как развести краску для окрашивания корней волос

Инструкция по окрашиванию красками Estel - Крем-краска для волос ESSEX

Инструкция по окрашиванию красками Estel

- наличие уникальной молекулярной системы «K&Es», обеспечивающей великолепную стойкость и интенсивность цвета за счет максимальной глубины проникновения;

- оптимальный уход во время окрашивания с помощью системы Vivant System «VS». Входящий в систему кератиновый комплекс восстанавливает структуру и эластичность волос, экстракты из семян гуараны и зеленого чая увлажняют и питают их по всей длине. Волосы приобретают блеск, ухоженный вид и объем.

Рекомендуемый расход крем-краски для волос средней густоты и длиной до 15 см - 60 г (туба). Все оттенки со степенью интенсивности тона с 1 по 10 смешиваются в соотношении: 1 часть крем-краски ESSEX + 1 часть оксигента ESSEX.

Волосы предварительно не мыть. Смесь нанести на корни волос и затем по всей длине. Рекомендуемый оксигент - 3%-6%. Время воздействия 35 минут.

Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем слегка увлажнить волосы водой и равномерно распределить крем-краску по всей длине. Дополнительное время воздействия 5-10 минут.

Отступив от корней волос 2 см, нанести смесь по всей длине. Затем нанести смесь на оставшиеся 2 см (у корня). Время воздействия 35 минут. Рекомендуемый оксигент - 6%-9%.

Окрашивание волос тон в тон или темнее. Крем-краска смешивается с активатором ESSEX в пропорции 1: 2. Время воздействия 15-20 минут.

7/00 и 8/00 - дополнительные тона для окрашивания волос с сединой свыше 50% в натуральный ряд. Смешиваются с оксигентом 9% в пропорции 1:1.

Рекомендуемое соотношение: 1 часть S-OS + 2 части 12% оксигента. Время воздействия 45-50 минут с момента последнего нанесения. Окрашивают натуральную базу c 6 уровня. Максимальное осветление достигается на прикорневой части волос.

В

Источник

Как правильно окрашивать отросшие корни волос

Перед окрашиванием корней волос важно учитывать следующие факторы:

Подготовка к окрашиванию корней волос

Парикмахеры рекомендуют за несколько недель до окрашивания систематически наносить на волосы питательные маски, которые состоят из эфирных масел, оливкового масла, желтка. Активные компоненты питательных масок помогут укрепить волосы, а также защитят структуру волоса от агрессивного воздействия химических красителей.

За день до окрашивания корней волос обязательно проведите пробу краски на восприимчивость ее организмом. Для этого на чувствительную кожу локтевого сгиба нанесите немного краски, которую вы будете использовать для окрашивания волос, и оставьте на 48 часов. Если на данном участке кожи появилось раздражение или возник сильный зуд, смойте краску и не применяйте ее для дальнейшего окрашивания.

Перед окрашиванием волосы не рекомендуется мыть, чтобы сохранить жировую прослойку. Она предохранит кожу головы и волосы от негативного воздействия химических компонентов краски. Если же волосы очень грязные и на их поверхности находится лак или мусс, можно вымыть волосы шампунем без бальзама.

Последовательность покраски отросших корней волос

Накройте плечи клеенчатой накидкой, чтобы защитить одежду от загрязнений. На руки наденьте полиэтиленовые перчатки. На кожу лица, которая граничит с волосами, нанесите питательный крем. Пятна от краски для волос плохо выводятся с одежды и кожи.

Чтобы корни волос равномерно окрасились, сбрызните их из пульверизатора обычной водой. После этого влажные волосы расчешите по всей длине и разделите

Источник

Как правильно развести краску для волос: инструкция

Многие девушки задумываются над тем, чтобы покрасить волосы самостоятельно, но не все из них знают, как правильно развести краску и сделать процедуру щадящей. Важно понимать, что даже малейшая ошибка приведёт к плачевным последствиям в виде нежелательного цвета волос или аллергической реакции на препарат. Если вы желаете быть обладательницей роскошной шевелюры, соблюдайте важные рекомендации по правильному разведению краски.

Необходимые материалы

Инструкция по разведению краски для волос

Шаг 1. Для начала вам нужно определиться с микстоном. Он смешивается с краской и окислителем, в результате чего даёт одинаковый оттенок на всей поверхности волос. Цвет натуральных локонов — вещь сугубо индивидуальная. Даже если вы истинная блондинка, ваши волосы всё равно будут с желтоватым или сероватым оттенком в определённых местах.

Представьте себе картину, где вы рисуете одной краской на листах разного цвета. Возможно, они незначительно отличаются по цветовой гамме, но конечный вариант будет совершенно другим. Так и в парикмахерском деле. Мастера месяцами учатся на курсах, чтобы понять таблицу подтонов и научиться их применять на практике. Важно понимать, что на определённый «лишний» оттенок родного волоса нужен свой микстон, который устранит дефект и создаст однородный цвет.

Шаг 2. Следующий этап предполагает выбор оксида. Здесь всё гораздо проще, важно учесть лишь какой толщины волос, крашеные ли у вас волосы или процедура будет проводиться на родной цвет, а также темноту/светлоту шевелюры. При выборе окислителя обращайте внимание на тип вашей краски. Так, для стойких красящих средств не подойдёт оксид, разработанный для полустойких пигментов, и наоборот.

Блондинкам стоит отдавать предпочтение 3% окислителям, брюнеткам подойдёт оксид 6—12% в зависимост

Источник

Как развести краску для волос

Решив покрасить волосы в домашних условиях, отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью. Каким бы щадящим ни был краситель, он вступает в химическую реакцию с окислителем (исключение - хна и басма). И даже небольшая ошибка в подготовке к покраске волос может привести к неприятным последствиям: неожиданный цвет шевелюры, несмываемые пятна на лице и аллергическая реакция.

Чтобы развести средство для окрашивания волос, приготовьте стеклянную или фарфоровую миску, пластмассовую ложечку или палочку для размешивания, целлофановые или резиновые перчатки, собственно, саму крем-краску и окислитель. Обычно в упаковках со средством для окрашивания волос уже есть все необходимое в требуемом количестве и правильных пропорциях. Иногда производители предусматривают и удобную конструкцию флакона с окислителем (активатором), в который вы просто выдавливаете крем-краску из тюбика, взбалтываете и из которого сразу распределяете средство по волосам.

В профессиональных же салонах красоты мастера всегда разводят красящие компоненты и окислитель в миске. Для одной процедуры они могут использовать красители разных оттенков, смешивая их, разбавляя, что дает в результате более подходящий цвет. К примеру, вы желаете окрасить волосы в шоколадный цвет волос с оттенком красного - приобретайте коричневую и каштановую краски и смешайте их в определенной пропорции. Для ярко выраженного красного оттенка возьмите красители в пропорции 1:1, для чуть заметного отлива бордового на коричневых волосах в процессе приготовления смеси добавьте к коричневой краске четверть красной.

Так можно поэкспериментировать и с другими близкими по гамме оттенками, которые хотите получить. Но помните, что при смешивании следует использовать краски только одной марки (из-за различающегося состава окислителя у разных производителей).

При разведении кра

Источник

Как правильно покрасить отросшие корни.

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

- дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

как отмыть светлую краску с волос
Трудно не согласиться с утверждением, что красоту ничем не испортишь. Но иногда такое случается. Например, когда мы с ужасом понимаем, что новый цвет волос катастрофически не идет. В салон не попадаем, потому что нет вре

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. Их использование выгодно не только тем, что меньше травмир

Источник

Профессиональное осветление корней волос дома

Добиться ровного и идеального блонда сложно, но на этом трудности «новоиспеченных» блондинок не заканчиваются. Со временем волосы отрастают, и темные корни становятся видны все отчетливее. Они портят внешний вид и требуют окрашивания. Как выполняется осветление корней волос в домашних условиях, рекомендации от специалистов, а также с какими проблемами вы можете столкнуться, читайте дальше.

Выбираем краску для осветления

Осветление корней для блондинок — это регулярная процедура. Со временем волосы отрастают и выдают натуральный, более темный оттенок. Это выглядит вовсе не привлекательно, и требует незамедлительного исправления ситуации.

Специалисты рекомендуют 1 раз в месяц выполнять коррекцию отросших корней. Если процедуру проводить реже, то переход будет заметен сильнее и сложнее будет его скорректировать.

Оттеночные осветляющие шампуни, пенки и крем-гели придадут более светлый оттенок локонам, поэтому для коррекции корней их не используют. Профессионалы рекомендуют использовать более эффективные и стойкие продукты – это краску и осветляющую пудру.

Выбор оттенка зависит исключительно от натурального цвета шевелюры. Самостоятельно спешить выбирать средство для осветления корней не рекомендуется, доверьтесь не подруге-блондинке, а специалисту. Он сравнит собственный оттенок и желаемый, подберет процент окислителя и непосредственно оттенок краски. Для темных корней возможно одной краской не обойтись, дополнительно потребуется тонирующий краситель.

гель для волос на коже
Средства для укладки волос могут быть дорогими и вредными, но вы можете защитить ваше здоровье и кошелек, сделав некоторые из этих продуктов в домашних условиях. Вы можете избежать агрессивных химикатов, искусственных

На сегодняшний день девушки для коррекции прикорневой зоны предпочитают профессиональные средства, считая их более эффективными для решения вопросов. Такая продукция продается в специальных магазинах или только у дистрибьютора. Вдобавок к красителю потребуется особый активатор или оксидант, его нужно в 2

Источник

Как разводить басму

Басма является натуральным красителем для волос, которым женщины пользуются с древних времен. Разводить ее можно как самостоятельное красящее средство, так и в сочетании с хной несколькими способами.

Если красить волосы только басмой, то можно получить сине – зеленый оттенок волос, поэтому лучше разводить ее с хной. Соотношение количества басмы и хны зависит от желаемого оттенка. Например, чтобы получить светло-каштановый цвет волос, необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде развести хну и басму в соотношении 1:1, чтобы получить каштановый оттенок – в соотношении 2:1, а черный – 1:2. Насыщенный черный цвет можно получить, если развести хну и басму в соотношении 1:3.

Далее необходимо взять 25-200 граммов красящей смеси, в зависимости от длины волос. Залить кипятком так, чтобы получилась кашеобразная масса, тщательно все перемешать, не оставляя комков. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут настояться, а затем нанести на волосы.

Заваривать басму с хной можно или горячей водой (температура около 80° С) или отваром (настоем) трав. Чтобы придать волосам насыщенный каштановый оттенок, можно использовать кофе, чай или какао, красный оттенок – теплое красное вино, пурпурный – свекольный сок. Чтобы получить эффект золотых искр в окрашенных волосах, при разведении басмы и хны можно добавить небольшое количество лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

При сухих, редких и секущихся волосах разводить краску можно не водой, горячим молоком, кефиром или простоквашей комнатной температуры.

Кашеобразная консистенция подходит больше для окрашивания корней, а для волос по остальной длине необходимо приготовить порцию с добавлением двойного количества жидкости. Просто жидкая краска будет лучше ложиться на волосы, а густая будет подсыхать и отвалится, оставляя неокрашенные пятна на прядях.

<

Источник