какой окислитель выбрать для седых волос капус

Краска для седых волос: выбираем самую лучшую

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» обсуждается актуальная тема – краска для седых волос. На протяжении веков седина воспринималась прежде всего как признак старости, поэтому еще в древности женщины боролись с ней при помощи хны и травяных настоев. Наши современницы имеют более радикальное и эффективное средство – краску для волос.

Чем закрасить седину? Как правильно подобрать краску для седых волос и стоит ли доверять рекламе? Какие процедуры позволяют добиться более стойкого результата при окрашивании седых волос? Какие марки краски для волос по отзывам хорошо зарекомендовали себя? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Натуральные средства для окрашивания волос: за и против

Поклонницы натуральных средств, выступающие против использования краски для волос, приводят веские доводы в защиту хны и басмы – они бережно окрашивают волосы, не разрушая их структуру, сохраняют здоровье кожи головы.

Однако у этих действительно замечательных косметических средств имеются и существенные «минусы»: всем обладательницам седых волос известно, что ни хна, ни басма не закрашивают седину на 100%, к тому же они быстро вымываются с волос. Поэтому нередко единственным средством борьбы с сединой становится краска для волос.

Как выбрать краску для седых волос?

Чтобы правильно выбрать краску для седых волос, нужно понимать, что представляет собой седина. Седина – это волосы, лишенные естественного пигмента. Сложнее всего поддаются окрашиванию жесткие седые волосы – стекловидная седина, у которых волосяные чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую седину, необходимо «разрыхлить» верхний слой кутикулы волоса. С этим справляются только краски, содержащие аммиак и высокий % окислителя — 6%

Источник

Крем-краска для волос «Kapous Professional» - отзывы

Всем привет, сегодня хочу рассказать о краске, с которой дружила долгие годы. Именно с ней я ставила множество экспериментов с корректорами, пыталась избавиться от рыжего цвета волос, а потом красилась в золотой.

Всем привет! Последние 10 месяцев я отращивала натуральный цвет волос и теперь получается, что оба последних раза я окрашивала волосы Крем-краской для волос Kapous Professional.

Здравствуйте дорогие читательницы. Снова хочу посвятить отзыв всем белокурым красавицам, ибо последнее общение с краской для волос принесло мне только положительные эмоции.

Добро пожаловать!   Несколько месяцев назад я перешла на профессиональные красители для волос. Оказалось, не все так сложно с проф красками, а главное - действуют они гораздо бережней, чем бытовые красители.

Здравствуйте дорогие читатели и пользователи сайта Irecommend!   После своего последнего печального опыта покраски волос, я очень долго выбирала и присматривалась к разным краскам для волос. Конечно, портить уже и так нечего было, но все же я надеялась на чудо.

Доброго времени суток всем заглянувшим!   Решила перейти на краску для волос с надписью "Profesional" в надежде, что она будет немного бережнее относиться к волосам.

Приветствую всех!   В этот раз в качестве красителя для волос я выбрала, давно проверенную мной краску Kapous. Года 3-4 назад я красилась только этой краской и только одним тоном 4.8 (Какао), но после этого я перекрасилась в блондинку и как видите, по-тихоньку возвращаюсь к брюнетке.

Всем привет! Уже около двух лет я окрашиваю свои волосы крем-краской для волос Kapous Professional серии "Professinal Coloring" 4.81 "коричнево пепельный". За это время, конечно, мне приходилось покупать и другие краски, когда нужного мне цвета не было в наличии, но всегда возвращаюсь к ней,…

Источник

Закрашиваем седину

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина; как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается, и волосы естественно становятся белыми (седыми). Они могут быть тонкими, мягкими или жесткими стекловидными, и в зависимости от структуры и толщины для каждого типа следует подбирать индивидуальное окрашивание.

Когда седые волосы есть только на определенн, ых участках головы. При работе с очаговой сединой краситель подбирается и наносится непосредственно на проблемные участки с учетом процента седины и толщины волос. Остальные волосы, не имеющие седины, красят как обычно, не добавляя натуральный тон. Поскольку очаговая седина в большей степени проявляется на висках и на этих участках всегда волосы тоньше, нужно помнить о том, что здесь оттенок получится интенсивнее, чем на остальных волосах.

Если она не очаговая, тогда окрашивание проводится стандартным способом. Бывает, что клиенту принципиально нужно закрасить всего «три волосины»; здесь можно предложить такую схему: скажем, клиент имеет исходный цвет волос - 6.0, но желает стать 6.7, тогда смешиваем 6.0 + 6.7 в равных частях, добавляем трехпроцентный оксидант (шестипроцентный оксидант в данном случае приведет к более светлым корням) и получаем ожидаемый цвет.

Для начала определяем уровень тона натуральных волос (внимание: они будут казаться светлее из-за седины) и толщину. Если натуральные волосы темные, а человек хочет получить красивый блонд, это возможно осуществить только через процедуру осветления. В противном случае клиент выйдет с желтым цветом волос.

Впрочем, если его это устраивает, то всем хорошо, только предупредите о результате. Толстым, жестким волосам подходит краситель на тон темнее, а тонким, наоборот, светлее.

Источник

По профессии я парикмахер, на этой краске работаю уже больше 4х лет, доверяю ей на все сто. Я долго сомневалась, писать ли мне о ней, но почитала на этом сайте некоторые отзывы и, честно говоря, у меня накипело, поэтому пишу всё же.

Сегодня речь пойдёт о краске "Kapous Professional". Цвета получаются яркие, насыщенные, предсказуемые, стойкость у краски тоже достойная. Итальянские технологии и формулы, разливается в России, поэтому и цена вполне бюджетная. Состоянием волос клиенты довольны, хотя всё, конечно, индивидуально, и кому-то краска может не подойти. К вопросу о нежелательных оттенках и неудачном цвете - тут вина точно не краски, потому что есть такая великая наука колористика, которая учит нас, чем красить и как красить, чтобы результат был красивым и предсказуемым.

Палитра оттенков достаточно широкая, есть из чего выбрать. Цвета смешиваются между собой для получения более интересных оттенков (именно так мы и красим в салоне, из нескольких тюбиков), но представленные в палитре цвета и сами по себе хороши, если грамотно их выбрать.

Про супер-блонды (90.. ряд) хочется отдельно сказать. Это очень агрессивный краситель, работающий только на высоких процентах оксида и при том осветляющий самостоятельно до 4х тонов НАТУРАЛЬНЫЕ волосы. Девочки, я хочу вам сказать, что не сама краска портит волосы, а именно оксид, которым она разводится! Я не люблю использовать супер-блонды в своей работе, потому что такое окрашивание - это огромный удар по здоровью волос! Обычно предварительно осветляю корни на невысоком проценте (у меня осветляющий крем Bleaching Cream), а потом уже придать им желаемый оттенок красителем 9 или 10 уровня на софте ( у капуса это 1,5%). Это в случае, если натуральный волос 7-го уровня и ниже. При осветлении цвет получается более прозра

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

как красиво завязать волосы в гульку
Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть воло

Строго придерживай

Источник

Профессиональные краски для волос: рейтинг и отзывы

Красота Волосы Ав. Ольга Большанина

Возможность изменить свою внешность, поэкспериментировать, устранить недостатки, придать образу изюминку – вот главные преимущества, за которые представительницы прекрасного пола так любят обычные и профессиональные краски для волос. Фото парикмахерских экспериментов тому подтверждение: за счет смены цвета можно кардинально поменяться и даже визуально "скинуть" несколько лет.

Сегодня полки магазинов товаров для волос буквально завалены косметикой для окрашивания, поэтому покупательницам иногда достаточно сложно определиться, какому продукту отдать предпочтение – обычному или профессиональному. Однако в последнее время все больше женщин склоняются к выбору последнего типа краски. Немалым образом на такой шаг влияют качества, которыми обладают профессиональные краски, рейтинг и положительные отзывы об этих продуктах.

Отличие профессиональной краски от обычной

Принцип действия – главное отличие профессиональной косметики для окрашивания волос от обычной. Такую краску достаточно сложно подобрать без определенных знаний и навыков, смешать и нанести – сделать это может только мастер-стилист. Именно поэтому подобные продукты принято называть профессиональными.

Практически на каждой упаковке отсутствует изображение цвета профессиональных красок для волос. Это связано с тем, что производитель не гарантирует один и тот же результат на прядях разного цвета, текстуры и типа. Для достижения требуемого результата парикмахер использует исключительно свои умения в области окрашивания. Каждый конечный случай индивидуальный, но при этом гарантированный.

девочка с голубыми глазами и золотыми волосами
Матушка-природа придумала для нас гармоничное сочетание цвета глаз и волос. Идеальным цветом волос для людей с глазами серо-голубого цвета будет их природный натуральный цвет.

Новые направления, диктующие моду на

Еще одно отличие профессиональной колорирующей косметики – высокая стойкость и отсутствие в комплекте окислителя. Средства для домашнего использования ко

Источник

Инструкция по окрашиванию красками Estel - Крем-краска для волос ESSEX

Инструкция по окрашиванию красками Estel

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Окрашивают натуральную базу c 6 уровня. Максимальное осветление достигается на прикорневой части волос.

В

Источник