очень сухие волосы что делать в домашних

Сухие волосы, что делать?

Всем привет! Девушки, помогите: волосы сухие как солома=((( уже и не знаю чем лечить и какие средства пробовать. Чем только не пыталась их восстановить, и народными средствами, и проф косметикой....результат один и тот же, сухие и всё =(( феном только пользуюсь, и то сначала холодным воздухом сушу, потом немного тёплым досушиваю. Волосы крашенные.

для блеска волос я добавляю в шампунь две капли эфирного масла иланг-иланг - помогает. и волосы перестают быть сухими. вообще перестаньте красить и сушить феном - будут естественные "родные" здоровые красивые волосы!

Моё секретное средство: любая увлажняющая магазинная маска до мытья головы. На сухой волос и на часик. Напиши как подействовало..

Я была блондинкой (родной цвет русый) около 6 лет, затем перекрасилась в брюнетку (хватило на год) и снова перекрасилась в блондинку... О мой Бог... что было... переход был ужасен, чуть ли не 12%перекисью просто лили на голову.. я до сих пор задаюсь вопросом, как я осталась не лысой. Не смотря на то что каждый день укладка и утюжок, пользуйтесь Глис Куром для очень сухих волос. Постепенно увидите результат!!!

Я была блондинкой (родной цвет русый) около 6 лет, затем перекрасилась в брюнетку (хватило на год) и снова перекрасилась в блондинку... О мой Бог... что было... переход был ужасен, чуть ли не 12%перекисью просто лили на голову.. я до сих пор задаюсь вопросом, как я осталась не лысой. Не смотря на то что каждый день укладка и утюжок, у меня волосы не совсем супер, но восстановились... пользуйтесь Глис Куром для очень сухих волос. Постепенно увидите результат!!!

Восстановительные маски из обогащенного масла Арганы. Хорошее 100 % масло выпускает Magic Glance, грейте масло, шапочку и полотенце, все это на голову на 2 часа, 4 сеанса и волосы здоровы, после 6 ого, будут как ламинирвоанные!

Всем привет! Деву

Источник

Тактика борьбы с ломкостью волос: как сделать домашние маски и шампуни?

Ваши волосы стали сухими, как солома и тонкими, они очень сильно ломаются, а кончики секутся? Что делать в таких случаях, как правильно лечить волосы, чтобы спасти их от ломкости и тусклости? Мы знаем ответы на эти вопросы и с удовольствием поделимся ими.

Факторы, провоцирующие ломкость

Причин, в силу которых волосы ломаются, немало. Если пряди стали сухими, особенно кончики, а у корней жирными, это значит, что в вашей жизни присутствует один или несколько из факторов, перечисленных ниже:

наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, например, проблемы с усвоением питательных веществ и витаминов;

Современные медики способны по состоянию ваших волос определить, каких именно элементов или соединений вам не хватает. Для этого используется спектральный анализ волос. Если волосы очень сухие, тонкие, ломкие, что часто сигнализирует о неполадках в организме, и эта проблема преследует вас уже на протяжении долгого времени, обязательно пройдите обследование. Благодаря ему можно найти самый верный выход из ситуации с ломкостью и плохим состоянием волос.

Типы ломкости волос

На научном медицинском языке явление ломкости волос называется трихоклазией, которая подразделяется на два основных типа:

трихонодоз, или поперечная ломкость, которая встречается чаще и провоцируется плохим уходом, стрессами, хронической усталостью, авитаминозом и прочими причинами.

Кроме того, ломкость может быть узловатой, идиопатической, веретенообразной, но вдаваться в подробное описание каждого из этих типов трихоклазии мы не будем, оставив это право специалистам трихологам и сайтам медицинской направленности. Перейдем в практической стороне решения проблемы.

Полезные масла против ломкости

Если волосы сухие и сильно ломаются, то о

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Уход за сухими волосами

Шелковистые блестящие локоны – эталон красоты волос. Сухие пряди выглядят совершенно противоположным образом. Они тусклые и безжизненные, для них характерны ломкость и наличие сеченых кончиков. Какие бы усилия ни прилагала их обладательница, чтобы они смотрелись живыми и здоровыми, прическа не будет безупречной, пока не устранить основную проблему.

Что же делать, если волосы сухие? Во-первых, постараться найти и устранить причину, которая привела к такому состоянию, и устранить ее. Во-вторых, подобрать правильный уход за сухими волосами, который подразумевает использование шампуней и кондиционеров, специально созданных для волос этого типа, а также интенсивных средств (масок, бальзамов), имеющих увлажняющие и питательные свойства. Последние можно приготовить в домашних условиях.

Почему волосы становятся сухими

Бывает, что локоны сухие от природы, но это считается аномалией, которая встречается чрезвычайно редко. Если даже именно вам не повезло родиться с сухими волосами, в ваших силах улучшить их состояние, правильно ухаживая за ними, увлажняя и питая, защищая от факторов, негативно влияющих на состояние локонов.

Нередки случаи, когда волосы сигнализируют о том, что что-то разладилось в вашем организме. Другими словами, чрезмерная сухость локонов может быть симптомом какого-либо заболевания, признаком нарушения обменных функций в организме, недополучения им воды и полезных веществ. В частности, волосы могут сохнуть из-за хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, из-за нарушений в работе эндокринной системы. Даже сильный стресс или продолжительная депрессия могут вызвать ухудшение состояния волос, из-за чего они становятся сухими и тусклыми. Инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, дисбактериозом из-за приема антибиотиков и общим снижением иммунитета т

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

сьес колор микс краска для волос палитра
Краска для волос фирмы Сьес появилась на потребительском рынке относительно недавно, но уже стала достаточно популярной. Syoss – произведение ведущей мировой компании по производству косметических средств Schwarzkopf & Henk

Принима

Источник

Очень сухие волосы!

У меня от природы волосы кудрявые. Волосы иногда утюжком выпрямляю,но редко. И такая проблема: кожа головы жирная,а волосы сухие и ломкие. И чем ближе к кончикам, тем они более сухие. Поэтому кончики некрасиво торчат в разные стороны и волосы сильно пушатся. Посоветуйте, пожалуйста,как сделать волосы красивыми =(

Вам нужно их подпитать маслом) И всё будет ок) так же делать побольше питательных и увлажняющих масок, к примеру, из кефира с солью или из пива с медом) Из масел выбирайте репейное,( марки Миролла) очень хорошо смывается из всех, что я пробовала), миндальное, персиковое, жожоба, оливковое, кокосовое - тут уже на ваш вкус) Ещё, раз пользуетесь утюжком, обязательны средства с термозащитой! Очень рекомендую Флюид - блеск от Эстель с термозащитой, хватает на год, и результаты обалденные! Немного терпения и упорства и волосики вас отблагодарят))

ну я наверное почти тоже самое посоветую,что и в 1-посту. делайте маски, из чистого кокосового масла.я еще делаю из смеси-репейное,жожоба,миндальное,персиковое,виноград.косточк​и,авокадо,абрикосовое.ну вообщем,что под руку попадется.а вот кефир,лабуда полнейшая.проф.маски увлажняющие смотрите.из не дорогих,эстель очень неплохие.берите для окрашеных волос,даже если у вас натуральные. хорошо так же в магазине проф.косметики для волос купить ампулы,есть разных фирм.можно целую упаковку взять,а можно по штуке,на пробу.мне орисинг против ломкости очень нравятся(у меня такие же волосы как у вас).на длинну,ниже лопаток,мне ампулы на 2 раза хватает.супер вещь. про теромзащиту не забывайте. еще у эстель есть штука,жидкий шелк.он ничего не лечит,но очень хороший эффект дает,сглаживая все сухие кончики.

как сушить волосы что бы выпрямить
Многие девушки, имеющие кудрявые локоны, стремятся к тому, чтобы их волосы стали прямыми. Более того, для некоторых красивые прямые волосы – это цель, мечта. Как сделать волосы прямыми? Можно ли добиться выпрямления вол

Ну почему же кефир лабуда, именно с его помощью я восстановила свои волосы, посоветовала мой мастер)) Очень хорошо питает и придает блеск) Конечно, только одним кефиром не восстанов

Источник

Сухие волосы. Причины, что делать, чем увлажнить, как лечить дома

Общепризнанным эталоном красоты волос во все времена считались блестящие, шелковистые локоны. Сухие пряди, страдающие от повышенной ломкости и наличия сеченых кончиков, придают шевелюре тусклый и безжизненный облик.

Именно по этой причине многие женщины, пытаясь привести в порядок сухие волосы, размышляют, что делать в домашних условиях.

Сухие волосы — причины в организме

Иногда сухость волос сопровождает человека с самого рождения, но это больше исключение из правил. Чаще всего эта проблема приобретается с годами, и устранить ее возможно, уделив внимание организму.

Правила ухода за сухими волосами

Иссушенным волосам по праву полагается особый уход, поэтому их обладателям следует придерживаться ряда рекомендаций:

Рациональное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В меню обязательно должны входить овощи и фрукты, содержащие витамины А и Е, яйца, мясо, злаковые культуры, молочные продукты;

Как восстановить, увлажнить сухие волосы – что делать

Обычно ухоженный вид волос, ставших со временем сухими, возможно восстановить. Однако перед тем как решать, что делать в домашних условиях, и отдавать предпочтение какому-либо средству или процедуре, необходимо выяснить, о какого рода проблеме идет речь.

При сухих кончиках, которые нередко дополняются излишне жирными корнями и наэлектризованностью волос, помогают маски, содержащие натуральные масла.

Перед применением масло следует немного подогреть и равномерно намазать по всей длине волос. Затем голову нужно укутать, а через полчаса смыть средство с помощью шампуня.

Кроме того, масло можно использовать в сочетании с яичными желтками, медом или лимонным соком. Данные компоненты только

Источник