что такое силиконовое покрытие для волос

Какое покрытие лучше для выпрямителя волос

Добиться красивой прически без выпрямления волос зачастую практически невозможно. Поэтому одним из важных домашних «инструментов» для женщины является выпрямитель. Это устройство, позволяющее сделать укладку без похода в салон и за короткое время. Выпрямитель порой просто называют утюжком для волос, поскольку он работает за счет нагревания. Но у выпрямителя волос могут быть разные типы покрытия. От того, каким именно материалом покрыты пластины этого инструмента, во многом зависит результат его применения.

Почему покрытие для выпрямителя волос так важно

Устройство выпрямителя можно назвать предельно простым. Это электроприбор, пластины которого при нагревании позволяют избавиться от завитков на волосах. Сами щипцы, присутствующие на выпрямителе, покрываются разным материалом. В зависимости от того, каким покрытием оснащено устройство, оно может действовать на волосы по-разному. Некоторые виды покрытий защищают от пересушивания, помогают сохранить волосы здоровыми, защититься от сухости и ломкости даже при частом использовании. Другие, наоборот, могут нанести прическе вред.

Тем не менее, определиться с самим покрытием утюжка нелегко. Важно для начала выяснить, какими качествами обладают распространенные материалы. И тогда решить, какое покрытие лучше для выпрямителя волос, получится намного проще и обосновано.

Какие покрытия можно использовать для выпрямителя

Свойство материала, на основе которого изготовлена отделка пластин, определяет в конечном итоге и работу утюжка. Получится назвать немало материалов, которые могут использоваться в данном случае. Каждый из них имеет не только плюсы, но и недостатки. Можно представить следующие типы покрытий, используемые на утюжке.

На большинстве выпрямителей установлено именно покрытие из керамики. Это и понятно,

Источник

Покрытие плоек и пластин утюжков: преимущества и недостатки

15.01.2014

Красота, как известно, требует жертв. Но все мы знаем, что на алтарь собственной красоты можно сложить и время, и деньги, но только не здоровье. Когда речь заходит о здоровье волос, сразу на ум приходит пресловутая термическая обработка, без которой сегодня никуда. Естественно, что ключевым параметром в выборе профессиональных плоек и утюжков становится именно покрытие нагревательных элементов. От его состава зависит не только эффективность и удобство работы с инструментом, но и здоровье волос.

Магазин WebMarket, в котором можно купить профессиональные плойки и утюжки для волос, составил список самых популярных покрытий парикмахерских инструментов для термической обработки. Сравнивайте, анализируйте и делайте правильный выбор!

Металл

Большое, и, пожалуй, единственное преимущество металлического покрытия утюжков и плоек – это относительно низкая цена. Но чаще всего недобросовестные производители пренебрегают качеством продуктов, ввиду чего металлический инструмент имеет неравномерный нагревпластин. Это вредит волосам, они пересушиваются и начинают сечься. Но если речь идет о современных термобрашингах, таких как Wahl 4550-0470, то наличие металлического нагревательного элемента оправдано безопасной конструкцией инструмента.

Керамика

Чтобы проявить к своим волосам заботу даже во время выравнивания или термозавивки, нужно выбирать утюжки и плойки с керамическими нагревательными элементами. Покрытие, обладающее керамическим напылением, действует бережнее по двум причинам. Во-первых, благодаря равномерному распределению температуры на керамических пластинах все волоски подпадают под одинаковый температурный режим и не перепаливаются. Во-вторых, керамика отлично скользит по прядям. Хороший тому пример – утюжок Moser 4417-0050 CeraStyle. О

Источник

Вред или польза силиконов в средствах для волос

Использовать силикон в косметологии стали не так давно, лишь в 50-х годах прошлого века 14-й элемент таблицы Менделеева стал незаменимым в индустрии красоты. До этого его удивительные свойства оценили в области строительства, стоматологии, промышленности и медицине.

Благодаря уникальному строению молекул легко соединяет любые элементы, выдерживает экстремальные условия, не теряет свои качества при резких достаточно высоких/низких перепадах температур, влажности, имеет длительный срок эксплуатации, эластичен и безопасен для окружающей среды.

Польза силикона для волос

С тех пор как прогресс широко и быстро внедряется во все сферы жизни, здоровье и внешний вид волос очень пострадали. Сложные многоуровневые покраски, стрижки, химические, биологические завивки, стайлеры и выпрямители, использование фена, кондиционера не оставляют иного выбора как выбирать косметические средства для волос с силиконом.

Недоступность для питательных веществ и витаминов попасть в фолликулы и стволы волос, ограничение для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Основной вред в том, что несмываемые силиконы для волос накапливаются после длительного использования, нарушается поступление кислорода и питательных веществ к луковицам.

Широкое использование иногда замалчивается, и производители не указывают, что силиконы в косметике присутствуют. Большинство различных средств (70%) как масс маркет линии, так и продукция класса люкс содержат то или иное количество этого элемента.

Цена будет зависеть от производителя и других сопутствующих компонентов. Итальянские, французские, израильские, испанские, немецкие лаборатории предлагают широкий спектр различных серий для заботы и укрепления волос. Точное соотношение содержания силикона и натуральных компонентов придает локонам дополнительный бл

Источник

СИЛИКОНОВЫЕ МАСЛА: виды и свойства

Силиконовое масло используется в некоторых моделях копировальных аппаратов для смачивания валов, закрепляющих изображение. Это предотвращает налипание тонера на вал нагрева и вал прижима, но усложняет конструкцию фьюзера и доставляет дополнительные хлопоты сервисным инженерам.

В принципе, если судить по сервисной документации, разработчиками копировальной техники силиконовое масло используется только для создания антиадгезионной плёнки на поверхности валов узлов закрепления и никогда не применяется в качестве смазки. В то же время, у нас в России сервисные инженеры смазывают им нагревательные элементы при замене термоплёнок, а кроме того, пробуют смазывать направляющие кареток печатающих головок или оптики, различные механизмы, оси, шестерни и т.п.

Оказалось, что это очень интересный класс продуктов, которые применяются в самых разных областях от медицины до строительства. Хотя не вся приводимая информация имеет к нашим вопросам непосредственное отношение, мы всё же решили описать хотя бы вкратце то, что узнали о силиконах.

Термин «силикон» для кремнийорганических соединений был предложен англичанином Киппингом. Для соединений, содержащих связь Si-O по аналогии с кетонами, этот термин не определяет химического строения вещества, а лишь принят для удобства названия этого класса соединений. Химическое же название веществ, содержащих связи Si-O-Si и соответствующее число органических радикалов у кремния – олигоорганосилоксаны или полиорганосилоксаны.

Поясним термины: олигомерами называются полимеры сравнительно небольшой молекулярной массы, то есть с небольшой длиной молекул. Поэтому, строго говоря, кремнийорганические жидкости, к которым относится силиконовые масла, называются олигоорганосилоксанами, хотя допустимо также использование приставки «поли».

<

Источник

Смазка силиконовая

Силиконовое масло относится к группе кремнийорганических жидкостей и бывает различных видов, которые имеют разную вязкость, температуру замерзания и кипения. Хорошая совместимость олигоорганосилоксанов с минеральными маслами позволяет использовать их в качестве основ для синтетических масел и смазок.

СМАЗЫВАЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: жидкость обеспечивает отличную смазку пластмассовых и эластомерных поверхностей. Необходимо внимательно подбирать подходящие металлы для насосов и других изделий с подвижными частями.

Что такое силиконовое масло, состав

По вопросам использования жидкости в косметике имеется соответствующая литература. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЕГО ОПИСАНИЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ СОДЕРЖАЩИМСЯ НА УПАКОВКЕ, И МАТЕРИАЛАМИ, КАСАЮЩИМИСЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТА.

Температура застывания силиконового масла ниже -60°С. Полиметилсилоксановые жидкости могут использоваться при рабочих температурах от -50 до +200°С. Жидкости с температурой вспышки ниже +200°С используются в открытых системах только при температурах, не превышающих температуру вспышки. В отличие от минеральных или синтетических масел, силиконовое масло обладает превосходными электроизоляционными, антиадгезионными и пеногасящими свойствами.

Для получения более подробной информации о применении полиметилсилоксановых жидкостей (ПМС) и их свойствах свяжитесь с менеджерами нашей Компании по телефонам, указанным внизу страницы.

Силиконовое масло относится к целому классу продуктов, который применяется в самых разных сферах деятельности. Этим и обусловлено то, что силиконовое масло и другие продукты на основе кремнийорганических соединений имеют настолько широкую сферу применения.

Сферы применения смазки ПМС 200

народная маска для волос из алоэ
Алоэ в народной медицине чаще всего используется для приготовления масок для кожи лица и различных настоек для укрепления здоровья. Однако уникальные свойства алоэ позволяют с не меньшей пользой применять это растен

В кулинарии и пищевой промышленности они используются для предупреждения вспенивания джемов и варений. Силиконовое масло входит в сост

Источник

Силикон для волос: вред или польза?

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

С тех пор, как в продаже появились средства для волос, имеющие в составе силикон, профессиональные стилисты и обычные потребители разделились на два лагеря: одни «за», другие «против» новомодной косметики. Так вреден силикон или полезен? даст ответ на этот вопрос.

Прежде всего, заметим, что различные типы силикона используются в разных видах косметических средств. Например, в шампуни обычно добавляют его водорастворимую разновидность.

Бальзамы-ополаскиватели и различные регенерирующие средства, как правило, содержат силиконовые масла, для смывания которых используются специальные шампуни – обычной воды тут недостаточно.

Летучие силиконы, создающие термозащиту, обычно входят в состав различных стайлинговых средств: кремов, лосьонов, спреев, муссов, гелей для укладки. А высокополимерные нередко являются составляющей профессиональной косметики для волос.

Фактически силикон входит в состав 70% современных косметических средств, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос.

стрижки тонкие волосы длина ниже плеч
Многие девушки и женщины предпочитают стрижки средней длины. И это неудивительно. Ведь золотая середина всегда высоко ценилась. Волосы длиной от подбородка и до уровня чуть ниже плеч дарят образу женственность, и, в то

Действие силикона таково: он покрывает каждый волос невидимой пленкой, которая спаивает и сглаживает чешуйки волос, создавая эффект гладких и блестящих локонов, выполняет функцию добротного клея для секущихся кончиков, препятствует вымыванию цветового пигмента после окрашивания, то есть

Источник

Силикон для волос

Силикон сегодня широко используется во многих отраслях человеческой жизни и деятельности. И, как оказалось, нашел он свое применение и в производстве разнообразных средств по уходу за волосами. Так, по последним данным, практически половина продукции такого направления содержит в своем составе силиконовые образования той или иной группы. Объясняется это тем, что силикон совместим с клетками человека, он безвреден и не вызывает аллергий, не проникает в организм и не провоцирует каких-либо заболеваний. При этом силикон может сделать волосы гладкими и блестящими, облегчить их расчесывание и укладку. А еще — защитить от негативного воздействия внешних факторов: мороза, жары, воздействия термоприборов (фена, утюжка, выпрямителя), завивки и красящих средств.

Достигается такой эффект благодаря способности силикона обволакивать волос, создавая своеобразную защитную пленку, склеивать секущиеся кончики и придавать волосам блеск и гладкость. Многие средства по уходу за волосами содержат силиконы, но силиконы эти — разных групп. И, в зависимости от присущих им свойств, они выполняют разную функцию.

Так, например, водорастворимые силиконы (полиолдиметиконы) широко используются при производстве шампуней. Они хорошо пенятся и так же хорошо смываются с волос. В состав шампуней производитель вводит их с целью придания волосам эффекта гладкости и «послушности». Маркируются силиконы этой группы обозначениями Dimethicone Copolyol, Trirnethylsilyamodimethicone.

Силиконовые масла (диметиконы) можно найти в составе ухаживающих и лечебных средств для волос, например, бальзамов-ополаскивателей, кондиционеров. Силиконовые масла образуют пленку на каждом волосе, а также делают их блестящими и гладкими. Кроме того, силиконовые масла облегчают процесс расчесывания волос. В отличие от предыдущей группы, такие силиконы не ра

Источник