиотик и пить гормоны явно не супер. короче тупо делаю как говорят, я лучше не придумаю сама.

пью сейчас ретинола пальмитат от угрей, до этого пропила курс(14 дней) антибиотик - юнидокс салютаб, он почти все воспаления убрал.. Врач сказал что рети

Источник

Чем полезен ретинол для кожи?

Для поддержания здоровья кожи требуются не только усилия, но и использование «правильных» средств, в состав которых входят все необходимые вещества. Одно из таких веществ – это ретинол. А чем же он полезен для лица? И как его правильно использовать?

Что это такое?

Что такое ретинол? Это жирорастворимый витамин, который был открыт учёными в начале прошлого века. Другое название – витамин А. В организме такое вещество синтезируется из бета-каротина, но может поступать и с пищей.

Сам ретинол довольно капризен, так как быстро разрушается, окисляется и теряет все свои полезные свойства под воздействием внешних факторов, поэтому в состав лечебных и косметических средств входит витамин А в немного изменённой форме. Вещества, полученные в ходе расщепления ретинола, называются ретиноидами. Чаще всего встречаются ретинол пальмитат, ретинол ацетат и ретиноевая кислота.

После многочисленных исследований витамин А стали включать в состав различных витаминных комплексов и прочих препаратов. В косметические средства ретинол начали добавлять относительно недавно. Так или иначе, но использовать такие средства бездумно и бесконтрольно не стоит, так как в больших дозах витамин А может быть вреден и даже опасен.

Функции

Витамин А является эффективным антиоксидантом, который борется с негативным воздействием на ткани организма свободных радикалов и, значит, защищает от преждевременного старения и предотвращает развитие некоторых онкологических заболеваний.

Это вещество необходимо организму для восстановления и укрепления эпителиальных клеток, которые входят в состав кожи.

Витамин А принимает самое активное участие в обменных процессах: регулирует синтез белков, отвечает за нормальное течение окислительно-восстановительных реакций.

Ретинол значительно улучшает состояние эпидермиса,

Источник

Витамин А - лидер в области бюджетного ухода за волосами

Лечение сухих и ломких волос может потребовать больших финансовых инвестиций. Поэтому начать лечение лучше всего с бюджетных средств. Использование витамина А для волос приобрело репутацию «копеечного» эликсира молодости. За какие заслуги?

О пользе

Волосы постоянно нуждаются в витаминной подпитке, без которой о здоровье волос не может быть и речи. И витамин А (ретинол) в этом комплексе занимает одно из важных мест, так как:

Он стимулирует выработку кератина (важнейшего строительного белка), предотвращает развитие воспалений, ускоряет восстановление поврежденных участков кожи и отвечает за жировые обменные процессы в эпидермисе.

Дефицит витамина А провоцирует выпадение волос, потерю блеска, сечение кончиков, чрезмерную сухость и образование перхоти. При регулярном употреблении внутрь и наружном применении качество волос улучшается за счет обменных процессов в коже головы: витамин действует на луковицу, которая подпитывается из кожных покровов.

Чрезмерное усердие в его использовании приведет к обратному эффекту – выпадению, сухости, а также появлению головных болей, тошноте, потере аппетита, аллергии. Курс лечения (дозировки выше профилактических) имеет противопоказания: беременность, хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь, ожирение, гипертиреоз.

Ретинол не создает визуальный эффект лоска, а восстанавливает структуру – воздействует на причину проблемы, а не сглаживает патологическую симптоматику.

Драже, капсулы и таблетки («ретинола ацетат», «ретинола пальмитат») удобны для внутреннего употребления, дозированы (по 3300, 5000, 33000 МЕ).

Жидкий витамин во флаконах по 10 мл (масляный раствор «ретинола ацетат», «ретинола пальмитат») пре

Источник

«Ретинола ацетат»: инструкция по применению.

Большинство людей не склонно к соблюдению сбалансированного питания, в результате чего в организме образуется  витаминов, что может привести к тяжелым заболеваниям.

Описание

Витамин А Ретинола ацетат, является жирорастворимым витамином и принимает активное участие в обмене веществ. Положительно влияет на зрительную функцию, образуя зрительный пурпур родопсин, что влияет на сумеречное зрение. Стимулирует регенерацию и повышает иммунитет организма в неблагоприятных условиях. Ретинола ацетат обеспечивает организм необходимым количеством витамина А, а также помогает в борьбе с  заболеваниями печени и пищеварительного тракта. Препарат необходим для роста костей, нормализации репродуктивной функции и развития эмбриона. Время полувыведения препарата из организма– 9 часов.

Абсорбция препарата происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишках, пик концентрации наблюдается через 4 часа, в основном в сетчатке и печени, чуть меньше – в почках и железах внутренней секреции.

Международное название – Ретинол. В его состав входят активные вещества ретинола ацетат и вспомогательные бутилгидроксианизол и растительное (подсолнечное) масло.

Форма выпуска

Выпускается в стеклянных флаконах темного или коричневого цвета в картонных коробках с инструкцией, по 10, 15, 30 и 50 мг. Закрыты флаконы полиэтиленовой пробкой с крышкой-капельницей или без нее. Также производится в виде драже, капсул и таблеток, покрытых оболочкой для внутреннего применения. средняя цена на препарат ретинола ацетат составляет 45 руб. за блистер или флакон.

Препарат ретинол активно применяется в косметологии. Он входит в состав кремов для кожи вокруг глаз и средств для омоложения кожи лица. В них витамин А идет в комплексе с витамином Е.

П

Источник

ретинола

ретинола отзывы по товару

У меня были проблемы со стопами ног. Как я только за ними ни ухаживала, но кожа на пятках постоянно трескалась. Когда обратилась с этой проблемой к врачу, у меня еще по некоторым признакам, обнаружили недостаток витамина А в организме. Врач назначил мне внутрь ретинола ацетат капсулы, а ноги посоветовал мазать облепиховым маслом на ночь. Через неделю мои пяточки зажили, стали мягче, а вскоре все прошло. Я очень довольна результатом лечения.

Из-за нехватки витамина А, дочь обсыпало угрями. Посоветовалась со знакомой, которая работает дерматологом-она посоветовала мне ретинола ацетат, масло в капсулах пить. Через какое-то время угревая сыпь прошла. Цена у препарата от 60 рублей, недорого, я считаю. Так что советую у кого такая проблема.

с этим средством я близко познакомилась после родов. почти все мамочки сталкиваются с такой проблемой, как трещины сосков в начале кормления грудью. я запаслась довольно дорогим кремом, но ребенок есть его не хотел, поэтому приходилось мыть грудь перед каждым кормлением. а девочки в палате посоветовали мне раствор ретинола ацетата в масле. это копеечное средство, тем не менее, оказалось гораздо эффективнее модного крема!

Т.к. у меня не возникало сомнений в том, что я буду кормить ребенка грудью, то перед родами купила дорогущий крем от трещин сосков. Оказалось, зря. Потому что девочки в роддоме подсказали мне гораздо более действенное и заметно более дешевое средство – жидкий витамин А ретинол. да и гинеколог, которая снимала мне швы и выписывала, посоветовала смазывать места внешних швов витамином А, чтобы ускорить регенерацию тканей и уменьшить неприятные ощущения при движении. Так что когда я приехала домой, меня ждал пузырек с масляной жидкостью.Я попробовала – действительно помогает!

касторовое масло и ретинол для волос
В первую очередь хочется отметить, что, спрашивая их у фармацевта, стоит сделать упор на том, что Вам нужны витамины в масле, для наружного применения. Многие пользуются теми же витаминами в капсулах (созданных для прием

Когда у меня посыпались волосы из-за несбалансированного питания, я

Источник

"Ретинол": инструкция по применению, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Ретинол – жирорастворимый витамин, который широко используется в косметологии. Его можно встретить в омолаживающих кремах, средствах для лечения волос и ногтей. Множество лосьонов против прыщей также содержат витамин А (ретинол). Но применять продукты с ним без консультации специалиста нежелательно. Вещество может нанести вред организму.

История открытия

Витамин А был открыт в 1913 году. Тогда группа ученых пришла к выводу, что куриный желток и сливочное масло содержат вещество, благодаря которому рост животных происходит ускоренными темпами. Оно не вступает в реакцию со щелочами и не опыляется фракциями. Новый продукт был назван «растворимый в жирах фактор А». Уже в 1916 году он был переименован в витамин А (ретинол).

В первой половине прошлого столетия было установлено, что отсутствие достаточного количества витамина А в ежедневном рационе приводит к снижению иммунитета. Дети медленно растут, а у взрослых выпадают волосы и слоятся ногти, значительно ухудшается зрение. Во многие медицинские и косметические препараты начали добавлять ретинол. Отзывы пациентов показывали, что состояние здоровья и внешний вид улучшались уже через неделю применения.

Свойства

В чистом виде ретинол представляет собой кристаллическое вещество желтого цвета. Этот витамин является жирорастворимым. Витамин способен в значительных количествах накапливаться в печени. Поэтому, если вы решите применять ретинол, инструкция должна соблюдаться обязательно. В каждом конкретном случае дозировка будет различной. А вот использовать ретинол в больших количествах, чтобы добиться хорошего результата быстрее, не стоит.

можно ли вытаскивать волосы после лазерной эпиляции
С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В

Витамин А встречается в природе. К примеру, в большом количестве в моркови содержится ретинол. Отзывы показывают, что

Источник

Ретинола ацетат

Наименование:

Ретинола ацетат (Retinol acetat)

Состав

Фармакологическое действие

Ретинола ацетат (витамин А) – жирорастворимый витамин, принимающий участие в обмене веществ. Витамин А необходим для нормального роста и развития организма, поддерживает зрительную функцию, стимулирует процессы регенерации и эпителизации, улучшает неспецифический иммунный ответ и повышает устойчивость организма в неблагоприятных условиях внешней среды.

Масляный раствор Ретинола ацетат устраняет дефицит витамина А, который вызван неполноценным питанием, заболеваниями пищеварительного тракта (при которых снижается кишечная абсорбция ретинола) и печени.

Абсорбируется ретинола ацетат в верхних отделах тонкого кишечника. Пик плазменной концентрации ретинола при пероральном приеме достигается в течение 4 часов. Препарат создает высокие концентрации витамина А в сетчатке и печени, несколько меньшие концентрации отмечаются в почках, жировых депо, железах внутренней секреции.

Экскретируется почками в виде метаболитов и печенью в неизменном виде, период полувыведения ретинола достигает 9 часов.

Показания к применению

Ретинола ацетат предназначен для терапии пациентов, страдающих гипо- и авитаминозом А, пигментным ретинитом, ксерофтальмией, поверхностным кератитом, гемералопией, конъюнктивитом, пиодермией, поражениями роговицы и экзематозным поражением век.

Раствор Ретинола ацетат используют в комплексной терапии пациентов с рахитом, острыми заболеваниями легких и бронхов, гипотрофией, коллагенозом, поражениями кожного покрова (в качестве средства стимулирующего регенерацию и эпителизацию), а также острыми респираторными заболеваниями, проходящими на фоне экссудативного диатеза.

Витамин А также может быть назначен в комплексной терапии эрозивно-язвенных и воспалительных заболева

Источник